Суббота, 21.10.2017, 04:11
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2009 » Март » 14 » Гол Кержакова в добавленное время приносит динамовцам первую победу
17:16
Гол Кержакова в добавленное время приносит динамовцам первую победу
"Динамо" (Москва) – ФК "Москва" - 1:0 (0:0)

Гол: Кержаков, 90.

“Динамо“ М: Габулов, Уилкшир, Колодин, Фернандес, Гранат, Дмитрий Комбаров, Ропотан, Димидко (Генков, 84), Хохлов, Кирилл Комбаров, Кержаков.

ФК “Москва“: Жевнов, Шешуков, Набабкин (Ребко, 46), Айзек Окоронкво, Дакоста, Самедов, Епуряну, Крунич, Чеснаускис, Якубко (Вукич, 70), Бракамонте.

Предупреждения: Дмитрий Комбаров, 24, Фернандес, 42, Кирилл Комбаров, 73, Кержаков, 90 – Набабкин, 41, Епуряну, 53, Чеснаускис, 66, Ребко, 72.

Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
14 марта. Стадион: “Арена Химки“.

Столичное дерби в первом туре, вынесенное, правда, за пределы Москвы, таило в себе много загадок. "Динамо" впервые с 90-х годов стартовало в чемпионате в роли медалиста прошлого сезона, а потому должно было поддержать марку и свой высокий статус и в первом матче нового сезона. "Горожане", сменившие в межсезонье тренера и немного обновившие состав своей команды, также наверняка рвались в бой. Футболист успели уже устать от томительных сборов, а потому в первом матче соперники горели желанием показать если не всё, то многое, на что они были способны. Дополнительным фактором, повышающим интерес к поединку и мотавацию футболистов, должно было стать то обстоятельство, что в первом поединке сезона в Перми голов забито не было, а потому взятие ворот, да и другие обстоятельства отчётного матча, вполне могли войти в историю чемпионатов России.

Матч на изумительной для этого времени года “Арене Химки“ начался именно с гола, правда, продолжая традицию первого дня чемпионата, вновь отменённого судьями. В поединке в Перми арбитры дважды отменили взятие ворот, и Максим Лаюшкин решил пойти по этому же пути, не засчитав гол Фернандеса 4-ой минуте матча. Не засчитав, к слову сказать, абсолютно справедливо, поскольку защитник “бело-голубых“ в решающий момент забрался в положение “вне игры“. На лжевзятие своих ворот “горожане“ овтетили полумоментом Якубко, когда после подачи углового мяч вторым темпом был доставлен в штрафную, где форвард толком не смог попасть по игровому снаряду. На 12-ой минуте динамовцы заработали право на потенциально опасный стандарт, но выстрел Дмитрия Комбарова пришёлся точно в “стенку“, выстроенную подопечными Миодрага Божовича.

Первый по-настоящему опасный эпизод в матче случился на 18-ой минуте игры, когда незамысловатая комбинация гостей привела к тому, что Якубко после срезки Бракамонте и рикошета от кого-то из динамовцев обязан был забивать с шести метров, но несильно щекой послал мяч в сторону ворот, вследствие чего игровой снаряд стал лёгкой добычей Габулова. К середине первого тайма гости прибрали инициативу к своим рукам и неплохо комбинировали у штрафной соперника, создавая давление на оборону динамовцев. Которая, впрочем, совсем не изменившись по сравнению с прошлым сезоном, и не думала разваливаться под натиском соперника.

Уже к 35-ой минуте номинальным хозяевам удалось выровнять игру и отодвинуть эпицентр действий от своих ворот. В атаке, впрочем, у “бело-голубых“ мало что получалось из-за, очевидно, пока не самых оптимальных игровых кондиций футболистов. Мог отметиться дебютным голом чемпионата Хохлов, который здорово выстрелил в дальний угол с линии штрафной после передачи с правого фланга чуть назад от партнёра, однако Жевнов смог парировать удар, а на добивании Димидко неудачно.

Концовку тайма соперники откровенно доигрывали, на корню разрушая малейшие задумки оппонента. Две жёлтые карточки на последних минутах тайма – лишнее тому подтверждение, а счёт 0:0 по итогам первых сорока пяти минут игры – свидетельство того, что на поле шла равная игра с акцентом на разрушение. Акцентом, впрочем, вполне понятным, учитывая волнение старта сезона и только налаживающиеся местами связи. Всё-таки товарищеские матчи – это одно, а официальные поединки – совсем другое дело.

Второй тайм начался атаками “Москвы“, “горожане“ уже на первых минутах второй половины подали три подряд угловых, дважды завершая стандарты опасными моментами – в одном эпизоде “бело-голубых“ выручил Габулов, во втором – рикошет от кого-то из защитников. Динамовцы ответили на стартовую активность команды Божовича подачей углового и ударом головой Фернандеса, который, правда, оказался немного неточным. Уже к 10-ой минуте тайма преимущество гостей, которые, как кажется, просто чуть более отчётливей соперника представляли себе, что же нужно делать на поле, обозначилось довольно отчётливо. Дружина Кобелева, в сущности, уступив “горожанам“ центр поля, сосредоточилась на контригре, периодически угрожая воротам Жевнова издали. Особо опасен в этой связи был вооруженный мощным ударом Хохлов, однако прицел у Дмитрия в первом матче оказался пока не настроен.

На 59-ой минуте элегантный пас пяткой от Кержакова обострил ситуацию в чужой штрафной, Димидко мог пробить по воротам Жевнова с острого угла, однако банально не попал по мячу, спустя пять минут Бракамонте своей активностью обострил игру на левом фланге, однако продвинуться в штрафную форварду “горожан“ помешали защитники соперника. На 70-ой минуте гости имели фантастический момент для взятия ворот, разогнав быструю контратаку после исполнения соперниками стандарта, однако Ребко , выскочи один на один с вратарём и имея солидную фору перед защитниками, так и не решил до конца, что же ему делать с мячом, а потому “круглый“ после слабенького удара с левой ноги в дальний угол прокатился рядом со стойкой ворот. Удача, как известно, не любит неуверенных в себе.

Концовка матча осталась за гостями, которые имели нескольких неплохих моментов для тго, чтобы вырвать победу. На 78-ой минуте Бракамонте засуетился в чужой штрафной и послал мяч точно в спину одному из защитников соперника, спустя пять минут Чеснаускис зарядил в небеса после розыгрыша потенциально опасного штрафного.

“Горожане“ были гораздо ближе к голу в этом матче, так что итоговый результат в виде поражения их, конечно же, разочаровывает. Решающий же гол – дебютный гол чемпионата – на счету Кержакова, который выиграл верховую борьбу в штрафной после навеса с фланга и пробил впритирку со штангой.

Динамовцы тремя набранными очками в матче, где у них получалось далеко не всё, должны быть очень довольны. “Москве“ же остаётся лишь сожалеть об упущенных возможностях. Извечное футбольное правило – “не забиваешь ты, забиваешь тебе“ – вновь в действии.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Премьер лига | Просмотров: 764

Главные новости

[17.10.2017]
«Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов
[13.10.2017]
«Спартак» обыграл «Ахмат»
[10.10.2017]
Россия сыграла вничью с Ираном
[07.10.2017]
Сборная России обыграла сборную Южной Кореи
[01.10.2017]
Каррера: в декабре, может быть, тоже буду в костюме!
[01.10.2017]
«Спартак» выиграл у «Урала»
[26.09.2017]
«Спартак» сыграл вничью с «Ливерпулем»
[23.09.2017]
Каррера: давайте прекратим нести всякую чушь
[23.09.2017]
"Спартак" и "Анжи" сыграли вничью
[20.09.2017]
"Спартак" уверенно обыграл "Кубань"
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz