Пятница, 22.09.2017, 09:22
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Апрель » 12 » Карадениз и Рыжиков два творца победы в Химках. Отчёт о матче "Химки" – "Рубин"
22:05
Карадениз и Рыжиков два творца победы в Химках. Отчёт о матче "Химки" – "Рубин"
"Химки" (Московская область) - "Рубин" (Казань) - 0:4 (0:0)

Голы: Карадениз, 56 – 0:1, Карадениз, 62 – 0:2, Кобенко, 72 – 0:3, Нобоа, 88 – 0:4.
Нереализованный пенальти: Чех, 60 (вратарь).

"Химки" (Московская область): Березовский, Тривунович, Самусёвас, Мияйлович, Головатенко, Низамутдинов (Байрамов, 74), Чех (Пилипчук, 74), Дроздов, Антипенко, Блатняк, Мрджа (Евстафьев, 40).

"Рубин" (Казань): Рыжиков, Шаронов, Томас, Квирквелия, Ансалди, Сибайя, Рязанцев, Карадениз (Нобоа, 87), Ребров (Хасан, 81), Кобенко (Баляйкин, 74), Семак.

Предупреждения: Евстафьев, 47, Дроздов, 55, Головатенко, 68 – Ребров, 77, Сибайя, 83.

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).
12 апреля. Стадион "Родина" (Химки).

Встреча двух антиподов – именно так можно охарактеризовать игру "Химок" и "Рубина". Смотрите сами, подопечные Славолюба Муслина занимают последнее место в чемпионате, имея в графе пропущенные худший показатель из всех команд -10. "Рубин" же занимал до старта очередного тура первое место, имея в своём активе 7 забитых голов. А значит всё говорило о том, что пару-тройку мячей команды обязательно забьют. Оставался только два вопроса – решить кто забьёт больше, а также узнать кто пропустит меньше.

Степанов и Максумич на поле выйти в составе "Химок" не могли, футболисты продолжают залечивать полученные травмы. Радьков готовился к игре по индивидуальной программе. Курбан Бердыев обещал, что в этом матче в заявке должен был оказаться Милошевич, под вопросом находились только Рязанцев (игрок перед предыдущем матчем подвернул голеностоп) и Бухаров.

"Химки" до этого матча ещё ни разу не побеждали казанцев, и естественно хотели нарушить эту неприятную традицию.

Встреча на стадионе "Родина" началась с того, что футболисты "Химок" и "Рубина" стали присматриваться друг к другу. Тем не менее, мы имеем полное право выделить активность Мрджи, который в дебюте встречи совершил по правому флангу прорыв, но был остановлен защитником – пришлось довольствоваться только аутом. Хотя, в надежде на передачу в штрафную, уже параллельным курсом надвигались партнёры Драгана.

Вплоть до пятнадцатой минуты ничего интересного на поле заметно не было. Нападающие обеих команд находились на голодном пайке, мяч до них просто не доходил. В результате футболистам атаки пришлось самим искать возможности для перехвата и последующего обострения игры. Поскольку обе команды начали матч от обороны, в ход пошли удары с дальних дистанции, но цели подобные выстрелы не достигали, да и вообще никакой опасности для голкиперов не несли.

На 21-й минуте Низамутдинов, перешедший в межсезонье в "Химки" из "Носты", решил взять игру на себя, и вместо передачи на открытого партнёра пошёл в обыгрыш трёх соперников. Ничем интересным подобная попытка не завершилась.

Первый опасный момент в матче возник только в середине тайма, когда Карадениз прошёл по правому флангу вперёд, сделал прострельную передачу на Кобенко, последний наносил удар по воротам с линии штрафной, но попасть в "девятку" немного не смог. Березовский немедленно внёс словесные коррективы в действия защитников, который проспали удар полузащитника "Рубина". Вообще, если судить по официальной заявке на сезон, на игру Курбан Бердыев не выпустил ни одного нападающего. Хотя попеременно эту роль выполняли Карадениз и Кобенко. Так на 27-й минуте Карадениз имел неплохую возможность отправиться на рандеву с голкипером, но вовремя вышедший из ворот Роман Березовский положение спас.

Второй опасный момент возник у ворот подмосковной команды уже ближе к концу тайма, когда после подачи Квирквелии, Шаронов, увидев открытого Рязанцева, сделал последнему скидку. Александру в этом моменте немного не повезло, мяч после его удара головой не попал в пустые ворота. А в ответной атаке чудеса вратарского мастерства продемонстрировал Рыжиков, который в ногах у футболиста "Химок" забрал мяч.

Первая замена произошла ещё до перерыва, Мрджа уступил место на поле Евстафьеву. Данная рокировка носила вынужденный характер, так как Драган чуть раньше получил повреждение, и продолжать игру не смог.

На 42-й минуте Карадениз, оказавшись на острие атаки, с семи метров пробил точно в голкипера, упустив третью возможность для взятия ворот соперника в первом тайме. Вот и всё, чем смог нас порадовать первый тайм. Не густо, и во второй половине хотелось увидеть большего.

Второй тайм футболисты, так же как и первый, начали нехотя. Создавалось такое впечатление, что эта второй матч за несколько дней, и сил у футболистов на то, чтобы показать что-то осмысленное не осталось. Оставалось только ждать замен, которые делать тренеры не торопились.

Хотя стоит отметить удар Гёкдениза Карадениза с линии штрафной, который с трудом в прыжке парировал Роман Березовский. Не остались в долгу и хозяева поля, которые провели быструю контратаку. Блатняк забросил мяч в штрафную с левого фланга, но два его партнёра не смогли прочувствовать всю остроту момента, а следовательно и пропихнуть "круглого" в ворота из убойной позиции у них не получилось.

Вполне логичный мяч влетел в ворота Романа Березовского на 56-й минуте. Карадениз сумел перехватить неудачную передачу химчан, легко обыграл один в один Березовского, и уже с острого угла послал мяч в пустые ворота – 0:1. Хозяева поля получили возможность отыграться на 58-й минуте, когда Рязанцев в своей штрафной площади завалил Чеха – пенальти. Сам пострадавший подошёл к "точке", после удара голкипер смог отбить мяч, летящий в угол ворот. Рефери показал, что Сергей Семак ворвался в штрафную площадь раньше, чем был произведён удар и потребовал перебить. После долгих апелляций к мячу вновь подошёл Настя Чех, его повторный удар был на силу и по центру, но и тут Рыжиков кулаком успел преградить мячу дорогу в ворота. Отбились! Но не забиваешь ты – забивают тебе – неписанное футбольное правило. Карадениз воспользовавшись очередным провалом химчан в центре поля ворвался в штрафную и расстрелял голкипера – 0:2. После второго забитого мяча судьба матча была уже решена.

Счёт до неприличного гости довели на 72-й минуте, когда Сибайя увидел набирающего скорость Кобенко, и сделал последнему передачу на ход из центра поля. Роман Березовский вовремя вышел из ворот, был он и первым на мяче, но вместо того, чтобы его выбить – махнул ногой мимо. В результате Кобенко оставалось только подхватить "круглого", выйти на ударную позицию и переправить мяч в пустые ворота, что он и сделал 0:3.

На 87-й минуте наставник казанцев убрал с поля одного из лучших сегодня - Гёкдениза Карадениза, вместо которого вышел Нобоа. Спустя всего минуту, Сибайя вновь из центра поля сделал передачу на только что вышедшего игрока, который отправился на рандеву с Березовским. Точный удар футболиста "Рубина" и Роману, уже опустив голову, пришлось выполнять в четвёртый раз неприятное действо – доставать мяч из собственных ворот – 0:4.

"Рубин" в каждой встрече показывает довольно интересный футбол, подопечные Курбана Бердыева по праву возглавляют турнирную таблицу, а их отрыв до летней паузы может возрасти, если, конечно, не найдутся клубы, которые их смогут остановить. Подтвердили казанцы и статус самой забивной команды этого чемпионата, на их счету уже 11-ть мячей с учётом этой встречи, а путём простых математических вычислений получаем, что подопечные Курбана Бердыева в среднем за матч поражают ворота соперника около двух раз, если отбросить десятые.

Химчане также подтвердили статус самой пропускающей команды, подопечные Славолюба Муслина имеют в пассиве 14 пропущенных мячей.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 1294

Главные новости

[20.09.2017]
"Спартак" уверенно обыграл "Кубань"
[17.09.2017]
Массимо Каррера: «Что случилось? Спросите у игроков»
[17.09.2017]
«Спартак» упустил победу над «Тосно»
[13.09.2017]
«Спартак» сыграл вничью с «Марибором»
[09.09.2017]
«Спартак» на своем поле обыграл «Рубин»
[08.09.2017]
Каррера: когда говорю об аварии, до сих пор мурашки бегут по спине
[03.09.2017]
Сборная России разгромила «Динамо» в контрольном матче
[31.08.2017]
Педро Роша подписал контракт со «Спартаком»
[27.08.2017]
Московский Спартак» на выезде сыграл вничью с хабаровским СКА
[24.08.2017]
"Спартак" узнал соперников в Лиге чемпионов 2017/18
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz