Вторник, 25.07.2017, 01:50
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Апрель » 26 » Первая победа "Химок". Отчёт о матче с "Крыльями Советов"
22:29
Первая победа "Химок". Отчёт о матче с "Крыльями Советов"
“Химки“ – “Крылья Советов” - 1:0 (1:0)

Голы: Радьков, 39 – 1:0.

“Химки“: Березовский, Дроздов, Данцев, Тривунович, Радков (Головатенко, 46), Блатняк, Першин (Самусиовас, 74), Пилипчук (Евстафьев, 67), Н.Чех, Антипенко, Низамутдинов.

“Крылья Советов”: Лобос, О Бом Сок, Бут, Белозеров, Леилтон (Будылин, 80), Эскобар (Салугин, 62), Ковба (Бобёр, 46), Р.Аджинджал, О.Иванов, Тихонов, Савин.

Предупреждения: Данцев, 37, Радьков, 42, Дроздов, 56, Головатенко, 71 - Эскобар, 16, Белозёров, 48, Бобёр, 61, Будылин, 86.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).
26 апреля. Химки. "Родина".

Субботний день в чемпионате России завершался матчем в Химках, где местный клуб принимал самарские "Крылья Советов".

Этот поединок стал особенным сразу для нескольких человек. Во-первых, в начале недели руководство подмосковного клуба приняло решение оставить старшего тренера Игоря Ющенко на посту рулевого команды. В конце концов, название должности (а Ющенко так и остался – всего лишь "временно исполняющим обязанности главного тренера команды") не должно сыграть определяющую роль. Важным было добиться-таки приемлемого для себя результата, который "Химкам" был крайне необходим. Приемлемого – имеется в виду, конечно же, победного. Только о таком исходе поединка с "Крыльями Советов" мечтали игроки подмосковного клуба накануне матча.

Особенным матч на "Родине" стал и для Андрея Тихонова, который провел в "Химках" три последних года, возвратившись в самарский клуб лишь в зимнее межсезонье. Вот как сам Тихонов прокомментировал свои эмоции перед субботним поединком: "Конечно же, игру с "Химками" я жду с необычными чувствами. «Химки» оставили большой след в моей жизни: я провел здесь три неплохих сезона, выходил с командой в премьер-лигу, занимал с клубом в год дебюта девятое место. С "Химками" у меня связаны приятные воспоминания, и я буду рад вновь встретиться с партнерами по команде, руководством клуба, болельщиками".

Обе команды подходили к матчу с серьезными кадровыми проблемами. Самарскому клубу в этом поединке не могли помочь Сквернюк, Калачёв, Ярошик, Таранов, за "Химки" не могли сыграть А.Степанов, Кнежевич, Эромоигбе, Максумич, Мийялович. Обоим тренерам накануне поединка предстояло поломать голову над стартовым составом своей команды. В итоге наставники избрали на матч схему с одним чистым форвардом, которому из глубины поля должны были помогать сразу несколько человек из полузащиты.

Матч начался без раскачки, причем преимуществом с первых же минут завладели гости. Уже на 1-ой минуте позиционная ошибка оборонцев хозяев привела к тому, что Савин едва не выскочил один на один с Березовским – лишь отчаянный бросок вратаря "Химок" в ноги форварду самарцев спас подмосковных футболистов от очередного рекорда в виде самого быстро пропущенного гола в нынешнем первенстве России. На 3-ей минуте после уже очередной, несмотря на время, позиционной атаки гостей вновь Березовский вступил в игру, поймав мяч на линии ворот после удара головой кого-то из гостей. На 6-ой минуте Савин, сместившись на правый фланг, подстроился под длинную передачу из глубины поля и мощно выстрелил по воротам. Игровой снаряд полетел немного выше ворот. Спустя минуту Андрей Тихонов, очень тепло встреченный болельщиками "Химок" соответствующим баннером, едва не огорчил свой бывший клуб со "стандарта" - Березовский в этом эпизоде вновь продемонстрировал всё свое умение при отражении дальних ударов.

Несмотря на то, что на первых минутах гости выглядели гораздо активнее, и у хозяев в атаке абсолютно ничего не получалось, самый реальный момент для взятия ворот за первые десять минут матча имели химчане. Это на 8-ой минуте Антипенко, забытый всеми соперниками на линии вратарской, после передачи с левого фланга в касание бил по воротам Лобоса – мяч, едва коснувшись перекладины ворот, улетел за лицевую линию. Уже на первых минутах соперники обозначили каждый свои претензии на победу в этом матче - "Крылья Советов" их обозначили более основательно, "Химки" - более остро.

После стартового спурта темп игры немного упал. Гости больше владели мячом, атаковали, но оборона "Химок" работала достаточно надежно. Сами же хозяева совершали вылазки к воротам соперника очень нерегулярно, сосредоточившись, по крайней мере, в первой половине игры на обороне собственных ворот.

На 23-ей минуте Леилтон получил мяч от Тихонова, вошёл в штрафную, но вновь не смог чётко распорядиться мячом в завершающей стадии атаки. Спустя минуту Эскобар довольно неожиданно пробил со "стандарта" - голкипер химчан вытащил мяч после этого удара по центру ворот. На 32-ой минуте Березовский был уже бессилен чем-либо помочь своей команде после прицельного удара Савина головой с одиннадцатиметровой отметки, но на выручку капитану подмосковного клуба пришла стойка ворот.

Все оставшееся время первого тайма игра проходила в довольно спокойном темпе, "вспыхивая" лишь какими-то отдельными эпизодами. Серия забросов игрового снаряда в штрафные, несколько стандартов – вот и всё, чем бы запомнилась игра в концовке первого тайма, если бы не гол, проведенный хозяевами на 39-ой минуте матча. Блатняк после подачи очередного углового получил мяч у левой бровки, пробросил "круглого" мимо оппонента, вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот. Мяч пролетел между ног у Бута, Лобос не смог зафиксировать игровой снаряд, а Радьков оказался в чужой штрафной самым расторопным игроком, переправив мяч с линии вратарской уже в пустые ворота.

Первый тайм так и закончился с минимальным преимуществом хозяев. Однако в плане исхода это ещё ни о чём не говорило. Дело в том, что забивают–то "Химки" довольно прилично: гол Радькова стал уже восьмым в нынешнем первенстве. Вся проблема в количестве голов, пропущенных хозяевами, а их по итогам шести туров было уже семнадцать, в среднем почти по три за матч. Так что основным вопросом, который химчанам предстояло решить во второй половине игры, был вопрос обороны собственных ворот.

После довольно сумбурного начала второй половины игры гости постепенно завладели мячом, территорией и преимуществом. Однако на тех скоростях, которые предлагали своему сопернику самарцы, разрушать атаки соперники было довольно просто. Сами же химчане вперед особо не стремились, сосредоточившись на разрушении атак соперника. Собственно, такое развитие событий было вполне ожидаемо…

За всю первую половину второго тайма подопечные Леонида Слуцкого создали всего два опасных момента у ворот соперника. Сначала на 54-ой минуте после прострела с левого фланга от Иванова Савин немного не дотянулся до мяча на линии вратарской. А на 64-ой минуте все тот же Савин каким-то непостижимым образом не попал в створ ворот, нанося удар в цель без сопротивления с семи метров. Хозяева же себе в актив в этот игровой отрезок могут записать лишь пару фланговых выпадов к владениям Лобоса да пару неопасно разыгранных "стандартов". С каждой отсчитанной секундомером минутой химчане всё больше думали о том, как бы удержать нажитое в первом тайме преимущество…

Вышедший на замену Салугин на 73-ей минуте матча повторил осечку Савина, допущенную им несколькими минутами ранее. На сей раз форвард "Крыльев Советов", выскочив один на один с вратарем после длинной передачи из глубины поля, пробил прямо в Березовского. На 75-ой минуте Иванов неплохо освободился от оппонента, но подача у полузащитника самарцев получилась за ворота. На 81-ой минуте Савин с линии штрафной головой пытался отправить мяч в угол ворот. В первом тайме похожий удар форварда пришёлся в штангу, на сей раз мяч стал лёгкой добычей Березовского. "Химки" здорово "огрызнулись" на 87-ой минуте поединка, когда Антипенко, подработав себе на ход сильную передачу из глубины, мощно пробил в дальний угол ворота Лобоса. Лишь футбольное счастье спасло в этом эпизоде самарцев от второго гола.

"Химки" в итоге смогли довести этот матч до победы, которая стала первой для подмосковного клуба в нынешнем сезоне. "Крылья Советов" же лишний раз продемонстрировали, что клуб пока находится в стадии становления, и даже такие уверенные победы, как над "Томью" в шестом туре первенства, не должны обольщать болельщиков самарского клуба. Работы у Леонида Слуцкого ещё много.

 

Категория: Премьер лига | Просмотров: 1954

Главные новости

[23.07.2017]
«Спартак» и «Уфа» сыграли вничью
[18.07.2017]
"Спартак" упустил победу в матче с "Динамо"
[15.07.2017]
«Спартак» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России
[07.07.2017]
«Спартак» сыграл вничью со "Славен Белупо"
[02.07.2017]
Сборная Германии обыграла Чили и стала победителем Кубка конфедераций
[02.07.2017]
Сборная Португалии одолела Мексику и взяла бронзу Кубка Конфедерации
[01.07.2017]
"Спартак" обыграл сербский "Вождовац"
[01.07.2017]
Петкович подписал контракт со «Спартаком»
[29.06.2017]
Германия разгромила Мексику и сыграет в финале Кубка конфедераций—2017
[28.06.2017]
Сборная Чили обыграла в серии пенальти Португалию и вышла в финал Кубка конфедераций
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz