Понедельник, 20.11.2017, 10:35
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » ЦСКА уступил "Тоттенхэму"
02:00
ЦСКА уступил "Тоттенхэму"
ЦСКА проиграл клубу «Тоттенхэм Хотспур» в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

ЦСКА М (Россия) – "Тоттенхэм" (Англия) – 0:1 (0:0)

Гол: Мин, 71 (0:1).

ЦСКА М: Акинфеев, Фернандес, Березуцкий (Березуцкий 46’), Игнашевич, Щенников, Головин, Вернблум, Тошич (Натхо 73’), Ерёменко, Миланов, Траоре.

Запасные: Набабкин, Чепчугов, Страндберг, Гордюшенко.

"Тоттенхэм": Льорис, Триппьер, Алдервейрельд, Вертонген, Дэвис, Алли (Уинкс 82’), Ваньяма, Ламела, Эриксен, Сон, Янссен (Н'Куду 67’).

Запасные: Ворм, Уокер, Виммер, Онома, Картер-Викерс.

Предупреждения: Ерёменко, 37 – Ваньяма, 11.

Главный судья: Матеу Лаос (Испания).
27 сентября. Стадион: Арена ЦСКА (Москва, Россия).

Во вторник стартовал второй тур группового этапа Лиги чемпионов. Наконец-то главный еврокубковый турнир добился и до Москвы, где ЦСКА принимал "Тоттенхэм". Это был первый международный матч в истории новенькой "ЦСКА Арены", что добавляло антуража. Наверное, немногие предполагали, что к очной игре армейцы будут опережать "шпор" в таблице. Однако ЦСКА успел спасти ничью в гостях против "Байера", а вот "Тоттенхэм" дома неожиданно проиграл "Монако", по этой причине не было сомнений, что оба коллектива будут настроены исключительно на победу.

"Арена ЦСКА" была заполнена почти полностью, конечно, в гостевом секторе свободных мест было много, но в остальном посещаемость была на хорошем уровне. Разница с "Ареной Химки" была очевидна. К сожалению, собравшиеся зрители не увидели на поле Алана Дзагоева, полузащитника не оказалось даже в запасе, он смотрел поединок на трибуне, и по ходу первого тайма успел сфотографироваться со зрителями, которые его заметили. Конечно, в количественном плане с потерями "Тоттенхэма" это в сравнение не шло. Игра началась под громкий аккомпанемент зарядов болельщиков армейцев, но с территориальным преимуществом "шпор". Лондонцы сразу взяли мяч под свой контроль и стали искать бреши в обороне ЦСКА.

Тем не менее, первый острый момент создали хозяева. После навеса с левого фланга Фернандесу не хватило роста, чтоб акцентированно пробить, хотя ему никто не мешал. Тут же мяч, казалось, в штрафной гостей попал в руку кому-то из лондонцев, но арбитр назначил лишь угловой. После этого инициативой уже завладели армейцы, команда Слуцкого провела несколько интересных атак, но до удара дело так и не дошло.

Постепенно игра чуть успокоилась, и в этот момент мог забить Траоре. Алли в центре поля подарил мяч ивуарийцу, который убегал к воротам "Тоттенхэма", однако в штрафной форвард замешкался, пытаясь улучшить позицию для удара, и Алдервейрельд успел выбить футбольный снаряд. После этого темп игры совсем упал, и обе команды боролись в середине поля, а вратари откровенно скучали. По истечении получаса соперники обменялись острыми атаками. Сначала Алли не смог принять мяч в чужой штрафной после отличного заброса. Затем хозяева уже провели хорошую атаку, защитники "Тоттенхэма" справились с навесом, но выбили мяч недалеко, однако Тошич без сопротивления пробил выше.

Первый удар в створ ворот случился на 32-й минуте, когда Вернблум решился на дальний выстрел, попал в защитника, от которого мяч по высокой дуге всё-таки полетел в цель, но Льорис его забрал без проблем. После этого соперники завелись. Сначала Ерёменко на левом фланге ушёл от оппонентов и здорово пробил в угол, но Льорис сумел спасти ворота. В ответ Алли выстрелил метров с двадцати пяти в дальний верхний угол, но ЦСКА спасла перекладина. За пять минут до конца первого тайма хозяев уже выручил Акинфеев. После углового у ворот армейцев защитники выбили мяч, но повторный навес нашёл голову Альдервейрельда, который в одиночестве пробил. Конечно, выстрел у бельгийца не получился, но футбольный снаряд всё же летел в цель, так что Акинфееву пришлось вступать в игру. Тут же после ещё одной атаки гостей последовал навес на Алли, который пробил выше. В итоге, к перерыву на табло горели нули, которые выглядели логичными.

Второй тайм начался в неплохом темпе, обе команды шли вперёд, явно надеясь открыть счёт. Проблема оставалась прежней, акцентированных и точных удар в створ катастрофически не хватало, а без них забить крайне тяжело. Хотя атаки были опасные. Сон убегал к воротам, но его удар накрыл Щенников, а затем Ламела промедлил с выстрелом. В ответ Траоре прострелил слева на Тошича, который бил из пределов штрафной, но мяч прошёл выше. Затем вновь удар Ламелы был заблокирован, но футбольный снаряд отскочил к Янссену, а тот закручивал его в дальний угол и не попал совсем чуть-чуть.

Инициативой во втором тайме уже прочно владел "Тоттенхэм", в то время как ЦСКА старался действовать на контратаках. При этом Траоре, конечно, не хватало скорости, чтобы открываться в свободные зоны. "Шпоры" же давили, катали мяч и впереди и старались забить. За полчаса до конца матча армейцам повезло, после рикошета мяч катился в пустой угол, в то время как Акинфеев уже прыгнул в другой. Однако удача улыбнулась ЦСКА, и футбольный снаряд прошёл мимо.

За двадцать минут до конца матча давление лондонцев всё же привело к результату. Ламела отдал разрезающую передачу, а Сон вышел один на один и покатил мяч мимо Акинфеева. Возможно, в этом эпизоде был небольшой офсайд, но судья не свистнул. Тут же лондонцы едва не забили второй гол, когда Акинфеев спас после удара Эриксена.

ЦСКА, конечно, стал после этого атаковать большими силами, но ударов было очень мало. Пытался забить Ерёменко, но Льорис после его удара со второй попытки мяч забрал. Затем Фернандес справа ворвался в штрафную и бил с острого угла, но в цель не попал. Активен был в концовке Натхо, который едва ли не взял на себя роль плеймейкера, но армейцам не хватало чуть-чуть точности. "Шпоры" же в концовке встречи потягивали время, так как счёт позволял.

В итоге, результат не изменился. Следующих матчей Лиги чемпионов надо ждать три недели. ЦСКА дома примет "Монако", "Тоттенхэм" же в гости отправится к "Байеру". На этом первый круг группового этапа будет завершён, после чего можно будет уже прикидывать шансы команд на итоговые позиции. Пока же ЦСКА не может выиграть в уже в трёх матчах, причём во втором домашнем поединке к ряду.

Источник: "Евро-Футбол.Ру" и "Чемпионат"

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 150 | Теги: Тоттенхэм, Лига чемпионов, ЦСКА

Главные новости

[18.11.2017]
Каррера: «Сделали выводы из собственных ошибок»
[18.11.2017]
«Спартак» разгромил «Краснодар»
[14.11.2017]
Сборная России сыграла вничью с испанцами
[11.11.2017]
Сборная России уступила в товарищеском матче сборной Аргентины
[05.11.2017]
«Спартак» одержал победу над «Уфой»
[02.11.2017]
«Спартак» уступил «Севилье» в гостях
[29.10.2017]
«Спартак» упустил победу над «Ростовом»
[25.10.2017]
«Спартак» разгромил «Спартак-Нальчик»
[21.10.2017]
«Спартак» сыграл вничью с «Амкаром»
[17.10.2017]
«Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz