Воскресенье, 30.04.2017, 06:10
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Апрель » 19 » Тренировка перед "Баварией". Отчёт о матче "Сатурн" - "Зенит"
21:55
Тренировка перед "Баварией". Отчёт о матче "Сатурн" - "Зенит"
"Сатурн" - "Зенит" – 1:1 (1:0)

Голы: Зелао, 40 - 1:0, Широков, 87 - 1:1.

"Сатурн": Кински, Зелао, Дюрица, Нахушев, Ангбва, Игонин, Лоськов (Ерёменко, 69), Чеснаускис, Каряка, Иванов, Топич (Кириченко, 74).

"Зенит": Малафеев, Крижанац, Губочан, Ширл, Широков, Зырянов (Радимов, 74), Риксен (Текке, 73), Денисов, Домингес (Файлзулин, 73), Погребняк, Аршавин.

Предупреждения: Игонин, 68, Губочан, 70, Зелао, 89 - Аршавин, 52, Широков, 57, Погребняк, 76, Денисов, 77.

Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
19 апреля. Стадион "Сатурн" (Раменское).

Футболисты подмосковной команды принимали на своём поле действующего чемпионата. В последнем матче, который состоялся на этом поле в Раменском, подопечные Дика Адвокаата стали обладателями золотых медалей. В этом году "Сатурн" пока не очень радует своих поклонников, да и как "Зенит". Подопечные Гаджи Гаджиева занимали до этого тура только скромную четырнадцатую строчку, имея в своей копилке только четыре очка. Что касается питерцев, так у них было шесть очком, и находились они на одиннадцатом месте. Между собой команды встречались восемнадцать раз, из них восемь раз сильнее были гости с берегов Невы, и всего три раза "инопланетяне".

Хозяева поля начали встречу очень активно, однако ничего опасного у ворот соперника они создать не смогли, что нельзя сказать про футболистов "Зенита". Первая осмысленная атака гостям удалась на девятой минуте, организовал её, конечно же, Аршавин. Андрей переиграл опекуна на левом фланге атаки и сделал навесную передачу на дальнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл Домингес. Мяч после его удара головой просвистел в считанных сантиметрах от ближней штанги. Некоторым болельщикам даже показалось, что был гол. Спустя несколько минут, гости могли открыть счёт в матче. Денисов хлёстко пробил по воротам, не опуская его на газон из-за пределов штрафной площади, мяч прошёл чуть выше перекладины.

Игра пошла на встречных курсах, футболисты много бегали, однако при этом совершали очень много брака игроки обеих команд. Дик Адвокаат, недовольный игрой своих подопечных, вышел практически к самой бровке поля, главному арбитру встречи пришлось попросить его успокоить и сесть на скамейку. Ближе к середине первого тайма Марка Топич получил удар по лицу от Риксена, врачам пришлось пару минут поколдовать над игроком "Сатурна", чтобы привести его в чувство. На тридцать третьей минуте Гаджи Гаджиев провёл вынужденную замену. Ему пришлось убрать с поля Нахушева, который получил травму, и выпустить свежего Петра Немова. Футболисты "Сатурна" постепенно стали проводить более острые и опасные атаки. Гости всё продолжали играть в том же ритме.

Первый опасный звоночек у ворот "Зенита" прозвучал на тридцать седьмой минуте, причём возник он только из-за расхлябанной игры обороны гостей. Каряка принял мяч на грудь, находясь спиной к воротам и пробил через себя, Малафеев успел среагировать и спас свою команду. Казалось бы, игроки с берегов Невы должны были понять про свои ошибки в обороне, однако нет. За пять минут до конца времени первого тайма счёт в матче всё-таки изменился. После подачи углового мяч улетел на дальнюю штангу, где борьбу выиграл Дюрица и прострелил вдоль линии ворот. Зелао не выключился из борьбы и практически с трёх метров поразил дальний угол. Малафеев даже не успел среагировать. Возник вопрос, а где были защитники "Зенита"? За оставшееся время до конца первых сорока пяти минут произошёл ещё один спорный эпизод, когда Каряка упал в штрафной площади гостей. Андрей прорвался к самой лицевой линии, где оказался на газоне. Арбитр показал, что всё было в рамках правил, и что нужно подниматься. На перерыв команды ушли при счёте 1:0.

Во втором тайме появилось солнце, которое светило точно на половину поля "Зенита" и в том числе в глаза голкиперу гостей. С самых первых минут футболисты начали борьбу за инициативу, игра была очень рваной. Спустя примерно час игру хозяева поля заработали право на опасный штрафной удар, однако ничего толкового футболисты "Сатурна" создать у ворот гостей так и не смогли. В следующей же атаке Чеснаускис прорвался по левой бровке и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, но Топичу не хватило совсем чуть-чуть, чтобы переправить мяч в сетку ворот. На шестьдесят третьей минуте неугомонный Чеснаускис на всех порах влетел в штрафную площадь гостей и в борьбе с Губочаном пробил в ближний угол ворот. Мяч угодил во внешнюю сторону сетки, при этом Чеснаускис неудачно ударился коленом о траву.

Игра становилась всё жёстче и жёстче. Арбитр в некоторых эпизодах мог успокоить футболистов в устной форме, а иногда ему приходилось показывать жёлтые карточки, чтобы успокоить игроков. У гостей ничего не получалось в линии нападении, что очень не радовало Дика Адвокаата, который громко высказывал своим подопечным. За двадцать минут до конца основного времени матча Иванов мог похоронить игроков с берегов Невы. Алексей ворвался на скорости в штрафную площадь с правого фланга и пробил по воротам, Малафеев со второй попытки сумел забрать мяч в руки. Постепенно гости перевели игру на половину поля соперника, им нужно было забить хотя бы один мяч. "Инопланетяне" начали сушить игру, болельщиков "Сатурна" под конец матча стало лучше слышно даже чем поддержку гостей.

Когда пошли последние десять минут отличную возможность сравнять счёт в матче упустил Текке. Фатих хорошо поборолся в штрафной площади хозяев и нанёс удар в дальний угол ворот, однако мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги. В следующей же атаке Денисов заработал опасный штрафной удар для своей команды в двадцати метрах от ворот. Аршавин навесил в штрафную площадь, где находился один Широков, который пробил головой в правый угол ворот, мяч ударился о штангу и затрепыхался в сетке. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал боевую ничью - 1:1. Посмотрим, что будет дальше...

Категория: Премьер лига | Просмотров: 338

Главные новости

[25.04.2017]
«Спартак» обыграл «Урал»
[22.04.2017]
Глушаков: мы плохо, безобразно, просто отвратительно сыграли
[22.04.2017]
Каррера: это худший в жизни подарок на день рождения
[22.04.2017]
"Спартак" крупно уступил в гостях
[16.04.2017]
"Спартак" обыграл "Зенит" и упрочил лидерство
[16.04.2017]
Диктор «Открытие Арены»: «Спартаку» запрещают то, что можно другим клубам
[09.04.2017]
Каррера: выпустил «висевших» на карточке, поскольку хотел выиграть сегодня
[09.04.2017]
"Спартак" одержал гостевую победу над "Уфой"
[08.04.2017]
В Жулебино открылся филиал Академии умного футбола
[03.04.2017]
"Спартак" обыграл "Оренбург"
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz