Среда, 20.09.2017, 23:00
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Август » 3 » Дальневосточники упустили победу над "Рубином" на последних минутах
18:58
Дальневосточники упустили победу над "Рубином" на последних минутах
“Луч-Энергия“ – “Рубин“ - 1:1 (1:0) Голы: Алвес, 22 - 1:0, Карадениз, 86 – 1:1.

“Луч-Энергия“: Стойкич, Дакоста, Д.Н.Смирнов, Леандро, Новкович, Дамьянович, Гвазава (Д.А. Смирнов, 80), Стрельцов, Данцев (Лукачевич, 68), Алвес (Шевченко, 85).

В запасе остались: Музыка, Черногаев, Кузнецов, Ланько.

“Рубин“: Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов (Орехов, 46), Томас, Ансалди, Карадениз, Семак, Нобоа, Рязанцев (Кобенко, 46), Ребров, Милошевич (Бухаров, 68).

В запасе остались: Козко, Квирквелия, Баляйкин.

Предупреждения: Новкович, 24, Стрельцов, 36 - Семак, 75.

Судья: Александр Гвардис (Калининград).
3 августа. Стадион: “Динамо“ (Владивосток).

Воскресный день шестнадцатого тура открывался матчем во Владивостоке, где местный "Луч-Энергия" принимал в гостях лидера первенства после первого круга – казанский "Рубин".

Матч ожидался очень интересным, в пользу этого обстоятельства говорила хотя бы даже статистика личных встреч. Судите сами: в пяти поединках, состоявшихся между этими командами в рамках Премьер-лиги, победу всегда праздновали хозяева поля. Вроде бы соперникам "для порядка" можно было бы в отчётной встрече сыграть вничью, но этот ничейный результат стал бы уже шестым подряд для казанцев, что для команды, ставящей перед собой самые амбициозные цели, явный перебор. Более того, последние три матча подопечные Курбана Бердыева и вовсе завершили с одинаковым счётом 0:0, и если игрой линии обороны при этом можно быть относительно довольным, то по игре в атаке у наставника казанцев наверняка присутствуют вопросы к своим подопечным. Серьёзно сбавил Милошевич, никак не найдёт себя в новой команде Ребров, Карадениз переживает спад после возвращения с чемпионата Европы, а новобранец команды Роман Адамов никак не может наладить взаимодействие с партнёрами. Всё это вкупе с не лучшей формой Семака и куда-то пропавшим задором молодых футболистов "Рубина" Баляйкина и Рязанцева сказывается на игре и, в конечном итоге, на результатах команды. Вот потому выделить явного фаворита этой встречи с учетом дисквалификаций Сибайи и Марека Чеха было очень сложно. С одной стороны – "Рубин", остающийся на первом месте, но при этом не выигрывавший с шестого мая, с другой - "тигры", рвавшиеся продолжить и победную серию игр с командой из столицы Татарстана и собственные успехи на родном стадионе, начатые в матче с "Динамо". Ответы на все вопросы мог дать, как всегда, только сам матч.

Наставник казанцев Курбан Бердыев произвёл три изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с предыдущим матчем, одно из которых вынужденное. Главный тренер в очередной раз полностью обновил линию нападения: вместо Кабзе и Бухарова на поле появились Ребров и Милошевич, место же Сибайи номинально, но не по позиции, занял Карадениз. По позиции оттянуться чуть назад в этом матче вынужден был Семак, а Ребров, очевидно, получил указание играть чуть в оттяжке, адресуя мячи Милошевичу и оставляя зоны для прорывов Карадениза.

Главный тренер дальневосточников Зоран Вулич также не обошёлся без замен. Вместо Вуйовича, Лукачевича и Шевченко на поле появились Дмитрий Николаевич Смирнов, Гвазава и бразилец Алвес. Очевидно, что на своём стадионе "тигры" пытаются играть в более комбинационный футбол с акцентом на атаку, да и деваться им сейчас уже некуда – стартовал второй круг, а команда пока находится в зоне вылета. Нужно рисковать и играть на победу – в том числе и с лидером чемпионата…

Матч начался очень суетливо, ни одна из команд долгое время не могла забрать мяч под свой контроль. Футболисты много перемещались по полю, однако все их старания были сведены "на нет" иногда спешкой, иногда небрежностью при игре в пас. "Рубиновые" при этом играли чуть более агрессивно в атаке, пытаясь быстро переходить центр поля и доставлять мяч Милошевичу и Караденизу путём длинных передач, однако их неплохим замыслам на первых минутах не суждено было сбыться по причине не лучшей технической реализации всего задуманного.

Первый удар по воротам в матче случился на 9-ой минуте - это Семак отметился неточным выстрелом из-за пределов штрафной. Спустя минуту Рязанцев неплохо продвинулся к воротам соперника правым флангом, сместился в центр и ещё раз выстрелил по воротам. Драган Стойкич, занявший в этом матче неожиданно для многих место на последнем рубеже обороны "Луча-Энергии", без особых проблем справился и с этим ударом. "Рубин" ближе к десятой минуте смог отодвинуть игру от своих ворот, довольно опасно при этом угрожая и владениям Стойкича.

На 13-ой минуте Ребров отметился ещё одним ударом из-за пределов штрафной – Стойкич из-за случившегося рикошета справился с этим выстрелом не без труда. Спустя две минуты голкипер "тигров" вновь вступил в игру, поймав удар от Нобоа со стандарта, назначенного в пяти метрах от штрафной. Чуть позже Милошевич здорово пробил по воротам без сопротивления, но, как оказалось, форвард был в положении "вне игры". К двадцатой минуте первого тайма гости окончательно завладели преимуществом, хозяевам ничего не оставалось, как перейти на игру "вторым номером".

Арбитр матча Александр Гвардис, проделавший ради поединка путь через всю России (от Калининграда до Владивостока), оказался в центре внимания на 20-ой минуте, когда вместо пенальти за фол на ком-то из хозяев он назначил свободный удар в сторону их ворот, зафиксировав офсайд. Спустя минуту Рыжиков вступил в игру после удара Гвазавы с правого угла штрафной. Двухминутка "Луча-Энергии" неожиданно для многих завершилась изменением счёта матча: на 22-ой минуте бразилец Алвес после подачи с левого фланга выпрыгнул выше всех в штрафной соперника и головой послал мяч впритирку со штангой. Дальневосточники более чем достойно ответили на угрозы казанцев. Не исключено даже, что инициатива "рубиновым" в стартовом отрезке матча была отдана ими во многом специально.

После забитого гола хозяева на кураже пошли вперёд, попытавшись развить своё преимущество. Однако до ударов по воротам дело упорно не доходило. Впрочем, и "Рубин" после пропущенного гола вплоть до конца первой половины встречи так и не смог создать ничего путного впереди. Атакующая игра команды, как уже было отмечено выше, действительно переживает не лучшие времена.

На 30-ой минуте Рыжиков едва не "привёз" второй гол в свои ворота, выскочив за пределы штрафной. Игрок дальневосточников, впрочем, затянул с ударом, а когда решился выстрелить по воротам, с острого угла попал точно в возвратившегося в "рамку" Сергея. Игра разбилась на эпизоды в концовке первого тайма, было достаточно много стыков, микротравм, свистков судьи - мало было хитрых комбинаций и запоминающихся действий. Казанцы "грузили" мяч на Милошевича, "тигры" также перешли на игру длинными забросами, которая, впрочем, до перерыва не увенчалась успехом. В раздевалки команды ушли при счёте 1:0 в пользу хозяев, что можно признать вполне закономерным итогом первого тайма.

Второй тайм матча начался "без ворот". Казанцы, произведшие в перерыве две замены, пытались навязать сопернику свою игру и "насесть" на ворота Стойкича, однако из территориального преимущества и владения мячом на подступах к штрафной извлечь выгоду подопечные Курбана Бердыева никак не могли. "Луч-Энергия" же во втором тайме вполне сознательно перешёл на игру "вторым номером", сосредоточившись на обороне собственных ворот.

Первый опасный момент во втором игровом отрезке случился на 54-ой минуте: Ансалди здорово навесил в штрафную соперника на Карадениза, который пробил в ближний угол. Повезло в этом эпизоде дальневосточникам – мяч прошёл рядом со штангой. Следующий удар по воротам Стойкича казанцы нанесли лишь на 86-ой минуте – до этого времени все их попытки угрожать воротам "тигров" были очень неудачными. Сами же хозяева ближе к середине второй половины встречи тоже решились на атаку, да какую: Данцев после отличной передачи в свободную зону вырвался на ударную позицию и выстрелил по воротам - лишь мастерство Рыжикова, успевшего сложиться и отбить мяч, пущенный низом, спасло гостей от верного гола.

На 70-ой минуте Рыжиков едва не напортачил, не сумев зафиксировать игровой снаряд после подачи углового – на счастье гостей, никого из приморцев на подборе мяча не оказалось. Следующий опасный момент в матче возник уже под самый занавес встречи, но он стал голевым: на 86-ой минуте Карадениз получил мяч на грани офсайда в чужой штрафной и без проблем переиграл вратаря. Можно отметить, что гол возник вроде бы из ничего и из логики игры он не вытекал, но тем не менее, счёт на табло изменился. Дальневосточники уже, наверное, видели себя с тремя очками, а на деле вновь упустили победу.

После гола казанцы могли забить и ещё – в следующей атаке Бухаров едва не протолкнул мяч в ворота в суматохе в штрафной соперника. Однако же гола не случилось. Если бы не концовка матча, второй тайм вообще стоило бы признать довольно скучным: хозяева не особо хотели идти вперёд, пытаясь отстоять добытое в первом тайме преимущество, гости же попросту не смогли добавить в активности после перерыва и предложить обороне соперника какие-то головоломки. Гол, тем не менее, они забили. Итоговый свисток Александра Гвардиса зафиксировал ничейный результат во встрече "Луча-Энергии" и "Рубина" – первый в истории личных встреч.

Останется ли "Рубин" на первой строчке турнирной таблицы по итогам шестнадцатого тура, решит "Амкар", который чуть позже будет играть с нальчикским "Спартаком". В следующем же матче чемпионата казанцам предстоит не менее серьёзное испытание – домашний поединок с матёрым "Зенитом". Если с питерцами казанцы сыграют также, как с "Лучом-Энергией", то разгрома не избежать. Дальневосточники же, упустив победу на последних минутах, вновь не смогли оторваться от зоны вылета.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 490

Главные новости

[20.09.2017]
"Спартак" уверенно обыграл "Кубань"
[17.09.2017]
Массимо Каррера: «Что случилось? Спросите у игроков»
[17.09.2017]
«Спартак» упустил победу над «Тосно»
[13.09.2017]
«Спартак» сыграл вничью с «Марибором»
[09.09.2017]
«Спартак» на своем поле обыграл «Рубин»
[08.09.2017]
Каррера: когда говорю об аварии, до сих пор мурашки бегут по спине
[03.09.2017]
Сборная России разгромила «Динамо» в контрольном матче
[31.08.2017]
Педро Роша подписал контракт со «Спартаком»
[27.08.2017]
Московский Спартак» на выезде сыграл вничью с хабаровским СКА
[24.08.2017]
"Спартак" узнал соперников в Лиге чемпионов 2017/18
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz