Суббота, 18.11.2017, 15:01
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2012 » Май » 10 » "Атлетико" - обладатель Лиги Европы!
19:29
"Атлетико" - обладатель Лиги Европы!
Дубль феноменального колумбийца Фалькао обеспечил "Атлетико" вторую за три года победу в Лиге Европы. Молодой аргентинец Симеоне переиграл маститого соотечественника Бьельсу.

"Атлетико" (Мадрид, Испания) – "Атлетик" (Бильбао, Испания) – 3:0 (2:0)

Голы: Фалькао, 7 – 1:0, Фалькао, 34 – 2:0, Диего Рибас, 84 – 3:0.

"Атлетико": Куртуа, Годин, Филипе Луис, Миранда, Марио Суарес, Арда Туран (Домингес, 90+2), Габи, Адриан Лопес (Сальвио, 87), Фалькао, Хуанфран, Диего Рибас (Коке, 90).

"Атлетик": Ираисос, Ауртенече (Ибай Гомес, 46), Аморебьета, Ираола, Итурраспе (Иньиго Перес, 46), Де Маркос, Андер Эррера (Гаиска Токеро, 62), Хави Мартинес, Льоренте, Сусаэта, Муньяин.

Предупреждения: Фалькао, 26 – Андер Эррера, 22, Аморебьета, 65, Иньиго Перес, 75, Сусаэта, 90+1.
 
Судья: Вольфганг Штарк (Германия).
9 мая. Среда. Стадион "Национал Арена" (Бухарест).
 
Всё-таки чудной клуб "Атлетик". Пожалуй, более никто в футбольном мире так ревностно не следит за чистотой своей крови, как он. В Бильбао испокон веков играли только свои, доморощенные люди. Исключения изредка делались для иноземцев баскского происхождения вроде француза Лизаразю. В этом смысле кадровая политика "львов" с позапрошлого века не сильно изменилась. Хорошо хоть на тренеров эти догмы не распространяются. Аргентинец Марсело Бьельса за сезон сделал то, чего предшественникам более 30 лет не удавалось: вывел команду в европейский финал.

Пикантности игре добавляло то обстоятельство, что противостоял Бьельсе не просто соотечественник, а бывший подопечный по сборной. В то время как Марсело на стыке веков тренировал "альбиселесте", Диего Симеоне за неё играл. Такое вот дерби внутри дерби образовалось.
 
Молодость тренера мадридцев нивелировал солидный суммарный опыт выступлений его команды в Европе. Два года назад она уже выигрывала эту лигу, а после добавила к ней Суперкубок. По-хозяйски уверенно начал "Атлетико" и встречу с "Атлетиком". Много времени для открытия счёта ему не потребовалось – всего семь минут. Фалькао, приняв передачу от Диего у правого угла штрафной, каскадом финтов одурачил беднягу Аморебьету и эффектным обводящим ударом направил мяч в дальнюю девятку. По иронии судьбы гол в ворота самой однородной по составу команды Примеры организовали легионеры столичного клуба: бразилец отдал, колумбиец забил. Думаете, красно-белому Мадриду есть дело до того, какой эти парни национальности? Ой, сомневаюсь.

Мы с вами можем только догадываться, каким был план Симеоне на игру. Может быть, и следующим: агрессивно начать, постараться быстро забить и "откатиться" назад. По крайней мере алгоритм действий "матрасников" в дебюте встречи был именно таким. Оттого и замешательство басков после стартовой неприятности длилось недолго. Получив в своё распоряжение территорию, они энергично навалились на ворота Куртуа. Отличный момент упустил Льоренте: мяч после его удара в касание чиркнул о штангу и вылетел за лицевую линию. Смачно стрелял издали Муньяин – тут уж Куртуа молодцом показал себя.

Фалькао своими моментами в этот вечер распоряжался бережнее. Цели достиг и второй удар феноменального снайпера! После "обрезки" басков у своей штрафной площади Миранда с Тураном оперативно доставили посылку Радамелю, а тот усадил на пятую точку Ауртенече и с шести метров "расстрелял" Горку.

После второго удара "атлетики" приходили в чувство значительно мучительнее. До перерыва они больше не беспокоили бельгийского кипера "Атлетико". Зато Фалькао ещё в первом тайме мог делать хет-трик, но удар с правой у него не получился. С левой он стрелял гораздо точнее.

В перерыве Бьельса решился на двойную замену – Перес и Гомес вместо Ауртенече и Итурраспе. "Атлетик" постарался взвинтить темп. После резкого выпада правым краем Муньяина Миранда едва не срезал мяч в собственные ворота. Перес норовил поразить цель неожиданным ударом со стандарта – безуспешно. Завозился на убойной позиции и тотчас был обезврежен Льоренте. С десятка метров запулил мяч в небеса Гомес. Рядом со штангой пробивал Сусаета

Бьельса метался по технической зоне, точно голодный лев по клетке. Но оказать влияние на игру уже не мог – все замены у него к тому времени уже вышли. Последнюю из них Марсело использовал для введения в игру Токеро, третьего по счёту нападающего.

На 80-й минуте снова напомнил о себе Фалькао, позволивший себе во втором тайме получасовой тайм-аут. Ударом в стойку напомнил. То, что не удалось Фалькао, получилось у Диего. Бразилец в одиночку продрался на огневой рубеж и неотразимо выстрелил в дальний угол. Защитники и вратарь "Атлетика" в отчаянии повалились на газон: конец…

"Атлетико" второй раз за три года берёт главный трофей Лиги Европы, а его соперника ждёт ещё один финал – против "Барселоны" на Кубок Испании.
 
Источники: "Чемпионат.сом" и "Евро-Футбол.Ру"
Категория: Лига Европы | Просмотров: 824 | Теги: Атлетик, Атлетико, Лига Европы

Главные новости

[14.11.2017]
Сборная России сыграла вничью с испанцами
[11.11.2017]
Сборная России уступила в товарищеском матче сборной Аргентины
[05.11.2017]
«Спартак» одержал победу над «Уфой»
[02.11.2017]
«Спартак» уступил «Севилье» в гостях
[29.10.2017]
«Спартак» упустил победу над «Ростовом»
[25.10.2017]
«Спартак» разгромил «Спартак-Нальчик»
[21.10.2017]
«Спартак» сыграл вничью с «Амкаром»
[17.10.2017]
«Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов
[13.10.2017]
«Спартак» обыграл «Ахмат»
[10.10.2017]
Россия сыграла вничью с Ираном
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz