Воскресенье, 28.05.2017, 09:37
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Сентябрь » 20 » Евро-футбол: Триллер во Владивостоке завершился в пользу "Локомотива"
14:41
Евро-футбол: Триллер во Владивостоке завершился в пользу "Локомотива"
“Луч-Энергия“ – “Локомотив“ - 2:3 (1:1)

Голы: Асильдаров, 7 (пенальти) – 1:0, Сычёв, 32 – 1:1, Гвазава, 60 – 2:1, Одемвингие, 61 – 2:2, Сенников, 63 – 2:3.

“Луч-Энергия“: Стойкич, Леандро, Смирнов Д.Н (к), Павлючек (Новкович, 46), Кристич, Смирнов Д.А., Дамьянович, Гвазава, Булыга, Асильдаров (Алвес. 72), Данцев (Шевченко, 68).

В запасе остались: Музыка, Черногаев, Вуйович, Стрельцов.

“Локомотив“: Чех, Родолфо, Баша (Перейра, 63), Янбаев, Сенников, Маминов, Глушаков, Кочиш, Гуренко (к), Одемвингие, Сычёв (Муджири, 89).

В запасе остались: Пелицолли, Драман, Шарлес, Траоре, Бурлак.

Предупреждения: Новкович, 90 - Гуренко, 6, Сычёв, 36.

Судья: Александр Гвардис (Калининград).
20 сентября. "Динамо" (Владивосток).

Двадцать второй тур российского первенства открывался субботним матчем во Владивостоке, в котором команда Зорана Вулича принимала на своём поле московский "Локомотив".

У "железнодорожников" в прошлом туре случилось поистине знаменательное событие: они смогли победить. В гостях и с минимальным перевесом, играя большую часть матча в меньшинстве, подопечные Рашида Рахимова смогли перебороть нальчикский "Спартак". Вот именно что перебороть, потому что футболом возню с мячом, наблюдавшуюся на поле практически на протяжении всего поединка, назвать сложно. Однако "Локомотив" в итоге смог преодолеть, прежде всего, сам себя, и вырвать у соперника заветные три очка. Эта победа позволила "железнодорожникам" подняться на восьмую строчку в турнирной таблице, которую они и занимали накануне тура после своих двадцати игр.

Дальневосточники перед матчем располагались на четырнадцатом месте. Собственно говоря, эту строчку приморцы занимают уже достаточно давно – и лишь неудачи главных аутсайдеров чемпионата - "Шинника" и "Химок" – позволяют "тиграм" по-прежнему успешно балансировать на краю пропасти. Однако отрыв от ярославцев, составляющий всего-то три очка, никак не может быть гарантией выживания. Очки команде Вулича надо набирать и самой, и матч против "железнодорожников", продолжающих, несмотря на скорый конец чемпионата, находиться в поисках своей игры, был очередным шансом упрочить своё шаткое турнирное положение.

Оба наставник не обошлись без замен в стартовом сочетании своих футболистов. Зоран Вулич поспешил выпустить на поле выздоровевших Дмитрия Александровича Смирнова и Гвазаву, которые заменили по сравнению с поединком против ЦСКА Новковича и Вуйовича. Рашид Рахимов сделал три изменения в начинающем матч списке игроков. Вместо дисквалифицированных Камболова и Торбинского на поле появились Сенников и Гуренко, и Билялетдинова, который, очевидно, по причине какой-то травмы вообще не полетел во Владивосток, заменил Кочиш.

Матч, может быть, несколько непривычно даже для самих болельщиков дальневосточного клуба, начался на очень приличных скоростях. Соперники если и проводили традиционную разведку, то она была исключительно боем. Уже на 2-ой минуте хозяева заработали право на опасный стандарт недалеко от правого угла штрафной, но Марек Чех, защищавший в этом матче уже ворота "железнодорожников", уверенно сыграл на выходе. Гости ответили на эту угрозу "тигров" рывком Сычёва левым краем, но из потенциально опасного момента был "выжат" лишь угловой. Но вот поистине что-то происходит с "железнодорожниками" в самом дебюте поединка в последних матчах. В двух предыдущих турах Гуренко и Камболов отметились удалениями ещё в первой половине первого тайма, в этом же сражении уже на 6-ой минуте центральные защитники "Локомотива" Баша и Родолфо провалились в собственной штрафной, и Гуренко ничего не оставалось, как сбить Булыгу на одиннадцатиметровой отметке. Судья матча Александр Гвардис, не сомневаясь ни секунду, показал, что приморцам необходимо повторить удар с этой точки, но уже без помех. Асильдаров не промахнулся, открыв счёт своим голам за "Луч-Энергию".

После забитого гола гости немного активизировались, но и дальневосточники не прижимались к своим воротам, разумно полагая, что лучшая защита – это нападение. На 11-ой минуте Родолфо отметился пушечным ударом со штрафного, но Стойкич легко с ним справился. Спустя две минуты уже хозяева получили право на опасный стандарт, но Чех, отлично знающий манеру исполнения штрафных Гвазавой, без труда поймал игровой снаряд. На 17-ой минуте Янбаев здорово прострелил с правого фланга, но Одемвингие немного не хватило роста, чтобы замкнуть эту передачу.

Ближе к середине первого тайма игра по-прежнему шла на встречных курсах. Да, были ошибки в передачах, местами игра взяла в центре поля, но всё-таки футболисты очень много двигались и старались быстро играть в пас, что почти всегда способствует зрелищности. К тому же на поле ближе к концу тайма стало появляться достаточно много свободных зон, через которые старались играть и хозяева, и гости.

На 25-ой минуте хозяева забили второй гол, который не был засчитан, так как Асильдаров, по мнению арбитра, выбил мяч у Чеха из рук. Спустя три минуты Одемвингие вылетел один на один с вратарём, но замешкался и не мог пробить сразу, а затем упал в противоборстве со Стойкичем. Гвардис вместо ответного пенальти, который так требовал нигериец, назначил удар от ворот. На 32-ой минуте давление "Локомотива" на ворота соперника всё же принесло свои плоды: Маминов подал от углового флажка на линию вратарской, Стойкич застыл в полупозиции, а невысокий Сычёв опередил защитников и кивнул головой в нижний дальний угол ворот.

После того, как счёт вновь стал равным, территориальное преимущество гостей стало достаточно ощутимым. Воодушевлённые забитым голом, "железнодорожники" продолжали идти вперёд. На 36-ой минуте Сычёв после прекрасной передачи Янбаева по флангу ворвался в штрафную, упал в борьбе с защитником, но кроме жёлтой карточки для себя и углового для команды ничего более заработать не удалось. Неплохие моменты для разящих ударов были в концовке тайма у Одемвингие, Маминова, Кочиша. Однако первый тайм завершился со счётом 1:1 – и эти цифры стали вполне логичным итогом борьбы в первой половине встречи.

Начало второго тайма вновь прошло на встречных курсах, однако опасных моментов у ворот соперников стало заметно меньше. И "Луч-Энергия", и "Локомотив" после перерыва стали играть гораздо плотнее при обороне собственных ворот, вследствие чего большинство атак либо вязли на подступах к штрафной, либо завершались дальними и неточными ударами по воротам.

На 49-ой минуте Одемвингие выстрелил из-за пределов штрафной – мяч прошёл рядом с ближней стойкой. На 53-ей минуте Сычёв в центре поля "обокрал" последних защитников, но убежать в отрыв ему всё же не позволили. Спустя четыре минут Гвазава классно ворвался в штрафную, зряче вырезал мяч на линию вратарской, но там каких-то сантиметров не хватило Асильдарову для того, чтобы оформить дубль.

Открытая игра вылилась в голы в самом начале последней трети матча: в промежуток времени с 60-ой по 63-ью минуты было забито три гола. Сначала оборонцы гостей вновь провалились у своей штрафной, Гвазава легко убежал и неотразимо пробил в ближний угол с линии штрафной. Не успели "тигры" порадоваться забитому мячу, как зевнули контратаку, Сычёв "вывалился" на оперативный простор, отдал Одемвингие, который с десяти метров без сопротивления пробил мимо вратаря. А спустя две минуты гости использовали стандартное положение: Маминов со штрафного навесил к воротам, первый удар головой приняла на себя штанга, а вот Сенникову никто не помешал добить игровой снаряд в пустые ворота.

После такой феерии "закрыться" командам уже было проблематично и атакующий футбол во Владивостоке продолжался. Сначала Булыга из пределов штрафной прострелил на ближнюю штангу, но москвичей выручил Чех, сняв мяч с ноги Новковича. Затем Одемвингие вылетел один на один с вратарём, но не смог переиграть Стойкича. На 76-ой минуте Одемвингие едва не замкнул навес с фланга с лини вратарской, но вновь немного не дотянулся до мяча.

В последние десять минут матча гости путём пауз, фолов, небольших футбольных хитростей смогли успокоить игру и не дать дальневосточникам устроить последний штурм своих ворот. Собственно говоря, и сами "тигры" ходили по полю уже с опушенными руками и поникшими головами. Два точных удара Одемвингие и Сенникова с интервалом в две минуты нанесли мощнейший удар по настроению игроков "луча-Энергии", от которого они до конца матча так и не смогли оправиться.

"Локомотив" в итоге смог выиграть в этой встрече, и эта победа стала второй подряд для команды Рахимова на выезде, несмотря на все проблемы "железнодорожников". Дальневосточники же из-за своих вечных проблем в обороне вновь остались без очков и вынуждены теперь вновь внимательнейшим образом следить за очередными матчами "Химок" и "Шинника" и надеяться, что соперники по борьбе за выживание оступятся вслед за ними.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 349

Главные новости

[21.05.2017]
"Спартак" уступил тульскому "Арсеналу"
[17.05.2017]
«Спартак» установил новый рекорд
[17.05.2017]
«Спартак» разгромил «Терек»
[13.05.2017]
Каррера: Нужно всегда побеждать
[13.05.2017]
«Спартак» в Перми обыграл «Амкар»
[09.05.2017]
Глушаков: Переломный момент сезона - победа над "Ростовом"
[09.05.2017]
С Днем Победы в Великой Отечественной Войне!!!
[07.05.2017]
ФК «Спартак» (Москва): 22-кратные!!!
[07.05.2017]
"Спартак" - Чемпион России по футболу 2016/17
[06.05.2017]
«Спартак» обыграл «Томь»
Календарь
Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz