Среда, 28.06.2017, 18:38
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Яковлев: Я никогда не перейду в ЦСКА
19:06
Яковлев: Я никогда не перейду в ЦСКА
Яковлев ПавелНападающий самарского клуба "Крылья Советов" Павел Яковлев, чьи права принадлежат московскому "Спартаку" ответил на вопросы корреспондента.

- Где проводишь отпуск?
- У Антона Соснина в эти выходные свадьба в Санкт-Петербурге. И отпуск я подстраиваю под это событие. После подумаю, куда бы еще съездить. Хочется отдохнуть, потому что сезон получился тяжелым – и в клубе, и в сборной. И с новыми эмоциями начать подготовку к концовке сезона.

- Ты воспитанник «Спартака» - и дружишь с воспитанником «Зенита». Это нормально?
- Абсолютно. Он же сейчас не играет в «Зените», а я не играю в «Спартаке». Играем вместе, у нас общие интересы. Если человек хороший и с ним приятно общаться, то почему бы нам не дружить?

- Фанаты питерского хоккейного СКА до сих пор не могут простить тренеру Ржиге то, что он раньше работал в «Спартаке»…
- Ну, это уже политика болельщиков. Я с ней не могу согласиться: если это сильный тренер или игрок, то почему бы ему не работать в той команде, где ему хочется?

- А у тебя нет никакого предубеждения перед ЦСКА или «Зенитом»?
- В принципе, есть. Я никогда не перейду в команду ЦСКА, поскольку знаю, как к этому отнесутся болельщики. ЦСКА – хороший клуб, никто с этим не спорит, но у меня с детства к нему такое отношение.

- Сам в детстве был болельщиком?
- Конечно. Все в семье болели за «Спартак». Раньше эта команда была лидером российского футбола, там выступали сильнейшие игроки, футболисты сборной. Потому и я туда стремился. Когда меня в 15 лет пригласили в школу «Спартака», согласился, не раздумывая.

- А где играл до этого?
- Дома, в Люберцах. Мы играли в самой низшей лиге областного первенства, но неплохо выступали, много выигрывали. Не было средств, чтобы перейти в лигу выше. Однажды меня взяли в сборную Московской области на чемпионат России среди сборных регионов. Мы хорошо выступили, и мне предложили контракт в команде «Мастер-Сатурн» из Егорьевска. Там мне все нравилось. Но когда поступило предложение от «Спартака», я не, раздумывая, перешел.

- За последние два года три раза менял команду: «Крылья» - «Спартак» - «Крылья». Как даются тебе постоянные смены?
- Но команды-то только две. Тяжело. Переезды, перелеты, нахождение вдали от близких…

- Как тебе после Москвы в Самаре?
- Все нормально. Самара не такая большая, как Москва, но это тоже крупный и хороший город с красивой набережной.

- Не скучно тебе тут?
- У меня есть футбол – это самое главное. А он занимает очень много времени. Не важно, в каком городе. Главное – играть.

- Что за время твоего отсутствия изменилось в «Крыльях»?
- Все. Пришел новый тренер. Изменилось отношение к футболу, к тренировкам, к дисциплине – она стала построже. Футболисты тоже поменялись. Ушли Иванов, Савин, Кузнецов... Турнирная ситуация-то, в принципе, одна и та же. А команда – другая. Изменилась игра.

- В каком году тебе было легче?
- Поскольку многое изменилось, в этом году поначалу было тяжело, только постепенно я освоился. Но и не сказал бы, что в прошлом было легко. Вписываться в команду – это сложно. Под команду нужно подстроиться самому – только так можно достичь того, что хочешь. Если ты не будешь подстраиваться под тренера, ты не будешь у него играть. В прошлом году я приходил, и у меня был единственный шанс – здесь показать себя. И только в этом случае мне открывалась возможность пробиться в «Спартак». Я использовал свой шанс. Но, видимо, не до конца. Потому что опять вернулся в Самару. Хотя и поиграл в «Спартаке», и забивал, но все равно что-то не сложилось.

- Для себя уже понял, почему у тебя не получилось закрепиться в «Спартаке»?
- Возможно, понял. Но не буду об этом говорить.

- Матч первого круга в Самаре часто вспоминаешь?
- Да, это самый запомнившийся матч за последние года два. Мне было приятно: знакомый стадион, болельщики, которые тепло встретили меня, хотя я и играл против «Крыльев». Хотелось, и забить, и пропустить! (Смеется.) Но футбол – такая штука, что ты только тогда сможешь сыграть хорошо, когда будешь профессионально относиться к каждому матчу. Поэтому мне пришлось тогда забить гол Самаре.

- В команде не шутят по поводу того гола?
- Шутят! Что у нас могло бы сейчас быть на одно или даже три очка больше.

- Матч второго круга между «Крыльями» и «Спартаком» тоже вышел запоминающимся – 0:3 и проводы Андрея Тихонова.
- Да, тогда «Спартаку», даже с 40-летним Тихоновым в составе, мы уступили по полной программе… С детства помню, как Тихонов забивал такие нужные голы в Лиге чемпионов. Но у меня не было мечты – «играть как Андрей Тихонов». Мне хотелось еще лучше играть! Вообще, в юношеском футболе я играл нападающего. Только в 2009 году, когда стал тренироваться с основным составом «Спартака», Валерий Карпин перевел меня на позицию левого полузащитника. Стало неплохо получаться. Вот так и пошло. Хотел бы сказать ему спасибо, что открыл мне дорогу в большой футбол. Благодаря ему я сейчас нахожусь в «Крыльях», да и вообще играю.

- Ты носишь длинные волосы. Это не мешает во время игры?
- Абсолютно не мешает! А во время игры у меня есть специальная веревочка, которая держит волосы.

- Как у Батистуты?
- Как у Яковлева! Я сразу, как начал играть, стал использовать веревочку. Сам покупаю резиночку и сшиваю. Есть одна, ее надеваю только на матчи.

- Как складываются твои дела в молодежной сборной?
- Мы хорошо выступаем, боремся за выход на чемпионат Европы. В отборочном цикле нам осталось сыграть четыре матча, из них три дома. А нам для занятия первого места достаточно будет одержать две победы. Но даже если занимаешь первое место в группе, для попадания на сам чемпионат нужно еще сыграть стыковые матчи.

- Возможно, один из домашних матчей «молодежки» пройдет в Самаре.
- Хотелось бы, чтобы это был какой-нибудь важный, стыковой матч. И чтобы мы выиграли! Не сомневаюсь, что в Самаре придет много болельщиков и будет хорошая поддержка. Вообще, зрители приходят на наши матчи. Даже в Албанию приехали. Когда звучал российский гимн, мы заметили на трибунах около десяти наших болельщиков.

- А каковы твои планы на будущее?
- Вы знаете, что все решает «Спартак». Раз решили, что я остаюсь в Самаре до мая – до конца срока аренды, то я с удовольствием продолжу играть за «Крылья». Мне, конечно, хотелось бы уже какой-то определенности, постоянства, готовиться с одной командой и играть за нее же. А перспективы у «Крыльев» хорошие. Уверен, что мы не вылетим, что четыре последних места останутся позади.

Источник: "bobsoccer.ru"

Категория: Премьер лига | Просмотров: 478 | Теги: Яковлев, Крылья Советов

Главные новости

[25.06.2017]
Чили сыграла вничью с Австралией и вышла со второго места в полуфинал Кубка Конфедерации
[25.06.2017]
Германия обыграла Камерун и заняла первое место в группе B Кубка конфедераций
[24.06.2017]
Португалия разгромила Новую Зеландию и с первого места вышла в полуфинал Кубка Конфедерации
[24.06.2017]
Сборная России проиграла Мексике и завершила борьбу на Кубке конфедераций
[23.06.2017]
Зуев проведет один сезон в аренде
[22.06.2017]
Германия и Чили сыграли вничью в матче Кубка Конфедераций
[22.06.2017]
«Спартак» обыграл «Чертаново» в товарищеском матче
[22.06.2017]
Сборные Камеруна и Австралии сыграли вничью в матче Кубка Конфедераций
[21.06.2017]
Мексика победила Новую Зеландию в матче Кубка Конфедераций
[21.06.2017]
Сборная России уступила в игре с Португальцами на Кубке Конфедерации
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz