Вторник, 27.06.2017, 08:22
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Март » 14 » Первый блин комом. Отчёт о матче "Терек" - "Крылья Советов"
21:03
Первый блин комом. Отчёт о матче "Терек" - "Крылья Советов"
“Терек” – “Крылья Советов” - 0:3

Голы: Савин 48, Калачёв 77, Тихонов (90, пенальти).
Нереализованные пенальти: Адиев 67.

“Терек”: Лика, Джабраилов, Забавник, Романович, Илиев, Кузьмичёв (Сердюков 79), Воронкин (Земченков 51), Адиев, Лахиялов, Мамаев (Кулик 46), Радэм.

“Крылья Советов”: Лобос,О Бом Сок,Таранов, Белозеров, Будылин, Ковба (Лагиевка 70), Калачев (Эскобар 86), Аджинджал, Тихонов, Бобёр (Сквернюк 78), Савин.

Предупреждения: Адиев 36 - Аджинджал 16, Калачёв 41, Бобёр 61, О Бом Сок 66, Таранов 66, Лобос 80.

Судья: Игорь Захаров (Москва).
14 марта. Стадион: им. С. Билимханова (Грозный)

XVII чемпионат России по футболу открывал матч в Грозном, где местный “Терек” принимал самарские “Крылья Советов”.

Обе команды на старте сезона представляют собой загадки для всех поклонников спорта №1. В обоих клубах сменились тренеры, которые, в свою очередь, пошли на существенные изменения состава. И если самарский клуб футболистов, которые вели игру команды в прошлом сезоне (Медведев, Ангбва, Топич, Муджири, Швецов, Бранко), поменял на не менее звездных игроков (Аджинджал, Таранов, Будылин, Салугин, Политевич, Тихонов, Ярошик), то про грозненский клуб так сказать нельзя. “Терек” также серьёзно обновился в межсезонье, однако при этом сделал ставку прежде всего на иностранцев. Из известных российским любителям футбола игроков, перешедших минувшей зимой в грозненский клуб, можно отметить разве что Кузьмичева да Сердюкова. С остальными футболистами, пополнившими "Терек", нам предстоит познакомиться уже по ходу сезона.

Матч открытия чемпионата страны вызвал в Грозном колоссальный интерес. Стадион им. С. Билимханова был забит ”под завязку”, вход на этот матч, согласно распоряжению президента Республики Рамзана Кадырова, был свободным. Однако можно не сомневаться, что и в матчах с другими соперниками “Тереку” обеспечена мощная поддержка. Чеченская Республика соскучилась по большому футболу…

На трибунах же во время первого матча чемпионата страны скучать не пришлось, хотя итог поединка не располагает к большому празднику.Впрочем, обо всё по порядку.

Матч, начался, как и положено первому матчу чемпионата, поднятием флага Российской Федерации. Андрей Тихонов и Тимур Джабраилов под гимн России осуществили это торжественное мероприятие, после чего отгремел небольшой праздничный салют. Лишь после всех этих протокольных мероприятий арбитр матча Игорь Захаров дал стартовый свисток – и первый поединок чемпионата России сезона 2008 года начался!

Первые минуты матча, как и положено его статусу, прошли в равной борьбе за инициативу с достаточно большим количеством взаимных ошибок. Мяч не держался не у одной из команд, больше двух-трех точных передач у соперников произвести не получалось. Однако хозяева – опять же с точки зрения статусных позиций – первыми пошли вперед. На третьей минуте Кузьмичёв вырывался на рандеву с голкипером, но передача от партнеров получилась слишком сильной и вратарь без проблем забрал мяч в руки. Спустя минуту грозненцы отметились ещё одной своей атакой, однако вновь последний пас оставлял желать лучшего. Самарцы ”проснулись” ближе к десятой минуте и попытались было организовать свои атакующие действия, однако пары безадресных навесов в штрафную площадь Лики ничего у гостей не получилось.

Ближе к 20-ой минуте одна из команд освоилась на поле, справилась со своим стартовым волнением – и игра пошла куда интереснее. Этой командой стал ”Терек”. До этого момента на поле можно отметить разве что странным розыгрыш потенциально опасного штрафного от хозяев, первую жёлтую карточку в чемпионате, которой удостоился Руслан Аджинджал за снос Забавника, да неплохую игру правого защитника ”Крыльев” О Бок Сока, в паре эпизодов здорово сыгравшего и спасшего команду от угроз соперника.

На 21-ой минуте Радэ начал неплохую атаку своей команды, чуть позже последовал заброс в штрафную Лобоса, но вратарь оказался первый на мяче. Чуть позже после розыгрыша углового Адиев имел неплохую возможность для взятия ворот, но мяч попал в кого-то из игроков самарской команды и мгновение спустя был вынесен в поле.
На 27-ой минуте хозяева имели самый реальный момент для взятия ворот Лобоса: это Кузьмичёв убежал на рандеву с голкипером после отличного ”парашютика” от своего парнёра, однако поторопился новобранец грозненской команды с ударом и мяч полетел мимо цели.

На 29-ой минуте хозяева провели гол в ворота ”крылышек”, но он был отменён арбитром из-за справедливо зафиксированного боковым арбитром офсайда у автора ”гола” Адиева. Несколько подряд опасных атак провели на исходе первой трети игры хозяева, однако счёт на новеньком табло стадиона так и не изменился. Самарцы в эти минуты то ли подсели, то ли как –то растерялись – футбольный снаряд у гостей абсолютно не держался, оборонцы раз за разом стали ошибаться позиционно... Однако не использовали свои шансы хозяева, не хватило, может быть, опыта игр в Премьер-лиге. Постепенно гости отодвинули игру от своих ворот и до конца первого тайма больше не было ни одного в створ ворот ни у той, ни у другой команды.

Было две желтые карточки: Забавнику и Калачёву, была травма Таранова, было два очередных неплохих подката от О Бом Сока, было много борьбы и много ошибок, так свойственных первому матчу. Было три добавленные минут, по истечению которых Захаров увел команды в раздевалки. Кадыров, весь первый тайм активно обсуждавший с президентом РФС Виталием Мутко перипетии матча, остался, вероятно, немного разочарован таким развитием событий. Могли хозяева уже вести в счете, однако не случилось. А после перерыва – не зря дали такое название – этому футбольному акту – всё перевернулось с ног на голову.

На 48-ой минуте гости открывают счёт в матче: с правого фланга атаки самарской команды последовала передача на линию штрафной, где два защитник хозяев - Забавник и Илиев – не смогли поделить мяч, который в итоге оказался у Савина, выскочившего из-за спин оборонцев. Экс-форвард ”Амкара” без проблем переиграл Лику, навсегда войдя в историю как автор первого гола в чемпионате России 2008 года.

После забитого гола ”Терек” попытался пойти вперёд, однако сумбурные действия грозненских футболистов не принесли желаемого результата. На 54-ой минуте Лахиялов приложился по воротам с линии штрафной – выше цели. Спустя две минуты Адиев немного не успел к очередному навесу мяча с фланга в район вратарской площади. Никак не могут ближе к исходу двух третей матча найти свою атакующую игру грозненские футболисты. ”Крылья” же большими силами отошли назад, грамотно разобрав оппонентов и закрыв все зоны для атак хозяев. Спокойно в эти минуты оборонялись гости – хозяева же, напротив, нервничали от того, что игра у них не идёт - а в результате ещё больше ошибались…

Реальнейший шанс отыграться хозяева получили на 66 –ой минуте, когда за снос в штрафной Адиева Захаров без колебаний назначил пенальти. Сам пострадавший подошёл к мячу, развёл вратаря и мяч по разным углам – но угодил в штангу, а на добивание никто из игроков ”Терека” не успел.

После этого эпизода игра у хозяев разладилась. Несколько угловых, бесконечные навесы в штрафную, просто банальные забросы мяча к штрафной соперника. Слуцкий уже к тому времени произвел замену, поменяв Ковбу на Лагиевку, усилив оборону своей команды. В тот момент подумалось, что больше забитых мячей в этом матче мы не увидим, однако гости опровергли данное предположение на 77-ой минуте.

Калачёв, получив мяч в штрафной площади спиной к воротам, здорово развернулся, на мгновение оторвался от оппонента и пробил впритирку со штангой! 0-2 – и это почти победа…

Остаток матча огорченные грозненцы просто доигрывали, так и не создав за оставшиеся пятнадцать минут ничего опасного у ворот Лобоса. Лобос получил ”горчичник” за затяжку времени, Калачев получил травму, а уже в добавленное время арбитр назначает ещё один пенальти в этом матче, на сей раз в ворота Лики.

Тихонов издевательски спокойно направил снаряд с ”точки” в ворота, доведя счет в первом матче чемпионата до крупного.

”Терек” уступил, но ”Терек” не повержен. Надеемся, что в следующих матчах грозненцы соберутся с мыслями и покажут более содержательный футбол. ”Крылья” же крупно победили в первом матче, однако не оставили впечатления сбалансированной и уже готовой к сезону команды. Обоим тренерам предстоит работа. А первый блин – он бывает таким…Комом.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 507

Главные новости

[25.06.2017]
Чили сыграла вничью с Австралией и вышла со второго места в полуфинал Кубка Конфедерации
[25.06.2017]
Германия обыграла Камерун и заняла первое место в группе B Кубка конфедераций
[24.06.2017]
Португалия разгромила Новую Зеландию и с первого места вышла в полуфинал Кубка Конфедерации
[24.06.2017]
Сборная России проиграла Мексике и завершила борьбу на Кубке конфедераций
[23.06.2017]
Зуев проведет один сезон в аренде
[22.06.2017]
Германия и Чили сыграли вничью в матче Кубка Конфедераций
[22.06.2017]
«Спартак» обыграл «Чертаново» в товарищеском матче
[22.06.2017]
Сборные Камеруна и Австралии сыграли вничью в матче Кубка Конфедераций
[21.06.2017]
Мексика победила Новую Зеландию в матче Кубка Конфедераций
[21.06.2017]
Сборная России уступила в игре с Португальцами на Кубке Конфедерации
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz