Пятница, 28.04.2017, 15:36
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2009 » Январь » 26 » Красножан: "Спартак-Нальчик" свой уровень возможностей сохранит, а вот многие - потеряют"
18:19
Красножан: "Спартак-Нальчик" свой уровень возможностей сохранит, а вот многие - потеряют"
Отель, где живет в Большой Анталье нальчикский "Спартак", мы с коллегой искали долго - целый тайм футбольного матча, изрядно поплутав на машине вечером пятницы по темным улочкам. Когда в итоге нашли, то удивились вкусу южан, в очередной раз неплохо устроившихся за адекватные деньги. Тихо, просторно, удобно. В соседях у Юрия Красножана - дубль "Москвы" с Геннадием Костылевым во главе да клуб из Румынии. Поле для работы в шаговой доступности, но почти у кромки моря. Дожди, зарядившие в уик-энд, занятий не отменили. "Нам нельзя не тренироваться", - грустно улыбнулся главный тренер красно-белых.

Он, улетавший в Нальчик на время коротких каникул, в этот раз не ловит золотых рыбок широким неводом своей селекции.

- Спортивный директор клуба Александр Заруцкий и наш тренер-селекционер Казбек Нахушев провели громадную работу. Она позволяет клубу не смотреть по 30 потенциальных кандидатов на место в составе, а мне - не заниматься их отбраковкой, - утверждает Красножан.

- Те люди, которые работают с командой сегодня, и есть "Спартак" Нч-2009?
- Процентов на 80. Нужны вратарь с российским паспортом, правый полузащитник и нападающий. Тот, кто будет забивать. Сейчас в моем распоряжении пять игроков этого амплуа, но с трансфером Концевого, на которого я рассчитывал, ситуация сложная. "Каунас", владеющий правами на игрока, требует деньги, заметно отличающиеся от той суммы, что проговаривалась в декабре. Рассчитываю и на аргентинца Ольгуина, но пока мне трудно сказать - сможет ли этот парень регулярно забивать в России.

- Среди ваших новичков преобладают легионеры - из десяти только двое имеют российские паспорта. А лимит ужесточают.
- Остальные новички будут россиянами - предложения у нас есть. Амисулашвили вот-вот получит российский паспорт. А вот Фелипе, если поступит предложение, отпустим - лимит ему играть толком не даст.

- Что с Гогуа? Была информация, что он сменит клуб.
- Готовится с нами к сезону. Появится достойное предложение - отпустим.

- В декабре тренером вратарей стал Сергей Кращенко - самый возрастной футболист российской премьер-лиги-2008.
- Это его решение, вызванное появившейся вакансией. Александр Зайцев, работавший у нас последние годы, получил предложение из ФК "Нижний Новгород" от своего хорошего товарища, который на днях возглавил команду.

- Зимой вы долго размышляли над своим будущим, не сразу решив продолжить работу в Нальчике. Осадок от концовки сезона остался?
- В прошлое надо смотреть с пониманием, а в будущее - с надеждой.

- Все-таки почему остались?
- Решил, что уходить сейчас - неправильно. Меня никто не увольнял, а оставить на полпути дело, в которое ты уже так много вложил сил, - зачем? Не нашел для себя ответа на этот вопрос.

- Нальчик, безусловно, сильно изменился в лучшую сторону за последние пять лет. Но в стране кризис...
- (Перебивая.) И очень серьезный! Я лично вижу всю глубину проблем, которые нас всех ждут. Однако мы спокойнее других переживем эту ситуацию. Наш клуб свой уровень возможностей сохранит, а вот многие - потеряют.

- Кризис - не самое лучшее время, когда стоит начинать нечто новое. Согласны?
- Любому клубу будет непросто находить деньги на какие-то вещи, которые дадут отдачу в будущем. Мы не исключение. Но поддержать республиканскую программу развития массового и детского футбола нам никто не помешает. 248 специалистов со всей республики пройдут обучение, которое позволит ввести в Кабардино-Балкарии урок футбола в обычной школе. Рассчитываем получить в этом году пять искусственных полей, сделать еще более массовым и организованным первенство республики. Все это базовые вещи, которые со временем принесут пользу.

- Вам не скучно работать в клубе, который по объективным причинам не может позволить себе мечтать о медалях, еврокубках?
- Кто может помешать мечтать об этом? Да, мы не "Спартак" из Москвы и не "Локомотив", но сохранить нынешнюю планку амбиций и остаться командой, которую уважают и побаиваются, - достойная цель, заставляющая работать на максимуме.

- Но, рискни вы уйти в декабре, новая работа наверняка нашла бы вас не позже июня, когда в клубах начались бы тренерские отставки.
- Не увидел для себя в подобной перспективе никакой привлекательности. Нет уж куда остаться в родной команде. Что я и сделал.

Источник: "Спорт-Экспресс"

Категория: Премьер лига | Просмотров: 423

Главные новости

[25.04.2017]
«Спартак» обыграл «Урал»
[22.04.2017]
Глушаков: мы плохо, безобразно, просто отвратительно сыграли
[22.04.2017]
Каррера: это худший в жизни подарок на день рождения
[22.04.2017]
"Спартак" крупно уступил в гостях
[16.04.2017]
"Спартак" обыграл "Зенит" и упрочил лидерство
[16.04.2017]
Диктор «Открытие Арены»: «Спартаку» запрещают то, что можно другим клубам
[09.04.2017]
Каррера: выпустил «висевших» на карточке, поскольку хотел выиграть сегодня
[09.04.2017]
"Спартак" одержал гостевую победу над "Уфой"
[08.04.2017]
В Жулебино открылся филиал Академии умного футбола
[03.04.2017]
"Спартак" обыграл "Оренбург"
Календарь
Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz