Четверг, 27.04.2017, 02:45
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Август » 11 » Нальчикский "Спартак" при помощи большой удачи победил географических соседей из Грозного
10:48
Нальчикский "Спартак" при помощи большой удачи победил географических соседей из Грозного
«Спартак-Нальчик» - «Терек» – 2:0 (1:0)

Голы: Сирадзе, 19 – 1:0, Самсонов, 88 - 2:0.

«Спартак-Нальчик»: Хомич, Ятченко, Амисулашвили, Кисенков, Джудович, Гогуа (Самсонов, 63), Машуков, Гетериев, Дзахмишев, Сирадзе (Фрунзе, 73), Фелипе (Бикмаев, 86).

Запасные: Кращенко, Васин, Патяк, Калимуллин.

«Терек»: Годзюр, Дудник, Романович (Кузнецов, 46), Джабраилов (Ги, 46), Карчев, Лопес Джуниор, Сердюков, Кулик, Воронкин (Адиев, 65), Власов, Були.

Запасные: Сикач, Забавник, Динияр, Земченков.

Предупреждения: Фрунзе, 74 – Лопес, 21.

Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).
10 августа. Стадион: «Спартак» (Нальчик).

Кавказское дерби должно было дать болельщикам ответ на вопрос, кто именно является хозяином футбольного Кавказа Премьер-Лиге. Несмотря на то, что в параллельной игре встречались «Рубин» и «Зенит», данный матч приковывал к себе большое внимание.

Ожидалось, что с самых первых минут игры на поле начнут возникать опасные моменты. Первый запоминающийся момент произошёл у ворот Годзюра. Голкипер «Терека» с трудом парировал удар Кисенкова. Этот выстрел игрока Нальчика с большим воодушевлением встретила публика Кабардино-Балкарии, отчаянно болевшая за своих любимцев.

Вскоре «Спартак» открыл счёт в матче. Последовала длинная передача, которую сумел хорошо принять Давид Сирадзе. Грузинский футболист после этого вышел один на один с Годзюром и переиграл вратаря «Терека». Как и предполагалось, матч изобиловал жёсткими стыками и контактами. Фелипе в первом тайме несколько раз оказывался на газоне после единоборств с грозненскими игроками.

Честно говоря, впервые мне с момента прихода на пост наставника «Терека» Вячеслава Грозного довелось видеть столь беспомощный клуб. На первый ответ «Тереку» понадобилось 35 минут. Жан Були сделал передачу на Сердюкова, который пробил по воротам головой Хомича. Голкипер нальчан с огромным трудом кулаком отразил удар. «Спартак» после этого эпизода немного взбодрился, так как понял, что в случае дальнейшего развития событий грозненцы в скором времени могли сравнять счёт.

Матч довольно спокойно катился к перерыву, так как все понимали, что основные события в матче произойдут уже во второй половине игры. На 46 минуте встречи (то бишь сразу после выхода команд из раздевалок), Вячеслав Грозный решил проверить Кузнецова и Ги, которые должны были усилить атакующий натиск нальчан. Что касается Красножана, то первые перестановки Юрия Анатольевича были связаны с заменой Гогуа на Самсонова, который в последнее время выходит на игры только со скамейки запасных.

Впрочем, стоит сказать, что Грозный подготовил команду ко второму тайму по-боевому: едва ли нальчане в первые двадцать минут встречи имели хотя бы один полумомент для увеличения преимущества. Скорее грозненцы могут сетовать на судьбу за неиспользованные голевые эпизоды. На исходе часа игрового времени матча вышедший на замену Ги Эссаме из убойной позиции почему-то пробил прямо во вратаря. Хомич после этого момента, наверное, понял, что такое самое настоящее футбольное чудо.

На 69 минуте встречи на поле появился Виорел Фрунзе вышел на поле и в течение следующих 5 минут мог занести своё имя в протокол игры. Через две минуты Фрунзе пробил по воротам из пределов штрафной, но после скидки от Кисенкова защитник «Терека» Карчев успел подставиться. Фарт был на стороне нальчан на протяжении всего матча.

Неиспользовав моменты, грозненцы просто откровенно встали, так как силы стали покидать подопечных Вячеслава Грозного. Всё-таки играть в одном высоком темпе на протяжении всех 45 минут невозможно, тем более, только-только строящейся команде Грозного.

Поражение в Нальчике стало первым для нынешнего тренерского штаба грозненцев. Между тем, подчёркивая победы Грозного, не стоит забывать и про удачный сезон в исполнении команды Юрия Красножана. Тем более, что за две минуты до окончания встречи Олег Самсонов с новыми силами вышедший на поле с лёгкостью на вираже обыграл защитника и послал второй мяч в ворота Годзюра.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 413

Главные новости

[25.04.2017]
«Спартак» обыграл «Урал»
[22.04.2017]
Глушаков: мы плохо, безобразно, просто отвратительно сыграли
[22.04.2017]
Каррера: это худший в жизни подарок на день рождения
[22.04.2017]
"Спартак" крупно уступил в гостях
[16.04.2017]
"Спартак" обыграл "Зенит" и упрочил лидерство
[16.04.2017]
Диктор «Открытие Арены»: «Спартаку» запрещают то, что можно другим клубам
[09.04.2017]
Каррера: выпустил «висевших» на карточке, поскольку хотел выиграть сегодня
[09.04.2017]
"Спартак" одержал гостевую победу над "Уфой"
[08.04.2017]
В Жулебино открылся филиал Академии умного футбола
[03.04.2017]
"Спартак" обыграл "Оренбург"
Календарь
Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz