Пятница, 18.08.2017, 17:29
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Март » 30 » Вымученная победа. Отчёт о матче "Локомотив" - "Крылья Советов"
21:04
Вымученная победа. Отчёт о матче "Локомотив" - "Крылья Советов"
“Локомотив“ – “Крылья Советов” - 2:0 (0:0)

Голы: Одемвингие, 83 - 1:0, Траоре, 90 - 2:0.

“Локомотив“: Левенец, Родолфо, Спахич, Сенников, Янбаев, Кочиш (Траоре, 74), Перейра (Торбинский, 46), Гуренко, Билялетдинов (Глушаков, 90), Сычев, Одемвингие.

“Крылья Советов”: Лобос, О Бом Сок, Бут, Белозеров, Леилтон, Таранов (Салугин, 86), Эскобар (Бобёр, 75), Р. Аджинджал. О. Иванов. Тихонов. Савин.

Предупреждения: Родолфо, 17, Билялетдинов, 32,Сенников, 71 – Савин, 58, Бобёр, 82, Бут, 84.

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
30 марта. Москва."Локомотив" (Москва).

Завершал программу третьего тура матч на стадионе "Локомотив", в котором "железнодорожники" принимали самарские "Крылья Советов".

Эти команды чем-то похожи друг на друга, если судить по началу чемпионата. У обоих клубов накануне поединка между собой уже было и поражение дома, и победа на выезде. Потому крайне сложно было предугадать, как же будут развиваться события в предстоящем матче. Слишком разный футбол продемонстрировали клубы в двух своих поединках. "Локомотив" в первом туре весь матч мучительно пытался создать что-то у ворот "Рубина" - в итоге так ничего толкового и не получилось, - затем без особых проблем разобрался в Ярославле с "Шинником". То ли выход на поле Билялетдинова, которому КДК РФС оставшийся один матч дисквалификации записал в условное наказание на будущее, позволил "Локомотиву" заиграть, то ли индивидуальное мастерство отдельных футболистов сыграло свою решающую роль, то ли всё вместе. Но факт остаётся фактом: в Ярославле "Локомотив", особенно во втором тайме, сыграл неплохо. Думается, что на матч против самарской команды "железнодорожники" настраивались самым тщательным образом – ведь и перед своими болельщиками необходимо было показать наконец-то качественный футбол.

"Крылья Советов" по итогам двух туров оставили очень много вопросов: ни в матче в Грозном, не смотря на счёт, ни в поединке с ЦСКА самарцы не продемонстрировали уверенной командной игры, не показали тех игровых идей, засчёт которых футболисты собираются решать поставленные перед клубом задачи. Что ж, поклонникам самарской команды остаётся только ждать от любимого клуба содержательного футбола. Впрочем, тоже самое, наверное, можно сказать по итогам этого матча и о поклонниках "Локомотива". Но обо всё по порядку.

Матч начался в среднем темпе, однако на первых минутах соперники совершали очень много невынужденных ошибок, мяч не держался ни у одной, ни у другой команды. "Крылья Советов" совсем не тушевались на как всегда изумрудном поле стадиона "Локомотив" и с первых минут заявили о своём нежелании отсиживаться в обороне. На 6-ой минуте после подачи Тихонова от угла поля кто-то из самарцев неплохо заряжал по воротам, но под удар самоотверженно бросился Гуренко, заблокировав выстрел гостей. Спустя минуту достаточно остро ответили хозяева: это Билялетдинов немного замешкался с мячом, находясь у левого угла штрафной, в результате чего защитник "Крыльев Советов" успел перевести снаряд на угловой. После подачи от угла поля Родолфо в результате скидки мяча с ближней штанги в прыжке пытался пробить по воротам, но мяч просто ударился о голову защитника "железнодорожников" и улетел за лицевую.

На 11-ой минуте впервые проявил себя дебютировавший этим матчем за "железнодорожников" Гильермо Перейра. Именно его удар со штрафного с двадцати пяти метров прошёл где-то в полуметре от стойки ворот. Этот эпизод стал едва ли не последним опасным моментом в первом тайме. Соперники, несмотря на в целом неплохие скорости, по-прежнему очень много ошибались и комбинационной игры как таковой в первой половине игры не было ни у той, ни у другой команды. "Крылья Советов" сделали акцент на фланговых атаках и забросах мяча в штрафную площадь Левенца, в результате чего гости довольно часто подавали угловые. Особенно отличился в этом компоненте игры Тихонов, просто забросав мячами штрафную соперника при подачах от правого углового флажка. Несколько раз мяч довольно опасно гостил в штрафной "железнодорожников" – но раз за разом защитники "красно-зелёных" разбирались в ситуации гораздо быстрее оппонентов.

У хозяев игра тоже не клеилась. Несколько длинных передач к чужой штрафной в надежде на скорость Одемвингие или Сычёва, несколько угловых, поданных крайне неопасно, – вот и всё, чем могли похвастаться "железнодорожники" по итогам первого тайма. В целом довольно скучную игру в первом тайме наблюдали болельщики, собравшиеся в этот вечер на московском стадионе. Оборонительные порядки обеих команд явно превосходили вяло действующих нападающих.

В концовке тайма команды обменялись полумоментами: на 43-ей минуте Сычёв после передачи из глубины поля головой скидывал мяч на Кочиша, который в падении через себя наносил удар по воротам. Удар получился несильным, да и мяч, к тому же, полетел прямо по центру ворот, так что Лобосу не составляло особого труда поймать игровой снаряд в руки. А на 45-ой минуте уже подопечные Слуцкого имели неплохой момент для взятия ворот соперника: О. Иванов выскочил на ударную позицию и с линии штрафной пытался пробить по воротам. Защитники "Локомотива" накрыли этот удар, но мяч отскочил к Савину, который слишком долго думал, что же ему делать с мячом – в итоге момент для удара форвард самарской команды упустил. Спустя некоторое время Станислав Сухина отправил команды по раздевалкам подумать о своей игре, потому смотреть на поле в первом тайме было, по большому счёту, не на кого и не на что.

Второй тайм соперники начали в неплохом темпе, однако в целом характер игры не изменился. Игроки много двигались по полю, сносно играли в пас, было много забросов мяча в штрафную, много борьбы, однако игроки до поры до времени забывали об одном очень важном моменте – об ударах по воротам. А потому показалось в самом начале второй половины игры, что соперники так неспешно и докатают мяч до конца второго тайма, согласившись на ничью...

Однако к исходу 60-ой минуты самим футболистам, видимо, надоело такое мирное течение событий и они резко взвинтили темп. Первыми активнее заиграли хозяева, но и гости старались не отставать. На 60-ой минуте Родолфо после передачи Одемвингие с правого края со стандарта головой в касание переправлял игровой снаряд в дальний верхний угол ворот, однако не немного не рассчитал защитник "железнодорожников" траекторию полёта мяча. Спустя минуту О. Иванов, великолепно приняв мяч на грудь в чужой штрафной, пытался ударом с носка поразить ближний угол ворот Левенца, но угодил в стойку, находящуюся за воротами и удерживающую сетку ворот. На 63-ей минуте Билялетдинов неплохо разбросал нескольких соперников у чужой штрафной, однако в решающий момент футбольный снаряд оказался у Динияра под правой ногой - это сполна объясняет, почему Лобосу в этом эпизоде даже не пришлось вступить в игру.

На 67-ой минуте вновь подача от Одемвингие со стандарта из района правой бровки – и вновь игроки "Локомотива" выигрывают верховую борьбу в чужой штрафной. Удар Сычёва получился точно таким же, как минутами ранее у Родолфо – головой в дальний угол – и также неточно. Спустя минуту О.Иванов, уже не использовавший как минимум два неплохих момента в этом матче, заряжает из пределов штрафной – лишь отчаянный бросок в ноги игроку самарской команды кого-то из защитников "красно-зелёных" спасает Левенца от проблем. А минуту спустя лишь перекладина выручает вратаря "железнодорожников". Именно в каркас ворот угодил мяч после того, как Левенец отбил удар Савина в упор после подачи углового.

Ближе к концовке игры "Локомотив" основательно завладел мячом и территорией. На 77-ой минуте Сычёв немного поторопился и угодил в офсайд после неплохой передачи из глубины поля. На 79-ой минуте после отличного заброса мяча в штрафную от Билялетдинова к игровому снаряду немного не успевает Одемвингие. Однако, как выяснилось позднее, это была лишь репетиция голевой атаки. На 83-ей минуте Динияр вновь с левого края забросил игровой снаряд на линию варатарской, где Одемвингие, подняв ногу выше головы, сыграл на опережении и переправил мяч в сетку. Лобосу этотй мяч можно было поймать только одним образом - уткнувшись головой в бутсу форварду "железнодорожников"…

В добавленное арбитром время Траоре забивает второй гол, поймав соперника на создании искуственного офсайда. Однако он уже ничего не решал - матч и так неспешно катился к вымученной победе "Локомотива".

"Локомотив" выиграл, но, думается, болельщики "железнодорожников" остались не совсем довольны игрой своей команды. Не говоря уже о поклонниках "Крыльев Советов"...

Категория: Премьер лига | Просмотров: 532

Главные новости

[12.08.2017]
Каррера: не обращаю внимания на результат
[12.08.2017]
"Спартак" уступил в дерби
[09.08.2017]
"Спартак" обыграл тульский "Арсенал"
[06.08.2017]
"Спартак" проиграл в Санкт-Петербурге
[06.08.2017]
Промес: Господь послал меня в Россию, чтобы я выиграл чемпионство
[05.08.2017]
"Спартак" взял в аренду Пашалича
[31.07.2017]
«Спартак» одержал победу в матче с «Краснодаром»
[29.07.2017]
Каррера: нам необходимо усиление под Лигу чемпионов
[23.07.2017]
«Спартак» и «Уфа» сыграли вничью
[18.07.2017]
"Спартак" упустил победу в матче с "Динамо"
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz