Суббота, 19.08.2017, 23:29
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Март » 23 » Скромная победа "Рубина". Отчёт о матче с "Лучом-Энергией"
18:11
Скромная победа "Рубина". Отчёт о матче с "Лучом-Энергией"
“Рубин“ – “Луч-Энергия” - 1:0 (1:0)

Голы: Шешуков, 16 (автогол) – 1:0

“Рубин“: Рыжиков, Томас, Орехов, Ансалди, Квирвелия, Сибайя (Ребко, 46), Семак, Рязанцев, Кобенко, Карадениз (Бухаров, 70), Кабзе (Салуквадзе, 90).

“Луч-Энергия”: Чех, Дакоста, Шешуков, Д.Н. Смирнов, Булыга, Дамьянович, Вуйович (Ланько, 90), Гвазава, Базаев (Черногаев, 60), И.Шевченко, Тихоновецкий.

Предупреждения: Сибайя, 35, Квирквелия, 51, Орехов, 64, Ансальди, 77, Рыжиков, 90 – Вуйович, 39, Гвазава, 45, Булыга, 62, Дамьянович, 89.
Удаление: Орехов, 88 (вторая жёлтая карточка).

Судья: Юрий Баскаков (Москва).
23 марта. Казань. "Центральный".

Футбольный сезон 2008 года в Казани открывался матчем второго тура между ”Рубином” и ”Лучом-Энергией”.

Сложно было заподозрить этот поединок до его начала в наличии какой-то сумасшедшей интриги. И тому был целый ряд причин. Во-первых, “Рубин“ традиционно хорошо играет дома, а “Луч-Энергия“ так же традиционно из рук вон плохо играет на выезде. Во-вторых, своими первыми матчами команды хоть и оставили неплохое впечатление, но эти впечатления, что называется, разного калибра. Стоит напомнить, что казанцы проводили свой первый матч на выезде и против “Локомотива“, а дальневосточники сражались дома и против “горожан“.

“Рубин“ очень дисциплинированно провёл весь поединок первого тура, позволив “железнодорожникам“ создать минимум моментов у своих ворот, реализовав свою подаренную судьбой в виде оплошности оборонцев “красно-зелёных“ возможность. “Луч-Энергия“ же на равных “бодался“ с “Москвой“ – и выделить в игре “тигров“ по итогам того матча особо и нечего. Да, вроде бы команда тоже дисциплинированна и уже появляются какие-то черты командного взаимодействия. Но при этом стоит помнить, что команда потеряла в межсезонье очень много игроков основного состава – и в любом случае клубу необходимо какое-то время, чтобы сыграться. У “Рубина“ же, как показалось по первому матчу, период адаптации многих игроков уже завершился. Тем удивительнее тот факт, что контракт, например, с Караденизом, был заключён уже в тот момент, когда от трансферного окна осталась лишь трансферная форточка…

Впрочем, может быть, “Рубину“ по первому матчу выдано слишком много авансов. Одно дело, когда команда чётко построила план на игру против изначального фаворита матча и этой задумки старается чётко придерживаться – и совсем другое дело, когда необходимо играть “первым номером“, постоянно на поле что-то придумывать, диктовать свою игру. А то, что игра против “Луча-Энергии “ с первых минут приобретёт именно такой характер, практически никто, наверное, не сомневался. Что ж, тем интереснее было посмотреть на “Рубин“ - совсем другой “Рубин“, нежели тот, который мы видели в матче первого тура…

Однако игра не с самого начала пошла по такому легко угадываемому любителями футбола сценарию: “Рубин“ пытался забрать футбольный снаряд себе и завладеть территориальным преимуществом, однако гости первые минут десять усиленно сопротивлялись такому ходу событий. Первая атака в матче уже на первой минуте осталась за хозяевами, однако затем владивостокский клуб несколько раз неплохо “огрызнулся“. На 4-ой минуте Базаев здорово выскакивал на ворота Рыжикова, но голкипер казанского клуба, выйдя из ворот, оказался первым на мяче. На 7-ой минуте Булыга неплохо прорвался к воротам флангом, однако прострел вдоль ворот не дошёл до партнёров Булыги по клубу. “Рубин“ также не отсиживался в эти минуты в обороне: Семак, Карадениз, Кобенко активно терзали оборону дальневосточных “тигров“, не позволяя ей расслабиться. Первые минуты получились “качельными“.

Постепенно хозяева всё же забрали мяч под свой контроль и завладели территориальным преимуществом. Однако гол, забитый казанцами на 16-ой минуте, нельзя расценивать как закономерный итог давления на ворота Чеха. Скорее это такой несчастный случай, после которого это давление лишь усилилось. А гол случился следующим образом: активно проявивший себя в первом тайме Сибайя, получивший перед самым перерывом травму и вынужденный покинуть поле, навесил в район ближней штанги, где кто-то из казанцев головой переправил снаряд дальше в центр штрафной. Капитан “Луча-Энергии“ Шешуков, оказавшийся на пути мяча, попытался прервать полёт “круглого“ на ногу Рязанцеву, который без проблем переправил бы мяч в цель, но в итоге защитник “Луча-Энергии“ срезал мяч в собственные ворота.

После пропущенного гола гости попытались тут же отыграться, но уверенная игра защитников хозяев остудила наступательный порыв дальневосточников. Стоит, кстати, отметить, что в сегодняшней игре не принял участие великолепно проявивший себя в матче с “железнодорожниками“ Роман Шаронов. Его место занял Александр Орехов, сыгравший в итоге ничуть не хуже.

“Рубин“, хоть и забрал игровой снаряд под свой контроль, атаковать, впрочем, тоже не спешил, подолгу разыгрывая мяч в центре поля и на подступах к штрафной соперника. Быстрых атак в исполнении казанцев также не получалось, поскольку гости, опасаясь пропустить второй мяч и окончательно тем самым убить интригу в этом матче, большими силами отходили назад. Во время своих же атак гости почему-то упорно пытались небольшими силами прорваться к воротам соперника точно по центру. Неразрешимых задач перед обороной хозяев в первом тайме “тигры“ так и не создали.

Вообще все опасные моменты первого тайма можно пересчитать по пальцам. Одной руки. Кроме непосредственно гола можно отметить лишь удар Карадениза после сольного прохода Семака от центра поля на 30-ой минуте да удар с восьми метров Кабзе на 41-ой минуте, который наносился хоть и с достаточно острого угла, но получился очень опасным - лишь мастерство Чеха спасло “Луч-Энергию“ от второго гола. Пожалуй - и всё. Тут стоит упомянуть ещё и о газоне стадиона “Центральный“, который на первый взгляд казался очень даже неплохим, но, например, нападающий “Рубина“ Сергей Ребров, которому, безусловно, виднее в этом вопросе, в перерыве матча газон раскритиковал нещадно.

Начало второго тайма оказалось просто точной копией первой половины игры: всё та же невнятная игра гостей и неспешная игра хозяев. “Рубину“ - создалось такое ощущение – очень импонирует игра именно “вторым номером“, а потому казанцы и в этой игре не особо спешили вперёд, предлагая сопернику раскрываться и атаковать большими силами. Но “Луч-Энергия“ – не “Локомотив“, идти вперёд, оголяя тылы, да ещё в гостях – не в традициях гостей с Дальнего Востока. Вот и мучались команды на поле большую половину второго тайма: много было борьбы, ошибок, хватало и жёлтых карточек… И мало опасных моментов.

Вспомним всё же некоторые из них. На 48-ой минуте Гвазава после подачи углового неплохо бил с линии штрафной, но мяч пролетел рядом со штангой. На 72-ой минуте Рязанцев неплохо левым флангом врывался в штрафную, но подоспевшие оборонцы “Луча-Энергии“ выбили мяч на угловой. На 75-ой минуте Бухаров, вырвавшись на оперативный простор, сместился чуть влево и опасно на уровне пояса простреливал вдоль ворот, но Чех, выдвинувшись немного вперёд, забрал снаряд в руки.

В концовке матча гости устроили неплохой навал на ворота Рыжикова, даже добились удаления центрального защитника казанцев Орехова, однако все их попытки забить хоть один гол оказались тщетными.

“Рубин“, таким образом, выйдя вперёд на 16-ой минуте, без особых проблем довёл матч до победы. Два выигрыша на старте первенства – оба раза с минимальным счётом – позволили казанскому клубу на момент завершения этого матча возглавить турнирную таблицу чемпионата после двух туров. И лишь соперники по последнему матчу сегодняшнего дня, в котором сыграют “Спартак-Нальчик“ и “Амкар“, могут помешать единоличному лидерству “Рубина“…

“Луч-Энергия“ же сыграл точно так, как это было во многих выездных матчах прошлого сезона. Скромно. Не очень надёжно в обороне, без особой агрессии в атаке. И уступил, надо сказать, всё же по делу. Хотя “Рубин“…“Рубин“ тоже сыграл скромно. И в матчах с более сильными соперниками казанскому клубу с такой игрой “первым номером“ придётся непросто.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 554

Главные новости

[19.08.2017]
"Спартак" ведя в счете уступил середняку чемпионата
[12.08.2017]
Каррера: не обращаю внимания на результат
[12.08.2017]
"Спартак" уступил в дерби
[09.08.2017]
"Спартак" обыграл тульский "Арсенал"
[06.08.2017]
"Спартак" проиграл в Санкт-Петербурге
[06.08.2017]
Промес: Господь послал меня в Россию, чтобы я выиграл чемпионство
[05.08.2017]
"Спартак" взял в аренду Пашалича
[31.07.2017]
«Спартак» одержал победу в матче с «Краснодаром»
[29.07.2017]
Каррера: нам необходимо усиление под Лигу чемпионов
[23.07.2017]
«Спартак» и «Уфа» сыграли вничью
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz