Воскресенье, 30.04.2017, 06:09
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Март » 30 » Драма на "Петровском". Отчёт о матче "Зенит" - "Рубин"
21:01
Драма на "Петровском". Отчёт о матче "Зенит" - "Рубин"
"Зенит" - "Рубин" – 1:3 (1:0)

Голы: Аршавин, 16 – 1:0, Семак, 76 – 1:1, Гёкдениз, 77 – 1:2, Гёкдениз, 84 – 1:3.

"Зенит": Малафеев, Крижанац (Ионов, 85), Анюков, Тимощук, Зырянов, Широков, Файзулин (Текке, 46), Ширл, Аршавин, Денисов, Погребняк.

"Рубин": Рыжиков, Томас, Ансалди, Салуквадзе (Ионов, 86), Квирквелия, Сибайя, Семак, Кобенко (Баляйкин, 67), Рязанцев, Гёкдениз, Милошевич (Бухаров, 11).

Предупреждения: Файзулин, 3, Крижанац, 36 – Кобенко, 12.

Судья: Игорь Захаров (Москва).
30 марта. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

Чемпион прошлого сезона принимал на своём поле команду, которая заняла десятую строчку. В этом первенстве футболисты с берегов Невы одержали победу над ФК "Москва" и сыграли вничью против московского "Спартака". Казанцы в двух поединках одержали две победы, в Москве против "Локомотива" и дома против "Луча-Энергии".

Первые минуты встречи прошли очень сумбурно. В одной их первых атак хозяев поля Файзулин потерял мяч и придержал Семака, прерывая быструю контратаку Казанцев. Захаров в туже секунду показал жёлтую карточку. Первый опасный момент смогли создать гости. Гёкдениз мог вырваться один на один с голкипером, но Широков с прыжке сумел выбить мяч из своей штрафной, при этом задев игрока "Рубина", игрок "Рубина" оказался на газоне, но рефери показал, что всё было в рамках правил, и что нужно подниматься. Шла равная борьба на поле, однако зенитовцы за первые десять минут встречи так и не нанесли удара по воротам и даже не сумели приблизиться к штрафной площади гостей. Футболисты "Рубина" заработали три подряд угловых, но также не смогли нанести ни одного выстрела в створ. Два раза справлялись с навесом игроки "Зенита", а потом Малафеев сыграл кулаками и выбил мяч в поле.

Первая же опасная атака хозяев поля завершилась взятием ворот. Случилось это на шестнадцатой минуте. Погребняк принял мяч и скинул его на ход Аршавину, который добежал до линии штрафной площади и пробил в дальний угол ворот. Кожаная сфера ударилась о газон и слегка поменяла траекторию, пролетев между рук голкипера "Рубина". Мог Рыжиков спасти свою команду, однако сделать этого вратарь так и не сумел. Постепенно после забитого мяча хозяева поля завладели территориальным преимуществом и перевели игру поближе к штрафной гостей. Создавая всё новые и новые опасные моменты вблизи ворот Рыжикова. Гости же, напротив, ушли в оборону и даже как-то потерялись после пропущенного гола. Денисов сделал передачу на ход Погребняку, Павел не понял одноклубника, а мог состояться выход один на один с Рыжиковым.

Гости смогли создать первый голевой момент ближе к середине первого тайма. Кобенко остался один близи штрафной площади соперника и пробил в нижний левый угол ворот. Мяч просвистел в сантиметрах от штанги. На тридцать четвёртой минуте Файзулин вновь нарушил правила вблизи своей штрафной площади. Гости разыграли стандарт, Малафеев вовремя рванул из рамки и забрал мяч в руки. В следующей же атаке казанцы заработали ещё один штрафной. На этот раз правила нарушил Крижанац, а спустя всего мгновение, получил ещё и жёлтую за то, что спорил с рефери. Ансальди хлёстко пробил по воротам, Малафеев с большим трудом, но всё-таки сумел спасти свою команду. Зенитовцы быстро ответили. Аршавин пробежал почти всё поле и сделал навесную передачу в штрафную площадь на Погребняка, но Павел уже проскочил ту точку, куда приземлился мяч. Под самый занавес первой сорокапятиминутки забыли защитники "Рубина" одного Тимощука вблизи своей штрафной площади. Капитан "Зенита" хлёстко пробил по воротам, на этот раз Рыжиков сыграл безупречно, дотянувшись в изящном прыжке до кожаного снаряда. До конца первого тайма забитых голов болельщики на Петровском больше не увидели.

В перерыве Дик Адвокаат сделал замену, выпустив вместо сидящего на "карточке" Файзулина Текке. Команды начали второй тайм, играя от обороны, никто не хотел пропустить быстрый гол в самом начале второй сорокапятиминутки. НА пятьдесят пятой минуте хозяева поля смогли создать голевой момент. Аршавин увидел открывшегося Зырянова и отпасовал Константину на ход, игрок "Зенита" сумел пробить, но его выстрел успел парировать Рыжиков, который вовремя выбежал из ворот. В следующей же атаке Аршавин оказался уже в районе одиннадцатиметровой отметки, отпасовал вновь на Зырянова, который влетел в район вратарской с правого фланга и пробил в ближний угол ворот. Рыжиков сыграл надёжно с и выбил мяч на угловой.

На шестьдесят второй минуте гости заработали очередной угловой, стоит отметить, что это был седьмой, в то время, как хозяева поля не разыграли ещё ни одного. Последовала навесная передача на линию вратарской, Милошевичу не хватило считанных сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку ворот соперника. Ближе к середине второго тайма главный тренер "Рубина" выпустил на место Милошевича, который вдоволь набегался, свежего Бухарова. В одной из очередных атак "Зенита" Аршавин вывел Погребняка один на один с рыжиковым, но секундами ранее боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав положение "вне игры". После падения на газон Павел получил лёгкое повреждение, появившиеся на поле врачи смогли поднять на наго игрока "Зенита".

Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча гости смогли сравнять счёт в матче. Гёкдениз прорвался по правому флангу и сделал прострел в район одиннадцатиметровой отметки, где один остался Семак, который в падении пробил в левый нижний угол ворот. Малафеев никак уже не мог помочь своей команде. Однако это был ещё не конец. В следующей же атаке автор голевой передачи сам забил и тем самым вывел "Рубин" вперёд. Бухаров получил мяч на правом углу штрафной площади и пробил по центру ворот, голкипер зафиксировать мяч не сумел, а первым на добивании оказался Гёкдениз. Футболист казанской команды без труда переиграл Малафеева с двух метров. Хозяева поля бросились отыгрываться и прозевали быструю контратаку гостей. Гёкдениз получил мяч на линии штрафной площади, убежал поближе на правый фланг. Малафеев выскочил на встречу игроку "Рубина", но сыграл очень неуверенно, в итоге Гёкдениз без труда пробил в притирку с дальней штангой, оформив дубль. Как ни старались хозяева поля, но забить они больше не сумели.
 

Категория: Премьер лига | Просмотров: 286

Главные новости

[25.04.2017]
«Спартак» обыграл «Урал»
[22.04.2017]
Глушаков: мы плохо, безобразно, просто отвратительно сыграли
[22.04.2017]
Каррера: это худший в жизни подарок на день рождения
[22.04.2017]
"Спартак" крупно уступил в гостях
[16.04.2017]
"Спартак" обыграл "Зенит" и упрочил лидерство
[16.04.2017]
Диктор «Открытие Арены»: «Спартаку» запрещают то, что можно другим клубам
[09.04.2017]
Каррера: выпустил «висевших» на карточке, поскольку хотел выиграть сегодня
[09.04.2017]
"Спартак" одержал гостевую победу над "Уфой"
[08.04.2017]
В Жулебино открылся филиал Академии умного футбола
[03.04.2017]
"Спартак" обыграл "Оренбург"
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz