Четверг, 19.10.2017, 00:58
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » Гол Калачёва принёс "Ростову" победу над "Анжи"
23:24
Гол Калачёва принёс "Ростову" победу над "Анжи"
"Ростов" набрал три очка и укрепился на пятой строчке турнирной таблицы, вновь оторвавшись от "Спартака" московского и приблизившись к "Спартаку" нальчикскому.

"Ростов" – "Анжи" - 1:0 (0:0)

Гол: Калачёв, 56 – 1:0.

"Ростов": Амельченко, Хагуш, Гионя, Окоронкво, Анджелкович, Лебеденко, Кульчий, Павленко, Гацкан, Калачёв (Хагба, 90), Ахметович (Акимов, 77).

В запасе остались: Радич, Черкес, Григалава, Живанович, Тумасян.

"Анжи": Абаев, Агаларов, Тагирбеков, Гаджибеков, Хизанейшвили, Стрельцов (Жосан, 58), Кебе, Дмитрий Иванов, Бакаев (Бурзиев, 90), Цораев, Стрелков (Кухарчук, 74).

В запасе остались: Ревишвили, Клява, Пекович, Тимонов.

Предупреждения: Хагуш, 82 – Кебе, 72.

Судья: Юрий Баскаков (Москва).
12 сентября. Стадион "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).

После смешной игры в Перми ростовчане наверняка собирался биться за собственный престиж и намеревался набрать три очка в матче с "Анжи". Накануне тура команда шла на пятом месте и способна показывать неплохой футбол, ей вполне по силам зацепиться за Лигу Европу, если она будет играть поменьше матчей, подобных поединку двухнедельней давности. Обыграть "Анжи" в родных стенах ей вполне по силам, ведь с "Олимпа-2" уезжали уже несолоно хлебавши и ЦСКА, и "Спартак", "Локомотив" был бит в Москве. Махачкалинцы же и стабильностью похвастаться не могут, да и игра подопечных Гаджи Гаджиева не впечатляет. Домашние победы над "Тереком", "Анжи" и "Сибирью", благодаря которым команда смогла оторваться от зоны вылета, говорят о её способности брать своё дома, но не о возможности диктовать сопернику свои условия на выезде. Так что "Ростов" был, безусловно, фаворитом.

Но теперь в ростовчан веры уже нет, и кто знает, чего было ждать от очередного поединка с их участием. К тому же в списке травмированных у хозяев вновь был целый легион футболистов. Валикаев, Хонг Енг Чо, Адамов и Янков были травмированы, Блатняк пропускал матч из-за дисквалификации. Наставник хозяев Олег Протасов сделал ставку на следующих футболистов. В обороне расположились Хагуш, Гионя, Окоронкво и Анджелкович, в центре поля - Кульчий, Павленко, Гацкан, в флангам примкнули Лебеденко и поправившийся Калачёв, а на острие атаки появился Ахметович. Наставник гостей Гаджи Гаджиев после победной по счёту, но неудачной по содержанию игры с "Сибирью" перетряхнул состав своей команды, выпустив на поле с первых минут и Хизанейшвили, и Дмитрия Иванова, и Стрельцова.

На первых минутах гости попытались было навязать какую-то борьбу за инициативу, однако "Ростов" на правах хозяина её довольно скоро выиграл. Впрочем, об опасных моментах у ворот Абаева не было и речи. Напротив, гости огрызались куда более острыми выпадами. На 10-ой минуте Стрельцов нанёс неожиданный дальний удар, Амельченко в тяжелейшем прыжке парировал снаряд, через две минуты Цораев прострелил с правого фланга в центр штрафной, все тот же Стрельцов подставил голову под мяч, однако в ворота попасть не получилось. Атаки ростовчан не доходили до логического завершения, чем был крайне недоволен наставник хозяев Олег Протасов. Гости, напротив, очень дорожили своими атаками и старались доводить их до ума.

На 28-ой минуте гости, точнее, голкипер "Анжи" Абаев едва не подарил гол ростовчанам. После длинного заброса из глубины поля вратарь выскочил за пределы штрафной, но не рассчитал отскок мяча, в результате тот перелетел через него, а вратарь пустился за ним вдогонку наперегонки с Ахметовичем, который ещё и грамотно ставил голкиперу спину. Абаев в итоге сам же выправил ситуацию, бросившись в ноги форварду и заблокировав его удар по пустым воротам. Этот курьёзный эпизод стал чуть ли не самым острым моментом в первом тайме. В оставшееся до перерыва время соперники обменивались уколами, но до серьёзной остроты дело дошло лишь раз. На 40-ой минуте Цораев получил снаряд на ход на правом фланге, ворвался в штрафную, убрал на замахе одного защитника, прокинул мяч мимо второго и пробил на силу с восьми метров, однако не смог пробить Амельченко. Кто-то из махачкалинцев добил мяч в цель, но сделал это уже из офсайда.

Перерыв перерывом, но за эти пятнадцать минут наставникам не удалось вдохнуть жизнь в игру своих команд. Футболисты по-прежнему действовали без огонька, словно отбывали на поле какую-то провинность. Словно они, подобно шахтёрам, облачились перед поединком в тяжелое снаряжение, вооружились фонарями, спасательными средствами и, перекрестившись, нехотя поплелись в забой с надеждой "как бы чего не вышло". Наверное, каждая третья передача шла не на адресата, а темп матча все сильнее падал, усыпляя ростовских болельщиков, жаждавших зрелища.

На 55-ой минуте Стрельцов простил ростовчан, не попав в створ ворот с пяти метров после точнейшей передачи Иванова с правого края. Не забиваешь ты – забивают тебе. Тут же пошла атака на противоположные ворота, завершившаяся голом. Павленко протаранил оборону соперника по левому краю и забросил снаряд на дальнюю штангу, а там оказался Калачёв, в падении вколотивший снаряд под перекладину!

Поведя в счёте, "Ростов", понятное дело, попытался ещё сильнее сбить темп, упростив игру и стараясь обезопасить свои ворота. Это у хозяев вполне получалось, остроты у ворот Амельченко было немного. На 65-ой минуте после навеса с левого фланга Хизанейшвили вылетал на ударную позицию, однако немного не получилось достать до снаряда, через пять минут Амельченко и Окоронкво не поделили игровой снаряд, чем на мгновение взорвали обстановку у своих ворот. Впрочем, возможности увеличить своё преимущество были и у хозяев. Так, на 62-ой минуте у Лебеденко не получился удар из-за пределов штрафной, зато вышел пас на Ахметовича и Павленко одновременно, двое последних помешали друг другу.

Последние десять-пятнадцать минут ростовчане провели очень уверенно, не подарив гостям ни шанса на спасение хотя бы ничьей. "Ростов" набрал три очка и укрепился на пятой строчке турнирной таблицы, вновь оторвавшись от "Спартака" московского и приблизившись к "Спартаку" нальчикскому. Махачкалинцы уступили, однако именно такой итог поединка был вполне ожидаем. Всё-таки домашний "Ростов" на сегодняшний день объективно сильнее гостевого "Анжи". Если, конечно, ростовчане не валяют дурака на поле.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Премьер лига | Просмотров: 839 | Теги: Анжи, Ростов

Главные новости

[17.10.2017]
«Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов
[13.10.2017]
«Спартак» обыграл «Ахмат»
[10.10.2017]
Россия сыграла вничью с Ираном
[07.10.2017]
Сборная России обыграла сборную Южной Кореи
[01.10.2017]
Каррера: в декабре, может быть, тоже буду в костюме!
[01.10.2017]
«Спартак» выиграл у «Урала»
[26.09.2017]
«Спартак» сыграл вничью с «Ливерпулем»
[23.09.2017]
Каррера: давайте прекратим нести всякую чушь
[23.09.2017]
"Спартак" и "Анжи" сыграли вничью
[20.09.2017]
"Спартак" уверенно обыграл "Кубань"
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz