Среда, 26.07.2017, 07:47
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Май » 3 » "Локомотив" теряет очки в домашнем матче с "Лучом"
22:25
"Локомотив" теряет очки в домашнем матче с "Лучом"
"Локомотив" - "Луч-Энергия" - 2:2 (1:0)

Голы: Билялетдинов, 20 - 1:0, Билялетдинов, 55 - 2:0 (пенальти), Базаев, 79 - 2:1, Тихоновецкий, 81 - 2:2 (пенальти).

"Локомотив": Левенец, Асатиани, Спахич, Сенников, Янбаев, Самедов (Кочиш, 90), Торбинский, Гуренко, Билялетдинов, Сычев (Траоре, 77), Одемвингие.

"Луч-Энергия": Чех, Дакоста, Смирнов, Новкович, Шешуков, Кузнецов (Тихоновецкий, 72), Булыга (Ланько, 47), Дамьянович, Гвазава, Шевченко, Бурмистров (Базаев, 45).

Предупреждения: Дамьянович, 7, Спахич, 9, Асатиани, 63, Кузнецов, 65, Самедов, 68, Дакоста, 84.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
3 мая. Стадион: "Локомотив" (Москва).

Пожалуй одним из самых ожидаемых матчей субботы можно было назвать противостояние "Локомотива" и "Луча". Публике было интересно узнать сможет ли "Локо" после первого поражения "Рубина" пуститься в погоню за возмутителем спокойствия этого сезона. К тому же "Динамо" уступил в Ярославле, а значит от него вполне можно было отрываться на три очка. Для "Луча" игра носила "спасательный" характер. Перед матчем клуб оказался на последней строчке, которую, во что бы то ни стало, следовало покинуть. Не для того нанимали иностранного специалиста, чтобы наблюдать за тем, как команда плетётся в хвосте таблицы.

Матч начался, как и ожидалось, с атак хозяев. Уже на второй минуте Билятетдинов выиграл борьбу на левом фланге, навесил в центр штрафной площади, где к удару уже готовился Сычёв. Дмитрий принял мяч, пробил сильно, но неточно. Таким образом, первый провал в обороне гостей остался безнаказанным. Но уже через шесть минут Чеху пришлось выбивать мяч кулаком из своей вратарской после опасного навеса Торбинского с углового флажка. Эти два опасных момента и определили будущее развитие всего первого тайма. "Локомотив" уверено контролировал игру, держал центр поля и, то и дело, устраивал рейды на штрафную площадь "Луча".

Уже на двадцатой минуте, к радости собравшихся на стадионе зрителей, счёт был закономерно открыт. "Железнодорожники", как и прежде, в один из моментов значительно прибавили в скорости, что застало защиту соперника врасплох. Самедов вырвался на правый фланг, прострелил вдоль линии штрафной, и мяч в центре подобрал Билялетдинов. Динияр убрал на замахе защитника, переложив "круглого" на рабочую левую, которой и вогнал мяч в угол ворот Чеха! Благодаря слаженным действиям игроков, "Локо" повёл в счёте. Но и после этого подопечные Рахимова не остановились. Уже через три минуты Сычёв мог удвоить разрыв, после неуверенной игры Чеха на выходе, но Дмитрий не попал в створ.

Оставшееся время первого тайма так и прошло при контроле мяча "железнодорожниками". На 28-ой минуте Одемвингие со штрафного послал снаряд рядом с крестовиной, а на 42-ой ответил "Луч". Московская защита потеряла Булыгу на фланге, уже в штрафной игрока "Луча" встретил Гуренко, Булыга немного завозился и всё-таки изловчился прострелить на дальнюю штангу. Гвазава не успел к верховому мячу, но голом в том момент запахло. Но на перерыв "Луч" уходил в роли догоняющего.

Второй тайм Зоран Вулич начал с рокировки. Бурмистров покинул поле, уступив место Базаеву, которому было доверено укрепить центральную линию. Казалось, что "Луч" начал второй тайм уверенное, чем первый, но так лишь показалось. Уже через 10 минут Сычёв врывался в штрафную соперника, где был уложен на газон Дакостой. Владислав Безбородов без колебаний указал на точку, к радости московской публики. К мячу подошёл Динияр, и без долгих раздумий послал мяч немного левее центра. Когда мяч уже "барахтался" в сетке, Чех лежал в противоположном углу, от досады схватившись за голову. 2:0, и уже мало у кого возникало сомнений, что в этом матче "Локомотив" добудет три очка.

Однако, как выяснилось, владивостокцы не собирались складывать оружие. Впереди ещё было столько времени! Уже через три минуты после пенальти Базаев проверил на прочность каркас ворот Левенца, замкнув головой навес с правого фланга. Ворота выстояли, теперь гости хотели убедиться, что сетка ворот соперника ничуть не хуже их сетки. "Луч-Энергия" активизировался, стал увереннее действовать в центре поля, но по-прежнему до острых атак было как до небес. Всплеск эмоций соперника футболисты "Локо" решили немного поубавить, что вылилось в череду "горчичников" в середине тайма. С 63-ей по 68-ю три игрока увидели перед собой жёлтый свет: Асатиани за грубую игру, Кузнецов за "срез" Торбинского, а Самедов "подрубил" Гвазаву. Было видно, что игрокам "Локо" трудно справляться с соперником. Впрочем, вскоре это отразилось и на табло.

За 11 минут до конца матча Базаев, неожиданно для себя получил заброс из центра поля на рабочую ногу, которой слёту и отпарил мяч в левый угол, оставив Левенца "кусать локти". 2:1 - это уже не 2:0, особенно, если учитывать, что произошло через минуту. Сенников завалил убегающего один на один Шевченко в своей штрафной, за что арбитр снова указал на точку. Вот Вам и футбол, друзья! Тихоновецкий без труда расстрелял Левенца, сравняв счёт в матче.

Счёт в матче больше не менялся. "Железнодорожникам" не удалось довести до победы игру, в которой доминировали больший отрезок времени. Вместо трёх очков, которые все прочили московскому клубу, ему досталось лишь одно, а второе заслуженно положил в свою копилку "Луч". Теперь команда из Владивостока как минимум на неделю покинула последнюю строчку, "уступив" её "Химкам". А вот "Рубину" остаётся только радоваться этой ничьей.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 279

Главные новости

[23.07.2017]
«Спартак» и «Уфа» сыграли вничью
[18.07.2017]
"Спартак" упустил победу в матче с "Динамо"
[15.07.2017]
«Спартак» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России
[07.07.2017]
«Спартак» сыграл вничью со "Славен Белупо"
[02.07.2017]
Сборная Германии обыграла Чили и стала победителем Кубка конфедераций
[02.07.2017]
Сборная Португалии одолела Мексику и взяла бронзу Кубка Конфедерации
[01.07.2017]
"Спартак" обыграл сербский "Вождовац"
[01.07.2017]
Петкович подписал контракт со «Спартаком»
[29.06.2017]
Германия разгромила Мексику и сыграет в финале Кубка конфедераций—2017
[28.06.2017]
Сборная Чили обыграла в серии пенальти Португалию и вышла в финал Кубка конфедераций
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz