Четверг, 27.04.2017, 06:17
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Апрель » 19 » Всего лишь ничья для "Динамо". Отчёт о матче с "Москвой"
21:50
Всего лишь ничья для "Динамо". Отчёт о матче с "Москвой"
“Москва“ – “Динамо“ - 1:1 (0:1)

Голы: Кержаков, 43 – 0:1, Епуряну, 50 – 1:1.

“Москва“: Жевнов, Годунок, Йоп, Стойка, Калешин, Епуряну, Чижек, Голышев (Крунич, 58), Кузьмин, Лопес (Адамов, 58), Бракомонте (Ребежа, 86).

“Динамо“: Шунин, Колодин, Фернандес, Танасиевич, К.Комбаров, Хохлов (Димидко, 59), Семшов, Данни, Д.Комбаров, Смолов (Карпович, 71), Кержаков.

Предупреждения: Крунич, 61, Йоп 68, Епуряну, 74 - Танасиевич, 60, Семшов 85, Карпович, 87.
Удаление: Крунич, 90 (вторая жёлтая карточка).

Судья: Юрий Баскаков (Москва).
19 апреля. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова.

Первое из двух московских дерби, намеченных на шестой тур, состоялось в субботу на стадионе им. Э.Стрельцова, где в очном противостоянии сошлись ФК "Москва" и "Динамо".

Команды пока находятся в разных весовых категориях. Динамовцы, выиграв уже четыре поединка подряд, продолжают гонку за "Рубином", "Москва" же пока прочно осела на дне турнирной таблицы, не одержав в пяти состоявшихся до этого матча играх ещё ни одной победы. Последние матчи команд так же говорят о многом: если динамовцы уверенно переиграли в открытой борьбе пусть пока и хромающий, но всё же "Спартак", то "горожане" по делу уступили в Перми, нанеся первый удар по воротам Габулова лишь под занавес встречи. Честно говоря, до поединка представлялось маловероятным, что "бело-голубые", демонстрирующие пока, пожалуй, самый цельный футбол среди всех команд премьер-лиги, останутся в этом матче без очков.

Такой прогноз, наверное, имел право на жизнь даже несмотря на то, что на минувшей неделе вслед за Адамовым к занятиям в общей группе приступил Крунич. Готов был вернуться в ворота и Жевнов, пропустивший два поединка своей команды. Кроме того, наконец-то в матче последнего тура с "Амкаром" никто из москвичей не заработал удаления, так что в центре обороны стоило ожидать появления нечасто играющих в этом сезоне вместе Йопа и Годунка.

Андрей Кобелев в этом матче по-прежнему не мог рассчитывать на Ковальчика и Граната, однако "бело-голубые" уже научились справляться и без них. Научились справляться и без голов Кержакова, которому до этого матча где-то даже и не везло. Спасателями положения становились как штатные люди, для этого, можно сказать, предназначенные, такие как Данни, так и другие игроки команды, ранее не отмечавшиеся особой голевой активностью. Вот, например, защитник Фернандес уже записал на свой счет два гола. Такая вот пока получается замена Кержакову.

Стоило отметить до матча и ещё один любопытный факт из прошлого сезона: у динамовцев в первенстве 2007 года было два поражения со счётом 4:1 - от нальчикского "Спартака" и от "Москвы". За первое подопечные Кобелева уже поквитались. Наверняка динамовцам хотелось поквитаться и за второе, и между делом как минимум на один день возглавить турнирную таблицу чемпионата.

Динамовцы с первых минут матча стали подтверждать свой статус фаворита этого поединка. "Бело-голубые" завладели мячом, территорией и стали планомерно на достаточно неплохих скоростях раскачивать оборону соперника. На 3-ей минуте Данни решился на первый в матче слаломный проход, но был в рамках правил остановлен неподалеку от линии штрафной. На 6-ой минуте Семшов здорово сместился с левого края в центр и пробил по воротам, но угодил в капитана "горожан" Годунка. Спустя минуту Йоп перехватил опасный прострел с левого фланга от Дмитрия Комбарова. Динамовцы прочно завладели инициативой уже в первые десять минут матча и не позволяли формальным хозяевам поединка не то, что бить по воротам Шунина – даже подходить к штрафной площади своего вратаря.

Первый по-настоящему опасный момент в матче возник на 11-ой минуте: это 18-летний Фёдор Смолов, которому в этом матче Андрей Кобелев доверил место в стартовом составе, здорово открылся правым флангом, принял мяч после длинной передачи со своей половины поля от Колодина, сместился к воротам и в единоборстве с Йопом пробил в дальний угол. Удар сильным не получился, и Жевнов в падении справился с этим выстрелом.

Постепенно хозяева смогли отодвинуть игру от своих ворот, и ближе к середине первого тайма матч можно было уже назвать "равным". Несколько моментов для взятия ворот Шунина имели и подопечные Блохина. На 17-ой минуте Голышев, оказавшись с мячом перед штрафной площадью соперника, заметил небольшую позиционную ошибку защитников "бело-голубых", расположившихся слишком широко, ворвался в штрафную, но, как показалось, до конца так и не определился, что же ему делать с мячом: то ли бить в дальний угол, то ли делать прострел вдоль ворот. В результате не получилось ни то, ни другое – мяч укатился за лицевую линию и первый неплохой момент был упущен.

Спустя три минуты всё тот же Голышев, впрочем, вновь побеспокоил динамовского вратаря: Шунин перевёл игровой снаряд на угловой после плотного дальнего удара игрока "Москвы". А спустя минуту подопечные Кобелева развернули блестящую контратаку после неудачного розыгрыша углового от хозяев – и Смолов мог выходить один на один с Жевновым, но немного замешкался молодой форвард динамовского клуба, а уже спустя секунду Йоп настиг нападающего и отобрал мяч. К середине первого тайма на поле действительно пошла равная игра, причём моменты возникали и у тех, и у других ворот. Не закрывались соперники, решив, по крайней мере, в первом тайме порадовать болельщиков открытым футболом.

На 24-ой минуте лишь экс-игрок "Барселоны" Макси Лопес спас динамовцев от верного гола: это Бракамонте после розыгрыша очередного стандарта у ворот Шунина бил слёту с линии вратарской, но угодил в своего же игрока, оказавшегося ещё ближе к воротам. Спустя минуту подопечные Блохина провели ещё одну неплохую атаку: это Фернандес опередил Бракамонте в борьбе за мяч после подачи "круглого" с правого края. Перейдя экватор первого тайма, команды не сбавляли оборотов, показывая содержательный, а порой и просто красивый футбол.

На 27-ой минуте Танасиевич, подключившись в атаку, отпасовал на фланг на Кирилла Комбарова, который навесил в штрафную, а уже спустя мгновение удар по воротам головой нанёс невысокий Семшов – мяч полетел выше перекладины. На 36-ой минуте вновь Кирилл Комбаров нашел своей передачей на подступах к штрафной Семшова, который хлестко пробил из-под защитника, но вновь точности не хватило игроку сборной России. На 38-ой минуте Епуряну после подачи углового бил головой в падении с линии вратарской, но не попал в створ. А на 40-ой минуте Смолов упустил ещё один момент для взятия ворот, толком не попав по мячу с линии вратарской после передачи с правого края от Кержакова.

Долго так продолжаться не могло – мяч в конце концов обязан был залететь в ворота. И это случилось уже в первом тайме, и отметился этим голом не кто иной, как Александр Кержаков. Первый его гол в чемпионатах России после возвращения на родину случился на 43-ей минуте матча с "Москвой". Семшов, подхватив игровой снаряд в центре поля, продвинулся к воротам и отпасовал на абсолютно свободного Кержакова, который с двадцати трёх метров неотразимо пробил в верхний угол ворот Жевнова. "Бил, бью и буду бить", - лучше всего об этом голе говорят слова самого Александра.

Спустя несколько минут после взятия ворот Баскаков, не показавший в первом тайме соперникам ни одного предупреждения, отправил команды по раздевалкам. Первый тайм благодаря голу Кержакова не стал таймом упущенных возможностей. Болельщикам же очень хотелось верить, что такой же качественный футбол они увидят и после перерыва.

Второй тайм начался с подарка Шунина для "горожан". На 50-ой минуте хозяева заработали право на стандарт с левого края, кто-то из футболистов "Москвы" исполнил навес в во вратарскую, а Шунин, хотя тому никто не мешал, не смог зафиксировать игровой снаряд в руках после несложной подачи, и Епуряну, оказавшись в нужном месте в нужное время, переправил "круглого" в ворота динамовцев. Вот такой немного нелогичный гол, не вытекавший из развития событий в матче, провели "горожане" в начале второго тайма – и он придал им немало дополнительных сил.

На 52-ой минуте Чижек выбил мяч из своей штрафной после опасной подачи со штрафного от Данни. Спустя две минуты португалец уже сам зарядил по воротам – мяч прошёл немного выше перекладины. Динамовцы после пропущенного гола активно пытались вернуть себе территориальное и игровое преимущество, хозяева же сосредоточились на разрушении атак соперника. В игре появилось много борьбы, много стыков – то, чего абсолютно не было в первой половине встречи.

Наставника "Москвы" Олега Блохина такое развитие событий, очевидно, не устраивало, и он решился выпустить на поле двух выздоровевших форвардов Адамова и Крунича, при этом оставив в игре и Бракамонте. Переходя на игру в три нападающих Блохин, конечно, рисковал, но уж очень ему хотелось добиться победы в этом матче…

Впрочем, ни Адамов, ни Крунич и никто другой в последующие десять минут матча заметны не были. Игра вплоть до 70-ой минуты завязла в центре поля. Жевнов и Шунин в эти минуты откровенно скучали.

За двадцать минут до окончания матча соперники обменялись потенциально неплохими возможностями для взятия ворот, которые были благополучно упущены игроками обоих клубов. У динамовцев "отличился" Данни, навесив от линии штрафной с левого края за ворота, у хозяев "блеснул" Чижек, запустивший мяч выше перекладины со стандарта, назначенного в метре от штрафной. На 75-ой минуте "бело-голубые" имели ещё один неплохой момент для взятия ворот Жевнова: это после передачи Данни с левого края на дальнюю штангу Кержаков скинул мяч под удар Дмитрия Комбарову, который, положив корпус, бил по летящему мячу, но удар получился прямо в белорусского вратаря "Москвы".

В оставшиеся десять минут соперники могли ещё не по разу огорчить друг друга, однако зачастую усталость мешала футболистам в завершающей стадии атаки. Данни промахнулся по мячу с линии штрафной после скидки партнёра, Кержаков с острого угла бил в ближний угол, но не попал в створ, затем после его же прострела вдоль ворот никто из партнеров не смог замкнуть эту передачу.

Матч так и завершился, вничью 1:1. Этот итог, пожалуй, можно признать закономерным с некоторой натяжкой. Обе команды имели массу возможностей для взятия ворот соперника, но воспользовались ими лишь по одному разу. Динамовцы были, безусловно, ближе к победе, поскольку атаковали и больше, и опаснее. Однако "горожане" отстояли ничью, которой могут быть довольны. Однако доволен ли ей Блохин, игравший, по крайней мере, по ходу второго тайма, на победу?

 

Категория: Премьер лига | Просмотров: 776

Главные новости

[25.04.2017]
«Спартак» обыграл «Урал»
[22.04.2017]
Глушаков: мы плохо, безобразно, просто отвратительно сыграли
[22.04.2017]
Каррера: это худший в жизни подарок на день рождения
[22.04.2017]
"Спартак" крупно уступил в гостях
[16.04.2017]
"Спартак" обыграл "Зенит" и упрочил лидерство
[16.04.2017]
Диктор «Открытие Арены»: «Спартаку» запрещают то, что можно другим клубам
[09.04.2017]
Каррера: выпустил «висевших» на карточке, поскольку хотел выиграть сегодня
[09.04.2017]
"Спартак" одержал гостевую победу над "Уфой"
[08.04.2017]
В Жулебино открылся филиал Академии умного футбола
[03.04.2017]
"Спартак" обыграл "Оренбург"
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz