Вторник, 22.08.2017, 02:50
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2009 » Апрель » 15 » "Рубин" стал первым полуфиналистом Кубка России
21:13
"Рубин" стал первым полуфиналистом Кубка России
“Рубин“ – “Сибирь“ - 2:0 (1:0)

Голы: Адамов, 33 – 1:0, Горбанец, 87 – 2:0.

“Рубин“: Рыжиков, Калешин (Салуквадзе, 40), Орехов, Шаронов, Квирквелия, Рязанцев (Горбанец, 65), Нобоа, Семак, Быстров, Адамов, Кабзе (Бухаров, 77).

В запасе остались: Черемисин, Сибайя, Карадениз, Домингес.

“Сибирь“: Ерич, Самойлов, Выходил, Горак, Молош, Зиновьев (Кузнецов, 76), Шуленин, Шестаков (Зуев, 46), Житников (Аравин, 53), Дегтярёв, Медведев.

В запасе остались: Чепчугов, Васильев, Беляев, Шумилин.

Предупреждения: Быстров, 36, Нобоа, 71 – Дегтярёв, 18, Шестаков, 35, Зуев, 67.

Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).
15 апреля. Стадион "Центральный" (Казань).

"Сибири" как единственному оставшемуся в живых в нынешнем розыгрыше Кубка России представителю не Премьер-Лиги предстояло попытаться доказать, что и в первом российском дивизионе также умеют играть в футбол. Впрочем, турнирный путь новосибирцев уже полон подвигов: вряд ли таковым можно счесть победу над барнаульским "Динамо" (4:1) в 1/32 финала, однако последовавшие затем домашний успех в матче с тогдашним чемпионом страны "Зенитом" (1:0) и гостевая виктория над "Крыльями Советов" (2:0) не могут не вызывать уважение.

"Рубин", напротив, если судить по предыдущим стадиям, не слишком трепетно относится к кубку страны. В обоих своих поединках прошлых раундов казанцы, действуя далеко не основным составом, брали верх лишь в серии пенальти, одолев сперва в послематчевой лотерее скромную "Смену" из Комсомольска-на-Амуре, а затем оказавшись в родных стенах точнее футболистов "Амкара". Однако часто так бывает, что если в первых раундах соревнования тренерский штаб позволяет проявить себя молодежи, то по мере приближения финального поединка аппетиты команды растут. Вот и Курбан Бердыев, ещё позволяя себе эксперименты с составом в прошлых раундах, в отчётном матче выставил очень боевой состав, несмотря на несколько фамилий, которые нечасто доводилось наблюдать в составе казанцев в матчах первых туров. В обороне справа налево расположились Калешин, Орехов, Шаронов и Квирквелия, в центре поля своим места заняли Рязанцев, Нобоа, Семак и Быстров, пару форвардов же составили Адамов и Кабзе. На самом деле, нерационально не использовать хотя бы изредка всех тех неплохих футболистов, которые зачастую не попадают даже в заявку "рубиновых" на матч.

Казанцы, если исходить из предматчевых раскладов, являлись безусловными фаворитами поединка. На их стороне были и трибуны, и уверенная игра в Премьер-Лиге, где "Рубин" пропустил пока всего лишь однажды, да и то случилось это уже в добавленное время последнего календарного матча с "Тереком". Сибиряки также пока не пропускали в турнире первого дивизиона, однако все свои три поединка новосибирцы провели в родных стенах. Поединок в столице Татарстана стал не только первым серьёзным испытанием для сибиряков в нынешнем сезоне, но и вообще первым выездным матчем. Впрочем, времени на раскачку у "Сибири" не было – формула розыгрыша Кубка России с прошлого сезона не предполагает ответных поединков.

Матч начался разведкой боем, с первых минут соперники предложили друг другу неплохие скорости. Хозяева больше владели мячом и чаще атаковали, хотя первые две атаки в матче остались за сибиряками, одна из которых вполне могла завершиться и голом – это на 5-ой минуте Дегтярёв навесил в штрафную с правого фланга с нулевого угла, а мяч, лизнув перекладину, улетел за лицевую.

Казанцы опасно ответили уже в следующей атаке: Квирквелия здорово набросил снаряд в штрафную с левого фланга, а Адамов неплохо сыграл на опережении, послав мяч в угол ворот, однако Ерич справился с этим ударом. На 10-ой минуте после ещё одной подачи в штрафную голкипер гостей уверенно сыграл кулаком на выходе, а Калешин неплохо сыграл на подборе, однако выстрел защитника не попал в створ. Спустя шесть минут Кабзе упустил самый реальный на тот момент шанс для взятия ворот, перевисев в воздухе Самойлова после подачи мяча с правого фланга, а затем спокойно кивнул головой, пытаясь отправить мяч в угол ворот, однако совсем немного промахнулся.

К середине первого тайма скорости в матче несколько упали: сибиряки местами достаточно близко прижимались к своим воротам, вследствие чего свободных зон для быстрых атак хозяев было совсем немного, сами же гости напрочь забыли об атаках на чужие ворота. Казанцы здорово прессинговали соперника ещё в тот момент, как новосибирцы выходили со своей половины поля, в результате чего мяч львиную долю времени гостил на половине поля "Сибири". Давление на ворота Ерича постепенно росло, оборона сибиряков трещала, но не ломалась.

На 20-ой минуте Быстров пробил головой из центра штрафной, однако мяч спокойно прилетел в руки вратарю, спустя две минуты Адамов здорово проскочил Самойлова на левом фланге атаки, однако прострел в штрафную у форварда казанцев получился очень неточным. Сибиряки смогли ответить на 28-ой минуте пушечным выстрелом Молоша со стандарта под перекладину, с которым не без труда справился Рыжиков. И всё-таки игровое преимущество хозяев материализовалось в счёте ещё в первом тайме: на 33-ей минуте Адамов получил игровой снаряд на углу штрафной, сместился в центр и пробил с двадцати метров впритирку со штангой при полном попустительстве защитников.

Через пять минут Адамов мог оформить дубль, когда Калешин с правого края штрафной навесил на дальний угол вратарской, однако форвард, подставив голову и послав мяч в противоход вратарю, угодил точно в дальнюю штангу. Этим эпизод стал последним опасным моментом в первой половине игры, которая вполне по делу завершилась с минимальным преимуществом "Рубина". Как раз на гол казанцы в первом тайме наиграли, заслуженно поведя в счёте. "Сибири" же после перерыва предстояло что-то изменить в своей игре в том случае, если гости собирались пробиться в следующий раунд турнира.

Вторая половина встречи, впрочем, началась атаками казанцев, которые явно не намеревались в третий раз доводить дело до серии пенальти, для чего требовалось забить ещё как минимум гол. На 48-ой минуте Нобоа подал с правого фланга, однако Быстров в штрафной банально не попал по мячу, спустя девять минут Быстров набросил игровой снаряд на дальнюю штангу, но Кабзе в очередной раз не смог подстроиться под мяч. На 60-ой минуте после позиционного провала гостей Адамов выскочил один на один с вратарём, не пожадничал, отпасовал на свободного Кабзе, однако тот просто не смог подобрать ногу, чтобы отправить мяч уже в пустые ворота. В следующих трёх атаках в штрафную гостей врывались поочерёдно Рязанцев, Быстров и Адамов. После перерыва на поле была заметна лишь одна команда, сибиряки и не помышляли о контратаках, так что Рыжиков вполне мог и не выходить на второй тайм. От разгрома новосибирцев спасла хроническая неточность казанцев в завершающей стадии атаки, мяч зачастую хаотично летал по штрафной Ерича, однако переправить его в створ никто не мог.

На 69-ой минуте Быстров закрутил мяч с углового в дальнюю "девятку", однако голкипер новосибирцев с лёгкостью справился с этим ударом, на 70-ой Адамов едва не вырвался на рандеву с вратарём после проникающего паса со своей половины поля. Сибиряки ответили ударом Медведева с линии штрафной, который Рыжиков отбил перед собой, после чего защитники успели подстраховать своего вратаря. Через несколько минут Быстров пробил со средней дистанции, Кабзе вновь был первым на добивании, однако турецкий футболист снова не попал по мячу. Напряжение у ворот гостей "висело" до самых последних минут, и уже под занавес встречи экс-игрок "Сибири" Горбанец здорово проскочил по правому краю, вошёл в штрафную и пробил в дальний угол, а мяч рикошетом от ноги Горака заскочил в ближний.

"Рубин" одолел "Сибирь" и пробился в полуфинал турнира, где сыграет с победителем пары "Москва" - "Томь". Новосибирцам не удалось совершить почти уникальный случай в мировом футболе, выбив из борьбы по ходу одного кубкового турнира сразу двух действующих чемпионов. Казанцы же стали на шаг ближе к ещё одному трофею, однако будущие соперники команды Бердыева будут, конечно, серьёзнее "Сибири".

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Кубок России | Просмотров: 580 | Теги: Рубин, Кубок России, Сибирь

Главные новости

[19.08.2017]
"Спартак" ведя в счете уступил середняку чемпионата
[12.08.2017]
Каррера: не обращаю внимания на результат
[12.08.2017]
"Спартак" уступил в дерби
[09.08.2017]
"Спартак" обыграл тульский "Арсенал"
[06.08.2017]
"Спартак" проиграл в Санкт-Петербурге
[06.08.2017]
Промес: Господь послал меня в Россию, чтобы я выиграл чемпионство
[05.08.2017]
"Спартак" взял в аренду Пашалича
[31.07.2017]
«Спартак» одержал победу в матче с «Краснодаром»
[29.07.2017]
Каррера: нам необходимо усиление под Лигу чемпионов
[23.07.2017]
«Спартак» и «Уфа» сыграли вничью
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz