Пятница, 28.04.2017, 15:34
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Апрель » 13 » Скоро, скоро ЦСКА! Отчёт о матче "Локомотив" – "Терек"
21:02
Скоро, скоро ЦСКА! Отчёт о матче "Локомотив" – "Терек"
"Локомотив" (Москва) - "Терек" (Грозный) - 2:0 (2:0)

Голы: Кочиш, 34 – 1:0, Торбинский, 37 – 2:0.

"Локомотив" (Москва): Левенец, Гуренко, Спахич, Родолфо, Сенников, Янбаев, Билялетдинов, Торбинский (Маминов, 76), Одемвингие (Муджири, 83), Сычёв (Траоре, 80), Кочиш.

"Терек" (Грозный): Лика, Илиев, Романович, Забавник, Джабраилов, Лопес, Долгов (Динияр, 69), Кузьмичёв, Эссаме Ги (Кулик, 88), Лахиялов, Сердюков (Адиев, 76).

Предупреждения: Кочиш, 28, Сенников, 58 – Забавник, 68, Романович, 76.

Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов).
13 апреля. Стадион "Локомотив" (Москва).

"Локомотив" сознательно считался фаворитом этого матча, "железнодорожники" на данном этапе превосходят "Терек" по своему классу. Грозненцам достаточно было и ничьей, большего от команды мало кто ждал, "красно-зелёные" не смотря на то, что очень слабо начали чемпионат, готовы были именно в этой встрече реабилитироваться перед своими болельщиками. Реабилитировать не за результат, а за игру, которая, что называется, до первого "невезения".

Рашид Рахимов и Леонид Назаренко, давая установку на матч, понимали, что многое зависеть будет именно от соперника. Не было секретом, что "Терек" весь матч будет играть от обороны, "Локомотив" с первых минут пойдёт вперёд. Сразу вспоминается игра ЦСКА и "Спартака-Нальчика", которая состоялась чуть ранее в субботу. Расклад там был абсолютно такой же, но забить армейцы не смогли, а в концовке поединка и вовсе пропустили. Поэтому сказать на сто процентов, что данная встреча будет проходной для хозяев поля, было нельзя.

Начался матч с некоторой задержкой, стартовый свисток прозвучал на 4 минуты позже чем ожидалось. Ещё одно отклонение из правил – футболисты "Терека" разыграли мяч с центра поля до того, как прозвучал свисток на первый тайм, но это всё частности. С первых минут "железнодорожники" завладели инициативой, но найти ключи к штрафной "Терека" сразу не смогли. Гости грамотно выстроили свои редуты на подступах к владениям Лики, отбивая фланговые атаки соперника.

Такая идиллия держалась вплоть до 15-й минуты, когда "Локомотив" имел первый момент для взятия ворот, после того как Спахич навесил на дальнюю штангу, последовал острый прострел Кочиша, но никто из "красно-зелёных" замкнуть эту передачу не смог. Как говорится, начало было положено. И вполне закономерно, через четыре минуты очередной пожар вновь вспыхнул у ворот "Терека". На этот раз Янбаев прорвался в штрафную с правого фланга, сместился к лицевой и сделал передачу назад под удар. Илиеву пришлось приложить немало сил, чтобы в подкате спасти свою команду.

Напряжение на поле не возрастало, а вот в технической Рашид Рахимов нервничал всё больше. Наставник "красно-зелёных" редко бывает доволен игрой, Рашид Маматкулович – тренер максималист. Тем временем его питомцы продолжали вешать в штрафную, но первыми на мяче, как правило, были защитники обороняющейся команды, а где не получалось у чистильщиков, там спасал вратарь.

В итоге благодаря измору "Локомотив" своего добился. Кочиш из пределов штрафной пробил по воротам, Илиев подставился под этот мяч, но "круглый" от Валентина влетел в ворота – 1:0. Ну а дальше гости просто поплыли. Лопес потерял мяч в центре, его подобрал Кочиш, сделал классную передачу на Торбинского, который пробил аккуратненько под перекладину – 2:0.

Под занавес тайма Торбинский мог оформить дубль, но мяч, после его плотного удара, парировал Лика.

И всё в этом матче стало в принципе ясно стало уже до перерыва. "Терек" за первую половину матча не смог провести ни одной даже близкой к понятию "опасной" атаки. А "Локомотив" с неплохим заделом во втором тайме мог расслабиться, и поиграть в свой футбол уже более раскованно.

Вторую половину команды начали поинтереснее. "Тереку" даже позволили провести несколько атак, но грозненцы не смогли из них что-то выжать. А вот "Локомотив" ответил куда острее. Одемвингие увидел открытого Сычёва, сделал последнему передачу, Дмитрий уложил на паузе защитника на газон, но пробить не смог, так как упавший игрок смог исправиться и отвести угрозу от ворот.

Зато о сумасшедшем по красоте моменте, который случился на 62-й минуте хочется поговорить поподробнее. Родолфо нанёс мощный удар по воротам со штрафного, мяч попал в перекладину, от неё отлетел в спину голкипера, от которой футбольный снаряд попал а левую от голкипера стойку и вылетел в поле. В моей практике это первый эпизод подобного класса. В следующей атаке Родолфо уже решил нанести удар по воротам на исполнение, но в "девятку" попасть не смог.

На 68-й минуте не менее интересный эпизод случился уже у ворот "Локомотива". "Железнодорожники" увидев, что мяч уходит за лицевую за ним не побежали, Джабраилов же напротив, побороться решил до конца. В результате "круглый" попал в угловой флажок, и отскочил в поле. Игрок "Терека" его подобрал и сделал прострельную передачу во вратарскую, куда совсем немного не успел его партнёр, чтобы замкнуть эту передачу.

За пятнадцать минут до конца наставник "Локомотива" решил убрать с игры лидеров атаки. Сначала поле покинул Торбинский, вместо него вышел Маминов, а спустя три минуты отдыхать отправился Сычёв, на его позицию вышел Траоре. И уже в последние десять минут ушла и третья "голова дракона" – Одемвингие. На поле появился Муджири.

В концовке матча команды показали довольно скучный футбол, гости так и не смогли ни разу ударить в створ ворот (в основное время матча), сделав это только на третьей добавленной минуте, где едва не ошибся Левенец, а "Локомотив" так и остался с двумя забитыми мячами. Ну и пару слов о погоде, которая не порадовала ни зрителей, ни футболистов - сильный ветер и проливной дождь омрачили последний матч тура.

В следующем туре "железнодорожникам" придётся сыграть против московских армейцев. Это и будет настоящей проверкой того, кто больше готов на данном этапе. Победа над "Тереком" дала понять только одно, "Локомотив" взял лёгкие три очка на этот раз без везения, но и труда было вложено мало. ЦСКА сезон начал крайне не удачно, как и все лидеры российского футбола – "Зенит" и "Спартак". "Красно-зелёные" же пока удерживают очковый баланс на уровне призовой тройки.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 599

Главные новости

[25.04.2017]
«Спартак» обыграл «Урал»
[22.04.2017]
Глушаков: мы плохо, безобразно, просто отвратительно сыграли
[22.04.2017]
Каррера: это худший в жизни подарок на день рождения
[22.04.2017]
"Спартак" крупно уступил в гостях
[16.04.2017]
"Спартак" обыграл "Зенит" и упрочил лидерство
[16.04.2017]
Диктор «Открытие Арены»: «Спартаку» запрещают то, что можно другим клубам
[09.04.2017]
Каррера: выпустил «висевших» на карточке, поскольку хотел выиграть сегодня
[09.04.2017]
"Спартак" одержал гостевую победу над "Уфой"
[08.04.2017]
В Жулебино открылся филиал Академии умного футбола
[03.04.2017]
"Спартак" обыграл "Оренбург"
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz