Среда, 26.07.2017, 07:45
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Май » 3 » "Терек" в Грозном проиграл "Томи"
22:23
"Терек" в Грозном проиграл "Томи"
"Терек" - "Томь" - 1:3 (0:1)

Голы: Стрелков, 12 – 0:1, Стрелков, 63 - 0:2, Архипов, 68 - 0:3, Земченков, 75 - 1:3.
Нереализованный пенальти: Аджинджал, 11 (вратарь).

"Терек": Лика, Романович, Илиев, Забавник, Джабраилов, Кулик (Були, 64), Кузьмичёв, Лахиялов, Адиев (Земченков, 71), Ги, Лопес (Долгов, 66).

"Томь": Мандрыкин, Бугаев, Евсиков, Йокич, Катынсус, Климов, Волков, Аджинджал (Янотовский, 90), Мичков, Стрелков, Архипов (Тарасов, 76).

Предупреждения: Илиев, 36, Джабраилов, 53, Ги, 55, Долгов, 70 - Волков, 53, Аджинджал (83), Янотовский (90).

Судья: Алексей Николаев (Москва).
3 мая. "Стадион им. С.Билимханова" (Грозный).

Перед началом матча команды в турнирной таблице разделяло два очка. Но "Томь" провела на одну игру больше, поскольку матч "Терека" в Санкт-Петербурге против местного "Зенита" был отложен по причине подготовке последнего к полуфиналу Кубка УЕФА. Этот факт не мешает хозяевам стоять выше в турнирной таблице, поскольку томичи в прошлом туре крупно уступили самарским "Крыльям Советов". Поэтому фаворитом перед началом считались футболисты из Томска.

Но не тут-то было. Как только прозвучал стартовый свисток главного арбитра матча москвича Николаева, как гости сразу пошли вперёд. Следовали забросы в штрафную площадь на Стрелкова, но защитники "Терека" действовали уверенно. Однако по истечении десяти минут обороняющиеся игроки хозяев допустили ошибку. Аджинджал ворвался в штрафную соперника, и его грубым фолом заблокировал Илиев. Николаев без колебаний указал на точку. К мячу подошёл сам пострадавший, но не смог Аджинджал переиграть голкипера. Лика в отличном прыжке снаряд парировал. Казалось, что отражённый пенальти станет для хозяев отличным эмоциональным зарядом, но ещё толком не успели грозненцы отойти от счастья, как пришлось уже горевать. Климов с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, и активный по первым минутам Стрелков вколотил снаряд головой в цель. Гости повели.

Дальнейшая игра проходила в попытках "Терека" перехватить инициативу, но томичи не давали это сделать, в итоге получались достаточно опасные действия на встречных курсах. Два раза мог горчить голкипера Джабраилов, который мощно пробивал из-за пределов штрафной, но мяч предательски проходил в считанных сантиметрах от штанги. Отличный момент для увеличения преимущества своей команды имел Архипов. В середине тайма он выскочил один на один с Ликой, вратаря обыграл, но ушёл к лицевой, и его удар с острого угла парировал Романович. Был момент и у Волкова. Игрок гостей вошёл в штрафную площадь хозяев, обыграл защитника, а вот удар успеха не принёс, поскольку уверенно сыграл всё тот же Лика. Николаев ничего не стал добавлять к основному времени первого тайма, и на перерыв команды ушли при счёте 0:1 в пользу гостей.

Вторая половина началась с пары опасных моментов футболистов "Терека". Забавник с правого фланга ворвался в штрафную площадь, обыграл защитника и неотразимо пробил в ближний угол! Штанга спасла ворота Мандрыкина. Возросли скорости, что естественно не нравиться футболистам "Томи", которых явно не устраивала такая перспектива, как пропускать на стадионе в Грозном. В итоге гости взяли своё, и игра на время успокоилась, сбившись на обоюдную грубость. Николаев раз за разом показывал карточки, дабы не дать разгореться откровенной жестокости.

Следующий по-настоящему опасный момент случился лишь спустя двадцать минут после свиста на второй тайм. Ги и Кузьмичёв не решили, кто из них будет завершать выверенную передачу вдоль ворот. В итоге сработало золотое правило. Не забиваешь ты, забивают тебе. Уже через минуту Стрелков неотразимым ударом после передачи с фланга в исполнении Климова расстрелял девятку ворот "Терека". Счёт 0:2 к середине второго тайма мог обещать гостям спокойное завершение матча. А ещё один успех через пять минут и вовсе расставил все точки над "Й". После подачи в штрафную площадь, Лика ошибся на выходе, и мяч отскочил к Архипову, который не растерялся и отправил снаряд в цель. Счёт стал уже угрожающим.

Единственное, на что хватило хозяев, это отыграть один мяч. Вышедший на замену Земченков ударом головой из центра штрафной площади заставил Мандрыкина первый раз в матче доставать мяч из сетки ворот. Первый и последний. В оставшееся время томичи грамотно держали мяч, не давая грозненцам создать что-либо опасное у своих ворот. Лишь на последней минуте матча Земченков мог оформить дубль, но не смог переправить снаряд в сетку после навеса Лахиялова. 1:3. Закономерная и уверенная победа "Томи" позволила подопечным Петракова обогнать грозненцев в турнирной таблице на одно очко, но у "Терека" ещё игра в запасе. Летом, с "Зенитом".

Категория: Премьер лига | Просмотров: 289

Главные новости

[23.07.2017]
«Спартак» и «Уфа» сыграли вничью
[18.07.2017]
"Спартак" упустил победу в матче с "Динамо"
[15.07.2017]
«Спартак» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России
[07.07.2017]
«Спартак» сыграл вничью со "Славен Белупо"
[02.07.2017]
Сборная Германии обыграла Чили и стала победителем Кубка конфедераций
[02.07.2017]
Сборная Португалии одолела Мексику и взяла бронзу Кубка Конфедерации
[01.07.2017]
"Спартак" обыграл сербский "Вождовац"
[01.07.2017]
Петкович подписал контракт со «Спартаком»
[29.06.2017]
Германия разгромила Мексику и сыграет в финале Кубка конфедераций—2017
[28.06.2017]
Сборная Чили обыграла в серии пенальти Португалию и вышла в финал Кубка конфедераций
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz