Пятница, 28.04.2017, 15:35
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Апрель » 13 » Россия Вам не Европа. Отчёт о матче "Зенит" – "Крылья Советов"
17:50
Россия Вам не Европа. Отчёт о матче "Зенит" – "Крылья Советов"
"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Крылья Советов" (Самара) - 1:1 (1:1)

Голы: Анюков, 13 – 1:0, Таранов, 27 – 1:1.

"Зенит" (Санкт-Петербург): Малафеев, Анюков (Губочан, 46), Крижанац, Тимощук, Ширл, Зырянов (Радимов, 75), Широков, Файзулин (Домингес, 57), Аршавин, Погребняк, Денисов.

"Крылья Советов" (Самара): Лобос, О Бом Сок, Бут, Белозёров, Леилтон, Таранов (Ковба, 83), Бобёр (Салугин, 50), Р. Аджинджал, Иванов, Тихонов, Савин (Эскобар, 89).

Предупреждения: Крижанац, 69 - О Бом Сок, 30, Савин, 58, Иванов, 64, Салугин, 73, Леилтон, 79, Ковба, 90.

Судья: Алексей Николаев (Москва).
13 апреля. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

В этой встрече Леонид Слуцкий не мог рассчитывать сразу на трёх игроков. Среди них Иржи Ярошик, Сквернюк и Калачёв. Последний из этого списка повредил приводящую мышцу паха в матче четвёртого тура, и ждать его появления на поле раньше чем через две недели не стоит. В "Зените" до сих пор большие проблемы в оборонительных редутах. Список потерь вообще довольно длинный, начиная с недавно травмированных Ломбертса и Ким Дон Чжина, кончая Риксеном, возвращение которого на поле ожидается только через месяц. Алехандро Домингес, кстати, уже попал в заявочный лист на матч с "Байером", но игровой практики тогда ему Дик Адвокаат не предоставил.

"Зенит" который довольно удачно выступает в кубке УЕФА, но при этом жертвует качеством игры в российском чемпионате, две серьёзные осечки в национальном первенстве стоили уже потери 5 очков, что на старте довольно много. Ведь простую игру в дальнейшем никто не предсказывает. Особенно после чемпионата Европы. Игра на два фронта всегда давалась нелегко нашим клубам, и болельщики питерской команды, естественно уповают на Дика Адвокаата, который продолжает удивлять всю футбольную общественность. Матч против "Крыльев Советов" должен был получиться не таким сложным – это сказано при всём уважении к самарцам, но даже они могли преподнести сюрприз в Санкт-Петербурге.

Команды начали матч с обоюдных атак, и если у "Крыльев Советов" они получались с некоторым надрывом, то "сине-бело-голубые" старались осознанно проводить комбинационное нападение. В результате постепенной раскачки обороны соперника счёт в матче первый открыл питерский "Зенит", случилось это уже на 13-й минуте. После классной атаки подопечных Дика Адвокаата счёт в матче стал 1:0. Это Мэтью Бут проспал передачу Андрея Аршавина на Зырянова, тот выманил на себя Лобоса, и сделал передачу назад. Первым на футбольном снаряде оказался Анюков, который мощнейшим ударом не оставил никаких шансов Лобосу, возвращавшемуся в этот момент обратно в ворота.

"Крыльям Советов" удалось постепенно переломить ход в матче. Уже на девятнадцатой минуте в штрафной "Зенита" прозвучал первый звоночек. Бывший игрок "Луча-Энергии" Руслан Аджинджал сделал ювелирный навес с правого фланга, Тихонов оказался первым на мяче, и после его удара круглый прошёл чуть выше перекладины. Гости провели ещё пару атак, но питерцы, довольные счётом, стали играть немного расхлябанно, за что поплатились с середине первого тайма. Всё тот же Андрей Тихонов подал стандарт с левого фланга на дальнюю штангу, где первым на мяче оказался Иван Таранов. Бывший игрок ЦСКА выиграл борьбу у Анюкова, и пробил мимо неудачно вышедшего из ворот Малафеева – 1:1.

После пропущенного мяча питерцы сникли, за что могли поплатиться ещё раз. На 32-й минуте О Бом Сок входил в штрафную и уже готовился нанести удар по воротам, но в последний момент, практически на линии штрафной, футболиста срезал Погребняк. Стандарт, как показалось, должен был выполнять Андрей Тихонов, но в результате домашней заготовки удар, практически без разбега, по воротам нанёс Леилтон. Мяч попал в перекладину и отскочил в поле, на добивание никто из самарцев не успел.

После этого игра и у "Крыльев Советов" стала больше от обороны, нежели в расчёте на атакующие действия. "Зенит" продолжил медленно раскатывать соперника, не переходя на штурм. Под занавес тайма "сине-бело-голубые" могли забить, но после передачи Андрея Аршавина Фаузулин пробил в сетку с обратной стороны – немного не получилось технически перевести "круглого" в "девятку". Так команды доиграли до перерыва, уйдя на отдых при равном счёте – 1:1.

Что можно сказать по игре "Зенита"? В первом тайме действующий чемпион России допустил те же ошибки, что и в матче против "Рубина" в этом сезоне. Закончилось это, правда, пока не так плачевно, но в перерыве Дику Адвокаату предстояло провести серьёзный разговор со своими ребятами. Слуцкий, как показалось, был доволен сценарием матча и на отдых пошёл с хорошим настроением.

После перерыва Адвокаат убрал с поля Анюкова, выпустив Губочана. Спустя пять минут, рокировку провёл и Леонид Слуцкий, наставник "Крыльев Советов" убрал Бобра, выпустив ещё одного экс-армейца Александра Салугина.

Игровой инициативой с первых же минут завладели хозяева поля. На 52-й минуте возможность отличиться получил Павел Погребняк, но его удар с линии штрафной парировал голкипер. Чуть позже был и ещё один момент у нападающего питерской команды, но на этот раз уже Павел после навеса Широкова ошибся при ударе.

Дик Адвокаат решил усилить игру своей команды, рулевой "сине-бело-голубых" убрал с поля мало активного во втором тайме Файзулина, выпустив на поле кузнеца победы "Зенита" в чемпионате России в прошлом году – Алехандро Домингеса.

Интересный момент случился на 60-й минуте, после того, когда Савин ворвался в штрафную питерской команды, футболист решил пройти двух опекунов, после чего упал на газон. Как показал повтор, правила против самарца никто не нарушал, а сам игрок, вместо одиннадцатиметрового, получил "горчичник" от арбитра.

На 71-й минуте мяч попал в руку Ивице Крижанацу, арбитр немедленно назначил штрафной. Леилтон с двадцатичетырёх метров зарядил свою пушку, но мяч после удара со стандарта попал в голову Радеку Ширлу, отправив последнего в нокдаун.

Уже в концовке матча трибуны стали дружно скандировать: "Радимов, Радимов". Которому Дик Адвокаат отвёл на поле последние пятнадцать минут. А покинул газон, заметно набегавшийся к этому времени, Константин Зырянов.

За десять минут до конца матча Леилтон демонстративно забрал мяч в руки, не желая отдавать его сопернику. Домингесу это не понравилось, и аргентинец попытался вернуть себе "круглого", в результате борьбы игрок "Крыльев" упал на газон. Арбитр за эту минипотасовку "наградил" "горчичником" только футболиста самарского клуба. Мяч после удара Радека Ширла гости легко вынесли из пределов собственной штрафной.

Слуцкому под конец матча пришлось убрать с поля Ивана Таранова, который получил травму и продолжить встречу не смог. "Зенит" же не сдавался до последних минут, так на 85-й "отметке" матча Андрей Аршавин сделал аккуратную передачу свежему Радимову, который с линии штрафной пробил немного выше ворот. В следующей атаке "сине-бело-голубых" Домингес вывел изумительной передачей Погребняка на ударную позицию, но мяч после удара Павла попал в сетку с внешней стороны. На последней минуте уже Лобос выручил команду, переправив мяч после навеса на угловой. А на последней добавленной минуте после навеса со стандарта Широков пробил головой в ближний угол, Лобос спас. Результат матча - 1:1.

"Зенит" не показал хорошего футбола на родном поле. Можно это списать на то, что в минувший четверг питерцы провели сложный матч с "Байером", а можно и на то, что команду после победы в прошлогоднем чемпионате, и удачном выступлении в Кубке УЕФА уже в этом году захлестнули излишние эмоции. В любом случае впереди очередные сложнейшие матчи, а "Бавария" может и опустить на землю "занебесные" амбиции питерцев. "Крылья Советов" добыли очень важное очко в Питере, которое можно приравнять к победе.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 513

Главные новости

[25.04.2017]
«Спартак» обыграл «Урал»
[22.04.2017]
Глушаков: мы плохо, безобразно, просто отвратительно сыграли
[22.04.2017]
Каррера: это худший в жизни подарок на день рождения
[22.04.2017]
"Спартак" крупно уступил в гостях
[16.04.2017]
"Спартак" обыграл "Зенит" и упрочил лидерство
[16.04.2017]
Диктор «Открытие Арены»: «Спартаку» запрещают то, что можно другим клубам
[09.04.2017]
Каррера: выпустил «висевших» на карточке, поскольку хотел выиграть сегодня
[09.04.2017]
"Спартак" одержал гостевую победу над "Уфой"
[08.04.2017]
В Жулебино открылся филиал Академии умного футбола
[03.04.2017]
"Спартак" обыграл "Оренбург"
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz