Понедельник, 20.11.2017, 06:51
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2011 » Май » 22 » ЦСКА обыграла "Аланию" в финале Кубка России
22:57
ЦСКА обыграла "Аланию" в финале Кубка России
Кубок России
ЦСКА не без труда справился в финале Кубка России с "Аланией", стал единоличным лидером по количеству этих трофеев и всё-таки завоевал титул в год 100-летия клуба.
ЦСКА - "Алания" - 2:1 (1:1)

Голы: Думбия, 13 – 1:0, Неко, 23 – 1:1, Думбия, 69 – 2:1.

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Василий Березуцкий, Игнашевич, Алексей Березуцкий, Алдонин, Мамаев (Нецид, 90), Тошич (Шемберас, 83), Дзагоев (Хонда, 65), Вагнер Лав, Думбия.

Запасные: Чепчугов, Цауня, Рахимич, Секу.

"Алания": Хомич, Салтанов, Дудиев, Гнану, Булгару, Григорьев, Дакоста (Царикаев, 76), Роланд Гиголаев (Гогичаев, 71), Джамбулад Базаев (Бураев, 46), Бикмаев, Неко.

Запасные: Давид Гиголаев, Цховребов, Машуков, Ваньдиньо.

Предупреждения: Алдонин, 35, Игнашевич, 84 – Гиголаев, 39, Д. Базаев, 43, Грачёв, 51, Булгару, 64, Григорьев, 71, Гнану, 77.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
22 мая. Стадион "Шинник" (Ярославль).

Финал Кубка России в нынешнем сезоне подкрался неожиданно. Только-только отгремели полуфиналы, один из которых между армейцами и спартаковцами получился по-настоящему красочным, и на тебе – уже финал. Право принять футбольный праздник в этом году получил Ярославль. Ради такого дела все поединки очередного тура чемпионата России были перенесены на пятницу и субботу, а в воскресенье российского болельщика ожидала лишь встреча ЦСКА и "Алании". Интриг у этого матча было предостаточно, одно только противостояние Газзаевых и армейцев чего стоило. Вместе с тем было очевидно, что именно москвичи являлись фаворитами поединка.

ЦСКА в десятый раз пробился в финал Кубка России, тогда как "Алания" впервые добралась до решающего матча. Армейцы 18 раз обыгрывали владикавказцев в российской истории при 4 ничьих и 9 поражениях. "Алания" не могла обыграть москвичей с октября 2000-го года. Много чего ещё можно было отметить накануне встречи, однако всё по своим местам должна была расставить игра. Леонид Слуцкий решил выпустить с первых минут и Думбию, и Вагнера Лава, хотя последний матч с "Ростовом" в основе начинал лишь Нецид. В обороне вышли Набабкин, Василий Березуцкий, Игнашевич и Алексей Березуцкий, в центре поля появились Алдонин и Мамаев, а ближе к флангам примкнули Тошич и Дзагоев. Стартовый состав гостей был с явным креном на оборону, но как ещё могла сыграть "Алания" против команды, явно превосходящей её в классе? Только внимательно и осторожно у своих ворот, рассчитывая на контратаки и быстрые вылазки к чужим с расчетом поймать свой шанс.

Вот так и началась эта встреча. Армейцы ожидаемо прибрали мяч и инициативу к своим рукам и ногам, но не форсировали развитие событий, а приступили к неспешной осаде ворот соперника. Москвичи стали искать щель в обороне гостей, пытаясь взять её не нахрапом, а сноровкой и хитростью. Активен был Тошич, который уже на 3-ей минуте мог выскочить один на один с вратарём, но серба подвела техника, старался Дзагоев. Вагнер Лав частенько отходил в глубину и оттуда развивал атаки армейцев. Впрочем, ничего иного и не оставалось, ведь владикавказцы не подпускали соперника близко к своим воротам. В почет вошли дальние удары, в которых в дебюте попрактиковались Тошич и Алдонин. В некоторых эпизодах здорово проявил себя и голкипер гостей Хомич. Так, на 8-ой минуте он своевременно выскочил из ворот и опередил Думбию на мяче после передачи из глубины поля.

Гости в эти минуты даже не переходили центр поля, владикавказцам требовалось время, чтобы привыкнуть к атмосфере кубкового финала. Их стратегия на матч явно состояла в том, чтобы не пропустить на первых минутах, однако сделать этого номинальные гости все же не сумели. На 13-ой минуте Вагнер Лав ушёл от Булгару, сделал проникающую передачу в штрафную между двух соперников на Думбия, который эффектно послал мяч "щёчкой" впритирку со штангой.

Забив быстрый мяч, армейцы сбросили оковы со своих ног, и позволили себе чуть расслабиться. Однако гости моментально почувствовали это настроение "красно-синих", активизировались и провели несколько очень неплохих выпадов. Сначала на 21-ой минуте после подачи со стандарта с левого фланга Гнану и Салтанов не сумели попасть по мячу, чтобы пробить по воротам, а через две минуты усилиями Неко гости отыгрались. Форвард "Алании" оказался перед чужой штрафной, продолжил борьбу после столкновения с Василием Березуцким, обыграл на замахе ещё одного игрока армейской команды и с носка пробил по воротам. Удар вряд ли стал бы загадкой для Акинфеева, если бы не рикошет, благодаря которому снаряд оказался в сетке.

Миновав экватор первой половины встречи, командам, тем не менее, все нужно было начинать сначала. Владикавказцы вновь большими силами оттянулись к своим воротам, а армейцы стали ломиться лбом в неприступную крепость. Впрочем, в том, что атаки москвичей не доходили до логического конца, они должны винить в том числе и себя, ведь строили они их далеко не на предельных скоростях. Если атаки владикавказцев вновь стали напоминать редкие вылазки, то хозяева наступали массировано, но не изобретательно. "Алания" же, забив первый свой мяч в нынешнем розыгрыше и осознав, что против неё играют не небожители, обрела уверенность в своих силах и не жалась к своим воротам, как на первых минутах, а старалась встречать москвичей как можно выше.

У москвичей было много стандартов, однако довести их до настоящей угрозы у них не получалось. На 31-ой минуте Бикмаев выбил мяч головой из штрафной после навеса Дзагоева, через три минуты Алан отобрал мяч у соперника на фланге, прошёл немного вперёд и сделал пас на Вагнера, но бразилец не успел вовремя ускориться. Ещё через три минуты мяч после аута дошёл в штрафной до Думбия, но Сейду не смог как следует пробить по воротам, а исполнил лишь прострел. Затем Игнашевич дважды бил по воротам со стандартов, но первый удар армейского защитника оказался неточным, а после второго мяч прилетел точно в руки Хомичу. "Алания" достояла до перерыва, сохранив ничейный счет, но Владимир Газзаев в паузе должен был подсказать своим ребятам, что играть лишь на своей половине рискованно и нужно вести более активную контригру, ведь рано или поздно класс армейцев, как в моменте первого взятия ворот, мог сказаться вновь.

И в начале второго тайма гости действительно попытались наладить контроль над мячом и почаще владеть им в центральной зоне, однако армейцы на корню пресекали любые попытки владикавказцев комбинировать. При этом москвичи взвинтили скорости и прибавили в движении. На 48-ой минуте Тошич протащил мяч до штрафной площади, пробил левой ногой, но снаряд ушёл за пределы поля. Через четыре минуты Дзагоев в суматохе пытался пробить по воротам, но защитники южан всем миром заблокировали этот выстрел. В следующей атаке Тошич неожиданно пробил по воротам с правого края, но Хомич смог выловить мяч в углу ворот, а на добивание Василий Березуцкий не успел. Москвичи поддавили соперника, и "Алания" в некоторых эпизодах отбилась лишь благодаря случаю. Однако отбилась – забить быстрый гол во втором тайме москвичи не сумели.

Чуть ли не первую свою атаку большими силами владикавказцы провели на 62-ой минуте, когда Неко заработал штрафной в борьбе с Алдониным, а Бикмаев с левой ноги опасно закручивал мяч в нижний угол ворот, но совсем немного не попал в створ. Затем Игнашевич едва не ошибся в собственной штрафной. Однако перевес гостей в классе все же вновь сказался на результате. Выманив южан со своей половины поля, армейцы провели разящую атаку, наконечником которой вновь стал Думбия. Ассистентом выступил Хонда, который на финте ушел от соперника на углу штрафной, а затем навесил на голову своему партнёру, который пробил с линии вратарской.

Прибавить в атаке и постараться спасти матч гости уже не смогли. Им не хватило сил да и спортивной наглости, чтобы перевести игру к чужим воротам. Даже финального навала устроить не удалось. Армейцы не особо стремились забить третий мяч, но комбинировали на чужой половине поля, что здорово минимизировало риск получить мяч в свои ворота. Моменты увеличить отрыв были. Так, на 80-ой минуте Вагнер Лав вывел Тошича на ворота соперника, Зоран уложил двоих соперников на замахе, но сильным удар с левой ноги у него не получился.

В итоге армейцы довели дело до победы, которая стала для них шестой в Кубке России. Теперь ЦСКА – единоличный лидер по количеству побед в этом турнире. "Алании" сотворить сенсацию не удалось, но расстраиваться владикавказцам не стоит – свой бонус за участие в финале в виде путевки в Лигу Европы команда получила.

Источник: Градобоев Евгений Евро-Футбол.Ру
Категория: Кубок России | Просмотров: 1475 | Теги: Алания, Кубок России, ЦСКА

Главные новости

[18.11.2017]
Каррера: «Сделали выводы из собственных ошибок»
[18.11.2017]
«Спартак» разгромил «Краснодар»
[14.11.2017]
Сборная России сыграла вничью с испанцами
[11.11.2017]
Сборная России уступила в товарищеском матче сборной Аргентины
[05.11.2017]
«Спартак» одержал победу над «Уфой»
[02.11.2017]
«Спартак» уступил «Севилье» в гостях
[29.10.2017]
«Спартак» упустил победу над «Ростовом»
[25.10.2017]
«Спартак» разгромил «Спартак-Нальчик»
[21.10.2017]
«Спартак» сыграл вничью с «Амкаром»
[17.10.2017]
«Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz