Четверг, 27.04.2017, 06:19
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2016 » Декабрь » 8 » ЦСКА проиграл «Тоттенхэму»
02:00
ЦСКА проиграл «Тоттенхэму»
В матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА в Лондоне потерпел поражение со счётом 1:3 от «Тоттенхэм Хотспур».

Тоттенхэм Хотспур (Лондон, Англия) – ЦСКА (Москва, Россия) – 3:1 (2:1)

Голы: Дзагоев, 33 (0:1); Алли, 38 (1:1); Кейн, 45+1 (2:1); Акинфеев, 77 (3:1, автогол).

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Дайер, Вертонген, Роуз, Ваньяма (Алдервейрельд 68’), Уинкс, Эриксен, Алли, Сон (Н'Куду 62’), Кейн (Онома 83’).

Запасные: Дембеле, Сиссоко, Ворм, Виммер.

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Березуцкий, Березуцкий, Щенников, Дзагоев, Натхо, Тошич (Гордюшенко 71’), Головин (Чалов 46’), Миланов, Траоре (Страндберг 79’).

Запасные: Игнашевич, Чепчугов.

Предупреждения: нет – Щенников, 31; В. Березуцкий, 63.

Главный судья: Никола Риццоли (Италия).
07 декабря. Стадион: Уэмбли (Лондон, Англия).

"Тоттенхэм" и ЦСКА не справились с задачами на групповой этап Лиги чемпионов. В последнем туре команды боролись только за третье место в группе E, дающее право весной продолжить еврокубковую кампанию в Лиге Европы. "Шпорам" было достаточно не проиграть, ведь у них в активе было на одно очко больше. Армейцам же нужна была только победа. На мажорной ноте завершить работу в московском клубе намеревался и Леонид Слуцкий – на "Уэмбли" российский специалист в последний раз раскачивал кресло в качестве наставника ЦСКА.

Маурисио Почеттино выставил боевой состав, хотя в нём нашлось место для молодого Гарри Уинкса. Возможно, наставник "Тоттенхэма" пытается раскрыть в этом парне талант, который был в своё время раскрыт в Гарри Кейне. А вообще выход на поле большинства футболистов основы говорил о том, что "шпоры" всё-таки рассчитывали на Лигу Европы.

"Тоттенхэм" быстро захватил инициативу и принялся расшатывать нервную систему Леонида Слуцкого и болельщиков ЦСКА. Первый опасный момент возник после подачи с правого фланга и удара головой в исполнении Деле Алли – мяч пролетел совсем рядом с правой штангой. Дальше потрудиться пришлось уже Игорю Акинфееву. Сначала страж ворот армейцев справился с опасным ударом Сона с левого края штрафной площади. Затем ещё более качественный момент был у Кристиана Эриксена. Датчанин из убойной позиции пробил по воротам, но Акинфеев спас армейцев от, казалось, неминуемого гола.

Ближе к экватору первого тайма на поле возник небольшой конфликт. Деле Алли по принципам честной игры должен был отдать мяч ЦСКА. Игрок "Тоттенхэма" это и сделал, но так, что чуть не перебросил Акинфеева в рамке ворот. Зоран Тошич бросился объяснять сопернику его неправоту, а арбитр умело успокоил футболистов. Лондонцы действовали довольно медленно, однако даже в этом темпе им удалось в районе 25-й минуты создать ещё один момент. Деле Алли вышел на убойную позицию перед голкипером, но пробил англичанин слабо и точно туда, где стоят Акинфеев.

ЦСКА ждал, оборонялся и терпел. На 33-й минуте подопечные Леонида Слуцкого поймали удачу за хвост в редкой атаке. Натхо сделал высокий пас в линию атаки, Тошич головой сбросил мяч на Дзагоева, выведя того на оперативное пространство. Алан подхватил игровой снаряд и с десятка метров поразил левый нижний угол! Возможно, интерес клубов Премьер-лиги к Дзагоеву после этого гола только вырос. К сожалению, до конца первого тайма "Тоттенхэм" успел не только отыграться, но и повести в счёте. Сначала Деле Алли после подачи справа от Эриксена принял мяч и пробил мимо Акинфеева. А затем Гарри Кейн замкнул прострел Роуза. В обоих случаях, похоже, арбитр проглядел минимальные офсайды у хозяев в ходе атак. Между голами "шпор" проводить второй гол мог ЦСКА. Зоран Тошич сделал пас в свободную зону, но слабее, чем было необходимо. Миланов всё же подработал игровой снаряд и пробил со средней дистанции – Льорис справился!

После перерыва "Тоттенхэм" мог действовать по счёту, ведь даже ничья лондонцев устраивала. ЦСКА же нужно было прибавлять в активности. Перспективный момент москвичи имели в районе 56-й минуты. Бибрас Натхо из глубины сделал классную мягкую передачу верхом, но Георги Миланов на линии штрафной площади не смог укротить мяч должным образом. В средине первого тайма на замену вышел Тоби Алдервейрельд. Болельщики на "Уэмбли" тепло поприветствовали бельгийца, который давненько не выходил на поле из-за травмы. Меж тем, очередной неплохой момент в скором времени представился Алли. Бил Деле в касание после прострела Роуза, но мяч пролетел над воротами.

За пятнадцать минут до конца игры свой высокий уровень продемонстрировал Акинфеев. После шикарной мягкого заброса из глубины в исполнении Эриксена Кейн опасно бил в ближний угол из пределов штрафной площади, но страж ворот ЦСКА совершил сэйв! А через несколько минут "Тоттенхэм" всё-таки поставил точку. Деле Алли после подачи с правого фланга нанёс удар головой с близкой дистанции – Акинфеев отбил мяч рукой, но от ноги вратаря игровой снаряд влетел в ворота. Вскоре забить гол пытался Алдервейрельд, однако после удара Тоби головой с близкой дистанции мяч пролетел над перекладиной.

Счёт 3:1 сохранился на табло "Уэмбли" до финального свистка. ЦСКА попрощался еврокубками и Слуцким.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 74 | Теги: Лига чемпионов, Тоттенхэм, ЦСКА

Главные новости

[25.04.2017]
«Спартак» обыграл «Урал»
[22.04.2017]
Глушаков: мы плохо, безобразно, просто отвратительно сыграли
[22.04.2017]
Каррера: это худший в жизни подарок на день рождения
[22.04.2017]
"Спартак" крупно уступил в гостях
[16.04.2017]
"Спартак" обыграл "Зенит" и упрочил лидерство
[16.04.2017]
Диктор «Открытие Арены»: «Спартаку» запрещают то, что можно другим клубам
[09.04.2017]
Каррера: выпустил «висевших» на карточке, поскольку хотел выиграть сегодня
[09.04.2017]
"Спартак" одержал гостевую победу над "Уфой"
[08.04.2017]
В Жулебино открылся филиал Академии умного футбола
[03.04.2017]
"Спартак" обыграл "Оренбург"
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz