Среда, 18.10.2017, 14:14
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2011 » Май » 11 » "Алания" вышла в финал Кубка России и получила путёвку в Лигу Европы
22:35
"Алания" вышла в финал Кубка России и получила путёвку в Лигу Европы
"Алания" вышла в финал, а, учитывая, что в московском дерби победу праздновали армейцы, владикавказцы получили ещё и путевку в Лигу Европы.

"Ростов" - "Алания" - 0:0 (0:0) (5:6 в серии пенальти)

Серия пенальти: Базаев – 0:1, Кириченко – 1:1, Габулов – 1:2, Ребко – 2:2, Бикмаев – 2:3, Григорьев – 3:3, Неко – 3:4, Блатняк – 4:4, Вандиньо – 4:5, Адамов – 5:5, Григорьев – 5:6, Буссаиди – 5:6 (вратарь).

"Ростов" Коченков, Хагуш, Окоронкво, Салата, Буссаиди, Калачёв (Блатняк, 46), Янков (Ребко, 107), Гацкан, Олег Иванов (Кириченко, 77), Григорьев, Адамов.

Запасные: Соловьёв, Александр Хохлов, Живанович, Маляка.

"Алания": Хомич, Дудиев, Грачёв, Булгару, Григорьев, Хубулов (Гогичаев, 59; Джамбулад Базаев, 118), Роланд Гиголаев, Георгий Габулов, Бикмаев, Бураев (Вандиньо, 56), Неко.

Запасные: Давид Гиголаев, Гнану, Стоянов, Машуков.

Предупреждения: Калачёв, 10, Адамов, 68 – Хубулов, 45, Габулов, 75, Вандиньо, 85, Гиголаев, 115.

Судья: Сергей Карасёв (Москва).
11 мая. Стадион: "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).

"Ростов" и "Алания" по пути в полуфинал провели разное количество матчей. Ростовчане обыграли белгородский "Салют", "Волгарь-Газпром" и "Динамо", владикавказцы дважды проходили в следующий раунд, побеждая в серии пенальти: сначала "Алания" подвинула со своего пути "КАМАЗ", а затем "Горняк" из Учал. В четвертьфинале же владикавказцам была присуждена техническая победа из-за отсутствия соперника, ведь "Сатурн", который и должен был играть с "Аланией", зимой развалился. "Ростов" как клуб пока держится на плаву, а вот "Ростов" как команда в нынешнем чемпионате страны движется по синусоиде, что выражается в результатах. В матче последнего тура команда Олега Протасова не смогла обыграть дома нальчикский "Спартак", да и вообще побеждала лишь раз в последних семи матчах.

"Алания", правда, также не блещет результатами. Команда хоть и идет в лидерах ФНЛ, но, начав сезон с трёх побед в трёх матчах, владикавказцы затем сбавили обороты, и в последних пяти встречах набрали лишь пять очков. Однако на кубок страны и те, и другие наверняка делали особую ставку, ведь успешное выступление в этом турнире может обернуться для них путевкой в Лигу Европы. Что для "Алании", что для "Ростова" участие в еврокубке будет серьёзным прорывом.

Матч начался довольно сумбурно, однако в этом сумбуре стали появляться и опасные моменты. На 5-ой минуте Калачёв добежал до чужой штрафной площади и пробил в ближний угол ворот владикавказцев, но промахнулся. В ответной атаке Бураев мог убегать один на один, однако у него был зафиксирован офсайд, затем Григорьев получил мяч в чужой штрафной, пробил с разворота низом, но угодил в кого-то из защитников гостей. Через пару минут Неко мог убегать один на один, но зачем-то он остановился в чужой штрафной площади, так и не сумев пробить по воротам. Ростовчане больше атаковали числом, а вот гости – умением. Их контрвыпады были не менее остры, нежели массированные атаки подопечных Протасова.

После активного начала к середине тайма темп матча немного упал. Преимущество перешло уже к "Алании", а хозяева, словно решив испробовать тактику соперника, сосредоточились на контратаках. На 24-ой минуте Габулов пробил метров с двадцати пяти намного выше ворот "Ростова", через три минуты Дудиев ворвался в штрафную площадь "Ростова", оказался на газоне, но Карасёв показал, что никакого нарушения правил в этом эпизоде не было. Хозяева вообще расслабились в середине первой половины встречи, а гости не рисковали бежать вперед большими силами. Игра стала вялой и тягучей, и обострять матч соперники как-то не стремились.

На 34-ой минуте Габулов дважды пробил по воротам со стандарта, однако ни один из его ударов цели не достиг. Спустя три минуты Неко убегал по правому флангу, но там Буссаиди очень уверенно поставил корпус и вынудил игрока "Алании" потерять мяч. Первая половина встречи, завершившаяся парой угловых да травм, так и завершилась без забитых мячей. Начало поединка выдалось довольно многообещающим, однако к концу первых сорока пяти минут команды скатились на футбол, под который было приятно засыпать.

Мало что изменилось и после перерыва. Игра шла на невысоких скоростях, а моменты возникали в час по чайной ложке. На 50-ой минуте Адамов получил мяч в штрафной площади "Алании" и с разворота пробил в ближний угол, но игровой снаряд угодил в сетку с внешней стороны. Через восемь минут после подачи со стандарта Адамов совсем немного не добрался до мяча в штрафной. "Ростов" после перерыва вновь захватил инициативу и оказывал давление на оборону соперника, вот только как и до перерыва, продолжалось это недолго.

На 60-ой минуте после навеса с углового Грачёв пробил головой, и только перекладина спасла "Ростов" от гола. Затем Бикмаев то ли он навешивал, то ли бил с острого угла, в любом случае мяч оказался в руках Коченкова. Чем ближе был свисток об окончании девяноста минут, тем больше соперники осторожничали. Моменты были, причём больше у "Алании". На 73-ей минуте Бикмаев пробил с отскоком от газона, но мяч пролетел чуть выше ворот "Ростова", вратарь никак не реагировал на этот удар, через восемь минут Гиголаев решил неожиданно пробить в ближний угол, но промахнулся. Ростовчане во второй половине второго тайма практически совсем не атаковали, дав возможность "Алании" почувствовать себя ближе к победе. Однако добиться успеха в основное время ни одна из команд так и не смогла.

В добавленное время ни одна из команд не отсиживалась в обороне, однако сил и на толковые удары, и на комбинационный футбол, и на элементарное давление уже не осталось. Остроты практически не было, так что соперники негласным кивком головы словно согласились на серию пенальти в самом начале добавленного времени. В серии же послематчевых пенальти удачливее оказались гости, которые забили шесть подряд одиннадцатиметровых, а у ростовчан шестой не забил Буссаиди. Таким образом, "Алания" вышла в финал, а, учитывая, что в московском дерби победу праздновали армейцы, владикавказцы получили ещё и путевку в Лигу Европы.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Кубок России | Просмотров: 371 | Теги: Алания, Ростов, Кубок России

Главные новости

[17.10.2017]
«Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов
[13.10.2017]
«Спартак» обыграл «Ахмат»
[10.10.2017]
Россия сыграла вничью с Ираном
[07.10.2017]
Сборная России обыграла сборную Южной Кореи
[01.10.2017]
Каррера: в декабре, может быть, тоже буду в костюме!
[01.10.2017]
«Спартак» выиграл у «Урала»
[26.09.2017]
«Спартак» сыграл вничью с «Ливерпулем»
[23.09.2017]
Каррера: давайте прекратим нести всякую чушь
[23.09.2017]
"Спартак" и "Анжи" сыграли вничью
[20.09.2017]
"Спартак" уверенно обыграл "Кубань"
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz