Среда, 18.10.2017, 10:35
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » ЦСКА сыграл вничью с «Байером»
22:14
ЦСКА сыграл вничью с «Байером»
ЦСКА и «Байер» сыграли вничью в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча проходила в Москве и завершилась со счётом 1:1.

ЦСКА (Москва, Россия) – Байер (Леверкузен, Германия) – 1:1 (0:1)

Голы: Фолланд, 16 (0:1); Натхо, 75 (1:1, пен).

ЦСКА М: Акинфеев, Фернандес, Березуцкий, Березуцкий, Щенников, Вернблум, Натхо, Миланов, Головин, Дзагоев (Траоре 83’), Чалов (Страндберг 90’).

Запасные: Набабкин, Игнашевич, Чепчугов.

"Байер": Лено, Едвай, Та, Топрак, Хенрихс, Фолланд, Арангис, Кампль (Мехмеди 90’), Брандт (Хавец 70’), Чалханоглу, Эрнандес (Баумгартлингер 81’).

Запасные: Эзкан, Драгович, Да Коста, Венделл.

Предупреждения: Акинфеев, 37; Вернблум, 62 – Эрнандес, 72; Хенрихс, 75; Кампль, 77.

Главный судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).
22 ноября. Стадион: Арена ЦСКА (Москва, Россия).

Во вторник ЦСКА проводил последний домашний матч на групповом этапе Лиги чемпионов. Чтобы вернуть Лигу чемпионов в Москву будущей весной, армейцам надо было побеждать. Даже ничья ставила бы крест на мечтах ЦСКА. "Байер" же приехал в Москву в ранге второй команды квартета, в случае победы, "аспириновые" при удачном результате второго поединка группы могли гарантировать себе выход в плей-офф.

В стартовый состав ЦСКА после длительного перерыва вернулся Алан Дзагоев, что, безусловно, стало позитивной новостью для армейцев. Также с первых минут на поле вышел и Фёдор Чалов, который получает всё больше доверия со стороны тренерского штаба. А вот Сергей Игнашевич уступил место в стартовом составе Алексею Березуцкому.

Матч начался резво, причём обе команды действовали активно. Сначала после контратаки Чалов пытался вывести Головина на рандеву с Лено, но россиянин чуть отпустил мяч, и вратарь соперников успел его опередить. Тут же Чалхоноглу опасно пробил, но чуть не попал в угол ворот. В ответ вновь Головин справа вышел на рандеву с Лено, на этот раз он обработал мяч, но его удар вратарь парировал.

Счёт также был открыт быстро, уже на 16-й минуте защитники ЦСКА в привычном себе стиле присоседились к флешмобу Maneken Challenge. "Байер" разыграл стандарт недалёко от чужих ворот, Кампль сделал передачу в центр штрафной, а футболисты армейцев, стоя, просто смотрели на Фолланда, который вырвался из-за спин опекунов и расстрелял Акинфеева.

Тут же "аспириновые" провели ещё одну опасную атаку, Чичарито по правому флангу прорывался к штрафной, но пробил точно в руки Акинфееву. Армейцы не сдавались и пытались что-то придумать впереди. После заброса от Головина Чалов пытался с лёта пробить в дальний угол, но лишь слабо покатил мяч в направлении Лено. Старались москвичи верхом доставлять футбольный снаряд в штрафную, но Топрак уверенно всё снимал. Немцы также не думали отсиживаться сзади, в одном из эпизодов Хенрихс прошёл все поле и опасно прострелил, но Акинфеев сыграл надёжно. По истечении получаса игры у армейцев был отличный шанс, чтобы сравнять счёт. Марио Фернандес справа сыграл в стеночку с партнёром и прострелил в штрафную, где Дзагоев первым касанием остановил мяч, а вторым пробил слёта, но чуть не попал.

Ближе к концу тайма "Байер" чуть прибавил в активности. В одном из эпизодов Акинфееву даже пришлось выходить за пределы штрафной площади и нарушать правила, чтобы остановить атаку соперника. У леверкузенцев было несколько интересных задумок впереди, но до перерыва счёт больше не изменился.

В начале второго тайма ЦСКА пытался захватить инициативу. Армейцы старались взломать оборону соперника нестандартными действиями, в одном из эпизодов Чалов пяткой забрасывал мяч на Натхо, но тот пробить не смог. "Байер" действовал скорее на контратаках, после одной из них немцы получили право на штрафной, с которого Чалханоглу пробил чуть мимо ворот.

За двадцать минут до конца матча сумасшедший шанс сравнять счёт был у Головина. После углового в штрафной леверкузенцев возникла сутолока, и мяч отскочил к полузащитнику, который бил в упор. Футбольный снаряд, попав в Лено, покатился в ворота, но голкипер гостей успел его накрыть. Вскоре Щенников, проводивший прекрасный матч, вновь прорвался по флангу, а после его навеса Чалов сбрасывал мяч в центр, но Лено в падении выручил команду.

Давление ЦСКА привело к назначению пенальти. Щенников забросил мяч в штрафную на Фернандеса который шёл на столкновение с Хенрихсом. Немец сфолил, и судья назначил пенальти. Натхо подошел к футбольному снаряду, пробил в цель и вернул армейцев в игру. Армейцы на кураже понеслись в атаку за вторым голом.

За десять минут до конца команды обменялись острыми моментами. Сначала Фолланд в штрафной на замахе убрал опекуна и бил в дальний угол, но Акинфеева спасла штанга. ЦСКА тут же у ехал в контратаку, после которого Дзагоев бил в ближний угол, но снова немного не попал. Вырывать победу Слуцкий отправил Траоре, но в атаке продолжал стараться Чалов, которому не хватало лишь последнего поставленного удара.

Итоговая ничья лишила ЦСКА шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Армейцы мечтают лишь о Лиге Европы, хотя ещё могут потерять шансы на участие в этом турнире.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 107 | Теги: Байер, Лига чемпионов, ЦСКА

Главные новости

[17.10.2017]
«Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов
[13.10.2017]
«Спартак» обыграл «Ахмат»
[10.10.2017]
Россия сыграла вничью с Ираном
[07.10.2017]
Сборная России обыграла сборную Южной Кореи
[01.10.2017]
Каррера: в декабре, может быть, тоже буду в костюме!
[01.10.2017]
«Спартак» выиграл у «Урала»
[26.09.2017]
«Спартак» сыграл вничью с «Ливерпулем»
[23.09.2017]
Каррера: давайте прекратим нести всякую чушь
[23.09.2017]
"Спартак" и "Анжи" сыграли вничью
[20.09.2017]
"Спартак" уверенно обыграл "Кубань"
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz