Воскресенье, 30.04.2017, 06:03
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Март » 29 » Первая победа "Луча-Энергии". Отчёт о матче c "Шинником"
20:48
Первая победа "Луча-Энергии". Отчёт о матче c "Шинником"
“Луч-Энергия“ – “Шинник” - 1:0 (1:0)

Голы: Тихоновецкий, 45 – 1:0.

“Луч-Энергия“: М.Чех, Новкович, Шешуков, Д.Н.Смирнов, Дакоста (Черногаев, 29), Дамьянович, И.Шевченко (Бегович, 90), Вуйович, Гвазава, Булыга, Тихоновецкий (Ланько, 83).

“Шинник”: Правкин, Черкес, Рикарду да Силва, И.Степанов (Джорджевич, 22), Башту, Семочко, Лайзанс (Лазаров, 66), Бочков, Петрович (Кудряшов, 46), Бояринцев, Монарев.

Предупреждения: Д.Н.Смирнов, 10, Шевченко, 32, Семочко, 86 - Черкес, 4, Монарёв, 21, Кудряшов, 59.
Удаление: Сергей Юран, 81.

Судья: Алексей Николаев (Москва).
29 марта. Владивосток. "Динамо".

Третий тур российского первенства открывался поединком во Владивостоке, где местный клуб "Луч-Энергия" принимал ярославский "Шинник".

После двух туров соперники по этому матчу занимали соседние места в турнирной таблице, имея в своём активе по одному очку. Дальневосточники в первом туре сыграли на своём поле вничью с "Москвой", а затем с минимальным преимуществом уступили в Казани. Гости же в первом матче после возвращения в Премьер-Лигу отобрали очки у армейцев, а затем проиграли на своём поле "железнодорожникам". Обе команды жаждали одержать свою первую победу в нынешнем чемпионате уже в этом матче. Хозяева горели желанием сделать это при своих болельщиках, до отказа заполнивших владивостокский стадион "Динамо". У гостей, в свою очередь, тоже была дополнительная мотивация: "Шинник", стартовав в нынешнем первенстве без побед, уже обновил печальный рекорд чемпионатов России по количеству безвыигрышных матчей: их у ярославцев, начиная с сезона 2006 года, набралось накануне этого поединка уже 25. Так что обеим командам в этом сражении нужна была, прежде всего, победа. Однако двух победителей у одного матча быть, естественно, не могло.

Матч начался в неплохом темпе, однако на первых минутах команды достаточно много ошибались, в результате ударов по воротам Чеха и дебютировавшего этим матчем в Премьер-Лиге голкипера "Шинника" Правкина было совсем немного. Хозяева с первых мгновений поединка действовали немного активнее и уже на 2-ой минуте заработали первый угловой в матче, после подачи которого, правда, дело до удара по воротам не дошло. Минуту спустя Булыга рвался к мячу левым флангом, но не смог догнать футбольный снаряд после длинного заброса из глубины поля. На 4-ой минуте дальневосточники получили право на штрафной в двух метрах от владений Правкина, но удар Булыги пришёлся прямо в "стенку", выстроенную игроками гостей.

Ярославцы первый раз большими силами совершили вылазку к воротам Чеха только на 10-ой минуте: это Смирнов нарушил правила на Бояринцеве неподалёку от центральной линии, затем последовал навес в штрафную со стандарта, с которым Чех справился играючи. Тут же в ответной атаке Тихоновецкий с партнёрами пытались остро сыграть на подступах к чужой штрафной: дело дошло до удара по воротам, но Правкин лишь немного размялся, намертво накрыв игровой снаряд. На 16-ой минуте футболисты "Луча-Энергии" провёли первую позиционную и, при этом, осмысленную атаку. Завершал комбинацию ударом с левого края штрафной площади Тихоновецкий, но выстрел по воротам у игроков хозяев вновь вышел несильным и Правкин без проблем забрал мяч в руки.

Постепенно футболисты "Шинника", прилетевшие во Владивосток буквально за несколько часов до матча, стали осваиваться на поле стадиона "Динамо". Следующие две опасные атаки остались за ярославцами: сначала Монарёв после подачи Бояринцева с левого края в борьбе с защитником на ближней штанге смог направить мяч в сторону ворот, но игровой снаряд пролетел рядом со штангой. А затем на 25-ой минуте матча возник первый по-настоящему опасный момент: кто-то из игроков "Шинника", получив мяч на углу вратарской, подработал игровой снаряд и с носка пытался поразить ближний угол ворот Чеха, но голкипер "Луча-Энергии" в этом эпизоде сыграл просто блестяще, спася свою команду от верного гола.

Игроки "Шинника", пытаясь действовать в атаке комбинационно, весь первый тайм довольно много ошибались в передачах, в результате удары по воротам Чеха случались куда реже, чем этого хотелось бы ярославцам. Перехватив в середине первой половины игры инициативу, гости, тем не менее, смогли создать у ворот Чеха за всё оставшееся от первого тайма время лишь несколько угловых да стандартов. Голкипер дальневосточной команды в этих эпизодах сыграл уверенно, часто действуя на выходе и либо кулаками отбивая мяч в поле, либо чётко прижимая "круглого" к груди. Стандартными положениями "Шинник" в первом тайме и ограничился, а вот хозяева после 30-ой минуты вновь заиграли активно и смогли создать у ворот Правкина несколько опасных моментов.

На 34-ой минуте Булыга смог добраться до передачи из глубины поля в борьбе с двумя защитниками соперника и с одиннадцатиметровой отметки подправить мяч в сторону ворот. По трибунам спустя мгновение разнёсся вздох разочарования: мяч проскакал рядом со стойкой ворот. На 37-ой минуте оказавшийся справа на линии штрафной Гвазава мог бить по воротам "Шинника" в касание, но футболист стал перекладывать себе снаряд под любимую левую ногу, и в итоге дело до удара так не дошло. На 44-ой минуте две подряд подачи с правого фланга: сначала от Дамьяновича, затем с угла поля от Гвазавы - завершались верховой борьбой во вратарской площади Правкина. А уже в добавленное арбитром время хозяева всё же добиваются успеха. Тихоновецкий на мгновение оторвался от оппонента на линии штрафной и с лёту пробил по подскочившему к нему мячу. Удар у нападающего "тигров" вышел на славу – и Правкину ничего не оставалось, как достать мяч из собственных ворот. Спустя несколько секунд Алексей Николаев, показавший в первом тайме четыре "горчичника" и зафиксировавший две замены, отправил команды на перерыв.

Второй тайм, как и первую половину игры, соперники начали достаточно активно. На 50-ой минуте Чех намертво забрал мяч на линии ворот после мощного удара со стандарта от кого-то из ярославцев. Спустя минуту вновь стандарт, но уже у чужих ворот, и защитники "Шинника" не без труда справились с хитрой подачей в район одиннадцатиметровой отметки от Гвазавы. В следующей атаке Тихоновецкий упустил реальнейшую возможность оформить дубль: после скидки Булыги форвард "Луча-Энергии", ворвавшись в штрафную, убрал на замахе защитника и с левой ноги бил в дальний верхний угол, но мяч сорвался с ноги и полетел к трибунам.

Дальневосточники, воодушевленные забитым в концовке первого тайма голом и наученные горьким опытом игры с "Москвой", старались не сбавлять оборотов и активно действовать на чужой половине поля. У гостей же в атаке по-прежнему мало что получалось. На 56-ой минуте Бояринцев неплохо вырвался на оперативный простор на левом фланге атаки и навешивал в штрафную площадь, где первым на мяче оказался защитник хозяев, переведя футбольный снаряд на угловой. Однако ни после этого стандарта, ни после штрафного, поданного минутами ранее, удара по воротам Чеха не случилось. Неплохо действовали оборонцы "Луча-Энергии" во втором тайме, накрывая соперника на дальних подступах к штрафной.

Ближе к середине второго тайма команды обменялись "уколами": на 63-ей минуте матча владивостокцы разыграли отличную "трёхходовку", на острие которой оказался Тихоновецкий, но не смог акцентировано пробить по мячу нападающий "тигров", ткнув игровой снаряд прямо в руки Правкину. В ответной атаке Бояринцев, сместившись с левого края в центр поля, с тридцати метров заряжал по воротам Чеха - мяч пролетел рядом со штангой.

К 70-ой минуте команды и вовсе заиграли без середины поля: "Шинник", произведя к этому времени все три замены, большими силами пошёл вперед, хозяева сделали акцент на контратаках. На 71-ой минуте активный Бояринцев вновь с левого фланга доставлял мяч в штрафную – на сей раз низом - но защитники "тигров" грамотно сыграли в этом эпизоде, вынеся снаряд в поле. Спустя две минуты Тихоновецкий немного не дотянулся до мяча в чужой штрафной после передачи с левого края. На 75-ой минуте гости устроили настоящий штурм владений Чеха: сначала голкипер не без труда вынес в мяч в поле после подачи со штрафного, затем уже лёжа на земле вратарь парировал удар в упор от кого-то из ярославцев… В этом же эпизоде возник самый спорный момент в матче: в какой-то момент игроки "Шинника" всей командой взметнули руки вверх, указывая арбитру на игру рукой дальневосточниками в своей штрафной площади, однако Николаев на сей счёт имел своё мнение, предоставив футболистам самим решить исход этого поединка.

На последних минутах ярославцам удался ещё один навал на ворота дальневосточников: сначала Чех спас свою команду после удара со штрафного, затем после подачи с фланга голкипер приморской команды не смог зафиксировать мяч, а на добивание никто из ярославцев вовремя не успел. К этому времени за излишнюю эмпульсивность со скамейки запасных уже был удалён наставник "Шинника" Сергей Юран - и в его отсутствие гости так и не смогли исправить положение, сведя матч хотя бы к ничьей.

"Луч-Энергия", таким образом, одержал первую победу в чемпионате, "Шинник" же в очередной раз обновил своё печальное достижение: безвыигрышная серия ярославцев достигла уже 26 матчей. Болельщикам "Шинника" остаётся ждать следующих матчей и верить в команду.

 

Категория: Премьер лига | Просмотров: 535

Главные новости

[25.04.2017]
«Спартак» обыграл «Урал»
[22.04.2017]
Глушаков: мы плохо, безобразно, просто отвратительно сыграли
[22.04.2017]
Каррера: это худший в жизни подарок на день рождения
[22.04.2017]
"Спартак" крупно уступил в гостях
[16.04.2017]
"Спартак" обыграл "Зенит" и упрочил лидерство
[16.04.2017]
Диктор «Открытие Арены»: «Спартаку» запрещают то, что можно другим клубам
[09.04.2017]
Каррера: выпустил «висевших» на карточке, поскольку хотел выиграть сегодня
[09.04.2017]
"Спартак" одержал гостевую победу над "Уфой"
[08.04.2017]
В Жулебино открылся филиал Академии умного футбола
[03.04.2017]
"Спартак" обыграл "Оренбург"
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz