Четверг, 27.04.2017, 06:15
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Март » 29 » Результативные защитники. Отчёт о матче "Томь" - "Москва"
20:49
Результативные защитники. Отчёт о матче "Томь" - "Москва"
“Томь“ – “Москва” - 2:1 (1:1)

Голы: Скобляков, 15 – 1:0, Калёшин, 26 - 1:1, Йокич, 86 – 2:1.

“Томь“: Мандрыкин, Бугаев (Аджинджал, 61), Йокич, Катынсус, Вейич, Тарасов (Архипов, 78), В.Волков (Младенов, 73), Скобляков, Климов, Мазнов, Стрелков.

“Москва”: Жевнов, Кузьмин, Годунок, Йоп, Хубник, В.Калешин, Епуряну, П.Быстров (Голышев, 74), Баррьентос (Стойка, 46), Варакин, Бракамонте (Макси Лопес, 81).

Предупреждения: Климов, 20,Архипов, 88, Младенов, 90 - Йоп, 12, Бракамонте, 23.
Удаление: Йоп, 45 (вторая жёлтая карточка).

Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).
29 марта. Томск. "Труд".

Плавно перемещаясь в субботу с востока на запад страны, следующую после Владивостока остановку любители российского футбола сделали в Томске, где местный клуб принимал "горожан" из Москвы. И здесь, как и в первом матче тура, встречались соседи по турнирной таблице: команды, занимавшие накануне третьего раунда первенства 13 и 14 места соответственно. Конечно, на турнирную таблицу после двух туров нельзя смотреть без улыбки. Важно другое: оба клуба в первых двух поединках не продемонстрировали той игры, которой хотели бы видеть от них болельщики. Томичи и вовсе в двух первых матчах обошлись без голов, не сумев забить в первом туре динамовцам, а во втором Плетикосе. "Москва" же сначала довольно слабо отыграла на выезде с "Лучом-Энергией", а затем не смогла ничего противопоставить набравшему ход "Зениту". Соперники, которые сошлись в этот день на стадионе "Труд" в Томске, накануне поединка не знали радости победы в нынешнем чемпионате. И, конечно же, горели желанием исправить положение.

Оба клуба накануне матча не могли похвастаться отсутствием травмированных игроков. И если у "Томи" в лазарете значились лишь Мичков и Евсиков, то "Москва" испытывала серьёзные кадровые проблемы. По причине травм не смогли выйти на поле Окоронкво, Иванов, Крунич, Чижек, Адамов. Наставнику команды Олегу Блохину пришлось кардинальным образом перекроить наигрывавшийся в межсезонье состав. Что, в свою очередь, не могло не сказаться на ходе поединка.

Матч начался в очень неспешном темпе. Первые десять минут команды присматривались друг к другу, мяч находился по большей части неподалёку от центральной линии поля. Первыми более активно себя проявили хозяева, постепенно, шаг за шагом, придвигая игру к чужой штрафной площади. Угловой, несколько забросов мяча к владениями Жевнова заставили поволноваться голкипера белорусской сборной, Мандрыкин же в первые десять минут матча откровенно скучал на поле.

Первый же опасный момент у ворот Жевнова завершился взятием ворот москвичей. Это Баррьентос, отошедший к своим воротам в надежде помочь защитникам, сослужил им "медвежью услугу", сфолив в своей штрафной на Волкове. Скобляков, подошедший к мячу, установленному на одиннадцатиметровую отметку, спокойно развёл мяч и вратаря по разным углам, став автором первого гола "Томи" в нынешнем сезоне.

После пропущенного гола "горожане" гораздо активнее стали действовать в атаке. На 18-ой минуте Бракамонте нанёс первый удар в створ ворот "Томи", но Мандрыкин спокойно первым касанием погасил полёт мяча, а последующим забрал игровой снаряд в руки. Спустя три минуты последовал ещё один выстрел по воротам Мандрыкина – на сей раз не такой удачный. Однако через несколько минут фортуна и тут, как и на 14-ой минуте, улыбнулась игрокам линии атаки.

Вновь, как и в эпизоде с голом "Томи", первый опасный момент у ворот команды завершился взятием ворот. После нескольких неплохих передач у штрафной площади сибиряков П. Быстров, ворвавшись в штрафную, прострелил вдоль ворот. Мандрыкин, сделав шаг вперед, "снял" мяч с ноги Бракамонте, но на добивание раньше всех подоспел Калёшин, направив "круглого" в угол ворот. Вот так, не особо атакуя, команды к исходу первой трети игры обменялись голами.

После пропущенного гола томичи заметно сникли, гости же, хоть и смогли завладеть мячом и территорией, никак не могли довести дело до удара по воротам Мандрыкина. И дело даже не в том, что защитники "Томи" активно мешали "горожанам" играть - скорее сами москвичи не особо стремились идти вперёд большими силами. Сибиряки же после забитого гостями гола сознательно взяли небольшую паузу. Вот так без ворот и провели команды большую часть второй половины первого тайма.

Ближе к исходу первых сорока пяти минут игры хозяева пришли в себя и смогли провести несколько неплохих атак на ворота соперника. Дважды Бугаев пристреливался к воротам Жевнова с дальних дистанций, Стрелков немного не успел к мячу на фланге после неплохой диагональной передачи от партнёра, Волков после передачи Тарасова мог верхом доставлять мяч в штрафную москвичей, но игровой снаряд срезался с ноги и улетел за лицевую линию. Однако кое-какие дивиденды из своей активности томичи всё же извлекли: на 45-ой минуте за вторую желтую карточку с поля был удален центральный защитник "Москвы" Мариуш Йоп. Спустя несколько секунд Владимир Петтай отправил команды по раздевалкам. Болельщики, собравшиеся в этот ещё не теплый вечер на томском стадионе, вправе были рассчитывать на более активные действия со стороны своей команды во втором тайме. Всё-таки в первом игровом отрезке игра была скорее скучной, чем наоборот. Несмотря на два забитых гола.

Второй тайм хозяева начали активнее, о чём догадаться было немудрено. Однако до удара по воротам дело упорно не доходило. Москвичи всеми правдами и неправдами тянули время, пытаясь сбить атакующий порыв томичей, подолгу разыгрывали мяч во время стандартов. В перерыве Блохин выпустил защитника Стойку, убрав с поля Баррьентоса, Быстров и Калешин глубоко отошли в оборону. Таким образом, москвичи выстроили у своих ворот солидную "стену", преодолеть которую на тех невысоких скоростях, которые предлагали своим соперникам футболисты "Томи", было очень непросто.

На 54-ой минуте Бугаев вновь зарядил со штрафного выше ворот Жевнова. На 58-ой минуте Климов не успел к мячу у правого углового флажка после сильной передачи из глубины поля. На 63-ей минуте Стрелков после скидки Мазнова пробил по воротам с острого угла, но Жевнов в падении смог накрыть мяч, летящий в ближнюю штангу. К исходу двух третей матча игра по-прежнему проходила в очень спокойном русле: гости действовали в меньшинстве, однако хозяева об этом как будто бы не догадывались. Сами же москвичи посещали чужую штрафную исключительно во время немногочисленных стандартов.

На 73-ой минуте "горожане", находясь временно вдевятером по причине травмы П. Быстрова, провели неплохую контратаку, которую лишь ценой нарушения правил остановил у своей штрафной кто-то из защитников "Томи". Два подряд удара: сначала со стандарта в "стенку", затем после отскока мяча от игроков "Томи" выше ворот – успеха москвичам не принесли, однако минуты две игрового времени точно "убили". А то, что "Москва" с учётом сложившегося положения вещей была согласна на ничью – стало ясно уже в начале второго тайма.

"Томь" же не играла а мучалась на поле. Ни замены, произведенные Петраковым, ни его указания с кромки поля, ни активная поддержка болельщиков – ничто не могло изменить в этот день ничейного настроения томичей. Однако когда уже казалось, что абсолютно все участвовавшие в этом поединке лица смирились с ничьей, "Томь" не забивает, а заталкивает мяч в ворота соперника. После подачи со стандарта и удара головой кого-то из игроков хозяев мяч угодил в штангу, последовала серия рикошетов в штрафной площади гостей, серия срезок – в итоге мяч отскочил к центральному защитнику Йокичу, который смог протолкнуть его в цель. Три нападающих "Томи" в этом матче, в сущности, ничем не отличились, а вот два защитника добывают для томичей первую победу в чемпионате.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 480

Главные новости

[25.04.2017]
«Спартак» обыграл «Урал»
[22.04.2017]
Глушаков: мы плохо, безобразно, просто отвратительно сыграли
[22.04.2017]
Каррера: это худший в жизни подарок на день рождения
[22.04.2017]
"Спартак" крупно уступил в гостях
[16.04.2017]
"Спартак" обыграл "Зенит" и упрочил лидерство
[16.04.2017]
Диктор «Открытие Арены»: «Спартаку» запрещают то, что можно другим клубам
[09.04.2017]
Каррера: выпустил «висевших» на карточке, поскольку хотел выиграть сегодня
[09.04.2017]
"Спартак" одержал гостевую победу над "Уфой"
[08.04.2017]
В Жулебино открылся филиал Академии умного футбола
[03.04.2017]
"Спартак" обыграл "Оренбург"
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz