Вторник, 22.08.2017, 02:31
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2008 » Октябрь » 20 » ЦСКА одержал волевую победу над "Амкаром"
11:54
ЦСКА одержал волевую победу над "Амкаром"
ЦСКА (Москва) - "Амкар" (Пермь) - 4:1 (1:1)

Голы: Кушев, 38 - 0:1; Дзагоев, 45 - 1:1; Вагнер Лав, 51 - 2:1; Вагнер Лав, 75 - 3:1; Игнашевич, 88 - 4:1.

ЦСКА: Акинфеев - Алексей Березуцкий, Григорьев, Одиа (Эркин Джанер, 67), Игнашевич, Василий Березуцкий, Дзагоев (Рамон, 77), Красич, Жирков, Алдонин, Вагнер Лав.

"Амкар": Нарубин - Черенчиков, Белоруков, Федорив, Пеев, Афанасьев, Гришин (Сикимич, 79), Новакович, Дуймович, Кушев (Калашников, 54), Жиляев.

Предупреждения: Черенчикову, 40; Кушев, 47; Белоруков, 53.
Удаления: Черенчиков, 50 (вторая жёлтая карточка); Калашников, 86 (фол последней надежды).

Судья: Александр Гвардис (Калининград).
19 октября. Стадион: "Лужники" (Москва).

ЦСКА продолжает погоню за лидирующем "Рубином". Армейцы традиционно сильно проводят вторую половину сезона, так что перед началом игры с "амкаром" мало, кто сомневался в итоговом превосходстве подопечных Валерия Газзаева. Тем более, что наставник пермской команды Миодраг Божович не мог расчитывать на помощь целого ряда футболистов - речь идёт о дисквалифицированных Сиракове и Дринчиче, а также травмированных Старкове, Калашникове, Гаале и Волкове. Соответственно, на стартовый состав у "Амкара" футболистов хватало, а вот качественно усиливать игру Божовичу было некем. Учитывая, что во второй половине сезона пермская команда начала сдавать завоёванные ранее позиции, а также держа в уме тот факт, что пермяки ещё ни разу в своей истории не выигрывали у ЦСКА, шансы армейев выглядели внушительнее.

Словно в подтверждение этого тезиса, команда Валерия Газзаева бодро пошла в атаку уже с первых минут встречи. Уже на первой минуте встречи против Милоша Красича были нарушены правила на половине поля "Амкара", но хозяева не извлекли из представившегося случаем страшного никаких дивидендов. Вскоре уже Вагнер Лав выскочил на линию штрафной соперника, но попал в защитника пермской команды. Мяч отскочил к Красичу, который не попал в створ ворот. В следующем эпизоде Вагнер упустил очередной момент. Нападающий ЦСКА ворвался в штрафную пермяков по месту левого инсайда, ушёл от Дуймовича с Федоривым... Сергей Нарубин бросился в ноги бразильцу, но кончиками пальцев лишь выложил снаряд поудобнее под удар форварду. И вот последний рубеж пал - перед Вагнером Лавом пустые ворота, неплохой угол обстрела и всего пара метров дистанции. Но вместо удара нападающий растерялся, "семенящей" походкой подошёл ближе к штанге и попробовал откатить мяч назад, на Дзагоева. До Алана снаряд так и не дошёл - защитники "Амкара" подсуетились и выбили круглого обратно в поле.

Подопечные Миодрага Божовича пусть не сразу, но постепенно отодвинули игру от своих ворот, да и моменты стали создавать у ворот Игоря Акинфеева. Первый удар записал на свой счёт Дуймович, но мяч пролетел далековато от рамки ЦСКА. На 12-й минуте Пеев прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную противника. На протяжение секунд тридцати Кушев и Гришин пытались обыграть оборону московского клуба, а когда уже преуспели в этом, то не смогли нанести нацеленный удар в створ. Можно вспомнить и момент Новаковича, но и в том эпизоде Игорю Акинфееву не пришлось вступать в игру.

Поединок проходил в среднем темпе, хозяева снова вернули себе инициативу, Божович кричал на своих подопечных, которые прекрасно пользовались тем, что "крайки" ЦСКА постоянно убегали в атаку и оголяли фланги. Футболисты обеих команд неплохо комбинировали в центре поля и на подступах к штрафным друг друга, но до поры, до времени оборона "Амкара" и ЦСКА вчистую переигрывала нападание.

Можно вспомнить неплохую атаку москвичей, которая закончилась неожиданным ударом Евгения Алдонина по воротам команды гостей - Нарубин не без проблем отразил мяч кулаками. Первым на подборе был Красич, пробивший из-под защитника. Впрочем, снаряд "срезался" с ноги серба и медленно прикатился в руки вратарю "Амкара". Был и неплохой "выстрел" Юрия Жиркова со штрафного - мяч рикошетом от рук Нарубина попал в перекладину пермских ворот!

А вскоре Алдонин нарушил правила на своей половине поля. В отсутствие дисквалифицированного Дринчича к мячу подошёл Томислав Дуймович, выполнивший навес прямо на голову Мартина Кушева, который лёгким кивком переиграл Акинфеева - вратарь московского клуба только руками неловко успел взмахнуть - 0:1! Нужно упомянуть и об эпизоде, случившимся на 40-й минуте - Иван Черенчиков грубо ударил по колену Григорьеву, за что получил справедливую жёлтую карточку.

Футболисты ЦСКА устроили настоящую осаду ворот Нарубина, начавшуюся с очередного дальнего удара Алдонина и прервавшуюся только вместе со свистком Гвардиса на перерыв. Но тогда счёт уже был равный. На 45-й минуте хозяева грамотно исполнили штрафной. Последовала передача во вратарскую гостей, где Вагнер Лав отпасовал под удар Дзагоеву, а Алан неотразимым ударом в дальний нижний угол заставил Нарубина капитулировать - 1:1! Вратарь и правда был бессилен, москвичи разыграли стандарт очень быстро, видно, что комбинация наигрывалась раньше.

После перерыва команда Валерия Газзаева не сбавила оборотов и уже очень скоро ЦСКА повёл в счёте. На 51-й минуте Милош Красич отдал передачу на ход Вагнеру Лаву. Бразилец на скорости ворвался в штрафную "Амкара" и получил по ногам сзади от Ивана Черенчикова, который нелепо пытался выбить снаряд из-под ног противника. До мяча не достал, зато ноги форварду заплёл - Гвардис указал "на точку". Вагнер Лав установил сферу на одиннадцатиметровой отметки, разбежал, замер на миг по-бразильски, после чего несильно пробил, почти по центру. Нарубин ен стал гадать и среагировал на удар, отразив мяч прямо перед собой. Набежавший Вагнер спокойно добил круглого в сетку, после чего сосредоточился на диалоге с кем-то на небесах. А Черенчиков, кстати, получил вторую жёлтую карточку и покинул поле.

Игра пошла нервная, ибо цена ошибки для московского клуба здорово повысилась. Хозяева стали действовать осторожнее, но моменты всё равно создавали. В одном из них Жирков едва не забросил снаряд в "девятку" ворот "Амкара". Правда, и гости даром, что играли в меньшинстве - заставляли футболистов ЦСКА нервничать. Новакович, Гришин и Дуймович пытались пробить Акинфеева, но когда мяч прилетал к голкиперу московского клуба, тот был надёжен.

А на 75-й минуте армейцам удалось укрепить своё преимущество. Милош Красич вошёл в чужую штрафную справа и здорово, "с подъёма" забросил мяч прямо на голову Вагнеру Лаву, который успел занять позицию между Новаковичем и Калашниковым. Защитники пермской команды не смогли помешать нападающему оформить дубль - 3:1! Это был двенадцатый мяч бразильца в сезоне!

Немногим позже Вагнер не успел к мячу после передачи Жиркова, а потом уже сам Юрий здорово приложился по снаряду из пределов штрафной - Нарубин отразил, а набежавший Рамон забил гол из положения "вне игры". И в конце поединка Вагнер Лав снова выскочил к вортам противника, после чего был сбит Калашниковым - "фол последней надежды", второе удаление в составе пермяков и попадание в перекладину со штрафного в исполнении Эркина Джанера. И всё же счёт стал 4:1 - это Сергей Игнашевич забил головой после навеса Жиркова от правого углового флажка. Вот так ЦСКА и одержал свою очередную победу - шестую подряд, продлив беспроигрышную серию до двенадцати поединков.

Категория: Премьер лига | Просмотров: 282

Главные новости

[19.08.2017]
"Спартак" ведя в счете уступил середняку чемпионата
[12.08.2017]
Каррера: не обращаю внимания на результат
[12.08.2017]
"Спартак" уступил в дерби
[09.08.2017]
"Спартак" обыграл тульский "Арсенал"
[06.08.2017]
"Спартак" проиграл в Санкт-Петербурге
[06.08.2017]
Промес: Господь послал меня в Россию, чтобы я выиграл чемпионство
[05.08.2017]
"Спартак" взял в аренду Пашалича
[31.07.2017]
«Спартак» одержал победу в матче с «Краснодаром»
[29.07.2017]
Каррера: нам необходимо усиление под Лигу чемпионов
[23.07.2017]
«Спартак» и «Уфа» сыграли вничью
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz