Суббота, 21.10.2017, 04:11
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2010 » Июль » 10 » Боевая ничья ЦСКА и "Сатурна"
20:16
Боевая ничья ЦСКА и "Сатурна"
Армейцы смотрелись фаворитами матча с "Сатурном", но должны быть довольны и итоговой ничьей.

ЦСКА – "Сатурн" - 1:1 (1:1)

Голы: Кириченко,7 – 0:1, Дзагоев, 28 - 1:1.

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Щенников, Шемберас, Алдонин, Мамаев (Гонсалес, 65), Дзагоев, Нецид (Красич, 65), Гильерме.

"Сатурн": Кински, Ангбва, Зелао, Игонин, Нахушев, Алексей Иванов (Соболев, 86), Сапета, Махмудов (Бояринцев, 77), Евсеев (Воробьёв, 69), Каряка, Кириченко.

Предупреждения: В. Березуцкий, 20, Шемберас, 45 – Зелао, 45, Каряка, 45, Якубко, 72.

Главный судья: Алексей Николаев (Москва).
10 июля. Стадион: "Арена Химки" (Химки).

Рестарт чемпионата страны – отличная возможность для "Сатурна" начать новую жизнь. Весеннюю часть турнира раменчане провели из рук вон плохо, отметившись всего одной победой и финишировав на последней строчке в таблице. Наставник "инопланетян" Андрей Гордеев накануне встречи с армейцами обещал показать затеплившуюся в "Сатурне" жизнь и заявлял, что пауза в чемпионате пошла на пользу команде. Так это или нет – покажут матчи. Отступать раменчанам уже некуда – позади только первый дивизион. Однако и хоронить команду заранее не следует: у этих парней есть прошлогодний опыт выживания в экстремальных условиях. Завершив в прошлом сезоне первый круг также среди аутсайдеров, "Сатурн" затем резко прибавил и вскарабкался на седьмое итоговое место. Кто знает, может быть, что-нибудь подобное произойдёт и на сей раз. В прошлом году вторую часть турнира раменчане начали поражением от "Химок", нынче в первом после перерыва поединке они добились куда более приятного результата.

Матч фактически начался с гола в ворота армейцев, который пришёл будто бы из ниоткуда. Пока соперники раскачивались, вспоминали, что же такое официальные матчи и привыкали к московской жаре, Иванов просочился к штрафной соперника правым флангом, до конца поборолся за мяч и прокинул снаряд в центр на Кириченко, который в касание с разворота пробил из-за пределов штрафной, поставив тем самым в тупик Акинфеева!

Армейцам понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя. Впрочем, и осознав, что уже в самом дебюте встречи они дали сопернику фору, "красно-синие" не стали оголтело бросаться на "Сатурн" в надежде тут же отыграться. Не стали – а, пожалуй, можно сказать, что и не могли. Хозяева академично раскатывали мяч на дальних подступах к штрафной и словно не знали, что делать с игровым снарядом дальше. Нецид и Гильерме сидели на голодном пайке, потерялся на поле Дзагоев, фланги в отсутствие оставшихся в этом матче в запасе участников чемпионата мира Красича и Гонсалеса также не работали должным образом.

Раменчане же встали в оборону, но разве можно было ожидать иного развития событий от аутсайдера чемпионата, который повел в счёте в матче с одним из лидеров? И, надо сказать, оборонялись "инопланетяне" довольно неплохо, никаких моментов, да даже ударов по воротам Кински до 18-ой минуты не было. В указанное же мгновение проснулся Нецид, который получил передачу от Гильерме в пределах штрафной и пытался послать снаряд в "домик" вратарю, однако голкипер успел сложиться и выручить свою команду.

Постепенно все же армейцы завладели большим игровым и территориальным преимуществом, и гол в ворота раменчан не то, чтобы зрел, но у владений Кински становилось все тревожнее и тревожнее. Как только первый тайм миновал экватор, двумя ударами со средней дистанции отметился Дзагоев. Как оказалось – это была пристрелка. На 28-ой минуте Алан протащил снаряд по правому флангу и мощно выстрелил низом с угла штрафной. Мяч, предательски перескочив через бросившегося на газон вратаря гостей, оказался в сетке.

После того, как счёт стал равным, и игра на поле пошла абсолютно равная. В какие-то моменты футбол принимал черты обоюдоострого, соперники отвечали атакой на атаку. На 38-ой минуте раменчане абсолютно по всем футбольным правилам вышли вперед - Кириченко забил головой после того, как Каряка разыграл угловой с партнёром. Однако судьи где-то усмотрели в этом эпизоде офсайд, своей ошибкой не поставив армейцев вновь в положение отыгрывающейся стороны. А через мгновение хозяева и вовсе едва не вышли вперед, что было верхом несправедливости, однако Нахушев спас свою команды после прострела от лицевой линии с левого фланга. Первый тайм так и завершился миром, причём получился он довольно живым, насыщенным и событийным, не заставив скучать немногочисленных болельщиков, сделавших в жаркий июльский день выбор в пользу футбола, а не водоёма.

Однако начало второй половины встречи выдалось уже не таким бурным, как концовка первой. Армейцы владели мячом, но должной остроты у ворот Кински создать не удавалось. Хозяева как будто заняли выжидательную позицию, рассчитывая на ошибку соперника, который, в свою очередь, с каждой минутой атаковал все реже и реже. Подопечные Андрея Гордеева сделали ставку на дальние удары, которыми отметились Евсеев и Сапета, однако добиться успеха выстрелами из-за пределов штрафной не удалось.

Могли раменчане забить и в результате более тонкой комбинации, случившейся после контратаки на 63-ей минуте встречи, когда Иванов вновь продрался в штрафную по бровке и покатил мяч под удар партнёру, но у того из-за спины выскочил Набабкин и ликвидировал угрозу. Через две минуты после этого момента Леонид Слуцкий бросил в бой все свои козыри, заменив Мамаева и Нецида на Гонсалеса и Красича – и гостям об атаках пришлось на какое-то время позабыть.

Резервисты активно вошли в игру. В первом же атаке Красич имел возможность отличиться, но с его ударом из пределов штрафной справился Кински. Голкипер оказался на высоте и через две минуты, когда он спас свою команду после подачи корнера, а затем уже Каряка выбил мяч с ленточки после удара головой Василия Березуцкого. Впрочем, не только армейцы хотели выиграть этот матч. "Инопланетяне", выдержав стартовую активность вышедших на замену армейцев, ответили парой неплохих выпадов к воротам соперника. На 74-ой минуте после короткой комбинации Иванова и Махмудова на линии штрафной очень активный в этом матче Кириченко вновь опасно пробил из-за пределов штрафной, но армейцев от неприятностей спас угловой.

Ближе к концовке встречи жара все заметнее стала сказываться на действиях футболистов. Скорости в матче падали с каждой минутой, резко увеличилось и количество технического брака. Способности футболистов явно не успевали за их желанием. На 85-ой минуте соперники обменялись выходами Иванова и Гонсалеса на чужие ворота, которые футболистам не удалось реализовать, после чего ничья практически реальностью.

Официально она оформилась спустя несколько минут. Раменчане смогли набрать очки в матче с одним из лидеров, показав при этом довольно неплохой футбол, а для последней команды турнира так и просто шикарный. Если раменчане продолжат так играть и впредь, они явно выберутся с низов турнирной таблицы. Армейцы же потеряли два балла и отпустили "Зенит" в отрыв.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Премьер лига | Просмотров: 1029 | Теги: 12 тур, ЦСКА, Сатурн

Главные новости

[17.10.2017]
«Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов
[13.10.2017]
«Спартак» обыграл «Ахмат»
[10.10.2017]
Россия сыграла вничью с Ираном
[07.10.2017]
Сборная России обыграла сборную Южной Кореи
[01.10.2017]
Каррера: в декабре, может быть, тоже буду в костюме!
[01.10.2017]
«Спартак» выиграл у «Урала»
[26.09.2017]
«Спартак» сыграл вничью с «Ливерпулем»
[23.09.2017]
Каррера: давайте прекратим нести всякую чушь
[23.09.2017]
"Спартак" и "Анжи" сыграли вничью
[20.09.2017]
"Спартак" уверенно обыграл "Кубань"
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz