Среда, 28.06.2017, 18:42
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Май » 10 » "Шинник" потерпел второе подряд поражение от московской команды
22:19
"Шинник" потерпел второе подряд поражение от московской команды
"Шинник" (Ярославль) - "ФК Москва" - 0:1 (0:0)

Гол: Быстров, 53 - 0:1.

"Шинник": Песьяков, Силва Ромалью, Степанов, Черкес, Башту Бруну, Семочко, Бояринцев, Горавски (Монарёв, 61), Хазов, Бузникин, Лазаров.

"ФК Москва": Амельченко, Годунок, Стойка, Набабкин, Йоп, Калешин, Ребежа, Быстров (Ставпец, 71), Чижек (Иванов, 57), Макси Лопес (Мелешин, 86), Адамов.

Предупреждения: Ребежа, 37, Годунок, 39, Бузникин, 45, Калешин, 75, Стойка, 85.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).
10 мая. Стадион "Шинник" (Ярославль).

Десятый тур элитного чемпионата России был открыт одиннадцатой очной встречей между "Шинником" и столичной "Москвой". В Ярославле встретились, собственно, соседи по турнирной таблице, ведь, находившийся между ними "Зенит", располагает запасом из трёх матчей, в которых, думается, несколько очков да наберёт, и покинет нижнюю половину таблицы. А вот сегодняшним соперникам, чтобы это сделать нужно приложить максимум усилий, чтобы подправить своё турнирное положение до перерыва в чемпионате.

До начала матча футбольные аналитики, почти единогласно, отдавали предпочтение московскому клубу, несмотря на то, что "Шинник" 87% своих очков набрал именно в домашних матчах. Однако, минувший тур стал для подопечных Ивана Ляха фатальным. Мало того, что был проигран матч против "Спартака", так в добавок, львиная доля игроков основного состава нахватала карточек, за что вынуждена отбывать дисквалификацию. Степанов и Лайзанс "добрали" необходимое количество жёлтых, а Джорджевич и Кудряшов увидели перед собой красный свет, который не давал права играть и сегодня. А если ещё учитывать, что в лазарете "Шинника" по-прежнему остаются Бочков, Бурченко и Правкин, то исполняющему обязанности главного тренера клуба уж точно не позавидуешь! Перед Ляхом стояла задача, похожа на ту, которую решал Адвокаат перед матчем с "Баварией": "Откуда взять игроков?".

В этом плане Блохину было немного легче, однако и ему пришлось поломать голову над стартовым составом на сегодняшний матч, ведь ещё не восстановились ни Крунич, ни Окоронкво, ни Мелешин, а в добавок к этому из основного состава за четыре "горчичника" на трибуны уселся Епуряну. Однако, не смотря на это на поле стадиона "Шинник" вышел довольно крепкий состав "Москвы", который на первый взгляд выглядел куда увереннее соперника.

Как только команды появились из подтрибунных помещений стало ясно, что ничего другого как поставить в рамку 19-илетнего Песьякова Лях придумать не смог. Да и был ли у тренера выбор при отсутствии более опытных голкиперов? Место в "рамке" "горожан" занял белорусский молодой голкипер Антон Амельченко, для которого эта игра за клуб была всего лишь пятой.

Сразу же после стартового свистка, москвичи ринулись принимать экзамены у молодого ярославского вратаря. Гости с первых минут завладели инициативой в матче, захватив контроль над центром поля. Уже на 11-ой минуте в пору было открывать счёт. Быстров навесил мяч на дальнюю штангу, от чего Песьяков слегка растерялся, сделав лишние шаги от мяча, а Макси Лопес вполне мог заколачивать снаряд в пустой угол ворот, но с расстояния меньше метра аргентинец помиловал оборону и голкипера "Шинника", пробив мимо. Уже через минуту у ворот хозяев возник ещё одни опасный момент. Калешин наносил удар в незащищённые ворота, но пробил мимо левой штанги. Таким образом, гости упустили два весьма подходящих для открытия счёта момента.

Поняв, что такая игра принесёт им большие проблемы, игроки "Шинника" стали больше внимания уделять контролю мяча. Футболисты сделали акцент на точность передач, что совсем скоро принесло свои плоды в виде осмысленных позиционных наступлений. На 15-ой минуте, после небольшой суматохи, возникшей в штрафной площади, мяч откатился под удар Черкесу, который зарядил с 21-го метра в сторону ворот Амельченко. Кто знает, сумел ли бы Антон дотянуться до мяча, попади снаряд в нижний уголок, но мяч просвистел мимо левой штанги.

Удивительно, но после столь острых выпадов в начале тайма, после 17-ой минуты, игра выровнялась, причём не в ту сторону, в которую желали бы болельщики. Игроки стали чаще ошибаться в передачах, всё больше нарушений фиксировал Егоров, а его помощники и подавно только и делали, что фиксировали офсайды. Один только Бузникин за 23 минуты отметился там трижды.

Хоть в игре и присутствовала приличная скорость, но акцентированных, острых атак с каждой минутой становилось всё меньше. Пробивалось много штрафных ударов; на 25-ой минуте Быстров со стандарта отправил мяч в небеса, через 4 минуты Хазов сделал тоже самое, а под конец тайма футболисты, и того больше, начали получать "цветные" предупреждения. Первым был Ребежа, который грубым подкатом срубил Семочко в центре поля, через 2 минуты Годунок вписал свою фамилию в протокол матча в графу "нарушители", сорвав контратаку соперника. А на последней минуте тайма Бузники, в атакующем порыве смёл Амельченко, который первым оказался на мяче.

Вот так, весьма, грубо закончился первый тайм. Табло, к разочарованию малочисленного зрительского контингента, показывало "сухие баранки". Забегая вперёд скажем, что команды оставили забивание голов на второй тайм.

Тайм этот начался, по сути, так же как и начинался первый - с атак ФК "Москва". На ошибку Бузникина на 49-ой минуте "горожане" ответили острейшей контратакой, которую вершил Адамов, вышедший один на один с голкипером. Роман бесхитростно головой пробил прямо в голкипера, который, к его чести сказать, хладнокровно доиграл момент до конца. Далее последовала ещё одна атака хозяев поля, на которую москвичи ответили долгожданным голом. На 53-ей минуте Адамов, с фланга скинул мяч на Быстрова, а тот рабочей ногой пробил голкипера, вогнав мяч в сетку. "Москва" закономерно повела в счёте, но хозяева всем своим видом старались показать, что они знают где зимуют раки и горят желанием поделиться этой информацией с соперником.

Уже через три минуты после гола Бузникин умудрился сильно пробить с линии штрафной, из-под ноги защитника, но и на этот раз круглый зацепил сетку лишь с внешней стороны. Без внимания Блохина этот эпизод не остался и на поле произошла первая замена. Иванов вышел на поле, заменив уставшего Чижека. Не сказать, что после замены игра москвичей стала более выразительной, однако совсем скоро Адамов вновь упустил возможность поразить ворота Песьякова с выхода один на один. Роман выходил к воротам с правого фланга, но и на этот раз пробил точно в голкипера.

Начиная с 61-ой минуты, скорости в игре, как и в середине первого тайма, постепенно начали падать, хотя, теперь одному из клубов уже не надо было никуда спешить. Московская команда без труда удерживала контроль над мячом, однако временами и пропускала острые выпады "Шинника". Однако уже к 67-ому отрезку времени "горожане", что называется, "подсели" к своим воротам. Видя это, Блохин начал прилично нервничать, вспоминая, что совсем недавно "Рубин" жестоко наказал его подопечных за подобный манёвр. В связи с этим последовала замена Быстрова на Стапвеца, чтобы усилить линию нападения, дав тем самым знак команде, что не надо отсиживаться в обороне. Но футболисты проигнорировали сигнал наставника и продолжили отбиваться от Бояринцева. Именно Денис в концовке матча больше всего потрепал нервы защитникам "Москвы". Сначала игрок довольно опасно обвёл стенку, исполняя штрафной удар, затем на полном ходу ворвался в зону соперника и едва не нанёс голевой удар. Всё было бы хорошо, если бы не нарушение правил в атаке.

А на 85-ой минуте Помпилиу Стойка лишь подтвердил тезис о том, что "Москва" играла на удержание счёта, получив совсем необязательный "горчичник" за затяжку времени. Не похвально, конечно, но своей цели "горожане" всё-таки добились, отстояв в обороне добавленное арбитром время. Набрав сегодня три очка, ФК "Москва" сравнялся по набранным пунктам со "Спартаком" из Нальчка и теперь делит с ним десятую строчку.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 488

Главные новости

[25.06.2017]
Чили сыграла вничью с Австралией и вышла со второго места в полуфинал Кубка Конфедерации
[25.06.2017]
Германия обыграла Камерун и заняла первое место в группе B Кубка конфедераций
[24.06.2017]
Португалия разгромила Новую Зеландию и с первого места вышла в полуфинал Кубка Конфедерации
[24.06.2017]
Сборная России проиграла Мексике и завершила борьбу на Кубке конфедераций
[23.06.2017]
Зуев проведет один сезон в аренде
[22.06.2017]
Германия и Чили сыграли вничью в матче Кубка Конфедераций
[22.06.2017]
«Спартак» обыграл «Чертаново» в товарищеском матче
[22.06.2017]
Сборные Камеруна и Австралии сыграли вничью в матче Кубка Конфедераций
[21.06.2017]
Мексика победила Новую Зеландию в матче Кубка Конфедераций
[21.06.2017]
Сборная России уступила в игре с Португальцами на Кубке Конфедерации
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz