Воскресенье, 30.04.2017, 06:06
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Апрель » 26 » Битва имени Лаюшкина. Отчёт о матче "Амкар" - "Шинник"
22:28
Битва имени Лаюшкина. Отчёт о матче "Амкар" - "Шинник"
“Амкар“ – “Шинник” - 2:0 (0:0)

Голы: Сикимич, 53 - 1:0, Дринчич, 86 – 2:0.
Нереализованный пенальти: Кушев, 43 (вратарь).

“Амкар“: Габулов, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович (Черенчиков, 89), Гришин (Старков, 35), Жиляев (Сикимич, 46), Кушев.

“Шинник”: А.Степанов, Черкес, Семочко, Бруно, Рикарду да Силва, Бочков, Лайзанс, Д.Кудряшов (Бузникин, 67), Дрягин, Бояринцев (Лазаров, 88), Хазов (Монарёв, 77).

Предупреждения: Белоруков, 11, Попов, 11, Дринчич, 25, Жиляев, 34, Сикимич, 74, Гаал, 90 - Хазов, 6, Кудряшов, 9, Рикарду да Силва, 11, Лайзанс, 11, Семочко, 31, Черкес, 45.
Удаления: Кушев, 54 - Рикарду да Силва, 36 (вторая жёлтая карточка).

Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
26 апреля. Пермь. "Звезда".

К очередному матчу 7-го тура между “Амкаром“ и “Шинником“ соперники по этому поединку подходили с разным настроением. Пермский клуб в последнем матче впервые проиграл на выезде, хотя тот матч с "Рубином" выдался равным, и лишь одна из немногочисленных ошибок оборонцев пермяков позволила казанцам забить решающий гол. "Шинник" же в матче шестого тура одержал свою первую победу в нынешнем первенстве – победу, которая прервала неудачную 28-ми матчевую серию ярославцев без викторий. Впрочем, тот поединок подопечные Юрана выиграли также не без проблем, хотя им на родном стадионе противостоял пока явный аутсайдер чемпионата. Сейчас же предстояла игра на выезде, да против одного из лидеров - "Амкар" по итогам шести туров держался на четвертом месте. Так что, в общем-то, накануне матча было понятно, почему пермяки подходили к поединку в роли фаворитов этого противостояния.

Каких-то ощутимых кадровых потерь в составах команд накануне матча не было. Более того, у "Амкара" поправился и был готов выйти на поле нападающий Сергей Волков, пропустивший всё начало сезона из-за травмы. Сергей Юран в этом матче не мог рассчитывать на Бурченко, все остальные игроки были готовы сразиться с "Амкаром".

История взаимоотношений "Амкара" и "Шинника" также небезынтересна. Между собой соперники по матчу седьмого тура чемпионата России встречались шесть раз – и в этих поединках было забито всего восемь голов (по четыре в ворота каждой из команд). Четыре раза команды расходились миром, по разу с минимальным преимуществом побеждала каждая из команд-хозяев поля. Что-то подсказывало накануне их очередной встречи, что матч также ожидался очень упорным.

"Шинник", несмотря на непривычный для себя искусственный газон стадиона "Звезда", с первых минут пошёл вперед, обозначив свои претензии на успех в этом матче. Уже на 2-ой минуте кто-то из ярославцев имел потрясающий голевой момент, откликнувшись на линии вратарской на подачу Бояринцева со "стандарта". От быстро пропущенного гола хозяев спас лишь Габулов, каким-то чудом сумевший среагировать на этот удар. На 4-ой минуте ещё одна неплохая атака могла получиться у гостей, однако Бояринцев, много лет отыгравший в "Спартаке" и к такому газону как никто привычный, забрался в офсайд. В первые десять минут у хозяев не получалось абсолютно ничего: мяч у них не держался, перейти на чужую половину поля большими силами также не получалось. "Шинник" же, быстро минуя центр поля, нагнетал давление на ворота Габулова, хотя ударов в створ ворот вратаря сборной России, кроме того самого выстрела головой с линии вратарской на первых минутах, в первом тайме больше так и не случилось.

К исходу первой десятиминутки своё присутствие на поле обозначил главный судья матча Максим Лаюшкин, ставший по итогам матча одним из главных действующих лиц. Во время исполнения очередного стандарта в штрафной пермяков завязалась упорная борьба за позицию, в результате которой кто-то из ярославцев оказался на газоне. Арбитр, взяв небольшую паузу, "прокрутил" этот эпизод в своей голове, после чего показал на-гора сразу четыре жёлтые карточки. С учетом двух "горчичников", показанных ещё до этого эпизода, можно было с уверенностью отметить, что свой "план по карточкам" арбитр выполнил уже в дебюте игры. Однако матч показал, что это далеко не так.

Шутки шутками, но игра у хозяев в начале матча не клеилась. Первый удар в створ ворот Степанова, возвратившегося в ворота "Шинника" после небольшого одноматчевого перерыва, случился лишь на 20-ой минуте – этим "выстрелом" отметился Гришин. Несколько поданных угловых да "стандартов" успеха пермякам также не принесли. Впрочем, отодвинуть игру от своих ворот подопечные Божовича смогли. Другое дело, что в атаке "красно-черные" ничего не могли предложить своему сопернику…

Пеев на 27-ой минуте отметился неточным ударом с линии штрафной. На 32-ой минуте Попов, оказавшись в чужой штрафной на позиции центрфорварда, пытался прострелить вдоль ворот, но вместо паса на дальнюю штангу получилась передача за ворота. На 38-ой минуте кто-то из пермяков неплохо зарядил по воротам Степанова со штрафного – удар получился очень мощным, но прямо по центру, а потому вратарю не составило особых проблем забрать этот мяч в руки.

К этому моменту "Шинник" остался уже в меньшинстве. На 36-ой минуте за вторую желтую карточку с поля был удален Рикарду да Силва. Уже на 11-ой минуте после той самой перепалки в штрафной "Амкара" и четырёх предупреждений в одном эпизоде стало понятно, что без удалений этот матч не обойдется. Удаление состоялось уже в первом тайме…

Оставшись вдесятером, "Шинник" не запаниковал, однако два очень острых момента у ворот Степанова все же возникло. На 40-ой минуте два подряд угловых привели к нескольким ударам по воротам из пределов штрафной – в этом эпизоде Степанов великолепно проявил себя, спася свою команду от верного гола. Ещё раз голкипер блеснул на 44-ой минуте, отразив сначала удар Кушева с одиннадцатиметровой отметки, затем отбив удар Дуймовича после добивания. Никак уже не мог помочь своей команде вратарь, если бы Пеев, вновь оказавшийся на отскочившем от вратаря мяче раньше всех, с линии вратарской попал в ворота, но простил правый хавбек "Амкара" ярославцев в этой ситуации, пробив рядом со штангой.

Первый тайм так и закончился без голов, хотя событий на поле было более чем предостаточно. Десять желтых карточек, одно удаление, незабитый пенальти. Всегда импульсивный Сергей Юран, покидая поле после первого тайма, что-то очень активно пытался доказать Лаюшкину чуть ли не с кулаками. Как бы то ни было, но факт остается фактом – судья в первом тайме был на поле самой заметной фигурой.

Второй тайм начался с рукопожатия капитанов команд, однако это не изменило нервного течения поединка. Первый удар по воротам во второй половине игры состоялся на 50-ой минуте – это Хазов приложился по воротам, однако выстрелу форварда "Шинника" не хватило точности. Первый же удар, произведенный после перерыва по воротам Степанова, завершился голом. На 52-ой минуте после навеса кого-то из пермяков с левого фланга защитники "Шинника" проспали в своей штрафной вышедшего на замену после перерыва Сикимича, который из района одиннадцатиметровой отметки головой послал мяч в нижний угол ворот. Вновь Божович здорово угадал с заменой – не в первый уже раз в этом сезоне, кстати…

Спустя минуту после забитого гола поле не по своей воле, а указанием арбитра покинул Кушев, причем до этого у нападающего "Амкара" предупреждения вроде как не было. За что же Лаюшкин изгнал болгарина с поля на 54-ой минуте матча – остаётся только гадать…

После того, как арбитр уравнял составы, ярославцы гораздо активнее пошли вперед, однако пермяки к этому моменту уже успели забить, а потому могли со спокойной совестью сосредоточиться на обороне собственных ворот. Ударов в створ ворот как Габулова, так и Степанова вплоть до самого конца поединка было совсем мало. На поле было много сумбура, много борьбы, много ошибок. Хорошо ещё, что во второй половине игры было мало желтых карточек, а то соперники могли закончить этот поединок в совсем уж непривычных численных составах.

Вышедшие на замену Бузникин и Монарёв существенно не усилили игру ярославцев, матч и после 80-ой минуты продолжался в рваном темпе и с большим количеством ошибок со стороны обеих команд. На 82-ой минуте Монарёв забрался в офсайд, чем прервал потенциально опасную атаку своей команды. А на 86-ой минуте пермяки заработали право на штрафной в 18-ти метрах от ворот. К мячу подошел Дринчич и мощно выстрелил в дальний угол, который в этом эпизоде прикрывал вратарь. Степанов, однако, сложится не успел, и это обстоятельство позволило футболистам "Амкара" отпраздновать очередную победу уже после второго забитого гола.

Матч в итоге закончился победой пермских футболистов со счётом 2:0. Сам же поединок выдался самым "боевым" в этом чемпионате: такого количества самых разнообразных карточек и фолов не было ещё ни в одном матче. Тезис, выдвинутый ещё до поединка о том, что матч предстоял очень упорным, подтвердился на все сто процентов.

 

Категория: Премьер лига | Просмотров: 1736

Главные новости

[25.04.2017]
«Спартак» обыграл «Урал»
[22.04.2017]
Глушаков: мы плохо, безобразно, просто отвратительно сыграли
[22.04.2017]
Каррера: это худший в жизни подарок на день рождения
[22.04.2017]
"Спартак" крупно уступил в гостях
[16.04.2017]
"Спартак" обыграл "Зенит" и упрочил лидерство
[16.04.2017]
Диктор «Открытие Арены»: «Спартаку» запрещают то, что можно другим клубам
[09.04.2017]
Каррера: выпустил «висевших» на карточке, поскольку хотел выиграть сегодня
[09.04.2017]
"Спартак" одержал гостевую победу над "Уфой"
[08.04.2017]
В Жулебино открылся филиал Академии умного футбола
[03.04.2017]
"Спартак" обыграл "Оренбург"
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz