Суббота, 24.06.2017, 06:25
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2009 » Апрель » 22 » ЦСКА выбил "Локомотив" из Кубка России
13:44
ЦСКА выбил "Локомотив" из Кубка России
“Локомотив“ – ЦСКА - 0:1 (0:0)

Голы: Нецид, 58 – 0:1

“Локомотив“: Чех, Янбаев (Минченков, 89), Родолфо, Баша, Кузьмин, Станислав Иванов, Дуймович, Сычёв, Глушаков (Кочиш, 90), Билялетдинов, Фалл (Муджири, 77).

В запасе остались: Левенец, Сенников, Дюрица, Шарлес.

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Мамаев, Алдонин, Жирков, Дзагоев, Нецид (Маазу, 90).

В запасе остались: Помазан, Алексей Березуцкий, Шемберас, Калоуда, Рахимич, Рыжов.

Предупреждения: Дуймович, 90 – Красич, 60, Дзагоев, 62.

Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
22 апреля. Стадион "Локомотив" (Москва).

После сокрушительного поражения от армейцев в матче чемпионата страны (1:4), судьба посредством жребия кубкового турнира подарила "Локомотиву" шанс на реабилитацию. Как "железнодорожники" собирались им воспользоваться – другой вопрос, однако после поединка против "Зенита", состоявшегося в минувшие выходные, многострадальные фанаты "красно-зелёных" наверняка смотрели в будущее с куда большим оптимизмом, нежели до этого. Больно обжегшись в первом матче с армейцами на слишком атакующей модели своей игры, Рашид Рахимов в сражении с "сине-бело-голубыми" избрал оборонительный вариант состава, вспомнив о своих амкаровских временах. "Железнодорожники" отдали мяч "Зениту", спокойно разбирали оппонентов на своей половине поля, не позволяли питерцам плести кружева атак на подступах к штрафной Чеха и ждали, ждали своего шанса. "Локомотив" привычно пропустил первым, но так же традиционно и отыгрался. До удаления Баши игра была равная, питерцы завладели преимуществом лишь после того, как соперник остался вдесятером. Ставка Рахимова на трёх мобильных центральных хавбеков, способных как поддержать атаку, так и грамотно отработать в обороне, принесла свои плоды, а потому можно было предположить, что и в поединке с армейцами, с которыми полторы недели назад не получилось сыграть с позиций силы, игра "Локомотива" будет строиться подобным образом – от надежности. Поддерживал это предположение и тот факт, что матч предстоял кубковый, и возможностей исправить допущенные ошибки в другом поединке или по дистанции чемпионата не было.

Если для "Локомотива" матч с "Зенитом" был, в сущности, с учётом изменившихся игровых акцентов, своего рода тренировочной игрой, то для армейцев поединок с "Химками" выдался самой что ни на есть игровой тренировкой. Интриги не получилось: химчане, от матча к матчу тасующие состав и выглядевшие в последних трёх поединках уныло в атаке и безнадёжно в обороне, не смогли навязать вновь почувствовавшим свою игру армейцам серьезной борьбы. Во втором тайме Зико и вовсе экспериментировал с составов как хотел, выпустив на поле Рыжова, Маазу, Калоуду. Дзагоев, Нецид и Жирков, получивший в первом тайме небольшую травму, имели возможность немного отдохнуть перед кубковым сражением с "железнодорожниками". Травма Юрия не помешала ему в среду выйти на поле, Зико вообще не стал менять стартовый состав по сравнению с игрой в Химках. В обороне справа налево расположились Одиа, Василий Березуцкий, Игнашевич и Щенников, в центре поля свои места заняли Мамаев и Алдонин, к флангам примкнули Красич и Жирков, а на острие атаки своё место занял Нецид, которому из глубины поля активно призван был помогать Дзагоев.

Потери же "Локомотива" были существенны: после воскресного матча в лазарете команды оказались Торбинский и Одемвингие. Последнего в итоге заменил Фалл, а на месте Торбинского в центре поля появился Глушаков. Кроме того, в стартовый состав вернулся Янбаев, который занял своё место на правом фланге обороны. Компанию в защите ему составили Родолфо, Баша и Кузьмин, двумя опорниками стали Иванов и Дуймович, перед ними играл Глушаков, ближе к флангам действовали Сычёв и Билялетдинов, а на передней линии расположился уже упомянутый сенегалец.

Матч начался, как и поединок этих соперников полуторанедельной давности, очень спокойно. Футболисты не форсировали события, прощупывая слабые места в обороне оппонента. Территориальное преимущество в первые десять минут было на стороне "Локомотива", однако армейцы надёжно перекрывали все зоны на своей половине поля, не позволяя хозяевам разбежаться в атаку. Обостряющих передач у "железнодорожников" не было вовсе, армейцы же на первых минутах сосредоточились на контригре, однако "красно-зелёные" не давали "красно-синим" ни единой возможности для организации оной.

Первый удар по воротам случился на 7-ой минуте, когда Глушаков отметился выстрелом со средней дистанции, однако мяч пролетел в трёх метрах от штанги. Спустя четыре минуты после подачи углового Кузьмин оказался первым на подборе и нанёс второй удар по воротам соперника, которому также заметно не хватило точности. Армейцы ответили первой позиционной атакой лишь на 16-ой минуте, Щенников в её концовке отметился забросом мяча в штрафную, однако "круглый" улетел за лицевую линию над перекладиной.

Армейцы выжидали ошибки соперника, не торопясь с собственными конструктивными действиями. В первой игре, воспоминания о которой неизменно сопровождали на протяжении всего матча, подопечные Зико уже имели к середине первого тайма солидное преимущество, отметившись парой серьёзных атак на ворота соперника. Как под копирку, примерно в это же время гости и огрызнулись двумя опаснейшими моментами.

Сначала на 22-ой минуте Нецид после передачи Одиа с правого фланга пробил ногой с шести метров – выше цели. Спустя минуту чех упустил ещё один выгоднейший момент, неточно пробив голов с линии вратарской после подачи уже с левого фланга. Пропустив два выпада соперника, "железнодорожники" поубавили свои локальные атакующие амбиции, решив понадёжнее сыграть в обороне. Армейцы же были не против того, чтобы перехватить инициативу, всё чаще задерживаясь на чужой половине поля.

Марек Чех вновь выручил своих партнёров на 26-ой минуте матча, когда после подачи Игнашевича Василий Березуцкий, продавив соперника, пробил головой с шести метров. Хозяева ответили на несколько очень неплохих атак армейцев несильным ударом Фалла издали и неточным Сычёва с угла штрафной. К 35-ой минуте территория уже полностью была за армейцами, стандарты у ворот "Локомотива" были традиционно очень опасны. Аналогий с недавним поединком чемпионата можно было отметить всё больше и больше.

"Железнодорожники" старались действовать плотно, не позволяя Дзагоеву, Красичу и Жиркову спокойно контролировать мяч на своей половине поля. Относительное спокойствие у своих ворот было организовано в ущерб атакующей игре, однако в этом, конечно, и состоял замысел Рахимова. Действовать с армейцами на равных в открытой атакующей игре "железнодорожники" пока не в состоянии.

Однако Дзагоеву в первом тайме так и не представилась возможность вновь поразить ворота Чеха со стандарта. На 41-ой минуте мог забить Жирков, когда после сольного прохода Мамаева мяч отскочил к Юрию, который выстрелил с двадцати метров рядом с "девяткой". Первый тайм, однако, голов не принёс, что для "Локомотива" с учётом привычных уже проблем, почти периодически случающихся до перерыва, было большим достижением. Армейцы были ближе к голу в первую половину игры, однако оборона обеих команд отыграла лучше нападения.

Второй тайм начался без лишней спешки, чуть активнее в созидании были армейцы. Однако игра по-прежнему была очень осторожной - и чем дальше, тем больше казалось, что всё в этом матче может решить одна ошибка. "Железнодорожники" продолжали думать, прежде всего, об обороне, армейцы также не бежали в атаку сломя голову. Настоящих моментов, от которых болельщикам хоть одной из команд можно было бы схватиться за голову, почти не было.

На 51-ой минуте Дзагоев подал в штрафную, Чех ошибся на выходе, однако никто из армейцев не смог воспользоваться оплошностью голкипера. Спустя две минуты Красич взял игру на себя, обострил ситуацию на правом фланге, однако прострелить в штрафную соперника не сумел. И всё же на 58-ой минуте небольшое игровое преимущество армейцев материализовалось в счёте на табло: Красич в контратаке стянул на себя четырёх защитников и катнул на правый угол штрафной, откуда свободный Нецид спокойно послал мяч в цель. Не умаляя отличной игры в этом эпизоде серба и чеха, стоит отдельно упомянуть о действиях оборонцев "Локомотива", которые сыграли явно не лучшим образом.

После пропущенного гола "Локомотиву" ничего не оставалось, как перестраиваться, раскрываться и идти вперёд, поскольку необходимо было отыгрываться здесь и сейчас. "Железнодорожники" ожидаемо активизировались и смогли перевести игру на чужую половину поля к 65-ой минуте. Голевых моментов у хозяев, впрочем, по-прежнему было очень немного – подопечные Зико спокойно и уверенно отбивались, упреждая все атаки хозяев ещё на ранних стадиях. Игра "первым номером" у "железнодорожников" катастрофически не получалась: слишком мало у хозяев было коллективных действий, слишком много было необоснованных потерь. Справляться с унылыми атаками "красно-зелёных", в которых каждый действовал как кошка – сам по себе – армейцам было одно удовольствие.

На 80-ой минуте Мамаев подставил ногу под удар Глушакова с двадцати пяти метров, добивание состоялось, но уже из офсайда. Спустя две минуты Родолфо пробил после подачи углового, однако трюк, получившийся в матче с "Зенитом", в поединке с ЦСКА не прошёл. Толкового финального навала на ворота Акинфеева у хозяев не получилось, правда, уже в добавленное арбитром время Сычёв мог сравнять счёт и перевести игру в овертайм, но угодил с линии штрафной в крестовину.

ЦСКА второй раз за две недели обыграл "Локомотив" и вышел в полуфинал Кубка России, где сыграет с "Динамо". "Железнодорожники" же лишились последней возможности пробиться осенью в еврокубки – и кто знает, не станет ли это событие причиной для второй тренерской отставки в российском сезоне. В последних двух матчах "железнодорожники" показали, что обороняться-то команда умеет, однако того ли ждут от своих футболистов руководство и болельщики? "Локомотив" ведь – не "Амкар", за шесть матчей сезона ни один из нападающих команды не забил пока ни одного гола. Каков же запас терпения у руководства "красно-зелёных"?

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Кубок России | Просмотров: 732 | Теги: Кубок России, ЦСКА, Локомотив

Главные новости

[23.06.2017]
Зуев проведет один сезон в аренде
[22.06.2017]
Германия и Чили сыграли вничью в матче Кубка Конфедераций
[22.06.2017]
«Спартак» обыграл «Чертаново» в товарищеском матче
[22.06.2017]
Сборные Камеруна и Австралии сыграли вничью в матче Кубка Конфедераций
[21.06.2017]
Мексика победила Новую Зеландию в матче Кубка Конфедераций
[21.06.2017]
Сборная России уступила в игре с Португальцами на Кубке Конфедерации
[19.06.2017]
Сборная Германии добилась победы над Австралийцами в матче Кубка Конфедерации
[18.06.2017]
Сборная Чили обыграла команду Камеруна в матче Кубка Конфедераций
[18.06.2017]
Сборные Португалии и Мексики сыграли вничью в матче Кубка Конфедерации
[17.06.2017]
Сборная России обыграла Новую Зеландию в стартовом матче Кубка Конфедераций
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz