Вторник, 17.10.2017, 01:02
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2009 » Апрель » 22 » "Москва" стала последним полуфиналистом Кубка России
13:46
"Москва" стала последним полуфиналистом Кубка России
“Москва“ – “Томь“ - 2:1 (0:0)

Голы: Мичков, 58 – 0:1, Епуряну, 63 – 1:1, Бракамонте, 75 - 2:1.

“Москва“: Жевнов, Набабкин, Епуряну, Айзек Окоронкво, Григалава, Самедов, Ребко (Шешуков, 90), Тарасов, Чеснаускис (Стрелков, 90), Крунич (Якубко, 46), Бракамонте.

В запасе остались: Амельченко, Дакоста, Йоп, Ставпец.

“Томь“: Парейко, Катынсус, Йокич, Дмитрий Николаевич Смирнов, Андрей Иванов, Климов, Мичков, Янотовский, Виталий Волков (Скобляков, 79), Корниленко, Мазнов (Харитонов, 80).

В запасе остались: Поляков, Голяткин, Строев, Ковальчук, Архипов.

Предупреждения: Окоронкво, 12 – Йокич, 14, Смирнов, 50, Корниленко, 81.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).
22 апреля. Стадион им. Э. Стрельцова (Москва).

"Москве" и "Томи" после выяснения отношений в рамках Кубка России предстоит сразиться в воскресенье в очередном поединке чемпионата страны, потому первый матч при желании можно было рассматривать как часть двухраундовой дуэли. Часть, впрочем, вполне себе самостоятельную, поскольку одной из команд по её итогам предстояло оказаться в полуфинале Кубка страны, где соперника уже поджидал "Рубин", а другой - прекратить своё участие в турнире. Фаворит противостояния был вроде бы очевиден: на стороне "Москвы" были и трибуны, и более высокое место в турнирной таблице, за москвичей была и статистика. Да и, что, наверное, важнее всего, "горожане" демонстрировали в первых матчах чемпионата просто более содержательный и интересный по сравнению с соперником футбол.

Дружина Миодрага Божовича вполне могла рассчитывать на большее по итогам первых пяти туров: в матчах с "Динамо" и "Тереком" "горожанам" вправе сетовать на невезение. Половину долгов москвичам судьба, правда, вернула в последнем матче с "Сатурном". И всё же по сравнению с прошлым сезоном футбол в исполнении футболистов "Москвы" заметно преобразился, в действиях игроков появилась мысль, а сами футболисты стали напоминать не просто набор фишек на макете поля, а именно команду, где ценится взаимоподстраховка и чувство локтя. С коллективом в "Томи" также всё в порядке, однако, в отличие от "Москвы", сибиряки пока не обладают собственным атакующим почерком, не способны действовать "первым номером", не могут играть в "давление" и навязывать сопернику свой футбол. Оттого в пяти матчах нынешнего чемпионата страны томичи и сподобились лишь на два гола, демонстрируя при этом, правда, довольно неплохую игру в обороне. С учётом этих обстоятельств, вряд ли от поединка "Москвы" и "Томи" стоило ожидать голевого пиршества – дело вполне могло ограничиться одним забитым мячом, не исключены были, к слову, и дополнительные тридцать минут, а также серия пенальти. В этом тоже мог состоять расчёт сибиряков: в отсутствии поставленной игры в атаке дожить до одиннадцатиметровых и понадеяться на улыбку судьбы, быть может, было вполне резонно.

Наставник хозяев Миодраг Божович сделал два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с двумя предыдущими победными матчами: вместо получивших небольшие травмы Дакосты и Вукича на поле появились Григалава и Крунич. Таким образом, в обороне хозяев справа налево расположились Набабкин, Епуряну, Окоронкво и Григалава, в центре поля свои места заняли Самедов, Ребко, Тарасов и Чеснаускис, а место под выдвинутым вперёд форвардом Бракамонте занял Крунич. Рулевой томичей Валерий Непомнящий сделал три изменения в стартовом составе своей команды, наконец-то рискнув сыграть в два форварда, чего от "Томи" уместно было ожидать ещё в домашнем матче с нальчанами. Места в обороне, таким образом, заняли Катынсус, Йокич, Смирнов и Иванов, в средней линии расположились Климов, Мичков, Янотовский и Волков, а пару форвардов составили Корниленко и Мазнов.

Матч начался атаками гостей, неожиданный ход Валерия Непомнящего едва не принёс свои плоды уже на первых минутах. На 7-ой минуте Мазнов после подачи Волкова со стандарта пробил по воротам из пределов штрафной, однако Жевнов выручил "горожан", спустя шесть минут Корниленко отметился ударом в штангу. Хозяева в дебюте встречи, не ожидавшие от соперника такой прыти, никак не могли наладить не только комбинационной игры, но даже элементарных точных действий в пас.

После ударных первых минут игра немного успокоилась, москвичи смогли отодвинуть эпицентр действий от своих ворот. На 18-ой минуте Тарасов отметился неплохой передачей в свободную зону на Набабкина, однако прострел того в штрафную оказался безадресным, спустя семь минут Бракамонте не смог грамотно распорядиться мячом перед чужой штрафной. Томичи встречали “горожан“ очень высоко, не позволяя москвичам развернуть свои атакующие действия. При этом сами гости нисколько не тушевались, активно устремляясь в атаку при первой возможности. Если не знать, кто был хозяином матча, а пытаться предположить это по ходу дела, то выбор почти наверняка оказался бы неверным.

Оборона обеих команд, однако, действовала по-прежнему куда качественнее нападения – моментов для взятия ворот и во второй половине первого тайма было совсем немного. На 33-ей минуте Тарасов мощно выстрелил по воротам после скидки Самедова, однако мяч просвистел рядом со штангой, спустя пять минут Климов обострил игру передачей на Иванова, однако защитник не смог найти адресат для передачи в чужой штрафной. На 41-ой минуте Ребко со стандарта забросил мяч в штрафную соперника, Парейко на выходе сыграл не лучшим образом, однако Окоронкво не смог извлечь дивидендов из этого эпизода. Первый тайм вполне закономерно завершился без взятий ворот, однако можно было не сомневаться, что голы в этом матче непременно придут. Не в основное, так в дополнительное время или в серии пенальти.

Игра на встречных курсах продолжилась и после перерыва, томичи на удивление активно действовали в атаке, чего команде явно не хватало в пяти предыдущих матчах этого сезона. Огрызнувшись парой неплохих выпадов в начале второго тайма, на 58-ой минуте сибиряки провели образцово-показательную атаку, которая завершилась вполне заслуженным голом: после передачи с левого фланга Корниленко поборолся за мяч в штрафной и откинул “круглого“ на Мичкова, который с двадцати метров расстрелял Жевнова. Однако радость гостей от добытого преимущества была недолгой: спустя пять минут Парейко, чудивший в этом матче в игре на выходах, допустил очередной ляп, выдвинувшись из ворот после подачи углового и не дотянувшись до мяча, а Епуряну только и оставалось, что подставить под игровой снаряд ногу.

После размена голами игра несколько успокоилась, гораздо больше стала брака в передачах. Томичи стали атаковать куда меньшими силами, не особо, видимо, веря в то, что удастся во второй раз выйти вперёд. “Горожане“ же поддавливали оборону сибиряков, явно намереваясь решить судьбу путёвки в полуфинал ещё в основное время матча.

Хозяева атаковали и нагнетали давление на ворота соперника, однако им всё время чего-то не хватало в завершающей стадии. А на 77-ой минуте после провала оборонцев томичей “горожане“ всё же смогли отправить в ворота соперника второй мяч. Самедов отпасовал в свободную зону на правый фланг на Набабкина, который прострелил вдоль ворот на Бракамонте, а тот без помех отправил мяч в сетку.

В оставшееся время хозяева грамотно отодвигали игру от своих ворот, не подарив сопернику серьёзных надежд на спасение этого матча. “Москва“ выиграла у “Томи“ и пробилась в полуфинал Кубка России, где сыграет с “Рубином“. Томичам же стоит сказать “спасибо“ хотя бы за попытку сыграть остро на территории соперника, не закрываясь и не надеясь на какой-нибудь случайный гол. Вторая попытка воплотить свои задумки на матч с “горожанами“ в жизнь будет у сибиряков в воскресенье, когда эти команды вновь сойдутся друг с другом в рамках чемпионата страны.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Кубок России | Просмотров: 363 | Теги: Москва, Кубок России, Томь

Главные новости

[13.10.2017]
«Спартак» обыграл «Ахмат»
[10.10.2017]
Россия сыграла вничью с Ираном
[07.10.2017]
Сборная России обыграла сборную Южной Кореи
[01.10.2017]
Каррера: в декабре, может быть, тоже буду в костюме!
[01.10.2017]
«Спартак» выиграл у «Урала»
[26.09.2017]
«Спартак» сыграл вничью с «Ливерпулем»
[23.09.2017]
Каррера: давайте прекратим нести всякую чушь
[23.09.2017]
"Спартак" и "Анжи" сыграли вничью
[20.09.2017]
"Спартак" уверенно обыграл "Кубань"
[17.09.2017]
Массимо Каррера: «Что случилось? Спросите у игроков»
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz