Четверг, 27.04.2017, 02:43
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Апрель » 12 » Юрий Красножан, браво! Отчёт о матче ЦСКА – "Спартак-Нальчик"
22:08
Юрий Красножан, браво! Отчёт о матче ЦСКА – "Спартак-Нальчик"
ЦСКА (Москва) - "Спартак-Нальчик" (Нальчик) - 0:1 (0:0)

Голы: Кажаров, 90 - 0:1.

ЦСКА (Москва): Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, В. Березуцкий, Одиа (Джанер, 68), Дуду (Алдонин, 74), Жирков, Григорьев, Красич, Рикардо Жезус (Рыжов, 57), Жо.

"Спартак-Нальчик" (Нальчик): Хомич, Джудович, Кисенков, Ятченко, Амисулашвили, Машуков, Гетериев (Шумейко, 87), Дзахмишев (Самсонов, 64), Гогуа, Сирадзе (Кочубей, 81), Кажаров.

Предупреждения: Одиа, 8, В. Березуцкий, 12, Рыжов, 80, Акинфеев, 90 – Гогуа, 15, Кисенков, 19, Амисулашвили, 38.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).
12 апреля. Стадион "Лужники" (Москва).

Армейцам как воздух нужны очки, ведь задача, которая ставилась перед "красно-синими" – это естественно первое место чемпионата. Старт ЦСКА показал, что проблемы прошлого года никуда не исчезли, а возрастающая постепенно конкуренция может и вовсе отставить клуб Валерия Газзаева без наград. Встреча против нальчикского "Спартака" была неплохим поводом для того, чтобы реабилитироваться перед болельщиками после неудачного выезда в Грозный, где ЦСКА проиграл "Тереку" с минимальным счётом.

По-прежнему у армейцев в лазарете находятся Давид Янчик и Рамон, а вот палочка-выручалочка – Вагнер Лав уже тренировался по индивидуальной программе, и его выход на поле исключать было нельзя, хотя, как выяснилось уже перед матчем, бразилец не попал даже в запас. У нальчан не было возможности рассчитывать на Расима Хутова, которому предстоит операция, а вот бразильц Фелипе, который не может играть при искусственном освещении в заявку всё же попал. Кстати, именно на последнего в этом сезоне возлагал определённые надежды Юрий Красножан. На днях заболел и Патяк, футболист подхватил ангину.

Перед матчем ожидалось то, что спартаковцы будут играть в расчёте на контратаки, ЦСКА должен был продемонстрировать атакующий футбол. Да и что скрывать, фаворитами в этой встрече естественно были московские армейцы, от которых зрители ждали града голов.

"Красно-синие" с первых минут завладели территориальным преимуществом и медленно стали растягивать защиту "красно-белых" в надежде на то, что получится быстрая кинжальная атака. Первый полумомент у ворот нальчан случился уже на восьмой минуте матча, когда со стандарта по воротам пробил Игнашевич. Мяч после его удара прошёл рядом со штангой, хотя стоит отметить, что Хомич всё в этом эпизоде контролировал.

Через несколько минут уже Жо обострил ситуацию около владений Хомича гостей, сделав передачу вдоль линии штрафной. На этот пас его партнёр не успел, зато грамотно вышел голкипер, выбив мяч подальше от своих владений. После этого эпизода неплохую пятиминутку выдали гости, но с мининатиском "Спартака-Нальчика" подопечные Валерия Газзаева справились.

Реальную же возможность забить гол армейцы упустили на двадцатой минуте, когда после зрячего паса всё того же Жо, Красич вышел на рандеву с голкипером. Угол для удара оказался слишком острым, поэтому стража ворот переиграть у армейца не получилось. Буквально уже в следующей атаке Чиди Одиа обыграл двух соперников на фланге, а вот подачу на партнёра сделать не смог – мяч в последний момент срезался у игрока ЦСКА с ноги.

На тридцатой минуте матча гости в лице Кажарова решили немного потревожить вратаря сборной России. Мяч, после удара метров с тридцати, Акинфеев с первой попытки брать не стал, зафиксировав его только со второго раза. Армейцы на это ответили неплохой атакой в исполнении Дуду и Жиркова, которые на пару прошли по правой бровке, после чего Юрий выполнил передачу низом в штрафную площадь, где футбольный снаряд от ноги защитника "Спартака-Нальчика" едва не влетел в ворота – Хомич вовремя среагировал и смог спасти свою команду. Спустя две минуты уже Красич ворвался в штрафную, дошёл до лицевой линии и прострелил, что называется, от ворот. Юрию Жиркову банально не хватило скорости, чтобы замкнуть эту передачу точным ударом.

Юрий Жирков мог отличиться ещё раз, в очередной атаке полузащитник ЦСКА эффектно перекинул Хомича, казалось, что уже ничего не помешает влететь "круглому" в ворота, но откуда ни возьмись появился Амисулашвили, который в свою очередь в последний момент вынес мяч.

Армейцы почувствовали слабину соперника и попытались сделать всё для того, чтобы на перерыв уйти имея в запасе небольшой задел на вторую половину матча. За это подопечные Валерия Газзаева, которые слишком увлеклись атакующими действиями, могли поплатиться под занавес тайма. После поданного углового мяч отскочил к Амисулашвили, который пробил по воротам через себя ножницами. Футбольный снаряд полетел мимо цели. Александр в этом эпизоде сильно поторопился, так как по воротам был готов пробить его партнёр, который находился лицом к рамке и уже бежал на мяч.

В итоге на перерыв команды ушли с нулевым счётом на табло. Армейцы больше атаковали, но забить так и не смогли. Нальчане путём титанического труда не пропустили. И судя по игре ничейный результат их полностью устроит, а при возможности подопечные Красножана могут в быстром прорыве и забить. Ответить на все эти предположения нам должен был второй тайм.

Второй тайм, как и ожидалось, начался с атак московских армейцев. Уже в дебюте Жо перехватил мяч, сделал передачу на Рикардо Жезуса, который пробил издали по воротам. Точности этому удару немного не хватило. Гости периодически совершали рейды к штрафной Игоря Акинфеева. Так Кажаров на 53-й минуте обхитрил двух защитников, ворвался во владения голкипера, но вратарь вовремя успел выйти, выбив мяч ногой в поле.

Ход матча Валерия Газзаева не устраивал, во второй половине встречи на поле себя не нашёл Рикардо Жезус, за что был немедленно убран наставником "красно-синих". Орошать голевую засуху был вызван Рыжов который в отсутствие лидеров команды стал получать игровую практику.

Многие в последнее время критикуют Валерия Георгиевича за то, что он выпускает на поле молодёжь. Мол не с Рыжовыми же бороться за высшие места? Но нельзя просто придти в футбол в 25 лет, и сразу начать играть на высшем уровне. Но всё же вернёмся к игре. "Красно-синие" продолжили свои атакующие действия. Впереди на благо ЦСКА активно работали Жирков, Чиди Одиа и Жо, но мяч в ворота Хомича не шёл.

Газзаев собрался с мыслями и провёл ещё одну рокировку. На этот раз поле покинул Чиди Одиа, а на его позицию вышел Джанер. Валерий Георгиевич убрал с игры защитника, выпустив турецкого хавбека.

А тем временем ситуация на поле становилась всё сложнее и сложнее, Кажаров стал грамотно использовать дыры в обороне армейцев, то и дело нанося точечные удары по противнику. Так в очередной атаке только безупречная игра Василия Березуцкого не привела к выходу один на один. Газзаев понимал, что если не набирать максимальное количество очков в играх против середняков, то ни о каком призовом месте можно даже не мечтать. В результате на поле был брошен некогда игрок основного состава – Алдонин, заменил он Дуду.

За пятнадцать минут до конца основного времени встречи момент для взятия ворот упустили хозяева поля. После передачи с фланга в исполнении Милоша Красича футбольный снаряд дошёл до Эркина. Вышедший чуть ранее на поле Джанер, сделал передачу на свежего Рыжова, последний к удару оказался не готов, и мяч, вместо того чтобы полететь в ворота, прошёл рядом со штангой. На этом порыв молодого армейца не закончился, в очередной атаке Рыжов оказался в убойной позиции, но и на этот раз не смог переиграть голкипера футболист ЦСКА.

А вот в конце последовала ошибка Игнашевича и Григорьева в центральной зоне перед штрафной ЦСКА, футболист "Спартака-Нальчика" обыграл двух соперников, а после этого пробил мимо голкипера армейцев. Думаю, что фамилию автора мяча можно и не называть, Вы сами его назовёте - Кажаров.

Валерий Георгиевич Газзаев вновь потерял "обязательные" очки у себя дома. Армейцы провели очень хороший матч, имея в игре обилие потенциально голевых моментов, но ни один из них довести до логического завершения у "красно-синих" не получилось. Результат матча – 0:1. Спартаковцы полностью довольны тем, что смогли привезти три очка из выездной встречи, добытые против одной из самой сильной команды чемпионата России прошлого года.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 1248

Главные новости

[25.04.2017]
«Спартак» обыграл «Урал»
[22.04.2017]
Глушаков: мы плохо, безобразно, просто отвратительно сыграли
[22.04.2017]
Каррера: это худший в жизни подарок на день рождения
[22.04.2017]
"Спартак" крупно уступил в гостях
[16.04.2017]
"Спартак" обыграл "Зенит" и упрочил лидерство
[16.04.2017]
Диктор «Открытие Арены»: «Спартаку» запрещают то, что можно другим клубам
[09.04.2017]
Каррера: выпустил «висевших» на карточке, поскольку хотел выиграть сегодня
[09.04.2017]
"Спартак" одержал гостевую победу над "Уфой"
[08.04.2017]
В Жулебино открылся филиал Академии умного футбола
[03.04.2017]
"Спартак" обыграл "Оренбург"
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz