Пятница, 22.09.2017, 09:22
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Май » 3 » Гол имени Антонина Кински похоронил надежды "Сатурна" на победу
22:21
Гол имени Антонина Кински похоронил надежды "Сатурна" на победу
"Сатурн" - "Химки" - 2:2 (2:1)

Голы: Топич, 2 – 1:0, Степанов, 10 – 1:1, Топич, 34 – 2:1, Низамутдинов, 84 – 2:2.

"Сатурн": Кински, Зелау, Игонин, Дюрица, Немов, Топич, Лоськов (Лебеденко, 84), Каряка, Ангбва, Якубко (Кириченко, 55), Иванов (Нахушев, 81).

"Химки": Березовский, Головатенко, Тривунович, Степанов, Йованович, Дроздов (Першин, 72), Пилипчук (Евстафьев, 53), Чех, Данцев, Байрамов, Низамутдинов.

Предупреждения: Дюрица, 8, Топич, 90 – Низамутдинов, 25, Никифоров, 67, Дроздов, 69.
Удаление: Никифоров, 90 (второе предупреждение).

Судья: Сергей Карасёв (Москва).
3 мая. Стадион: "Сатурн" (Раменское).

Подмосковное дерби всегда вызывает большой интерес у болельщиков. Своеобразное противостояние редко бывает скучным, команды борются в игре от первой и до последней минуты. Этот сезон оба клуба начали неудачно, но если "Сатурн" смог набрать пусть и скромный багаж очков, то "Химки" расположились на дне турнирной таблице. Причины, думается, всем понятны. Это слабая селекция в межсезонье, кроме того, не такие уж и высокие денежные вливания, слабая спонсорская поддержка. Перед "инопланетянами" задача на сезон куда выше, чем сохранение прописки в элите российского первенства. Попадание в зону еврокубков – довольно сложная задача, именно по этой причине в последнее время над Гаджи Гаджиевым начали сгущаться тучи. Неуверенный старт – это уже мало радует руководство клуба. В нашей стране принято убирать тренеров сразу же, как возникает малейший риск.

Ничья в этой игре не устроило ни одну из команд, а значит, можно было с уверенностью сказать, что голы зрители точно увидят, и количество их не должно было ограничиваться единицей.

Собственно так оно и произошло, команды не стали долго раскачиваться и уже с первых минут бросились вперёд. Зрители усилиями "инопланетян" увидели довольно быстрый гол, который влетел в ворота Березовского уже на второй минуте первого тайма. После вбрасывания аута с правого фланга, который изящно выполнил Ангбва, защитник химчан сделал непреднамеренную передачу на Топича, которому оставалось только без особого труда головой попасть мимо голкипера в сетку, что Марко и сделал. Но отмечали забитый мяч зрители "Сатурна" не так долго, как им хотелось, потому что равный счёт на табло был уже к десятой минуте. Забитый мяч расслабил оборону "инопланетян". После того как Настя Чех подал с угла поля, Кински безобразно сыграл на линии ворот, а Йованович воспользовавшись тем, что мяч прилетел к нему, сделал передачу на Степанова, который церемониться уже не стал, переправив футбольный снаряд в сетку ворот.

После такого хорошего начала команды успокоились, атаки перестали быть такими опасными, но время от времени команды имели возможность провести мяч в ворота. Хотя подобная игра была на руку хозяевам поля, которые выжидали от химчан провалов в обороне. Так оно и произошло уже ближе к концу первого тайма. Причём случилось это в два этапа. Как принято, если ситуация у ворот постепенно нагнетается – то рано или поздно защита непременно спасует. Смотрите сами. "Химки" пропустили мяч в свои ворота на 34-й минуте, арбитр чуть ранее зафиксировал у игрока "Сатурна" положение "вне игры", и гол был отменён. Но уже в следующей волне атак ворота Романа Березовского были поражены. Иванов с правого угла штрафной выполнил диагональный перевод во вратарскую, где Якубко по мячу попасть не мог физически, а Топич, которого упустил защитник, пробил точно в цель. Березовский даже не дёрнулся в этом эпизоде, так быстро всё было разыграно, а Марко оформил дубль. В таких случаях принято говорить, что прошло всё по нотам.

Под занавес первой половины матча счёт мог уже возрасти до 3:1, но гостям откровенно повезло. После того как Якубко вышел на ударную позицию, а с ним сблизился Березовский, последовал удар первого по воротам. Казалось, что гола не миновать, но спасло "Химки" два фактора. Первый: удар у Якубко сильным не получился, а второй – это то, что вовремя успел выбить мяч, летящий в пустые ворота, Тривунович.

В перерыве тренер "Сатурна", помощник Гаджи Гаджиева, не скрывал своей радости, хотя выделять в интервью корреспонденту НТВ+ никого не стал. На второй тайм футболисты "Химок" вышли раньше, чем соперники. В глазах химчан читался сумасшедший настрой на вторую половину матча, терять им было абсолютно нечего, поэтому уже можно было рисковать и показать тот футбол, на который были способны футболисты. Более того, в перерыве прошло объявление по стадиону, что на трибунах присутствует тренерский штаб сборной России во главе с Гусом Хиддинком. Сами понимаете, что попадание в сборную России – это большая честь для любого игрока, для некоторых это уже является главной целью в карьере.

Но второй тайм начался довольно спокойно. Причём территориальное преимущество было на стороне "Сатурна". Сначала из-за неудачной игры Березовского возник угловой у ворот "Химок", а потом пошла двухминутная осада ворот гостей. Казалось, что произойдёт также как и в первом тайме, но разница была лишь в том, что на этот раз Лоськов забрался в положение "вне игры". Гости сильно занервничали, а "Сатурн" продолжил гнуть свою линию.

Первая волна замен произошла на 53-54-й минутах. Исполняющий обязанности главного тренера подмосковных "Химок" Игорь Ющенко выпустил на поле свежего Евстафьева, сняв с игры заметно подуставшего Пилипчука. Гаджи Гаджиев почувствовал, что можно дожать соперника, поэтому выход Кириченко вместо Якубко выглядел закономерным и исходил из логики игры.

Забегая немного вперёд, отметим, что данные замены быстрого результата не принесли, более того об оживлении игры говорить не приходилось. Поэтому последовала следующая рокировка, вместо Данцева на поле появился Никифоров. Последний, кстати, сумел отличиться в матче, правда, со знаком минус. После неплохого прохода, игрок ворвался в штрафную, но далеко отпустил мяч от себя, а после чего и вовсе упал на газон, потребовав у арбитра пенальти. Судья показал Никифорову "горчичник" за симуляцию.

За двадцать минут до конца матча, право на опасный штрафной получили хозяева поля. Бить вызвался Андрей Каряка, мяч, после его мощнейшего удара по воротам попал в перекладину и отскочил в поле, пробей игрок "Сатурна" немного пониже, уже ничто бы не спасло химчан от поражения.

На 82-й минуте произошёл нелогичный гол в ворота Кински, который может его назвать собственным именем. После длинной передачи из глубины поля мяч дошёл до Низамутдинова, который, увидев то, что голкипер по непонятной причине отправился на него, легко перекинул вратаря "Сатурна", сравняв счёт в подмосковном дерби.

В самой концовке "инопланетяне" получили шанс вырвать победу, но Ангбва, про которого забыли игроки "Химок" пробил по воротам довольно слабо и Березовский успел среагировать и отбить мяч, который прошёл рядом со штангой. А антигероем матча стал Никифоров, который получил два "горчичника" за симуляцию и разговоры с арбитром - как результат - удаление.

Подмосковный "Сатурн" упустил победу в последние десять минут второго тайма. "Химки" в очередной раз пропустили "от 2 и выше", а это всё свидетельствует только об одном – защита требует в ближайшем трансферном окне сильного укрепления, если этого не произойдёт, то с Премьер-Лигой чемпионата России придётся расстаться. "Сатурн" в первом тайме показал очень красивый атакующий футбол, но во второй половине играла команда слабее. Обилие неточных передач, медленный переход в атаку – всё это требует рассмотрения под микроскопом, дальнейшего анализа, который будет делать уже Гаджи Гаджиев.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 330

Главные новости

[20.09.2017]
"Спартак" уверенно обыграл "Кубань"
[17.09.2017]
Массимо Каррера: «Что случилось? Спросите у игроков»
[17.09.2017]
«Спартак» упустил победу над «Тосно»
[13.09.2017]
«Спартак» сыграл вничью с «Марибором»
[09.09.2017]
«Спартак» на своем поле обыграл «Рубин»
[08.09.2017]
Каррера: когда говорю об аварии, до сих пор мурашки бегут по спине
[03.09.2017]
Сборная России разгромила «Динамо» в контрольном матче
[31.08.2017]
Педро Роша подписал контракт со «Спартаком»
[27.08.2017]
Московский Спартак» на выезде сыграл вничью с хабаровским СКА
[24.08.2017]
"Спартак" узнал соперников в Лиге чемпионов 2017/18
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz