Пятница, 28.04.2017, 15:34
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Апрель » 12 » Олегу Блохину можно уходить в отставку? Отчёт о матче "Амкар" – ФК "Москва"
17:32
Олегу Блохину можно уходить в отставку? Отчёт о матче "Амкар" – ФК "Москва"
"Амкар" (Пермь) – ФК "Москва" (Москва) - 2:0 (1:0)

Голы: Кушев, 38 – 1:0, Белоруков, 66 – 2:0.

"Амкар" (Пермь): Габулов, Попов, Гаал, Белоруков (Черенчиков, 88), Сираков, Гришин, Дуймович, Дринчич, Пеев, Кушев (Иньяц, 69), Жиляев (Сикимич, 64).

ФК "Москва" (Москва): Амельченко, Йоп, Кузьмин, Набабкин, Калешин, Стойка (Рылов, 46), Губник, Епуряну, Ребежа (Голышев, 75), Макси Лопес (Ставпец, 46), Бракамонте.

Предупреждения: Макси Лопес, 24.

Судья: Виталий Дорошенко (Ейск).
12 апреля. Стадион "Звезда" (Пермь).

"Амкару" в то время, когда его ещё возглавлял Рашид Маматкулович Рахимов, предрекали в этом сезоне борьбу за третье место чемпионата. Главным оппонентом пермяков должна была стать именно "Москва". Но специалисты предполагают, а футбол располагает. Подопечные Олега Блохина начали это сезон крайне неудачно, "горожане" смогли набрать только два очка на старте первенства, показывая в каждой встрече крайне неубедительное качество футбола. Пермяки же идут уже проторенной дорожкой, но говорить о том, что это стабильность – пока рано. Миодраг Божович продолжает пусть своего предшественника, "Амкар" за четыре тура набрал 7 очков. Примечательно, что все зачётные баллы были взяты на выезде, а самое дорогое очко было привезено в прошлом туре из Москвы, где гости смогли свести к ничьей матч против московского "Спартака".

Крунич, Мелёшин, Иванов, Адамов и Окоронкво – вот далеко не полный список травмированных футболистов в стане "горожан". Список согласитесь внушительный, а ведь это футболисты далеко не резервного состава. К этим фамилиям можно дописать и ещё одну – Годунок, последний в рамках четвёртого тура наработал на дисквалификацию. У "Амкара" не смог принять участие в матче Сергей Волков, который только на днях вернулся из Германии, где проходил процесс реабилитации.

Начало матча выдало довольно интересным. Футболисты не стали откладывать дело в долгий ящик и уже в дебюте поединка обменялись опасными уколами. Сначала быструю атаку провели "горожане", но Гаалу совсем немного не хватило, чтобы точным ударом послать мяч в ворота Габулова. "Амкар" ответил на это быстрой контратакой, но удар Жиляева успеха также не снискал.

Пермяки постепенно завладели инициативой, "горожане" перешли на игру вторым номером. Ближе к десятой минуте первого тайма ещё одна быстрая атака хозяев поля вынудила вступить в игру Амельченко. Голкипер в красивом прыжке отразил удар Миклоша Гаала. Спустя несколько минут уже Дринчич выполнил свою фирменную подачу со стандарта, Губник успел в последний момент опередить соперника, выбив мяч в аут.

Первый опасный момент зрители увидели только в середине первого тайма, когда после удара Пеева, Амельченко вытащил мяч, летевший в нижний угол ворот. Олегу Блохину на подобное смотреть было, конечно, тяжело, ведь атака эта состоялась в результате грубейшей ошибки защитников.

В нападении у москвичей так же мало что получалось. Ни Макси Лопес, ни Эктор Бракамонте, которые находились на голодном пайке, ничего не могли создать впереди. Единственный "момент", который был у аргентинца случился на 32-й минуте, когда Лопес получил мяч в штрафной, но в то время пока разворачивался его потерял.

"Амкар" время зря не терял, постепенно нагнетая ситуацию около ворот Амельченко. Второй звоночек в штрафной гостей прозвенел на 34-й минуте, когда после подачи Гришина по воротам пробил Пеев, но защитник "Москвы" успел среагировать и вынести футбольный снаряд из пустых ворот. В результате всех своих действий подопечные Миодрага Божовича получили третью возможность открыть счёт на 38-й минуте, которой немедленно и воспользовались. Виталий Гришин снова прошёл по левому флангу, прокинул мяч, на этот раз низом, в штрафную мимо Мариуша Йопа, а Кушев спокойно переправил "круглого" в дальний угол ворот – 1:0. С таким счётом команды ушли на перерыв.

В перерыве все ждали замен от Олега Блохина. Но рождается вполне закономерный вопрос – кого выпускать? На скамейке находится следующий контингент: Поляков, Чижек, Голышев, Васянович, Шудров, Ставпец и Рылов. Единственное, что ожидаемо – это выход на газон Томаша Чижека, остальные скорее пока игроки на перспективу, нежели на решение текущих задач. Но не будем всё списывать на обилие травмированных, так как с подобными проблемами сталкиваются все клубы.

Тем не менее, наставник "горожан" решил рискнуть. На поле после перерыва мы увидели Ставпеца и Рылова, которые заменили Макси Лопеса и Стойку. Во второй половине матча "Амкар" стал играть в расчёте на контратаки, москвичи получили тем самым возможность сыграть в атакующий футбол.

На 52-й минуте матча неприятный эпизод случился в штрафной "Амкара", когда излишне активный Эктор Бракамонте решил сыграть на опережение, хотя аргентинец и понимал, что голкипер на мяче будет первым. Футболист "Москвы" правил не нарушил, но после его действий Владимир Габулов упал на газон, ударившись при этом спиной.

"Москвичи" смогли огрызнуться после того как ошибся Попов, но свежий Рылов пробил в защитника. В ответ на эту атаку хозяева поля ответили куда более остро. Жиляев получил мяч, прошёл к штрафной, откуда сделал прострельную передачу, Амельченко не смог перехватить футбольный снаряд, а Кушев не успел во вратарскую на добивание.

Но своего хозяева поля всё-таки добились. Случилось это в середине второго тайма, когда после очередной ювелирной подачи Дринчича со стандарта первым на мяче оказался Белоруков, которого "горожане" оставили без опеки. Точный удар Дмитрия парировать Амельченко не сумел – 2:0.

Игра после второго пропущенного мяча у гостей окончательно разладилась. Хотя какая собственно игра, то, что показывают сейчас "горожане" немного напоминает дворовый футбол. Грустно говорить подобные слова, но это так. Чья в этом вина – будет разбирать уже новый президент клуба.

Пермяки, которые поймали кураж, играли в своё удовольствие, много комбинируя в центре поля. Отметим лишь один опасный удар в исполнении пермяков. За двадцать минут до конца матча после передачи Пеева, вышедший на замену Сикимич опередил оппонента, но пробил немного выше перекладины.

А где были гости? Единственный просвет в их игре случился с 80-ю по 85-ю минуты игры, когда подопечные Олега Блохина провели достойный отрезок матча. Голышев прорвался мимо двух защитников, сделал передачу на Бракамонте, который с линии штрафной нанёс плотный удар по воротам. Габулов, который к этому моменту застоялся в воротах, всё же успел среагировать и угрозу отвёл. Под занавес матча Миодраг Божович убрал с поля и автора второго мяча, тем самым предоставив практику Черенчикову. А под занавес матча Дринчич вышел на рандеву с голкипером, но сближаться с ним не стал, а удар издали точным не получился.

Что касается ситуации в целом, то всё больше и больше складывается такое впечатление, что Юрий Белоус покинул ФК "Москва" не случайно, президент вовремя понял, что корабль начал тонуть и выправить ситуацию не в его силах. Сразу вспоминается ситуация с "Локомотивом", когда из команды убрали Славолюба Муслина. Помните, чем закончилась тогда тренерская деятельность Долматова, и как поплатился за своё решение президент "железнодорожников"? Да и судьба тренера теперь не ясна, наш менталитет не позволяет долго терпеть неудачи, надо рубить сучья, на которых мы сидим.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 807

Главные новости

[25.04.2017]
«Спартак» обыграл «Урал»
[22.04.2017]
Глушаков: мы плохо, безобразно, просто отвратительно сыграли
[22.04.2017]
Каррера: это худший в жизни подарок на день рождения
[22.04.2017]
"Спартак" крупно уступил в гостях
[16.04.2017]
"Спартак" обыграл "Зенит" и упрочил лидерство
[16.04.2017]
Диктор «Открытие Арены»: «Спартаку» запрещают то, что можно другим клубам
[09.04.2017]
Каррера: выпустил «висевших» на карточке, поскольку хотел выиграть сегодня
[09.04.2017]
"Спартак" одержал гостевую победу над "Уфой"
[08.04.2017]
В Жулебино открылся филиал Академии умного футбола
[03.04.2017]
"Спартак" обыграл "Оренбург"
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz