Вторник, 25.07.2017, 01:50
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Август » 3 » "Амкар" не смог сломить сопротивление нальчан
19:01
"Амкар" не смог сломить сопротивление нальчан
“Амкар“ – “Спартак-Нальчик“ - 0:0 (0:0)

“Амкар“: Нарубин, Черенчиков, Попов, Белоруков, Сираков, Пеев, Новакович, Дринчич, Старков (Афанасьев, 67), Сикимич (Жиляев, 80), Кушев.

В запасе остались: Шумайлов, Милованович, Волков, Иньяц.

“Спартак-Нальчик“: Хомич, Кисенков, Васин, Амисулашвили, Филатов, Гогуа, Дзахмишев (Самсонов, 76, Кочубей, 90), Машуков, Гетериев, Сирадзе, Калимуллин (Фелипе, 74).

В запасе остались: Радич, Дышеков, Кажаров, Бикмаев.

Предупреждения: Белоруков, 22 – Сирадзе, 35, Амисулашвили, 45, Кисенков, 64.

Судья: Алексей Николаев (Москва).
3 августа. Стадион: “Звезда“ (Пермь).

Двум, пожалуй, главным возмутителям спокойствия нынешнего первенства среди провинциальных клубов – "Амкару" и нальчикскому "Спартаку" – в очном споре предстояло выявить сильнейшего на данный момент в рамках матча очередного тура чемпионата России.

Ещё пару туров назад нальчане буквально дышали пермякам в спину, когда команда Божовича располагалась на второй строчке в турнирной таблице, а подопечные Красножана шли на пятом месте. Однако два поражения и ничья в последних трёх матчах не позволили нальчикской команде сохранить набранный темп, отбросив её на более привычное для неё восьмое место в турнирной таблице. Пермяки в последних трёх матчах также не баловали своих поклонников победами. С другой стороны, только домашняя ничья с "Томью" может рассматриваться как потеря очков, в случаях же с ничьей с ЦСКА и поражением от "Зенита" результаты стоит признать скорее предсказуемыми.

Вот домашний матч с нальчикским "Спартаком" был, конечно, очередным пунктом плана пермяков по набору трёх домашних очков. А, учитывая ещё и турнирную мотивацию, когда после очередной осечки "Рубина" "Амкар" мог в случае победы возглавить турнирную таблицу и ситуацию, сложившуюся в стане нальчан, связанную с дисквалификацией двух игроков и главного тренера, команда Божовича представлялась явным фаворитом этого матча. Но одно дело – быть фаворитом на бумаге, и совсем другое подтвердить этот свой статус на поле. Матч предстоял для хозяев не из лёгких – нальчане наверняка планировали сосредоточиться на обороне собственных ворот, а играть против соперников, действующих подобным образом, очень сложно.

Юрий Красножан, хоть и отсутствовавший на скамейке запасных в этом матче, выпустил на поле вместо Джудовича и Ятченко Васина и Филатова. Кроме того, по сравнению с прошлым матчем с первых минут на поле вместо Самсонова появился Дзахмишев. У пермяков едва ли не впервые в этом сезоне также произошла серьёзная реконструкция стартового состава. Место Гаала занял Черенчиков, слева в полузащите появился Старков, вместо дисквалифицированного на этот матч Дуймовича появился новичок команды Новакович, а пару форвардов составили Сикимич и Кушев.

Матч начался очень сумбурно, на первых минутах преимущество нельзя было отдать ни одному из соперников. Футболисты много суетились, однако все старания начать играть в комбинационный футбол спотыкались об оборонительные порядки оппонентов. Видоизменённые защитные линии обеих команд с первых минут матча показали, что ошибаться они не намерены.

Первый момент, похожий на опасный, возник на 10-ой минуте матча, когда кто-то из спартаковцев, подхватив мяч перед чужой штрафной, быстро развернулся и неплохо пробил по воротам. Голкипер пермяков Нарубин без проблем среагировал на этот удар, хотя мяч прилетел к вратарю, коснувшись ноги защитника "Амкара". Спустя две минуты первый опасный момент у ворот соперника создали и хозяева: Дринчич как всегда здорово навесил со штрафного, а Кушев выиграл верховую борьбу на одиннадцатиметровой отметке и кивком головы отправлял мяч в ворота – лишь отчаянный бросок в угол вратаря гостей Хомича спас нальчан от верного гола.

Вот такая игра продолжалась довольно-таки долго: мяч много гостил в середине поля, и ни одна из команд не могла наладить стабильной игры в пас. Вся опасность у ворот хозяев возникала вследствие каких-либо небольших огрехов оборонцев, которые, впрочем, тут же исправляли положение, пермяки же привычно рассчитывали на стандарты.

На 24-ой минуте после подачи углового Попов пытался переправить мяч в сетку, однако капитану "Амкара" в этом эпизоде не хватило точности. Спустя четыре минуты Гогуа пытался, сместившись с левого фланга в центр, застать врасплох голкипера "Амкара", однако для начала самому Гогите необходимо было хотя бы попасть в створ. На 30-ой минуте Кушев неплохо получил игровой снаряд перед чужой штрафной, укрыл его корпусом, развернулся и пробил – над перекладиной. На 34-ой минуте Калимуллин едва не поймал Нарубина на противоходе, однако в этом эпизоде гости заработали лишь угловой. На 40-ой минуте Нарубин вновь был вынужден вступить в игру после удара Машукова.

Последние пятнадцать минут первого тайма прошли если не под диктовку нальчан, то с их небольшим преимуществом. Закончился же первый игровой отрезок атакой пермяков, которая, впрочем, завершилась без удара по воротам. В целом первый тайм оставил довольно грустные воспоминания в памяти болельщиков обеих команд и просто любителей российского футбола: много борьбы в центре поля и минимум опасных моментов – это явно не то, на что рассчитывали болельщики, наблюдавшие за этим матчем. Они жаждали голов, но в первом тайме команды были далеки от них.

Начало второго тайма мало чем отличалось от тайма первого: всё те же довольно невысокие скорости, обилие брака и опасные моменты, возникавшие большей частью за счёт стандартов. Впрочем, пермяки всё-таки смогли немного разнообразить свою игру, действуя в атаку более размашисто. На 49-ой минуте Сикимич после передачи с правого фланга замыкал ближнюю штангу, но его удар цели не достиг. На 56-ой минуте Дринчич зарядил из-за пределов штрафной – мяч после его коварного удара коснулся перекладины ворот и улетел за лицевую линию. Чуть позже Сираков попытался пробить по воротам соперника, но в решающий момент мяч свалился с ноги защитника "Амкара". Гости ответили на эти угрозы пермяков неопасными ударами Дзахмишева и Гетериева.

Пермяки явно не настроены были терять очки в четвёртом матче подряд, а потому с каждой минутой второго тайма всё активнее шли вперёд. На 62-ой минуте Попов отлично вбросил мяч из аута, Сикимич поборолся в штрафной, а "круглый" в итоге отскочил к Кушеву, который в очередной раз промахнулся из выгодной позиции. Спустя десять минут болгарский нападающий "Амкара" упустил ещё один точно такой же момент, развернувшись и пробив в рекламные щиты почти что с угла вратарской. Нальчане на все эти выпады соперника ответили лишь парой навесов в штрафную да таким же количеством длинных и безадресных переводов на чужую половину поля.

Игра во второй половине второго тайма проходила на половине поля нальчикского "Спартака", однако пермяки никак не могли довести дело до удара по воротам. Нальчане выстроили двойной частокол обороны, преодолеть который без скорости было делом архитрудным. А стандарты, которые могли бы принести успех "Амкару", во втором тайме куда-то испарились. Наверное, среди указаний, отданных Юрием Красножаном своему помощнику по мобильному телефону, была просьба к футболистам не фолить неподалёку от своей штрафной.

В последние десять минут кроме штрафного от Дринчича и попытки пробить головой от Белорукова да прямого удара со стандарта от Пеева ничего интересного не произошло. Пермяки так и не смогли найти в этом матче ключ к воротам Хомича.

Матч завершился вничью 0:0 - и эта безголевая ничья стала для "Амкара" уже второй подряд. Всего же безвыигрышная серия пермяков достигла уже четырёх матчей, однако это пока не мешает им сохранять место в лидирующей тройке. Нальчане же ничейным результатом, учитывая все предматчевые обстоятельства, могут быть вполне довольны. Следующие поединки у обеих команд своего рода дерби: у нальчан – кавказское с "Тереком", а "Амкару" предстоит матч за шесть очков с прямыми конкурентами – московскими динамовцами.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 314

Главные новости

[23.07.2017]
«Спартак» и «Уфа» сыграли вничью
[18.07.2017]
"Спартак" упустил победу в матче с "Динамо"
[15.07.2017]
«Спартак» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России
[07.07.2017]
«Спартак» сыграл вничью со "Славен Белупо"
[02.07.2017]
Сборная Германии обыграла Чили и стала победителем Кубка конфедераций
[02.07.2017]
Сборная Португалии одолела Мексику и взяла бронзу Кубка Конфедерации
[01.07.2017]
"Спартак" обыграл сербский "Вождовац"
[01.07.2017]
Петкович подписал контракт со «Спартаком»
[29.06.2017]
Германия разгромила Мексику и сыграет в финале Кубка конфедераций—2017
[28.06.2017]
Сборная Чили обыграла в серии пенальти Португалию и вышла в финал Кубка конфедераций
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz