Среда, 20.09.2017, 23:10
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Май » 10 » "Спартаки" "Рубину" не по зубам
22:19
"Спартаки" "Рубину" не по зубам
"Спартак" (Нальчик) - "Рубин" (Казань) - 2:0 (1:0)

Голы: Калимуллин, 10 - 1:0, Кисенков, 60 - 2:0.
Нереализованный пенальти: Сирадзе, 90 (мимо ворот).

"Спартак-Нальчик": Хомич, Ятченко, Амисулашвили, Шумейко, Кисенков, Джудович, Рикардо (Сирадзе, 79), Самсонов (Кочубей, 76), Гетериев, Дзахмишев, Калимуллин (Бикмаев, 85).

"Рубин": Козко, Ансалди, Орехов, Квирквелия, Шаронов, Сибайя (Нобоа, 69), Семак, Ребров (Баляйкин, 65), Рязанцев, Карадениз, Милошевич.

Предупреждения: Гетериев, 34, Рязанцев, 41, Карадениз, 43, Орехов, 52, Шаронов, 58, Ансалди, 75, Кисенков, 76, Сирадзе, 88.

Судья: Юрий Баскаков (Москва).
10 мая. Стадион "Спартак" (Нальчик).

После того, как стало ясно, что "Москва" одержала победу над "Шинником", в следствие чего сравнялась по набранным очкам со "Спартаком" из Нальчика, нальчанам требовалось постараться набрать очередные пункты в чемпионате, дабы упрочить свои позиции в середине турнирной таблицы.

Однако принимать на своём поле предстояло не кого-нибудь, а сам "Рубин"- клуб, наделавший шуму в начале сезона, являющийся сегодня безоговорчным лидером Чемпионата России.

Оба клуба, к сегодняшнему матчу подошли в хорошем расположении духа, потому что минувший тур запомнился победами как для одного, так и для другого коллектива. Казанцы в Москве на последних минутах вырвали три очка у "горожан", спартаковцы же взяли верх над владивостокским "Лучом-Энергией". Любопытно, что у обеих команд играть на выезде пока получается лучше, чем дома. У "Рубина" на выезде стопроцентный показатель набранных очков (пятнадцать из пятнадцати возможных), нальчане семь из десяти баллов также набрали в гостях. Судя по этим цифрам, победу смело можно было записать в актив "Рубина", даже не начиная матча. Да и относительно кадровых перипетий, "Рубин" находится в более предпочтительном положении. Однако, на стадионе "Спартак" зрители увидели совсем другое "кино".

Если взглянуть на потери команд накануне поединка, то можно отметить, что у нальчан они, безусловно, серьёзнее. Из-за полученных в матче в столице Приморья четвёртых жёлтых карточек, не сыграют с "Рубином" Гогуа и Машуков – два игрока основного состава команды. В стане "Рубина" особых изменений не предвиделось. Лишь травма Кабзе ставила под сомнение его участие в матче, однако, учитывая, длину скамейку запасных казанского клуба, можно было предположить, что серьёзной проблемой для Бердыева этот факт не станет. Главное, что на поле оставался основной ударный кулак "Рубина" в лице Семака, Гёкдениза и Реброва.

Матч, как и ожидалось, начался с атакующий действий фаворита. Первое наступление в матче провёл Рязанцев, просочившись сквозь защитников в центр штрафной, но до удара дело так и не дошло - помешали защитники. Через несколько минут Шаронов забрасывал из центра поля на Карадениза, но турецкий футболист не успел обработать мяч. А на 10-ой минуте случилось то, чего так мало ожидали, но очень хотели болельщики "Спартака". Подопечным Красножана удалась симпатичная фланговая атака, венцов которой стал навес Самсонова в штрафную площадь, где первым на мяче оказался Калимуллин. Рустем двумя касаниями обработал мяч, а третьим отпарвил его в сетку ворот Козко. Неожиданно "Спартак" вырвался вперёд, от чего интрига в матче получила новое развитие.

Подлило масло в огонь и то, что забив мяч, нальчане не отдали инициативы сопернику, а напротив, завладели ею, отвоевав у казанцев центр поля. На 16-ой минуте защитники "Рубина" едва не "привезли" себе второ гол, выложив мяч прямо под удар Терериеву, но Орехов вовремя спохватился и успел в последний момент в подкате выбить мяч на угловой.

Первая половина тайма чем-то напоминала матч минувшего тура с "Москвой". Казанцы уступали в счёте, пропускали острые выпады соперника, но сами всё-таки тоже не бездействовали. Дмитрию Хомичу приходилось взмывать в воздух и парировать удары Карадениза и Реброва. А вот на 26-ой минуте пришла очередь Козко спасать команду от второго гола. Сергей в блестящем прыжке отбил мяч,запущенный в дальний угол с правого угла штрафной площади, переведя сферу на угловой.

Начиная с 30-ой минуты игра всё чаще стала прерываться устными, и не только, предупреждениями Баскакова. "Рубин" ринулся вперёд, а хозяева ценой фолов стали останавливать соперника, старясь не допустить его до своей штрафной площади. За этот отрезок времени "горчичники" увидели и Гетериев, и Карадениз, и Рязанцев. Хоть борьба на поле присутствовала, ударов по воротам было мало. Запомнился выстрел Сергея Реброва в дальний верхний угол ворот, который Хомич сумел перевести мяч на угловой.

Под редкие атаки казанцев и множество нарушений правил завершился первый тайм, в котором нальчикский "Спартак" сумел удержать преимущество. Игроки "Рубина" покидали поле уступая в счёте, но не в первый раз в сезоне. Казанцы показали, что умеют одерживать волевые победы, а значит ответы на все вопросы можно было получить только во втором тайме.

После перерыва матч продолжился под диктовку хозяев поля. Первые три позиционные атаки были организованы спартаковцами, сдерживать которые, гостям было всё тяжелее и тяжелее. Нальчане активно использовали и центр поля и фланговые проходы. Словом, делали всё, чтобы сопернику жилось как можно хуже. Это приносило свои плоды, ведь казанцы были лишены свободы действий в центре поля, а значит строить атаки им было весьма сложно.

Пользуясь неуверенностью соперника, игроки "Спартака" всё-таки забили второй гол, который существенно увеличил шансы нальчан на победу в матче. Случилось это на 60-ой минуте, когда Баскаков назначил очередной стандарт вблизи штрафной площади Козко. Исполнить удар вызвался Кисенков, который потрясающим ударом в стиле Криштиану Роналду, в миг прошил стенку и заставил браниться Козко. 2:0, и это уже заявка на три очка.

Курбан Бердыев, видя что творится на поле, убрал с поля Реброва, выпустив вместо него свежего полузащитника Баляйкина, Сибайа уступил место Нобоа, дабы укрепить центральную линию. Два свежих игрока в центре сделали своё дело, что отразилось на ситуации на поле. "Рубин" большими силами пошёл вперёд, заставляя соперника прижиматься к воротам. А соперник тем временем не упускал возможностей больно колоть "Рубин" быстрыми контратаками.

Во второй четверти матча играли преимущественно футболисты "Рубина". По воротам бил и Семак, и Карадениз и Милошевич, но мяч упорно не хотел залетать в ворота. На высоком уровне провели игру защитники "Спартака", а главное голкипер. Хомич не раз ликвидировал опасность после сильных ударов. Напротив, за пять минут до конца матча Амисулашвили мог оформить разгром, если бы вовремя подставил голову под навес партнёра с фланга. А на 90-ой минуте арбитр назначил пенальти в ворота "Рубина", но Сирадзе умудрился не забить. Как бы ни было счёт в матче больше не менялся.

Нам остаётся констатировать, что "Рубин" в этом сезоне терпит второе поражение, и снова от "Спартака", но на этот раз их Нальчика. Но поражение это пока не влияет на место в турнирной таблице, ведь в начале сезона был сделан более чем комфортный запас.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 373

Главные новости

[20.09.2017]
"Спартак" уверенно обыграл "Кубань"
[17.09.2017]
Массимо Каррера: «Что случилось? Спросите у игроков»
[17.09.2017]
«Спартак» упустил победу над «Тосно»
[13.09.2017]
«Спартак» сыграл вничью с «Марибором»
[09.09.2017]
«Спартак» на своем поле обыграл «Рубин»
[08.09.2017]
Каррера: когда говорю об аварии, до сих пор мурашки бегут по спине
[03.09.2017]
Сборная России разгромила «Динамо» в контрольном матче
[31.08.2017]
Педро Роша подписал контракт со «Спартаком»
[27.08.2017]
Московский Спартак» на выезде сыграл вничью с хабаровским СКА
[24.08.2017]
"Спартак" узнал соперников в Лиге чемпионов 2017/18
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz