Четверг, 27.04.2017, 02:45
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2009 » Июль » 15 » "Зенит" в одиночку поддерживает реноме лидеров
20:56
"Зенит" в одиночку поддерживает реноме лидеров
"Торпедо" (Владимир) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 0:2 (0:2)

КУБОК РОССИИ. 1 16 ФИНАЛА.

Голы: Зырянов, 33 – 0:1, Погребняк (с пенальти), 44 – 0:2.

"Торпедо" (Владимир): Конюхов, Каротыгин, Трофимов, Прошин (Шалин, 75), Дубровин, Тюргашкин, Зимарев (Эльдерханов, 69), Зинин, Втюрин, Малышев (Леонов, 46), Вязьмикин.

Остались в резерве: Храмов, Путилин, Самохвалов.

"Зенит" (Санкт-Петербург): Чонтофальски, Анюков, Крижанац (Губочан, 46), Ким Донг Чжин, Мейра, Зырянов, Семшов, Широков (Хусти, 85), Денисов, Ионов (Файзулин, 85), Погребняк.

Остались в резерве: Заболотный, Комолов, Риксен, Ломбертс.

Предупреждения: Каротыгин, 77 – Анюков, 10, Денисов, 52, Ионов, 70, Чонтофальски, 79.

Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
15 июля. Среда. Стадион "Торпедо" (Владимир).

"Противостояние в противостоянии" – примерно так можно охарактеризовать кубковую игру владимирского "Торпедо" и питерского "Зенита". Волею судьбы, один из лидеров Второго Дивизиона своей зоны встретится с чемпионом страны 2007 года, в составе которого выступают бывшие торпедовцы Игорь Семшов и Константин Зырянов, бывшие партнёрами по "чёрно-белому" клубу двух других участников матча из Владимира Евгения Дурнева и Дмитрия Вязьмикина.

Во Владимире к приезду большой армии фанатов "сине-бело-голубых" готовы. Местная милиция готова распахнуть двери на стадион за четыре часа до начала матча. Из северной столицы ожидается приезд двух тысяч болельщиков "Зенита". Особый подтекст у игры связан с громкой судейской ошибкой Эдуарда Малого в последней игре чемпионата между "Зенитом" и "Москвой". К слову, питерцы отправились во Владимир основным составом. Дик Адвокаат предпочёл не делить внутренние турниры на первостепенные и второстепенные, поэтому "титуларам" чемпионов России-2007 предстояло изрядно попотеть в чужом для себя городе. Голландский специалист включил в общую заявку даже Николаса Ломбертса, которого уже на протяжении полутора лет не отпускает тяжёлая травма ноги. Известное попадание ногой в штангу в гостевой встрече в "Вильярреале" дорого стоило для бельгийского футболиста. В Санкт-Петербурге остался только Радек Ширл, у которого в последний момент обнаружились проблемы со спиной. "Это хорошая, крепкая команда. Специально не следил за выступлениями «Торпедо», но знаю, что автозаводцы идут сейчас среди лидеров Западной зоны второй лиги. Нас ждет непростой матч, тем более что кубковые поединки всегда бывают непредсказуемыми. Я бы выделил в составе соперника хорошо знакомого мне Дмитрия Вязьмикина, который опасен у чужих ворот. Но едем во Владимир только побеждать" – Игорь Семшов.

Ажиотаж во Владимире стоял просто немыслимый. Местный стадион "Торпедо" был заполнен под завязку, а диктор перед самым началом матча начал объявлять положение "сине-бело-голубых" в турнирной таблице Премьер-Лиги. Для чего это было сделано – непонятно, но возможно, так владимирцы стремились сыграть на нервах гостей. Помимо этого, Максим Лаюшкин долгое время не решался давать стартовый свисток: сетка ворот "Торпедо" имела некоторые бреши, поэтому судейская бригада не решалась давать сигнал к началу матча. За это время питерцы слушали грамотное пение и поддержку местных болельщиков, которые с наслаждением глядели на собственных любимцев.
"Сине-бело-голубые" не стали рисковать своими кубковыми амбициями, а выставили во Владимире свою основу. Дик Адвокаат без особого напряжение вглядывался в поле, где его подопечным в дебюте матча сильно не везло. Было видно, что Анюков, Семшов, Зырянов и партнёры заметно переигрывают своих оппонентов, но добиться перевеса в счёте им не удавалось даже тогда, когда Алексей Ионов выходил с глазу на глаз с Конюховым. Ионов замешкался с ударом и не сумел попасть по мячу в итоге. Анюков продолжил атакующий напор гостей, но его мягкий удар с правого края был заблокирован вратарём хозяев. Владимирцы не могли пробиться к воротам Камила Чонтофальски: средняя линия гостей удачно справлялась со всеми попытками заброса в адрес Дмитрия Вязьмикина. Лишь единожды некогда лучшему бомбардиру чемпионата России удалось убежать от своих соперников, но всё это было в динамике эпизода, поэтому сильно акцентировать внимание на нём не имеет никакого смысла. Зато в заключительные десять минут первого тайма питерцы обеспечили себе проход в следующую стадию Кубка. Фол на корейском защитнике Киме Донг Чжине привёл к сильному удару в исполнении Константина Зырянова, полузащитник сборной России воспользовался ошибкой Конюхова, который неверно выстроил "стенку" и занял ошибочное место на линии ворот. Окончательно всё стало ясно, когда Ионова сбили в чужой штрафной площади. С "точки" Павел Погребняк переиграл Конюхова, несмотря на то, что вратарь "Торпедо" угадал направление полёта мяча.

С началом второго тайма атакующий запал "сине-бело-голубых" совершенно не иссяк. Семшов и Денисов создали по одной острой возможности забить мяч, но если первый Игорь находился в неудобном положении, то Денисов перемудрил с исполнительским мастерством. Игорь вздумал обыграть в чужой штрафной всю оборону "Торпедо", но сделать из себя посмешище владимирцы не дали. На шестьдесят второй минуте питерцы упустили ещё один шанс довести дело до крупной победы: Роман Широков со штрафного переадресовал мяч Павлу Погребняку, но форвард сборной России из хорошего положения промахнулся.

Если в первом тайме на чужой половине поля хотя бы изредка появлялся Дмитрий Вязьмикин, то после перерыва зенитовцы полностью перекрыли весь воздух хозяевам. Ни о какой опасности у ворот скучавшего Чонтофальски не могло быть и речи: "сине-бело-голубые" стремились играть уже на классе, ведь своё реальное преимущество питерцы добились в завершающей части первого тайма. В этой ситуации своего последнего слова во Владимире не сказали ещё фанаты "Зенита", которые, наверняка, прибыли в чужой для себя город не только для слаженного песнопения в адрес любимого клуба. Победа над владимирским "Торпедо" была закономерной, благодаря которой "Зенит" в одиночку поддержал реноме грандов отечественного футбола после попеременного вылета из Кубка "Локомотива", ЦСКА, "Динамо" и прочих представителей Премьер-Лиги.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Кубок России | Просмотров: 483 | Теги: Зенит, Кубок России, Торпедо Вл

Главные новости

[25.04.2017]
«Спартак» обыграл «Урал»
[22.04.2017]
Глушаков: мы плохо, безобразно, просто отвратительно сыграли
[22.04.2017]
Каррера: это худший в жизни подарок на день рождения
[22.04.2017]
"Спартак" крупно уступил в гостях
[16.04.2017]
"Спартак" обыграл "Зенит" и упрочил лидерство
[16.04.2017]
Диктор «Открытие Арены»: «Спартаку» запрещают то, что можно другим клубам
[09.04.2017]
Каррера: выпустил «висевших» на карточке, поскольку хотел выиграть сегодня
[09.04.2017]
"Спартак" одержал гостевую победу над "Уфой"
[08.04.2017]
В Жулебино открылся филиал Академии умного футбола
[03.04.2017]
"Спартак" обыграл "Оренбург"
Календарь
Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz