Четверг, 27.04.2017, 02:44
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Март » 30 » Первая осечка "Амкара". Отчёт о матче с "Динамо"
16:56
Первая осечка "Амкара". Отчёт о матче с "Динамо"
“Амкар“ – “Динамо” - 1:2 (1:0)

Голы: Кушев, 14 - 1:0, Данни, 46 – 1:1, Фернандес, 70 – 1:2.

“Амкар“: Габулов, Черенчиков, Попов, Белоруков, Сираков, Пеев, Дуймович, Дринчич, Гришин (Стрелков, 71), Жиляев (Иньяц, 77), Кушев (Сикимич, 86).

“Динамо”:Шунин, Ковальчик, Колодин, Фернандес, Д.Комбаров, К.Комбаров, Хохлов, Семшов, Данни, Генков (Димидко, 85), Кержаков.

Предупреждения: Дуймович, 45 – Шунин, 88.

Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов).
30 марта. Пермь. "Звезда".

Второй день третьего тура чемпионата России открывался поединком в Перми, где лидер первенства после двух матчей - "Амкар" – принимал московское "Динамо".

Игра обещала быть любопытной, и вот почему: для пермяков оба предыдущих матча складывались как нельзя лучше. Быстрый гол от Жиляева вводил и "Химки", и "Спартак-Нальчик" в состояние ступора, от которого команды до конца матча так и не смогли оправиться. В подмосковье "Амкар" смог ещё дважды поймать соперника на контратаке, в Нальчике более солидного преимущества добиться не получилось, хотя моменты для этого были. Сейчас же "Амкару" в матче открытия сезона на стадионе "Звезда" (единственном, кстати, стадионе Премьер-Лиги, где волею календаря флаг России был поднят лишь накануне этого матча) предстояло на правах хозяев и лидеров чемпионата играть "первым номером". До матча было крайне любопытно, сможет ли "Амкар" перестроиться и вместо дисциплинированной игры в обороне и чётких и быстрых контратак вести планомерную осаду ворот соперника. И всё это учитывая ещё тот факт, что динамовцы с их быстрыми краями в лице Комбаровых и "думающим" центром поля в лице Семшова с Данни также превосходно чувствуют себя в контригре. Так что матч во многом предстоял "тренерский": и Божовичу, и Кобелеву необходимо было попытаться предугадать, как поведёт свою игру соперник – и уже исходя из этой догадки готовить оппоненту какие-то сюрпризы.

Первым "ход конём" сделал наставник "бело-голубых", выставив в стартовом составе всего трёх защитников (Ковальчика, Колодина, Фернандеса), насытив центр поля и отрядив вперёд трёх форвардов (Данни, Генкова и Кержакова). Божович же решил действовать по схеме "победный состав не меняют" и выпустил на поле точно тех же футболистов, которые одержали победы в двух предыдущих поединках.

Затем наступила очередь непосредственно футболистов демонстрировать свои умения. Матч начался довольно живо: уже в первые десять минут соперники исполнили шесть угловых на двоих, что говорило о желании команд не закрываться на своей половине поля, выжидая какой-то ошибки соперника или удобного момента для атаки. Команды неплохо и широко атаковали, используя и длинные передачи, и забросы мяча в штрафную. Однако в эти первые десять минут практически не было ударов по воротам: даже после многочисленных угловых первыми на мяче в своей штрафной оказывались игроки обороняющейся команды.

Первый удар в этом матче, случившийся в створ ворот, изменил цифры на новеньком табло стадиона "Звезда". Кушев, получив мяч от Жиляева на правой половине поля неподалёку от штрафной соперника, сначала попытался забросить игровой снаряд в район одиннадцатиметровой отметки, однако после того, как Колодин вынес мяч головой обратно на ногу Кушеву, форвард пермяков решил испытать удачу дальним ударом. И не прогадал. Выстрел у Кушева получился на славу – мяч наклёпом полетел в дальний угол, ударившись о землю перед Шуниным. То, что голкипер динамовцев не выручил свою команду в этом эпизоде, отметить, пожалуй, всё же стоит. Шунин не ошибся, нет – удар получился очень хорош. Он именно не выручил, не сыграл вдохновенно, на кураже. А Шунин умеет так сыграть – в этом можно даже не сомневаться.

Однако что бы ни говорилось о Шунине, но "Амкар" вновь, уже в третьем матче подряд, забил быстрый гол, на сей раз это сделал не Жиляев, а его партнёр по нападению. Сути дела, впрочем, это не меняет: хозяева теперь могли сыграть в тот футбол, который принёс им успех в первых двух поединках. Футбол этот заключается, прежде всего, в надёжной игре в обороне, с готовностью ринутся в стремительный отрыв в любой момент, когда соперник, увлекшись атакой, оголит свои тылы.

В сущности, такая игра и шла весь первый тайм. "Амкар" больше разрушал, а динамовцы, несмотря на обилие креативных полузащитников, атаковали совсем не остро. За всю первую половину игры из опасных моментов у ворот Габулова можно вспомнить лишь не получившийся удар боковыми ножницами от Кержакова да выстрел Хохлова с тридцати пяти метров, когда мяч просвистел над перекладиной ворот. Генков, великолепно вышедший на замену в матче с "Химками", был абсолютно незаметен на поле, братья Комбаровы на бровках где-то затерялись, и лишь Данни с Семшовым отчаянно пытались прорваться к штрафной площади соперника по центру, однако все их атаки вязли между центральной линией поля и штрафной Габулова. Первый тайм так и закончился со счётом 1:0, оставив в памяти болельщиков к перерыву ровно столько опасных моментов у ворот соперников: один у одних ворот (когда, собственно, и случился гол) и ноль и других.

Однако после перерыва эта статистика претерпела существенные изменения - прежде всего, усилиями динамовцев. Уже на 46-ой минуте "бело-голубые" благодаря забросу мяча в чужую штрафную и удара Данни с угла вратарской сравнивают счёт в этом матче. Спустя минуту гости вновь проводят молниеносную атаку: Данни вновь оторвался от оппонента на левом фланге, прострелил вдоль линии штрафной, Кержаков элегантно пропустил мяч под удар набежавшему правым флангом К. Комбарову, однако удар у последнего не получился – мяч полетел выше ворот. На 58-ой минуте после подачи со стандарта с левого края атаки "бело-голубых" мяч полетел на ближнюю штангу, где то ли Семшов пробил головой по воротам в падении, то ли защитник срезал игровой снаряд в собственные ворота – в любом случае, Габулову пришлось изрядно потрудиться, доставая мяч, "парашютиком" опускавшийся под перекладину ворот.

Хозяева во втором тайме атаковали крайне мало – видимо, гол, пропущенный на первой минуте второго игрового отрезка, серьёзно выбил из колеи подопечных Божовича. Первый опасный момент у ворот Шунина возник на 63-ей минуте, когда после подачи Дринчича с левого фланга Пеев в борьбе с защитником головой пробил по воротам, но игровой снаряд полетел выше цели. Следующего удара по своим воротам Шунин дожидался долгих минут 17 минут, вместивших первый после возвращения в Россию гол Кержакова , забитый из офсайда, и гол Фернандеса после углового, забитым по всем футбольным правилам.

Фернандес отличился на 70-ой минуте, подкараулив мяч на дальней штанге после подачи от левого углового флажка от Данни и неудачной игры головой Дуймовича на ближней штанге. Полузащитник "Амкара" стал, по сути, соавтором гола Фернандеса, переадресовав мяч от ближней штанги на дальнюю, при этом точно на голову Фернандесу. Однако "бело-голубые" на этом не успокоились и ещё несколько минут активно действовали на чужой половин поля. На 72-ой минуте Данни рвался в штрафную вдоль лицевой линии, но кто-то из защитников пермяков в рамках правил оттеснил португальца от мяча. На 75-ой минуте К. Комбаров проверил бдительность Габулова издали – мяч пролетел в метре от перекладины ворот.

Хозяева всё же нашли в себе силы устроить финальный штурм ворот соперника. На 80-ой минуте Попов затылком подправил мяч, наброшенный в штрафную Дринчичем., однако Шунин без проблем забрал мяч после удара защитника хозяев в руки. Спустя две минуты только перекладина спасла динамовцев после мощнейшего выстрела со штрафного от Дринчича. На 86-ой минуте Белоруков не смог дотянуться до мяча после неплохой передачи из глубины поля от кого-то из партнёров.

"Амкар" в итоге так и не смог сравнять счёт, хотя был к этому очень близок. Пермяки впервые в этом сезоне проиграли, и тем обиднее поражение, что случилось оно в первом матче на своём стадионе. Динамовцы же заслуживают за этот матч неплохих оценок: "бело-голубые" смогли переломить ход неудачно складывающейся встречи и добыть "волевую" победу. Кобелев, пожалуй, в чём-то переиграл Божовича в этом матче. "Ход конём" от наставника "Динамо" получился на славу.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 938

Главные новости

[25.04.2017]
«Спартак» обыграл «Урал»
[22.04.2017]
Глушаков: мы плохо, безобразно, просто отвратительно сыграли
[22.04.2017]
Каррера: это худший в жизни подарок на день рождения
[22.04.2017]
"Спартак" крупно уступил в гостях
[16.04.2017]
"Спартак" обыграл "Зенит" и упрочил лидерство
[16.04.2017]
Диктор «Открытие Арены»: «Спартаку» запрещают то, что можно другим клубам
[09.04.2017]
Каррера: выпустил «висевших» на карточке, поскольку хотел выиграть сегодня
[09.04.2017]
"Спартак" одержал гостевую победу над "Уфой"
[08.04.2017]
В Жулебино открылся филиал Академии умного футбола
[03.04.2017]
"Спартак" обыграл "Оренбург"
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz