Воскресенье, 25.06.2017, 01:25
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Март » 23 » "Адвокаат снова обыграл Блохина". Отчёт о матче ФК "Москва" - "Зенит"
18:12
"Адвокаат снова обыграл Блохина". Отчёт о матче ФК "Москва" - "Зенит"
ФК "Москва" - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:2 (0:1)

Голы: Аршавин, 3 – 0:1, Анюков, 60 – 0:2

ФК "Москва": Жевнов – Кузьмин, Годунок, Йоп, Стойка, Калешин (Барриентос, 46) – Пётр Быстров, Ребежа (Голышев, 65), Епуряну – Адамов (Макси Лопес, 60), Бракамонте
Тренер: Олег Блохин

"Зенит": Малафеев – Широков, Крижанац, Анюков – Ширл, Денисов, Тимощук, Зырянов (Риксен, 63), Файзулин (Текке, 76) – Аршавин, Погребняк
Тренер: Дик Адвокаат

Предупреждения: Кузьмин, 2, Ребежа, 13, Епуряну, 48, Баррьентос, 90 – Ширл, 38, Текке, 78

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
23 марта. Стадион: им. Э.А.Стрельцова (Москва).

Славный, в том числе поддержкой болельщиков "Зенит" не остался без поддержки и в поединке второго тура чемпионата России против ФК "Москва". Поддержать питерскую команду в первом гостевом поединке чемпионата-2008 отправились около трех тысяч жителей Санкт-Петербурга. Как сказал один из лидеров фанатского объединения, базирующегося на 11-м секторе "Петровского", это будут самые преданные болельщики, за плечами которых уже не один десяток выездов: "Все-таки играем не со "Спартаком" или ЦСКА, поэтому ждать "людей со стороны" не приходится". Добирлись до Москвы питерские болельщики будут различными способами. Из города на Неве отправились пять автобусов, остальные приехали на поездах, электричках или личных автомобилях.

Перед игрой, как обычно, многие причастные к матчу (и не только) лица прокомментировали возможный исход противостояния. Так, главный тренер юношеской сборной России Талалаев заявил, что Павел Погребняк в данный момент играет много мощнее, чем нападающий "Москвы" Роман Адамов.

Лидер "Зенита" Анатолий Тимощук, наоборот, выделил в стане противника как раз Адамова: "У меня есть принцип: никогда никого не выделять, даже при том, что в составе "Москвы" много хороших игроков. В прошлом году эта команда была сильна не за счет индивидуальных качеств какого-то одного или нескольких футболистов, а именно как сбалансированный коллектив. И все-таки отметил бы результат Романа Адамова в бомбардирской гонке". "Команду возглавил новый тренер, что не может не сказаться на настрое футболистов. Я бы не стал судить о потенциале москвичей по матчу первого тура с "Лучом". Все-таки во Владивостоке все команды играют тяжело, и "Москва" не стала исключением. Но я убежден, что под руководством Блохина "Горожане" достойно выступят в чемпионате", - добавил капитан "Зенита".

В свою очередь, наставник московского клуба Олег Блохин не упустил случая, чтобы похвалить своего бывшего подопечного по сборной Украины. "Думаю, если поставил бы Тимощука крайним защитником, он не отказался бы. Чуть вперед выдвинул бы - тоже сыграл бы. Если надо для коллектива, выйдет, где требуется". Хвалил Тимощука и главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат, не поехавший из-за матча против "Москвы" на просмотр игры "Баварии" с "Байером" (вместо него на просмотр будущих соперников питерского клуба отправился Корнелиус Пот).

Что касается травмированных игроков, то "Зениту" в этом матче не могли помочь Ломбертс и Домингес. Аргентинец даже дал пространное интервью, суть которого сводится к тому, что именно травма, а не разногласия с тренером мешают Алехандро играть: "Прошёл слух, что у меня якобы натянутые или даже абсолютно испорченные отношения с главным тренером. Это абсолютно не так! Напротив, у нас прекрасные отношения. И я очень благодарен Дику Адвокаату за то, что он понял, почему мне необходимо съездить домой. Никаких разногласий между нами нет. И то, что я, дескать, в принципе не жалую предсезонные сборы, тоже не более чем слухи. Просто на этапе, когда нам задают большие физические нагрузки, у меня порой возникают проблемы с мышцами. Поэтому в ходе карьеры иногда приходилось покидать сборы. К слову в "Рубине", где сборы длились дольше, чем в "Зените", проблемы такого рода возникали чаще".

А вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев заверил, что его команда приложит все силы, чтобы переиграть "Москву": "Сильная сторона "Зенита" - атака. Прессингуя противника, мы отодвигаем игру от своих ворот. А в обороне у нас высококлассные защитники, каждый из которых способен демонстрировать великолепную игру. Отсюда вывод: проблем нет".

Следует напомнить, что это не первая тренерская дуэль Адвокаата и Блохина. Если быть точным, то третья. В бытность наставником "Рейнджерс" нынешний тренер "Зенита" сражался с ПАОКом: случилось это во втором отборочном раунде Кубка УЕФА-1998/99. В Глазго хозяева выиграли со счетом 2:0, а потом добились нулевой ничьей в Греции и вышли в следующий этап. Характерно, команда Блохина не смогла забить подопечным Адвоката ни одного мяча. Хотя это не показатель, ведь не секрет, что Блохин в своих командах делает ставку на грамотную игру в обороне.

Однако, как раз действия обороны и подвели команду Олега Блохина, причём это случилось уже на первых минутах поединка. "Зенит" начал встречу очень мощно, я бы даже сказал "по-хозяйски". В ходе первой же массированной атаки питерцев Олег Кузьмин сбил Константина Зырянова у входа в собственную штрафную слева. Андрей Аршавин исполнил штрафной, послав мяч в ворота прекрасным ударом в обвод "стенки". Снаряд юркнул в притирку со штангой, но удар получился несильным. Показалось, что Юрий Жевнов мог бы сыграть более удачно, мог бы оттолкнуться от земли сильнее. А так, "Горожане" пропустили уже в дебюте, чем значительно снизили свои шансы на хотя бы малейший успех в этом поединке.

В дальнейшем команды принялись атаковать на встречных курсах. Моменты возникали и у ворот "Зенита", и у ворот "Москвы". Для начала на левом фланге Бракамонте убрал с дороги Тимощука и опасно прострелил вдоль ворот, но питерские защитники не позволили никому из соперников замкнуть эту передачу. На противоположной половине поля Аршавин подал угловой, Жевнов снова сыграл неуверенно, и мяч прокатился едва ли не по ленточке ворот. Подоспел Адамов, отработавший в обороне, и выбил снаряд в поле.

Ближе к середине тайма атакующая бесшабашность сменилась вязкой, позиционной вознёй преимущественно в центре поля. "Горожане" не гнушались тактикой мелкого, но болезненного фола, и игрокам "Зенита" постоянно доставалось по ногам. Раду Ребежа едва не отправил в лазарет Файзулина, а Анюков ближе к перерыву стал заметно прихрамывать. Однако, как оказалось, кости у чемпионов России крепкие, в принципе, как и нервы. Малафеев, например, не моргнул и глазом, когда при атаке "Москвы" вторым темпом сфера оказалась у Романа Адамова, который очень хотел забить "Зениту" очередной в своей карьере гол и отпраздновать таким образом недавнее рождение дочки, которую назвали Евой. Но мяч попал в перекладину, хотя вратарь, очевидно, не мог выручить в этом эпизоде свою команду.

Видя, что хозяева близки к тому, чтобы сравнять счёт, свои лидерские качества попытался продемонстрировать Аршавин. Андрей и "стрелял" по воротам соперника с разных дистанций, и выходил один на один, но Жевнов играл надёжно. Пришлось ждать, пока вратарь "Москвы" решит снова ошибится. Что и случилось на 60-й минуте поединка.

Тот, кто умеет ждать, тот и шампанское имеет право заказывать. Не знаю, отметит ли Александр Анюков свой восьмой гол в чемпионатах России бокалом игристого напитка, но право на это он, вне всяких сомнений, имеет! Защитники московской команды позволили футболисту "Зенита" сделать передачу на правый край штрафной хозяев, где никто не помешал Анюкову принять мяч, немного подумать и пробить низом под дальнюю штангу ворот Жевнова. Белорусский вратарь снова мог выручить, но не получилось – снаряд пролетел под рукой Юрия.

По сути, вопрос о победителе матча отпал сам собой. "Москве" даже не помог выход на поле Макси Лопеса. Появление со скамейке соскучившихся по футболу Риксена и Текке также не принёс "Зениту" дивидентов, разве что Фатих благодаря неуёмной активности заработал предупреждение. Защитники обеих команд сыграли более уверенно, чем нападающие. Адамов сник, а Погребняк, напомню, только оправился от небольшого повреждения.

И всё же хозяева могли сократить разницу в счёте. На 81-й минуте Макси Лопес здорово "просочился" в штрафную противника, обыграв на пути троих. Аргентинца даже пытались толкать, но габаритный нападающий устоял на ногах и вырезал мягкую передачу вдоль ворот на Бракамонте. Эктору захотелось забить эффектный гол пяткой, благо, до пустого угла ворот было не больше пяти метров, но мяч срезался с ноги аргентинца и прокатился мимо штанги!

"Зенит" сыграл более собранно и уверенно. Не говоря о том, что команда Адвоката просто сильнее "Горожан", выше классом, если хотите. В результате - первая победа в чемпионате в новом сезоне и заслуженные три очка.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 444

Главные новости

[24.06.2017]
Португалия разгромила Новую Зеландию и с первого места вышла в полуфинал Кубка Конфедерации
[24.06.2017]
Сборная России проиграла Мексике и завершила борьбу на Кубке конфедераций
[23.06.2017]
Зуев проведет один сезон в аренде
[22.06.2017]
Германия и Чили сыграли вничью в матче Кубка Конфедераций
[22.06.2017]
«Спартак» обыграл «Чертаново» в товарищеском матче
[22.06.2017]
Сборные Камеруна и Австралии сыграли вничью в матче Кубка Конфедераций
[21.06.2017]
Мексика победила Новую Зеландию в матче Кубка Конфедераций
[21.06.2017]
Сборная России уступила в игре с Португальцами на Кубке Конфедерации
[19.06.2017]
Сборная Германии добилась победы над Австралийцами в матче Кубка Конфедерации
[18.06.2017]
Сборная Чили обыграла команду Камеруна в матче Кубка Конфедераций
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz