Среда, 13.12.2017, 04:39
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2017 » Май » 25 » «МЮ» обыграл «Аякс» в финале Лиги Европы
01:00
«МЮ» обыграл «Аякс» в финале Лиги Европы
«Манчестер Юнайтед» одержал победу над «Аяксом» в финале Лиги Европы. Матч прошёл в Стокгольме на стадионе «Френдс-Арена» и завершился со счётом 0:2.

Аякс (Нидерланды) - Манчестер Юнайтед (Англия) - 0:2 (0:1)

Голы: Погба 18 (0:1). Мхитарян 48 (0:2).

Аякс: Онана, Велтман, Санчес, де Лигт, Ридевальд (де Йонг, 81), Классен, Юнес, Дольберг (Нерес, 62), Шоне (ван де Бек, 70), Траоре, Зиеш.

Манчестер Юнайтед: Ромеро, Смоллинг, Блинд, Дармиан, Феллайни, Эррера, Погба, Мата (Руни, 90), Валенсия, Мхитарян (Лингард, 74), Рэшфорд (Марсьяль, 84).

Предупреждения: Велтман, 58; Юнес, 64; Ридевальд, 78 - Мхитарян, 31; Феллайни, 51; Мата, 78.

Главный судья: Дамир Скомина (Словения).
24 мая. Стадион: Френдс Арена (Стокгольм, Швеция).

Очень жаль, что из-за травмы помочь манкунианцам не мог Ибрагимович. Сыграть в финале в родной стране против своей бывшей команды было бы особенным событием для Златана. Но швед восстановится нескоро, поэтому на острие атаки располагался Маркус Рэшфорд.

Почтив память жертв теракта в Манчестере минутой молчания, футболисты окунулись в борьбу. Молодым ребята из "Аякса" было важно почувствовать уверенность на первых минутах, ведь "Юнайтед" постарался устроить что-то подобное на высокий прессинг. Первый опасный момент ждать себя не заставил – Андре Онана и Йоел Вельтман не разобрались в эпизоде и столкнулись, подарив мяч соперникам. Игровой снаряд прилетел к Погба, и Поль нанёс удар с лёта метров с двадцати шести, но получилось левее створа. Вскоре Хуан Мата слева от лицевой линии остро прострелил во вратарскую на Маруана Феллайни, и бельгийцу не хватило совсем немного, чтобы головой отправить мяч в сетку.

Казалось, "Аякс" начинает прощупывать свою игру. Бертран Траоре даже нанёс неприятный для Серхио Ромеро удар в ближний верхний угол с левого края штрафной площади. Но на восемнадцатой минуте "Манчестер Юнайтед" открыл счёт. Поль Погба у чужой штрафной площади переложил мяч с правой ноги под левую и нанёс удар с двадцати метров – рикошет от ноги Санчеса серьёзно смутил Андре Онана, и страж ворот номинальных хозяев не смог спасти свою команду. Погба тут же устремил руки в небо, посвящая гол недавно умершему отцу.

После гола "Аяксу" пришлось перестраиваться на атакующий лад, а "Манчестер Юнайтед" получил возможность играть в любимой контратакующей манере. Подопечные Петера Бозса стали значительно больше времени проводить с мячом, но это не приносило никаких дивидендов – команда Жозе Моуринью грамотно организовала оборону и не давала соперникам пространства. До перерыва Серхио Ромеро практически не имел работы.

В самом начале второго тайма "Манчестер Юнайтед" приблизился к успеху, проведя второй гол. Хуан Мата справа выполнил подачу с углового, Крис Смоллинг выиграл верховую борьбу и отправил мяч во вратарскую, где очень расторопно сыграл Генрих Мхитарян. Из довольно сложного положения армянский полузащитник направил игровой снаряд в сетку, после чего оказался в объятиях партнёров.

"Аякс" принялся искать пути к воротам Серхио Ромеро. Регулярно голландские футболисты устраивали перепасовку на чужой половине поля, но находить свободные зоны номинальным хозяевам не удавалось. Чтобы застать врасплох обороняющийся "Манчестер Юнайтед", подопечным Петера Босза нужно было прибавлять в скорости, однако с течением времени рисунок игры никоим образом не менялся. Это вполне устраивало "красных дьяволов" ввиду их комфортного преимущества в счёте. В средине второго тайма англичане и вовсе могли довести дело до разгрома. Маруан Феллайни из хорошей позиции пробил головой после подачи от Поля Погба, но Андре Онана уверенно поймал мяч в руки.

Действительно хороший момент у "Аякса" был на семьдесят второй минуте. Генрих Мхитарян сыграл рукой у своей штрафной, и голландцы получили право пробить штрафной удар с двадцати метров, причём мяч находился точно по центру ворот. Тем не менее, Хаким Зиеш упустил возможность, пробив в "стенку". Через несколько минут футболисты "Манчестер Юнайтед" требовали у арбитра пенальти, когда Поль Погба после контакта с соперником оказался на газоне в чужой штрафной площади, однако Милорад Мажич не решился убивать интригу.

Ставить жирную точку в концовке мог Джесси Лингард, вырвавшийся на свидание с Онана, но Санчес смог настичь оппонента. В ответной атаке Ван де Бек в штрафной площади справа обыграл Криса Смоллинга и пробил - Серхио Ромеро поймал мяч. Это был лишь второй удар в створ ворот манкунианцев. За весь матч "Аякс" так и не создал действительно опасного момента. "Манчестер Юнайтед" - победитель Лиги Европы. Этот трофей "красные дьяволы" выиграли впервые в своей истории. В следующем сезоне команда Жозе Моуринью выступит в Лиге чемпионов. Похоже, сезон для манкунианцев можно считать спасённым. Что до "Аякса", то молодой коллектив Петерса Босза можно лишь поблагодарить за прекрасный сезон.

Источник: "Евро-Футбол.Ру" и "Советский Спорт"

Категория: Лига Европы | Просмотров: 78 | Теги: Лига Европы, манчестер юнайтед, Аякс

Главные новости

[10.12.2017]
«Спартак» разгромил ЦСКА благодаря дублю Промеса
[09.12.2017]
Итоги результатов группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА - 2017/18
[07.12.2017]
"Спартак" уступил "Ливерпулю" в матче Лиги чемпионов
[01.12.2017]
Итоги жеребьёвки ЧМ-2018 по футболу
[01.12.2017]
«Спартак» одержал победу над тульским «Арсеналом»
[27.11.2017]
«Спартак» выиграл у «Зенита», заканчивая матч в меньшинстве
[21.11.2017]
«Спартак» упустил победу в матче с «Марибором»
[18.11.2017]
Каррера: «Сделали выводы из собственных ошибок»
[18.11.2017]
«Спартак» разгромил «Краснодар»
[14.11.2017]
Сборная России сыграла вничью с испанцами
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz