Суббота, 18.11.2017, 15:14
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2017 » Май » 2 » «Локомотив» стал обладателем Кубка России
22:13
«Локомотив» стал обладателем Кубка России
«Локомотив» выиграл у «Урала» в финальном матче Кубка России. Встреча проходила в Сочи на стадионе «Фишт» и завершилась со счётом 2:0 в пользу «железнодорожников».

Урал (Екатеринбург) - Локомотив (Москва) - 0:2 (0:0)

Голы: Денисов И. 76 (0:1). Миранчук А. 90 (0:2).

"Урал": Заболотный, Новиков, Табидзе, Балажиц, Данцев, Емельянов (Манучарян, 79, , 90), Бикфалви, Димитров (Глушков, 88), Лунгу, Павлюченко (Фидлер, 46, , 90), Ильин.

"Локомотив": Гилерме, Пейчинович, Денисов В., Кверквелия, Фернандеш, Миранчук А., Игнатьев, Денисов И., Тарасов (Баринов, 90), Майкон (Фарфан, 85 , 90), Ари.

Предупреждения: Лунгу, 49; Балажиц, 65; Ильин, 69 - нет.
Удаления: Манучарян, 90; Фидлер, 90 - Ари, 90; Фарфан, 90.

Судья: Алексей Николаев (Россия).
02 мая.Стадион: "Фишт" (Сочи, Россия).

В решающей битве за трофей сражались уж никак не гранды российского футбола. При всём уважении к "Локомотиву", на сегодняшний день команда Юрия Сёмина не входит в группу топ-команд, не говоря уже об "Урале". Тем не менее, зрителей ожидало интересное противостояние, ведь кубковые турниры так любимы болельщиками как раз за непредсказуемость.

Подопечные Александра Тарханова и Юрия Сёмина подошли к матчу не в лучшем настроении ввиду последних результатов. Но финал Кубка России должен был заставить футболистов забыть о былых неудачах и настроиться как следует. "Шмели" и "железнодорожники" в Сочи боролись не только за трофей, и но за прямую путёвку в групповой этап Лиги чемпионов. Для уральцев подобный успех мог стать историческим.

С первых минут "Локомотив" захватил инициативу, а "Урал" сделал ставку на компактность в оборонительной линии. Первый опасный момент команда Юрия Сёмина создала на десятой минуте после розыгрыша углового на правом фланге. Ари откликнулся на подачу и пробил головой, но почти туда, где находился Николай Заболотный. В дальнейшем игра проходила с преимуществом "железнодорожников", но уже без моментов. Сказывалась чрезвычайная важность матча, которая сковывала футболистов.

Москвичи старались использовать всю ширину поля, то и дело переводя акцент своих позиционных атак с фланга на фланг. Следующий перспективный момент номинальные гости создали на исходе получаса игрового времени. Майкон сделал подачу с правого фланга во вратарскую площадь, откуда головой расстрелять вратаря стремился Алексей Миранчук. Помешал ему Александр Новиков, который здорово сыграл позиционно. На сороковой минуте "Локомотив" снова создал шанс после фланговой подачи. Слева исполнили угловой "железнодорожники" на ближнюю штангу, Соломон Кверквелия головой технично подрезал мяч, но под дальнюю штангу не попал. Через несколько минут после длиннющей передачи защитники "Урала" позабыли об Ари, однако Заболотный вовремя вышел из ворот и определи соперника.

В перерыве Юрий Сёмин наверняка попросил своих подопечных чаще прибегать к ударам по воротам. В стартовые десять минут второго тайма футболисты "Локомотива" трижды пробивали со средних дистанций. Среди этих трёх попыток можно выделить удар Алексея Миранчука, ведь футболисту удалось попасть в створ. Но Николай Заболотный справился со своей работой, отразив мяч в волейбольном стиле. На исходе часа игрового времени футболисты и тренер московской команды требовали от арбитра назначения пенальти. После подачи с левого края атаки Мануэла Фернандеша в штрафной площади придержал Александр Данцев, но страж порядка не усмотрел нарушения. Через пару минут Данцев прихватывал уже Ари, однако арбитр сохранил последовательность в своих решениях.

В средине второго тайма непонятными действиями отметился Мануэл Фернандеш. Со свободного, назначенного за опасную игру, португалец решил нанести прямой удар. Гол не был бы засчитан в любом случае, так хавбек "Локомотива" ещё и промазал. В скором времени Фернандеш пробил уже со штрафного, причём довольно опасно. С тридцати трёх метров закрутил Мануэл мяч в правый нижний угол, но Заболотный сыграл надёжно. Меж тем, страсти на поле определённым образом накалились. Дмитрию Тарасову даже разбили лицо в суровой мужской борьбе, за что Владимир Ильин получил жёлтую карточку.

За пятнадцать минут до конца основного времени открыть счёт мог Мануэл Фернандеш, но после его удара с левого края штрафной площади Николай Заболотный отбил мяч. А буквально через несколько мгновений "Локомотив" забил. Затяжная атака "железнодорожников" завершилась ударом Игоря Денисова из-за пределов штрафной площади – рикошет смутил голкипера, и мяч оказался в сетке.

На восьмидесятой минуте "Урал" мог сравнивать счёт. Владимир Ильин в чужой штрафной пробросил игровой снаряд себе на ход и мощно пробил с полулёта с острого угла, но Гилерме невероятным образом спас свою команду – мяч от головы вратаря угодил в ближнюю штангу и пролетел параллельно "ленточке". В скором времени в контратаке команда Юрия Сёмина могла поставить точку, но во время передачи на выход Фернандеш находился в небольшом офсайде. В любом случае Мануэл не переиграл вратаря в ближнем бою – Заболотный отбил мяч ногой. Затем уральцы развернули атаку через правый фланг, однако Ильин после подачи головой пробил левее намеченной цели.

На девяностой минуте "железнодорожники" поставили жирную точку. Алексей Миранчук хладнокровно сыграл в чужой штрафной площади и метров с семи нанёс удар точно в левую "девятку". Завершился финал настоящей дракой на поле, зачинщиками которой были Фернандеш и Фидлер. Арбитр напоследок показал четыре красные карточки, но на результат матча это никак не повлияло. "Локомотив" – обладатель Кубка России. Команда Юрия Сёмина в следующем сезоне представит Россию в Лиге Европы, с чем мы и поздравляем всех болельщиков московского клуба.

Источник: "Евро-Футбол.Ру" и "Советский Спорт"

Категория: Кубок России | Просмотров: 81 | Теги: Урал, Кубок России, Локомотив

Главные новости

[14.11.2017]
Сборная России сыграла вничью с испанцами
[11.11.2017]
Сборная России уступила в товарищеском матче сборной Аргентины
[05.11.2017]
«Спартак» одержал победу над «Уфой»
[02.11.2017]
«Спартак» уступил «Севилье» в гостях
[29.10.2017]
«Спартак» упустил победу над «Ростовом»
[25.10.2017]
«Спартак» разгромил «Спартак-Нальчик»
[21.10.2017]
«Спартак» сыграл вничью с «Амкаром»
[17.10.2017]
«Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов
[13.10.2017]
«Спартак» обыграл «Ахмат»
[10.10.2017]
Россия сыграла вничью с Ираном
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz