Понедельник, 26.06.2017, 01:21
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Апрель » 19 » Без шансов для "Томи". Отчёт о матче с "Крыльями Советов"
22:05
Без шансов для "Томи". Отчёт о матче с "Крыльями Советов"
“Крылья Советов“ – “Томь“ - 3:0 (2:0)

Голы: Савин, 20 -1:0, Тихонов, 38 – 2:0, Бобёр, 84 – 3:0.

“Крылья Советов“: Лобос, Белозеров, Бут, Леилтон, О Бом Сок, Таранов, Тихонов, О.Иванов (Ковба, 78), Эскобар (Бобёр, 72), Р.Аджинджал, Савин (Салугин, 86).

“Томь“: Парейко, Йокич, Бугаев, Вейич (Радосавлевич, 52), Строев, Б.Аджинджал, Волков, Климов, Скобляков, Мазнов, Ширко (Стрелков, 17).

Предупреждения: О Бом Сок, 31, Таранов, 52, Р.Аджинджал, 80 - Б.Аджинджал, 21, Стрелков, 22.

Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов).
19 апреля. Самара. "Металлург".

Субботний день шестого тура чемпионата России открывался поединком в Самаре, где местный клуб принимал гостей из Томска.

Соперники подходили к матчу с удивительно равными статистическими показателями, причём как нынешними, так и историческими. В турнирной таблице первенства после пяти туров команды располагались по соседству, имея в своём активе по две победы, два поражения и один раз закончив свои поединки вничью. Более того, даже разница мячей у соперников по матчу была равная - нулевая. Почти тождественное равенство наблюдалось и в показателях былых встреч: по два раза побеждали и те, и другие, дважды была зафиксирована ничья. Разница мячей до матча была 9-10 в пользу сибиряков. Статистика говорила за ничью…

Однако цифры цифрами, а игра игрой. Нельзя не отметить, что томичи свои поединки на выезде проводят достаточно робко, оттого и имеют довольно скромные показатели по очкам, набранным в гостях. Так было в прошлом сезоне, так начинается и нынешнее первенство. Гол Младенова, забитый с пенальти в ворота казанцев, пока остаётся единственным голом томичей на выезде. Более того, пока даже в родных стенах абсолютно незаметны форварды томского клуба – на их счету вплоть до пятого тура нет ни одного гола. Победу же в матчах-двойниках с "Шинником" и "Москвой" принесли два центральных защитника: Йокич и Вейич. Которые, в Самаре, как представлялось до матча, будут сосредоточены на обороне собственных ворот…

"Крылья Советов" да, пока тоже не блещут, и игра у команды наблюдается лишь эпизодически. Однако здесь как раз тот случай, когда Слуцкому и его подопечным необходимо дать время. Самарский клуб обладает отличным подбором игроков, которым пока не хватает именно взаимопонимания и "чувства локтя". Не факт, конечно, что оно обязательно появилось бы уже в матче с "Томью", но, с другой стороны, также было понятно, почему к этому матчу самарцы подходили в роли изначальных фаворитов…

Слуцкий в этом матче не мог рассчитывать на Ярошика, Сквернюка и Калачева, Петраков – на травмированных Мичкова и Киселева и дисквалифицированного Младенова. Кроме того, стоит отметить, что томичи среди недели провели матч ½ финала Кубка России с армейцами, в котором уступили, и который отнял немало сил. Это обстоятельство, в итоге, также повлияло на исход поединка – томичи на протяжении всего матча выглядели уставшими. Но обо всём по порядку.

Матч начался в неспешном темпе, первые минут десять соперники присматривались друг к другу. Мяч гостил в основном в центральной зоне, до штрафной площади соперников доходив лишь путём длинных и как правило неточных передач. Первый неплохой момент в матче имели футболисты "Томи": это Белозёров принял на бедро Мазнова неподалёку от своей штрафной, в результате чего был заработан первый в поединке штрафной. Розыгрыш стандарта, впрочем, получился неудачным: мяч после удара кого-то из футболистов "Томи" приняла на себя "стенка", грамотно выстроенная Лобосом. Следующего удара по воротам пришлось ждать семь минут: на 11-ой минуте мяч после подачи углового дошёл до Руслана Аджинджала, который отлично приложился по футбольному снаряду с линии штрафной. "Круглый" в итоге просвистел рядом со стойкой, хотя Парейко, заменивший в этом матче неудачно сыгравшего в полуфинальном кубковом поединке Мандрыкина, контролировал эту ситуацию.

Постепенно преимущество хозяев обозначилось достаточно чётко - и все изначальные рассуждения о "скромности" выездной модели "Томи" воплотились на поле. Активен был Эскобар, расположившийся в этом матче на правой бровке атаки, в центре внимания были Р. Аджинджал и А. Тихонов. Постепенно, шаг за шагом, никуда не спеша, хозяева стали раскачивать оборону томского клуба. На 14-ой минуте Леилтон неплохо в касание переводил мяч с фланга в штрафную, однако Савин, находясь в районе одиннадцатиметровой отметки, не смог дотянуться до мяча. Спустя минуту Парейко после очередного заброса игрового снаряда в штрафную ошибся на выходе, не добравшись до мяча, однако и Эскобар вовремя не сориентировался в ситуации и не смог воспользоваться оплошностью вратаря. На 17-ой минуте ко всем прочим проблемам Петракова в этом матче добавилась ещё одна: Ширко, пытаясь в чужой штрафной дотянуться до высокой фланговой передачи, получил травму и был вынужден покинуть поле. Стрелков, заменивший травмировавшегося игрока, на поле, в общем-то, затерялся.

Вот так добавляя постепенно, покопеечно, "Крылья Советов" к 20-ой минуте матча наиграли на первый гол: Леилтон сделал пас на Руслана Аджинджала, тот сместился с левого края в центр, сделал передачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Савин головой в одно касание переправил мяч в верхний угол ворот. Вот такой подарок сам себе на день рождения сделал нападающий самарского клуба – именно в день игры с "Томью" Савин отмечал своё 24–летие.

После забитого гола хозяева сбавили обороты, позволив и сопернику немного поиграть в футбол. На 25-ой минуте томичи получили право на ещё один опасный стандарт неподалёку от штрафной площади Лобоса, однако и на сей раз мяч угодил в "стенку". Немного в первом тайме было работы у Лобоса – даже со штрафных гости не могли довести дело до удара в створ ворот.

Однако на 29-ой минуте никакой Лобос не выручил бы, попади Климов как следует по мячу, находясь в девяти метрах от ворот после отскока игрового снаряда с левого фланга атаки. То ли поторопился капитан сибиряков, то ли какая-то неровность газона сказалась в этой ситуации, однако мяч после удара Валерия полетел намного выше ворот. Больше таких моментов для взятия ворот в первом тайме у томичей не было.

Хозяева же, разобравшись, что отдавать инициативу сопернику себе дороже, вновь активно пошли вперед. На 33-ей минуте О Бом Сок, подключившись в атаку, неплохо финтил на правом фланге, однако до навеса в штрафную дело в итоге не дошло – это Скобляков не дал обыграть себя в этой ситуации. На 36-ой минуте Таранов сделал отличную передачу на Эскобара, но последний залез в положение "вне игры". Вновь так на первый взгляд неспешно и даже где-то академично "собрали" свою атакующую игру, как конструктор, самарцы – и на 38-ой минуте это привело ко второму голу в ворота Парейко.

Комбинация, между прочим, получилась на загляденье: О.Иванов, получив мяч перед штрафной соперника, пасом вразрез вывел на оперативный простор Эскобара, который прострелил вдоль ворот мимо застывших в этой ситуации защитников томского клуба. Тихонов же подкараулил мяч на дальней штанге и несильным ударом переправил его в ближний угол ворот. Парейко, как не пытался, спасти свою команду не смог.

После второго гола томичи и вовсе растерялись – хозяева ещё до перерыва могли доводить счёт до крупного. На 44-ой минуте никто из самарцев не откликнулся на прострел вдоль ворот от Эскобара, спустя минуту Р. Аджинджал здорово пробил по воротам с линии штрафной – голкипер лишь со второй попытки смог зафиксировать футбольный снаряд. На 45-ой минуте Тихонов, разобравшись с оппонентом, зарядил в ближний угол – мяч прошел в метре от штанги. В первом тайме, впрочем, счет больше так и не изменился.

Начало второго тайма стало продолжением тайма первого – как будто на перерыв команды и не уходили. "Крылья Советов" всё так же атаковали, гости всё так же оборонялись. Мазнов и Стрелков как будто и вовсе не выходили из раздевалок после перерыва – их на поле самарского стадиона "Металлург" совсем не было заметно.

Вплоть до 60-ой минуты опасных моментов у ворот соперников не возникало. Самарцы осаждали штрафную соперника, но подопечным Слуцкого не хватало последнего паса, после которого кому-либо из игроков оставалось бы лишь проявить себя. Собственно, так игра проходила и в первом тайме: каких-то массированных непрерывных атак и череды упущенных возможностей болельщики в этом матче не видели. Однако свои, заслуженные, моменты хозяева использовали просто мастерски. И они ждали таких возможностей в тайме втором…

И такие моменты были. На 59-ой минуте Тихонов, освободившись от опекуна, прострелил вдоль линии вратарской – защитник томичей, продемонстрировав какую-то невероятную растяжку, смог выцарапать этот мяч и выбить его в поле. Спустя минуту один из лучших игроков "Крыльев Советов" в этом матче Эскобар, прорвавшись по левому краю, откинул мяч чуть назад под удар Иванову, который неплохо пробил по воротам, но Парейко в этом эпизоде также сыграл надежно.

"Томь" за весь второй тайм провела, в сущности, лишь две-три внятных атаки. Можно вспомнить момент на 71-ой минуте матча, когда после передачи с правого края игровой снаряд оказался у Стрелкова, который откинул его назад под удар партнеру, но в последний момент Белозеров в подкате смог как сачком достать мяч из-под ног игрока томского клуба. Неплохой момент был и на 73-ей минуте, когда Лобос, выскочив из ворот, прервал опасную передачу в свою штрафную кого-то томичей. Вот, пожалуй, и всё.

"Крылья Советов", в свою очередь могут записать в свой актив попадание мяча в штангу после борьбы на линии вратарской Савина и Вейича, и гол Бобра на 82-ой минуте, когда после передачи с правого края от Тихонова Парейко ошибся на выходе – и Бобру, оставшемуся в одиночестве на дальней штанге, оставалось лишь подставить голову под этот мяч. Не самый зрелищный второй тайм продемонстрировали соперники – но этому, в принципе, есть объяснение. Хозяева после перерыва стали играть "от счёта", томичи же после провального первого тайма просто не смогли найти свою игру.

"Крылья Советов", таким образом, одержали вторую подряд победу дома, и, что, наверное, наиболее важно, продемонстрировали неплохой содержательный футбол. Томичи же после этого матча остались с нулем в графе "выездные очки" – и сложно сказать, изменится ли что-нибудь в этом показателе в ближайшее время.

 

Категория: Премьер лига | Просмотров: 490

Главные новости

[25.06.2017]
Чили сыграла вничью с Австралией и вышла со второго места в полуфинал Кубка Конфедерации
[25.06.2017]
Германия обыграла Камерун и заняла первое место в группе B Кубка конфедераций
[24.06.2017]
Португалия разгромила Новую Зеландию и с первого места вышла в полуфинал Кубка Конфедерации
[24.06.2017]
Сборная России проиграла Мексике и завершила борьбу на Кубке конфедераций
[23.06.2017]
Зуев проведет один сезон в аренде
[22.06.2017]
Германия и Чили сыграли вничью в матче Кубка Конфедераций
[22.06.2017]
«Спартак» обыграл «Чертаново» в товарищеском матче
[22.06.2017]
Сборные Камеруна и Австралии сыграли вничью в матче Кубка Конфедераций
[21.06.2017]
Мексика победила Новую Зеландию в матче Кубка Конфедераций
[21.06.2017]
Сборная России уступила в игре с Португальцами на Кубке Конфедерации
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz