Вторник, 27.06.2017, 08:18
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2009 » Май » 6 » "Рубин" стал первым финалистом Кубка России
20:58
"Рубин" стал первым финалистом Кубка России
В борьбе равных соперников казанцы оказались попросту сильнее и увереннее в себе, совершили меньше ошибок и смогли использовать свой момент.

"Москва" – "Рубин" - 0:1 (0:0)

Голы: Рязанцев, 49 – 0:1

"Москва": Жевнов, Набабкин, Епуряну, Шешуков, Григалава, Ставпец (Маренич, 78), Ребко, Тарасов (Крунич, 85), Чеснаускис, Вукич (Стрелков, 60), Бракамонте.

В запасе остались: Амельченко, Йоп, Дакоста, Голышев.

"Рубин": Рыжиков, Попов, Навас, Шаронов, Ансалди, Рязанцев (Горбанец, 72), Сибайя, Семак, Ребров, Карадениз (Кабзе, 84), Домингес (Адамов, 38).

В запасе остались: Козко, Томас, Квирквелия, Баляйкин.

Предупреждения: Бракамонте, 12, Епуряну, 18, Стрелков, 79 – Домингес, 17, Ребров, 20, Рязанцев, 63, Попов, 81.

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).
6 мая. Стадион им. Э. Стрельцова (Москва).

Накануне полуфинального поединка между "горожанами" и казанцами различных интриг и просто примечательных фактов можно было сыскать великое множество. "Рубин" является единственной немосковской командой, пробившейся в полуфиналы Кубка России. Наставник "горожан" Миодраг Божович добрался в прошлом году с "Амкаром" до финала турнира, однако в решающем матче уступил ЦСКА. Ни "Рубин", ни "Москва" ещё ни разу не становились обладателями данного трофея… Всё это было интересно и занимательно, однако вопрос о первом финалисте турнира должен был разрешиться, естественно, на футбольном поле.

Соперники, безусловно, были достойны друг друга. После семи туров регулярного чемпионата "Рубин" и "Москва" – соседи по турнирной таблице, причём команды занимают места не где-то в середине общего пелотона, а возглавляют гонку. Казанцы – первые, "горожане" – вторые, причём обе команды вырвались в лидеры абсолютно по делу. Футбол в исполнении и "горожан", и казанцев оставляет на старте сезона очень приятное впечатление. "Рубин" стал ещё мудрее и опытнее, стал организованнее и в то же время избавился от излишнего практицизма, порой убивающего суть футбола. Божович довольно быстро нашёл каждому футболисту своё место на поле, каждый отлично знает свой манёвр, взаимопонимание игроков, несмотря на то, что некоторые из футболистов пришли в команду лишь в нынешнее межсезонье, находится на очень высоком уровне. Явно недобрав очков в первых двух матчах с ”Динамо” и ”Тереком” по причине нереализации голевых моментов, затем ”горожанам” все же удалось найти пути к воротам соперника, что позволило одержать четыре победы в четырёх последних поединках и обыграть попутно ”Томь” в четвертьфинале Кубка России. ”Рубин”, если всё же хотелось сравнить соперников по каким-то статистическим показателям, выиграл три из четырёх последних матча в чемпионате, уступив в родных стенах ”Спартаку” (0:2), которого ”горожане”, к слову, обыграли без лишних усилий (3:1).

Говорило ли это о том, что фаворитом полуфинального сражения была ”Москва”? Конечно же нет. Шансы соперников на успех и выход в финал турнира до стартового свистка Николая Иванова были абсолютно равны. На стороне ”горожан” было домашнее поле и жажда европейских баталий, за казанцев выступала хотя бы статистика встреч команд в чемпионатах России. Поединок ожидался очень интересным – и он сторицей оправдал все предматчевые от него ожидания.

Наставник хозяев Миодраг Божович по сравнению с последним матчем своей команды в Перми сделал одно изменение в стартовом составе, выпустив на поле Вукича вместо приболевшего Якубко. Рулевой казанцев Курбан Бердыев пошёл на три перестановки в стартовом составе: вместо Калешина, Нобоа и Адамова с первых минут появились Попов, Ребров и Карадениз. Единственным форвардом, таким образом, стал Домингес, отметившийся хет-триком в поединке с "Сатурном", которому из глубины призваны были помогать украинец и турок.

Матч начался атаками хозяев, "горожане" с первых минут принялись искать пути к воротам блиставшего в Раменском Рыжикова. На 2-ой минуте Бракамонте не очень удачно подработал мяч, пришлось бить из-под себя, "круглый" пошёл выше цели. Спустя три минуты Вукич со штрафного навесил на дальнюю штангу ворот соперника, однако ничто не помешало вратарю забрать мяч в руки, спустя минуту Чеснаускис пытался красивым и неожиданным ударом послать мяч в цель, однако не попал в створ. Москвичи очень уверенно действовали в центре поля, по-хозяйски прибрав мяч и территорию под свой контроль. "Рубин" впрочем, также спокойно и уверенно оборонялся, не позволяя москвичам доводить дело до действительно опасных моментов.

Постепенно гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот, однако первое время о серьезных атаках на ворота Жевнова речь не шла. На 10-ой минуте первый выпад чемпионов России по левому флангу завершился ударом Карадениза с близкого расстояния выше цели. Спустя пять минут мяч после долгих метаний по штрафной хозяев отскочил к Попову, который с двадцати метров выстрелил по воротам – неточно. На 18-ой минуте Епуряну пришлось ценой желтой карточки срывать атаку Домингеса правым краем. Предупреждений, кстати, уже к середине первого тайма набралось целых четыре, так что над, в общем-то, негрубым матчем быстро нависла опасность запомниться удалением.

Скорости на экваторе первой половины встречи были далеко не предельными, голкиперы, несмотря на несколько неплохих атак, довольно-таки редко вступали в игру. Встреча, однако, получалась очень боевой, футболисты не отбывали номер на поле, а старались наладить комбинационную игру и угрожать воротам оппонента. На 23-ей минуте после аута Попова, навеса Реброва и удара головой Рязанцева за хозяев сыграла перекладина, в ответной атаке Попов жёстко атаковал Чеснаускиса в пределах штрафной, отчего болельщики на трибунах заметно оживились, требуя от рефери назначения пенальти. Судья, впрочем, остался безучастен к этим просьбам фанатов, а вот штрафной в двадцати восьми метрах от ворот спустя четыре минуты все же назначил. Вукич, правда, умеет бить гораздо лучше, чем у него получилось на исходе первой трети игры.

Епуряну едва не отметился очередным, третьим, голом в сезоне на 34-ой минуте матча, когда Вукич здорово подал с правого края, а центральный защитник "горожан" на мгновение опередил не рассчитавшего выход Рыжикова. Спустя минуту Жевнов у линии штрафной накрыл игровой снаряд, на секунду опередив на мяче Карадениза. На 37-ой минуте Вукич мог вырваться на свидание с вратарём, однако Навас прервал передачу на атакующего полузащитника "Москвы". Голкиперы по-прежнему большую часть времени находились без работы, хотя обе команды атаковали вроде бы неплохо. В действиях соперников чувствовалась какая-то осторожность, которая, вероятно, и мешала футболистам раскрыться по полной. Москвичи и казанцы действовали очень организованно и дисциплинировано, пытаясь поймать соперника на ошибке, не рискуя идти в атаку большими силами.

Последние минуты тайма запомнились заменой Домингеса на Адамова, которая была обусловлена, вероятно, каким-то недомоганием аргентинца, несколькими стыками и претензиями Божовича к судейству. Голов же до перерыва так и не случилось. Они бы, конечно, в этом матче рано или поздно всё равно случились, но по первому тайму показалось, что двумя основными таймами поединок может и не ограничиться...

Начало второго тайма, впрочем, отметилось взятием ворот, для болельщиков "Москвы", правда, не долгожданным. На 49-ой минуте Адамов справа от лицевой доставил мяч на линию штрафной, Ребров в касание мягко отпасовал к воротам, Карадениз оттянул на себя защитников, а Рязанцев вышел один на один с кипером и легко его переиграл. Хозяева явно не ожидали от гостей такой прыти, не сумев быстро прийти в себя после пропущенного мяча. "Рубин" даже после того, как повёл в счёте, действовал "первым номером", не отдавал инициативу сопернику, а пытался довести своё преимущество до двух мячей. "Горожане" же огрызались контратаками, что очень способствовало зрелищности матча. Игровой снаряд почти не задерживался в центре поля, команды на исходе часа игры выдали очень динамичный отрезок.

На 56-ой минуте после скидки Адамова Ребров проскочил мимо мяча и не смог пробить по воротам, спустя две минуты Бракамонте в чужой штрафной рвался к мячу, упёрся в корпус Сибайи и упал, но пенальти вновь не был назначен. Через три минуты Ребко от правой бровки навесил мяч на дальнюю штангу, где игровой снаряд от головы Бракамонте покатился вдоль линии вратарской. К 65-ой минуте хозяева смогли перехватить инициативу и осадили штрафную Рыжикова, однако точного последнего паса и завершающего удара "горожанам" не хватало.

Активен был Чеснаускис, который буквально взрывал атмосферу на левом фланге атаки "Москвы". На 64-ой минуте литовец после очередного навеса пробил в падении через себя, но получилось неважно, спустя минуту Ребко точно сыграл в штрафную, куда врывался Эдгарас, но хавбек не устоял на ногах и упустил момент для удара. Казанцы, впрочем, в нынешнем сезоне редко закрываются на своей половине поля, даже ведя в счёте, что, безусловно, работает на болельщиков. "Рубин" мог забить второй мяч, использовав одну из контратак, и на сей раз. На 67-ой минуте Семак здорово поймал мяч на ногу в тридцати метрах от ворот, однако его удар пришёлся мимо цели, спустя пару минут Карадениз с угла штрафной пробил в ближнюю "девятку", однако Жевнов справился с этим ударом. На 70-ой же минуте уже Рыжиков выручил своих партнёров в, казалось, безнадёжной ситуации: Тарасов с 7-ми метров после навеса с левого фланга пробил в противоход вратарю, однако вратарь гостей сумел сложиться и перевести мяч через перекладину.

На последних минутах матча казанцы грамотно отодвинули игру на чужую половину поля, угрожая воротам соперника чаще, чем хозяева, которым необходимо было отыгрываться. Могли забить Горбанец, Адамов, Семак, у "горожан" же практически не было моментов для решающего удара. "Рубин" смог довести матч до победы и выйти в финал Кубка России, где соперником казанцев станет ещё одна из московских команд: "Динамо" и ЦСКА выявят сильнейшего во втором полуфинале 13-го мая. Что же касается исхода первого полуфинального матча, то в борьбе равных соперников казанцы оказались попросту сильнее и увереннее в себе, совершили меньше ошибок и смогли использовать свой момент. Отдельно же победе "Рубина" наверняка радуются в Самаре – поражение "Москвы" в полуфинале дарит путёвку в еврокубки "Крыльям Советов".

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Кубок России | Просмотров: 589 | Теги: Кубок России, Москва, Рубин

Главные новости

[25.06.2017]
Чили сыграла вничью с Австралией и вышла со второго места в полуфинал Кубка Конфедерации
[25.06.2017]
Германия обыграла Камерун и заняла первое место в группе B Кубка конфедераций
[24.06.2017]
Португалия разгромила Новую Зеландию и с первого места вышла в полуфинал Кубка Конфедерации
[24.06.2017]
Сборная России проиграла Мексике и завершила борьбу на Кубке конфедераций
[23.06.2017]
Зуев проведет один сезон в аренде
[22.06.2017]
Германия и Чили сыграли вничью в матче Кубка Конфедераций
[22.06.2017]
«Спартак» обыграл «Чертаново» в товарищеском матче
[22.06.2017]
Сборные Камеруна и Австралии сыграли вничью в матче Кубка Конфедераций
[21.06.2017]
Мексика победила Новую Зеландию в матче Кубка Конфедераций
[21.06.2017]
Сборная России уступила в игре с Португальцами на Кубке Конфедерации
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz