Пятница, 28.04.2017, 11:39
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2017 » Март » 17 » "Краснодар" проиграл "Сельте"
00:00
"Краснодар" проиграл "Сельте"
В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы "Краснодар" дома проиграл "Сельте" и покинул Лигу Европы.

Краснодар (Россия) - Сельта (Испания) - 0:2 (0:0)

Голы: Мальо 52 (0:1). Аспас 80 (0:2).

Краснодар: Синицын, Гранквист, Рамирес, Мартынович, Налдо, Классон (Жоаозиньо, 60), Подберёзкин (Мамаев, 46), Газинский, Перейра (Лаборде, 71), Каборе, Вандерсон.

Сельта: Альварес, Фонтас, Васс (Санчес, 75), Кабрал, Кастро, Мальо, Эрнандес (Бовю, 86), Радойя, Систо, Гуидетти, Аспас (Ронкалья, 83).

Предупреждения: Каборе, 21; Газинский, 43; Гранквист, 44; Вандерсон, 47 - Радойя, 53.
Удаления: Каборе, 87 - нет.

Судья: Рудди Букке (Франция).
16 марта. Стадион: ФК «Краснодар» (Россия).

"Краснодар" не был доволен результатом первого матча с "Сельтой" в 1/8 финала Лиги Европы. Команда Игоря Шалимова могла увезти из Виго такую желанную ничью с забитым на выезде голом, но на последней минуте Клаудио Бове принёс победу испанской команде. Положа руку на сердце, "быки" не лучшим образом выступили на "Балаидосе", особенно если брать первый тайм, и поражение 1:2 стало не таким уж и плохим итогом поединка. В родных стенах краснодарцы рассчитывали показать более качественный футбол и завоевать путёвку в следующий этап соревнования.

Игорь Шалимов сделал три перестановки по сравнению с первым матчем в Виго. В рамке ворот Андрей Синицын заменил Станислава Крицюка, слева в обороне на месте Кристиана Рамиреса работал Сергей Петров, а в центре поля вместо Ильи Жигулёва действовал Шарль Каборе. В старте у "Сельты" произошло лишь одно изменение, коснувшееся центральной линии. Марсело Диас из-за травмы не мог выйти на поле, и его заменил Пабло Эрнандес.

С первых минут на поле было много вязкой борьбы, в которой футболисты обеих команд затрачивали немало сил. Болельщики прекрасно поддерживали "Краснодар", гоня команду Игоря Шалимова в атаку, но первый качественный момент на пятнадцатой минуте создала "Сельта". Пионе Систо на скорости ушёл от Андреаса Гранквита, вошёл на левый край штрафной площади и нанёс удар в дальний угол – Андрей Синицын справился со своей работой, отразив игровой снаряд за лицевую линию поля.

Подопечные Эдуардо Бериццо прекрасно действовали в рамках сохранения добытого в Виго преимущества, не давая "Краснодару" свободно проводить атаки. Российская команда первый шанс получила только на исходе получаса игрового времени. Маурисио Перейра со штрафного метров с двадцати пяти нанёс коварный удар. Мяч летел во вратарский угол, но Альварес пытался "читать" удар в другую часть ворот, так что голкиперу "Сельты" пришлось демонстрировать реакцию. Первая половина игры получилась богатой на борьбу, но скупой на моменты. Нулевая ничья к перерыву стала закономерным исходом.

После перерыва рисунок игры не изменился, но на старте второго тайма "Сельта" поймала удачу за хвост, реализовав редкий момент. Джон Гвидетти слева прострелил в центр чужой штрафной площади, откуда, казалось, наверняка бил Яго Аспас, но форвард гостей пробил в Сергея Петрова. Мяч отскочил на того-таки Аспаса, однако игрок "Краснодара" тут выбил игровой снаряд чуть в сторону. Тем не менее, набежавший Уго Мальо нанес разящий удар под перекладину без шансов для Синицына.

Пропущенный гол стал серьёзным ударом для "Краснодара". Команда Игоря Шалимова только минут за двадцать до конца основного времени смогла перестроиться на волну атак и начать создавать моменты. Сначала Вандерсон метров с пятнадцати пробивал в касание после передачи справа от Лаборде – мяч пролетел правее рамки. А затем в ходе стремительной атаки Жоазиньо наносил удар с левого края штрафной площади, но и в этом эпизоде игровой снаряд не попал в створ.

На восьмидесятой минуте интрига в Краснодаре умерла. "Сельта" провела стремительную контратаку, в её завершении Яго Аспас слева вышел к воротам и перебросил далеко выскочившего из рамки Андрея Синицына. Голкипер зацепил мяч, но не спас свою команду. У "Краснодара" было мало шансов даже на гол престижа. Особенно после удаления Шарля Каборе за вторую жёлтую карточку. После углового в компенсированное время неплохо головой пробивал Гранквист, но Альварес сыграл надёжно. Затем голкипер гостей ликвидировал угрозу после выхода Вандерсона один на один.

Счёт 0:2 так и остался гореть на табло после финального свистка. Команда Игоря Шалимова повторно проиграла "Сельте" и покинула Лигу Европы. Тем не менее, можно поблагодарить "Краснодар" за еврокубковую кампанию. Всё приходит с опытом.

Источник: "Евро-Футбол.Ру" и "Советский Спорт"

Категория: Лига Европы | Просмотров: 34 | Теги: Краснодар, Сельта, Лига Европы

Главные новости

[25.04.2017]
«Спартак» обыграл «Урал»
[22.04.2017]
Глушаков: мы плохо, безобразно, просто отвратительно сыграли
[22.04.2017]
Каррера: это худший в жизни подарок на день рождения
[22.04.2017]
"Спартак" крупно уступил в гостях
[16.04.2017]
"Спартак" обыграл "Зенит" и упрочил лидерство
[16.04.2017]
Диктор «Открытие Арены»: «Спартаку» запрещают то, что можно другим клубам
[09.04.2017]
Каррера: выпустил «висевших» на карточке, поскольку хотел выиграть сегодня
[09.04.2017]
"Спартак" одержал гостевую победу над "Уфой"
[08.04.2017]
В Жулебино открылся филиал Академии умного футбола
[03.04.2017]
"Спартак" обыграл "Оренбург"
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz