Четверг, 27.04.2017, 06:21
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Март » 15 » Набат по "Химкам". Отчёт о матче "Химки" - "Амкар"
18:26
Набат по "Химкам". Отчёт о матче "Химки" - "Амкар"
“Химки” – “Амкар” - 0:3 (0:2)

Голы: Жиляев, 8 – 0:1, Кушев, 19 – 0:2, Иньяц, 87.

“Химки”: Березовский, Радьков, Самусевас, Мияйлович, Тривунович, Дроздов (Эромоигбе, 46), Низамутдинов, Н.Чех, Пилипчук (Байрамов, 46), Антипенко, Блатняк.

“Амкар”: Габулов, Сираков, Белоруков, Попов, Черенчиков, Дринчич, Дуймович, Пеев, С.Гришин (Старков, 90), Жиляев (Иньяц, 75), Кушев.

Предупреждения: Тривунович, 74 – Гришин, 28, Черенчиков, 53, Белоруков, 69.

Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
15 марта. Стадион: "Родина" (Химки).

Матч первого тура стартующего чемпионата России в Химках, в котором местный клуб принимал пермский “Амкар”, изначально не обещал любителям футбола голевой феерии. И дело здесь не только в статистике. Проведённоё обоими клубами межсезонье, перемены, случившиеся в обеих командах – всё это до матча не располагало к открытому атакующему футболу. Судите сами.

Оборонительная линия обоих клубов не претерпела зимой существенных изменений, напротив, оба наставника могут похвастаться серьезным усилением именно линии разрушения атак соперника. Пермяки пополнились вратарём сборной России Габуловым, химчане приобрели лучшего защитника последнего белорусского чемпионата Артёма Радькова, который, без сомнения, усилит и без того крепкую и дружную оборону подмосковных футболистов под предводительством Романа Березовского. Оба клуба в этом сезоне наверняка поборются за звание "самой непропускающей команды чемпионата", однако футбол – это ведь не только оборона собственных владений. Нужно ещё и голы забивать, а как оба клуба проявят себя в этом компоненте – пока большой вопрос.

“Амкар” в межсезонье потерял главного тренера, а вслед за ним – и несколько игроков основного состава: Кобенко, Савина (забившего, кстати, накануне первый гол в чемпионате России 2008 года), Лаврика, Левенца, Олексича. “Химки” также потеряли своих лидеров: команду покинули два Романа – Воробьёв и Широков, Андрей Тихонов, Дмитрий Ляпкин. Причём что в той, что в другой команде на место этих игроков пришли футболисты, не так известные российским любителям спорта №1. А потому предсказывать, как заиграют в атаке что команда Славолюба Муслина, что подопечные Миодрага Божовича – до первых матчей просто невозможно. Точнее, предсказывать то можно – угадать гораздо сложнее…

Однако жизнь в целом и футбол в частности тем и интересен, что порой самые надежные прогнозы оказываются неверными. Одна из команд провела очень неплохой поединок на приличных скоростях. “Амкар” играл в радость, подарив своим поклонникам действительно праздник - праздник первого матча, праздник открытия сезона. Три красивых гола в результате искусных комбинаций – тоже для болельщиков, назло предматчевым раскладам и всему на свете. Но давайте обо всём по порядку.

Первый удар в створ ворот соперники нанесли уже на четвёртой минуте – из-за пределов штрафной головой бдительность Березовского проверил кто-то из пермяков. В целом же матч начался довольно сумбурно, с большим количеством ошибок и в невысоком темпе. Однако, вопреки всему, уже на восьмой минуте гости открывают счёт в матче. Эпизод начался с того, что капитан хозяев Вуле Тривунович решил отправить снаряд в поле через вратаря, однако пас назад получился неудачным и пермяки заработали право на угловой. Дринчич не совсем удачно навесил на ближнюю штангу – защитники хозяев вынесли мяч в поле, однако через мгновение он уже вернулся к штрафной “Химок“. Гришин подхватил футбольный снаряд и в борьбе с оппонентом смог отправить “круглого“ на дальнюю штангу, где набежавший новичок пермской команды Николай Жиляев с двух метров вколотил мяч в сетку.

Неудачное начало выбило из колеи химчан: последующие десять минут хозяева не играли, а мучались на поле. Непонятные передачи поперёк поля, ошибки, полная несогласованность в действиях. Да и мяч у хозяев в эти минуты особо не держался. Гости же и не собирались отходить назад большими силами, пытаясь “засушить“ игру. Напротив, Жиляев с Кушевым постоянно барражировали перед штрафной Березовского, создавая вкупе с Дринчичем, Дуймовичем и Пеевым напряжение на чужой половине поля.

Эта тактика принесла свои плоды уже скоро: на 19-ой минуте защитники “Химок“ ошиблись при создании искусственного офсайда, и Кушев, убежав на рандеву с голкипером, очень спокойно обыграл вратаря, успев при этом ещё и бросить акцентированный взгляд на бокового арбитра. Офсайда нет – а гол есть. 0-2 и, учитывая особенности атакующего потенциала хозяев и оборонительного запаса гостей, можно отметить, что в крайне сложную ситуацию химчане попали уже на 19-ой минуте матча.

После очередной неплохой подачи с угла поля от Дринчича Дуймович, выиграв на 22-ой минуте позиционную борьбу в чужой штрафной, смог нанести удар по воротам, но мяч полетел выше цели, отскочив от оставившего очень приятное впечатление газона стадиона “Родина“. Даже звон колоколов находящейся рядом со стадионом церкви, организованный поклонниками подмосковной команды, не помог химчанам собраться. Просто разобранными выглядели “красно-чёрные“ по итогам первых тридцати минут игры. Стоит ещё отметить, что новобранец пермского клуба – голкипер сборной России Владимир Габулов – впервые вступил в игру лишь на 26-ой минуте матча, да и то вратарь лишь немного выскочил из ворот, чтобы спокойно забрать снаряд в руки после очень неточного навеса…

Низамутдинов, Антипенко, Чех, Пилипчук – вся атакующая линия подмосковной команды – была абсолютно незаметна в первом тайме. Форварды же гостей – Кушев и особенно молодой Жиляев, перебравшийся в “Амкар“ из “Звезды“, оставили очень приятное впечатление по итогам первой половины встречи.

Всё тот же Жиляев едва не застал врасплох Березовского на 33-ей минуте матча, когда, приняв мяч неподалеку от штрафной площади соперника, вторым касанием направил его в верхний угол ворот. Спустя минуту всё тот же молодой форвард пермяков едва не убежал на свидание с вратарём хозяев, но заброс мяча вперёд получился слишком сильным и Березовский, выйдя из ворот, оказался первым на мяче. На 36-ой минуте Кушев, которого абсолютно одного оставили в штрафной площади соперника, едва не доводит счёт до разгромного, но считанных сантиметров не хватило Мартину, чтобы добраться до игрового снаряда. Оборона хозяев откровенно “пожарит“, моменты у ворот Березовского возникают с пугающей болельщиков подмосковного клуба периодичностью, а изменить игру даже несмотря на активные подсказки с тренерской скамейки Муслина у “Химок“ не получалось…

В последние пять минут первого тайма гости немного сбавили обороты и “по-хозяйски“ радушно пригласили химчан провести несколько атак, которые, впрочем, раз за разом “гасли“ где-то на подступах к штрафной. Первая половина игры закончилась со счётом 0:2 – и, право слово, хозяева должны были быть рады такому счёту.

Развитие событий во втором тайме легко было предугадать уже в перерыве: “Амкар“ постарался прежде всего надёжно сыграть в обороне, хозяева же пошли вперёд, но всех их атаки словно упирались в невидимую стену, выстроенную на линии штрафной Габулова. А дальние удары и навесы, которыми попытались в некоторый момент обострить игру химчане, успеха так же не принесли…

Антипенко издали на 49-ой минуте – неточно. Низамутдинов с острого угла на 51-ой – на трибуны. Радьков попытка отдать пас в разрез – слишком сильно. По-прежнему ничего не получается у химчан в атаке. Немного активизировал игру вышедший на замену в перерыве экс-форвард “Рубина“ Байрамов, но один, как известно, в поле – не воин.

Совсем “без ворот“ заиграли команды в середине второго тайма. Одни не могут, другие не хотят…

После очередного отлично исполненного стандарта от Дринчича Белоруков мог доводить счёт до крупного, однако мяч после его удара головой прошёл рядом со стойкой ворот. Чуть позже Антипенко тараном рвался к воротам соперника по правому краю, однако до навеса в штрафную дело в этом эпизоде, как и в большинстве моментов на протяжении всего этого матча, дело так и не дошло.

Иньяц получил неплохой момент для взятия ворот на 84-ой минуте матча, однако сильный и прицельный выстрел у форварда не получился. Однако это была всего лишь пристрелка: уже на 87-ой минуте всё тот же вышедший на замену легионер получил неплохую передачу от партнера уже на пустые ворота после очередного провала в обороне подмосковной команды – и не сплоховал, доведя счёт до крупного.

Матч завершился со счётом 0:3, но обратить внимание по итогам поединка стоит прежде всего на уровень игры, показанной командами. Конечно, по одному матчу нельзя делать далеко идущих выводов, но “Амкар“ в этой первой игре чемпионата показал очень неплохой футбол и дело даже не в откровенно слабой игре соперника. Видны уже и определенные тренерские задумки и результаты, видна командная скорость, коллективная игра. Видны самые первые результаты работы. Посмотрим, как проведут эти команды свои следующие поединки: соперником “Химок“ будет московское “Динамо“, “Амкар“ же отправится в гости в Нальчик.

Пока же “Амкар“ стоит поздравить с успешным началом турнира!

Категория: Премьер лига | Просмотров: 614

Главные новости

[25.04.2017]
«Спартак» обыграл «Урал»
[22.04.2017]
Глушаков: мы плохо, безобразно, просто отвратительно сыграли
[22.04.2017]
Каррера: это худший в жизни подарок на день рождения
[22.04.2017]
"Спартак" крупно уступил в гостях
[16.04.2017]
"Спартак" обыграл "Зенит" и упрочил лидерство
[16.04.2017]
Диктор «Открытие Арены»: «Спартаку» запрещают то, что можно другим клубам
[09.04.2017]
Каррера: выпустил «висевших» на карточке, поскольку хотел выиграть сегодня
[09.04.2017]
"Спартак" одержал гостевую победу над "Уфой"
[08.04.2017]
В Жулебино открылся филиал Академии умного футбола
[03.04.2017]
"Спартак" обыграл "Оренбург"
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz