Пятница, 28.04.2017, 15:36
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Апрель » 13 » "Сушняк" на поле во Владивостоке. Отчёт о матче "Луч-Энергия" – "Сатурн"
14:57
"Сушняк" на поле во Владивостоке. Отчёт о матче "Луч-Энергия" – "Сатурн"
"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Сатурн" (Московская область) - 0:0 (0:0)

"Луч-Энергия" (Владивосток): Чех, Новкович, Смирнов, Шешуков, Черногаев, Дамьянович, Вуйович, Гвазава (Бегович, 78), Булыга, Шевченко (Кузнецов, 73), Тихоновецкий (Бурмистров, 46).

"Сатурн" (Московская область): Кински, Зелао, Игонин, Дюрица, Лоськов (Немов, 88), Нахушев, Чеснаускис (Ерёменко, 83), Каряка (Воробьёв, 86), Ангбва, Иванов, Топич.

Предупреждения: нет - Нахушев, 68, Немов, 90.

Судья: Юрий Баскаков (Москва).
13 апреля. Стадион "Динамо" (Владивосток).

Подопечные Зорана Вулича снова играют в родных стенах после сложнейшего вылета в Самару. Дома играть, конечно проще, но раменчане далеко не самый лёгкий соперник. Тем более, подопечным Гаджи Гаджиева требуются очки, да и победа необходима как воздух, поскольку уверенности в действия "инопланетян" пока не видно. "Сатурн" одержал в этом чемпионате только одну победу, остальные три встречи проиграл – а это не позволительная роскошь для команды, которая ставит перед собой цель заработать путёвку в еврокубки.

Не обошлось перед этим матчем и без потерь. До сих пор в лазарете "Луча-Энергии" находится второй голкипер Александр Чихрадзе, не залечили свои травмы Георгий Базаев и Дакоста, хотя у последнего налицо положительная динамика восстановления. У гостей также проблемы испытывает второй голкипер Алексей Ботвиньев, кроме него травмирован Анатолий Герк, Петраш и Шилла.

Встреча обещала принести много сюрпризов. Согласно статистике личных встреч подавляющее преимущество у владивостокцев, которые одержали три победы при одном поражении. А в прошлом сезоне и вовсе обыграли "Сатурн" не только во Владивостоке, но и в Раменском, показав при этом неплохую игру.

Команды начали матч довольно медленно, впрочем, большинство встреч во Владивостоке начинаются также неспешно. Тем не менее, преимуществом постепенно завладели именно гости, и хотя мы ударов по воротам не увидели, несколько атак правым флангом "инопланетяне" провели довольно остро. На это владивостокцы ответили двумя забросами в штрафную Кински, который в первом тайме работы практически не имел. В результате верховых передач были заработаны два угловых, подача которых в исполнении Гвазавы никакой опасности воротам не несла.

На правах хозяев поля дальневосточники попытались перехватить инициативу, что к середине первого тайма им удалось. Если сказать точнее, то удалось зацепиться за мяч, и увеличить процент его владения, но не более. Крики с трибун ""Луч", вперёд, мы с тобой!" – команду на удары по воротам воодушевляли мало.

Что касается опасных моментов, то по ним преимущество имели хозяева. Но было их не так уж и много. Гвазава в очередной атаке обыграл двух соперников на правом фланге, сделал передачу на Шевченко, который зряче пробил по воротам, но точности для гола ему не хватило. Чуть дальше в более удобной позиции находился Вуйович, у которого, собственно, Шевченко удар и отнял. В любом случае эпизод так и остался эпизодом.

Отметим мы и фактор поля, которое после обильных дождей на сильном ветру превратилось в теннисный корт. Дальние удары у футболистов получались на 5, а то и 6 метров выше ворот, что веселило публику, но никак не могло понравиться наставникам команд, находившимся в огромном напряжении. И если к Зорану Вуличу пока нет никаких претензий, то руководство "Сатурна" уже начало нервничать и требует быстрых результатов.

Под занавес тайма неплохой момент для взятия ворот упустили гости. Лоськов сделал передачу на Топича, который с близкого расстояния не смог переиграть Марека Чеха. В следующей атаке Марко Топич уже выходил на рандеву с голкипером, но и тут немного не повезло, арбитр на линии поднял флажок, обозначив положение "вне игры".

Давая оценку первому тайму, можно отметить, что ни одна команда не показала даже половину того, на что была способна. Всего два момента за 45-ть минут – это скорее нонсенс, чем оправданные действия команд. И никакое оправдание, что слишком тяжёлое поле не может и рассматриваться – так как футболисты находились в равных условиях.

В перерыве Зоран Вулич убрал Тихоновецкого, вместо которого на поле появился Бурмистров. Гаджи Гаджиев никаких коррективов в игру вносить не стал, отложив замены до лучших времён.

Начало второго тайма осталось за "Лучом", который с первых же минут взялся за атаку ворот Антонина Кински. "Тиграм" был необходим быстрый мяч, потому что провести всю вторую половину на высоких скоростях футболисты не смогли бы просто физически.

На 51-й минуте Чеснаускис получил возможность выйти вперёд, что он и сделал – в результате последовало столкновение с Мареком. Голкиперу около пяти минут оказывали помощь врачи. После того как вратарю была забинтована голова, встреча была продолжена, а трибуны встретили мужество Чеха громкими аплодисментами.

На пользу футболистам "Луча-Энергии" эта пауза не пошла. Так, после очередного провала в защите, Топич вышел на рандеву с голкипером. Марко пробил точно в корпус последнему, а набежавший Иванов, огорчить свою бывшую команду не смог, так как просто не успел на добивание.

Хозяева поля оживились ближе к середине второго тайма, когда Гвазава хорошо подал угловой, в штрафной началась суматоха, но отменные действия Антонина Кински ситуацию стабилизировали. После второй подачи голкипер уже грамотно вышел из ворот и эффектно кулаком отвёл угрозу подальше.

Скорости в матче постепенно стали увеличиваться, опасностей у ворот практически не возникало, но комбинационный футбол стал радовать глаз. Зоран Вулич терять два "обязательных" очка на родном поле, естественно не хотел. Поэтому убрал с игры уставшего Игоря Шевченко, позицию которого занял Кузнецов. Спустя минуту наставнику "Луча-Энергии" пришлось решать уже другую проблему, в борьбе с Нахушевым Гвазава получил серьёзную травму, и врач команды показал, что необходима замена. Место одного из лучших футболистов в составе "Луча-Энергии" занял Ненад Бегович.

Гаджи Гаджиев в последние десять минут провёл три замены, убрав с поля сначала Чеснаускиса, потом Каряку, а за две минуты до конца и Лоськова. Вышедшие на замену Ерёменко, Воробьёв и Немов ничего нового в игру не принесли - 0:0.

Матч завершился безголевой ничьей, которая не устроила ни одну и команд. Что-то добавить довольно сложно. Сухое поле, такой же сухой счёт – одним словом "сушняк". Будем ожидать следующего тура, когда команды смогут провести работу над ошибками, а тренеры что-то изменить в тактике.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 383

Главные новости

[25.04.2017]
«Спартак» обыграл «Урал»
[22.04.2017]
Глушаков: мы плохо, безобразно, просто отвратительно сыграли
[22.04.2017]
Каррера: это худший в жизни подарок на день рождения
[22.04.2017]
"Спартак" крупно уступил в гостях
[16.04.2017]
"Спартак" обыграл "Зенит" и упрочил лидерство
[16.04.2017]
Диктор «Открытие Арены»: «Спартаку» запрещают то, что можно другим клубам
[09.04.2017]
Каррера: выпустил «висевших» на карточке, поскольку хотел выиграть сегодня
[09.04.2017]
"Спартак" одержал гостевую победу над "Уфой"
[08.04.2017]
В Жулебино открылся филиал Академии умного футбола
[03.04.2017]
"Спартак" обыграл "Оренбург"
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz