Суббота, 24.06.2017, 06:24
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Март » 30 » Армейцы одержали вторую победу в чемпионате. Отчёт о матче ЦСКА - "Сатурн"
21:00
Армейцы одержали вторую победу в чемпионате. Отчёт о матче ЦСКА - "Сатурн"
ЦСКА - "Сатурн" - 1:0 (0:0)

Голы: Вагнер Лав, 71 – 1:0.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, Дуду, Одиа, Красич (Карвальо, 73), Жирков, В. Березуцкий, Жо, Вагнер Лав (Рахимич, 90).

"Сатурн": Кински, Зелао, Игонин, Дюрица, Немов, Лоськов (Воробьёв, 67), Ерёменко, Нахушев, Каряка, Якубко (Топич, 73), А. Иванов.

Предупреждения: Одиа, 70 – Якубко, 54, Дюрица, 86.

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).
30 марта. Стадион "Лужники" (Москва).

Центральным матчем тура бесспорно можно было назвать игру в Москве, где ЦСКА принимал в "Лужниках" подмосковный "Сатурн". Обе команды в нынешнем сезоне борются за попадание в зону Лиги Чемпионов, а "красно-синие" также не против вернуть себе обратно первое место.

Погода, которая установилась в последние дни в Москве, не могла не радовать как футболистов, так и болельщиков. Солнце, практически полное отсутствие ветра и дождя. Всё свидетельствовало о том, что матч будет интересным, по крайней мере, нам очень этого хотелось. Началась игра с обилия фолов, к пятой минуте команды успели в сумме 5 раз нарушить правила. Николай Иванов не стал показывать футболистам карточки, хотя как минимум одно нарушение правил "горчичника" заслуживало. Отметились в эти пять минут футболисты и двумя офсайдами. Сначала Немов и Лоськов не поняли друг друга, а потом уже Каряка сделал передачу на Иванова, находившегося в ауте.

ЦСКА постепенно завладел инициативой, и первый звоночек у ворот Кински возник уже на двенадцатой минуте матча. Жирков сделал неплохую передачу на открытого в штрафной Дуду, который был уже готов пробить мимо голкипера, но вратарь смог в последний момент снять мяч с головы бразильца. А вот на 17-й минуте армейцы просто обязаны были открывать счёт. После проникающей подачи к линии штрафной на Вагнера Лава, Зелао смог в борьбе с нападающим прекратить этот проход армейца, а Кински, который выскочил к линии штрафной, ногами отбил мяч. Голкиперу немного не повезло, так как футбольный снаряд отлетел в ноги прямо на Жо. Последний дважды бил по воротам, которые, напомню, уже были пустые. Оба его удара обводящими не получились, да и Кински сыграл выше всяческих похвал.

После этого у Валерия Георгиевича Газзаева не выдержали нервы. Рулевой ЦСКА высказал свои претензии нападающим, которые так халатно растранжирили голевой момент, который мог быть единственный в своём роде в данном матче. "Сатурн" же, долго сидевший в обороне, получил шанс выйти вперёд в середине первого тайма. Это Каряка здорово периферийным зрением заметил реактивного вбегавшего в штрафную Немова, сделал ему передачу, тот в одно касание переправил мяч в центр на Якубко. Мартин слишком поторопился, и пробежал мимо футбольного снаряда. В итоге голевой момент был упущен.

Команды перешли на борьбу за инициативу, спокойный темп в матче убаюкал футболистов "Сатурна", которые в последние две минуты едва за это не поплатились. Жо на 42-й минуте вышел на ударную позицию, и пробил по воротам метров с 20-25. Мяч пролетел рядом со штангой.

В итоге на перерыв команды ушли при счёте 0:0, который ни один из клубов, естественно не устраивал. Газзаев быстрым шагом отправился в раздевалку, у него было что сказать своим подопечным, как было что подсказать и у Гаджи Гаджиева.

В перерыве никто из тренеров замен не сделал. Начало второго тайма осталось за "инопланетянами", имели гости возможность отличиться на 52-й минуте, когда Каряка получил мяч перед штрафной, развернулся на 180 градусов, дошёл до линии и нанёс мощный удар по воротам. Но удар этот опасности не нёс, футбольный снаряд полетел точно по центру, и у Акинфеева при его приёме проблем не возникло.

Интересный эпизод зрители увидели в середине второго тайма, когда после навеса Юрия Жиркова в штрафную площадь сразу четверо футболистов ЦСКА оказались в положении "вне игры".

Армейцы постепенно вернули себе инициативу и большими силами пошли вперёд. Так на 61-й минуте матча Кински, после удара Дуду по воротам, буквально с ленточки выбил мяч. Напомним, что бразилец бил по воротам после подачи углового. А минуту спустя уже грубую ошибку допустил голкипер "Сатурна", который в безобидной ситуации отдал мяч сопернику. Красич попытался пробить по воротам в обвод вратаря, но сделать это не смог. Мяч полетел в створ, но Антонин смог среагировать и исправить свою ошибку.

Но армейцы всё-таки дожали соперника, случилось это за двадцать минут до конца матча. Жирков получил мяч в центре поля после того, как Жо сделал передачу пяткой, совершил слаломный проход до вратарской, откуда прострелил вдоль ворот. Его прострельную передачу элегантно замкнул Вагнер Лав в одно касание. Бразилец традиционно показал своими пальцами два пистолета, которыми он расстрелял воротам Кински – 1:0.

Сразу же после забитого мяча Валерий Газзаев убрал с поля Милоша Красича, который во втором тайме показал относительно неплохой футбол. Вышел на поле Карвальо, трибуны встретили своего любимца громкими аплодисментами. В концовке матча замену провёл и Гаджиев, выпустив на поле вместо Ерёменко – Лебеденко. Последний в игру не вписался, и обострить ситуацию на поле около чужих ворот так и не смог. "Красно-синие" уверенно довели встречу до логического исхода, сделав основной упор на контратаки. Забить они не смогли, но и ворота оставили сухими.

Отметим, что в концовке матча счёт мог стать и 2:0. Это Карвальо прорвался по флангу, сделал передачу в район одиннадцатиметровой отметки, где Жо завозился с мячом и нанести удар не смог. Чуть позже уже Кински после удара в упор выручил своих партнёров. Акинфеев уже в добавленное время грамотно сыграл на выходе, выбив мяч из вратарской кулаками.

Армейцы одержали победу над подмосковным "Сатурном". Довольно сложная игра получилась для "красно-синих", несмотря на то, что они владели инициативой практически на протяжении всего матча. Раменчане пока ещё не набрали игровую форму, местами игру подопечные Гаджи Гаджиева показали неплохую, но увезти сегодня хотя бы одно очко им было не суждено.

В следующем туре подмосковному "Сатурну" предстоит сложнейшая игра против московского "Локомотива", ЦСКА же будет экзаменовать новичков Премьер-Лиги – грозненский "Терек". Эта игра для армейцев на выезде будет одной из самых сложных на старте первенства.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 352

Главные новости

[23.06.2017]
Зуев проведет один сезон в аренде
[22.06.2017]
Германия и Чили сыграли вничью в матче Кубка Конфедераций
[22.06.2017]
«Спартак» обыграл «Чертаново» в товарищеском матче
[22.06.2017]
Сборные Камеруна и Австралии сыграли вничью в матче Кубка Конфедераций
[21.06.2017]
Мексика победила Новую Зеландию в матче Кубка Конфедераций
[21.06.2017]
Сборная России уступила в игре с Португальцами на Кубке Конфедерации
[19.06.2017]
Сборная Германии добилась победы над Австралийцами в матче Кубка Конфедерации
[18.06.2017]
Сборная Чили обыграла команду Камеруна в матче Кубка Конфедераций
[18.06.2017]
Сборные Португалии и Мексики сыграли вничью в матче Кубка Конфедерации
[17.06.2017]
Сборная России обыграла Новую Зеландию в стартовом матче Кубка Конфедераций
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz